Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

Супруги Светлана и Артем из Екатеринбурга вместе с четырьмя детьми прилетели в Таиланд 5 марта. На следующий день Росавиация рекомендовала российским перевозчикам отказаться от полетов за рубеж. Семья должна была вернуться домой 19 марта, но «Аэрофлот» отменил все международные перелеты (кроме сообщения с Белоруссией).

— Нас шесть человек, двое взрослых и четверо детей. «Аэрофлот» написал, что наш рейс отменен. До этого ни на одно сообщение в авиакомпании нам не ответили. Писали в поддержку, на почту, звонили. Вчера родные дозвонились до перевозчика, который предложил сдать билет или оформить на другую дату. Им сказали: «Никто вас вывозить не будет». Цена на билеты до Москвы начинается от 100 тысяч рублей на человека. Очень много людей с детьми, которые не могут позволить себе купить новые билеты за полмиллиона. А у нас еще из Москвы до Екатеринбурга висят билеты, — отметила Светлана. — На данный момент мы создали группу в Telegram, в ней почти 700 человек за сутки набралось. Есть список туристов, которые не могут улететь. Сегодня будем его рассылать во все инстанции.
Уральцы отметили, что некоторые авиакомпании, в частности S7, уже вернули своих туристов в Россию. «Аэрофлот» еще на прошлой неделе также организовывал вывозные рейсы с Мальдив, из Доминиканы и других стран. Однако сейчас сотни туристов не понимают, как им возвращаться домой.

Что надо то от нас? Скинуться? О чём статья и чем мы поможем...

Аноним 544: с четырьмя детьми

Аноним 544: 5 марта

отвага и безумие?

А зачем они вообще полетели 5 марта? Я понимаю тех, кто уехал намного раньше и никто не знал, что случится.

Аноним 940,
На фоне тем про путешествия. 5 марта все знали, что самолеты обратно не полетят.

Ну задолбали чесслово... Который год уже одно и то же..
Ума нет, так сидите дома

Пусть там сидят. Теплее и дешевле.

Счастливые люди. Даже завидую. Не читают, видимо, новостей. 5 марта полетели. Эхх. Как бы тоже перестать уже новости мониторить.

Пусть теперь гражданство запрашивают, умники..

Уже собрать всех, в тех краях в одном месте, да вывезти.
Задолбали, разбредутся по свету, собирай их потом.
Какая страна вышлет борт за туристами?
Россию знаю, есть другие?

Так отдыхайте до 19, потом решите, что делать. В Тайланде поди и продлить отель можно, если что

Тут же в какой-то теме писали, что знакомые сказали, мол, полетим, не страшно, все равно обратно вывезут как обычно. Ну вот, много таких было, видимо. Как обычно.

Gafff: Детей вернуть,

В детдом отправить, пока родители добираются?

Ну наверно потому что в случае отказа - деньги за путевки тоже никто бы не вернул.
Представила - мама моя - которая 3 года к примеру копила на поездку, купила тур в декабре, и тут в начале марта - ей говорят - не хочешь не лети - но деньги (не малые) пропадут.
так то тоже не честно.
В данном случае - это не форс - мажор в виде пандемии.
Поэтому если когда в пандемию летят - говорю - думайте сами, а вот когда из -за действий правительства (не важно за я или против) - считаю - тут правительство должно помогать.

Gafff: По родственникам раздать

Их за что наказывать? Они даже в Таиланде напоследок не были.

Gafff: По родственникам раздать, чтобы в следующий фраз родители головой думали, А не тем, на чем сидят.

Один раз наказать всех и не вывозить, чтобы больше никто не рассчитывал на авось.
Возможно, это тот самый случай

Они же скорее всего самостоятельно улетели, а не тур.
Туроператор вывез бы, а сейчас сами-сами

Пусть останутся там. Или пешком идут. Ладно если в это время вылетели на лечение, на похороны , и др. уважительная причина. А так...чуть что Путин, Путин..Сказано было русским языком -Воздержитесь от полётов...все....спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

Gafff: Вы на что намекаете, что родственники детей будут не рады приютить несчастных малюток, временно оставшихся без попечения родителей?

Я не намекаю. Я прямо говорю.

Аноним 771: Сказано было русским языком -Воздержитесь от полётов.

если бы при этом - вернули деньги, потраченные на путевки.

Аноним 544,
Что должен сделать?
Ну наверное помочь, нуждающимся в помощи и не важно, что их дофига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы