Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

Банкирша: Мы платим налоги и государство нам должно.

Более того, недра принадлежат народу. Нефть, газ, полезные ископаемые. А они ими только управляют в наших интересах. В теории. А на практике нам никто ничего не должен.

Irma7: В январе когда в Стамбул завалило снегом и аэропорт закрыли дня на три для всех авиакомпаний мира, россияне тоже писали жалобу президенту, что билеты куплены а их не вывозят

Так можно до абсурда дойти. Билеты куплены, а Светка Лобода не поет.
Читайте договор ДО покупки билетов, там уверена все форс-мажоры указаны, все условия прописаны.
Если что-то нарушено незаконно, есть установленный порядок возмещения финансовых споров.
Или что надо, чтобы в шторм вылетел борт, вопреки летных требований и не долетел ?

Анонимка: А за 2 года жизнь ничему не научила?!

вот понимаете - я не про себя говорю - да я отказалась от поездок.
Но я очень много общаюсь с людьми скажем так - не такими "умными". Это простые работяги/медсестры/менеджеры. Они копили 2 года на эту Турцию... и теперь там застряли. Ну не могут все быть такими умными - кто то должен вас в магазинах и на складах "обслуживать". Но вот как люди они ни чем не хуже вас - таких умных, а почитав ЭТУ темы - скажу что как люди - они лучше - добрее. В беде не бросают. И да з/п у них белые - так что государство им тоже должно

Банкирша: лично я могу спать спокойно. при этом я практически не пользуюсь тем, на что уходят мои налоги

Чем вы лично не пользуетесь и какой следует вывод. Медициной бесплатной?
Ваши отчисления по ОМС теперь у страховых компаний, идите да пользуйтесь на здоровье, вы этим никому ничего не сэкономили право слово

Хочу полежать: Согласна.
Только это правило работает, когда от тебя зависит все.

Признали ЛНР и ДНР 22.03.
Военная операция началась 24.02.
Про санкции:
"21 февраля ввели запрет для граждан США на финансирование и инвестиции в ДНР и ЛНР, а также на торговлю с ними. 22 и 23 февраля были введены санкции против банков, финансирующих оборонную промышленность " (С)
Вылетели через 10 дней после введения этих санкций.
И что от них не зависело? Принятие решения - не ехать на отдых?

упс: А то посчитать, что нам должны - это мы молодцы. А что мы должны?

Ну так в люди вышло поколение прав. С детства внушали, что вокруг им все должны
, про обязанности умалчивали. Отсюда паника, как отдыхать - должны, как выехать - проблема государство, или скиньтесь миром. Как начать шевелиться и производить, чтоб как раньше, не зависеть от внешнего мира,. так сразу бобик сдох. Будут орать как все не справедливо, не для обязанностей рождены, прав и свободы лишили...

упс: на каком основании?

ну т.е все таки подарить деньги турфирме?

Банкирша: но тогда логично было сделать так: все, что было куплено и забронировано до начала военных действий подлежит возврату. потому что не могут люди предугадать такие события. я думаю, многие воспользовались бы такой возможностью.

Кто знает.
Но тут ситуация для всех жопная.
Турфирма перечислила деньги за отели, авиаперелет, наземный транспорт, услуги в принимающей стране.
И как они вернут деньги за путевку?
Если расчет стоимости был в долларах, оплата в рублях, разница курсов огромная.
Вот и получается, что в этой истории пострадали все.

ЗЫ: у знакомых отменилась поездка "Work and Travel" у ребенка. Стоимость поездки с оплатой ВУЗа за семестр была 600 000 рублей. Им вернули 40 000 рублей. Полагаете, надо было любой ценой вылетать?

В каждой теме всем до удори должно государство, да и налоги то все платят, да и ничем ж не пользуются, миленькие, всё сами-сами. А в соседней теме анонимно пишут, что пособия оформляют все возможные, что доходы по серой схема, только и мечтают как еще государство то нагреть с круглыми глазами «а че такова, никто б не отказался»..
И смешно читать про «не пользуемся медициной», какие лапы..а завтра с ковидом на ивл окажетесь (не дай бог, конечно), за неделю ваши уплаченные налоги за год выгорят, а пенсию ваши пенсионеры получают с потолка? А мамы ваши в поликлинику не ходят..
Достал этот бред про ничем не пользуются они

ДиВа*: подарить деньги турфирме?

Да. Шкура своя дороже отдыха.

Мадам Грицацуева: Ну так в люди вышло поколение прав. С детства внушали, что вокруг им все должны
, про обязанности умалчивали.

Какую из своих конституционных обязанностей не выполнила эта семья?:

• обязанность соблюдать Конституцию и законы РФ;
  • обязанность платить налоги и сборы;
  • обязанность сохранять природное богатство
  • обязанность получения детьми основного общего образования;
  • обязанность заботиться о сохранении исторического и культурного наследия,
  • обязанность защищать Отечество.

Здравый смысл не указан конституционной обязанностью
И это не указано ни в одной конституции мира, потому что граждане разные и их много. Что они ещё придумают-никому не известно

Для этого и нужно государство-отвечать на разные вопросы очень разных людей.
Вне зависимости от их дохода и здравого смысла.

Иди за Багз #непремудрая: Нет, если авиакомпании вовремя не сообщили об отмене обратных рейсов, то это проблемы авиакомпаний, а не тех, кто приобрёл билеты

в таких случаях хочется спросить " а что в договоре"? У них наверняка есть генеральное соглашение при покупке билетов.
читают их люди, когда летят в кризисный момент в другую страну?

Банкирша: все так плохо в вашей жизни? сочувствую

Себе можете посочувствовать у меня нормально всё)))
Я не тащусь на Мальдивы и прочие курорты в смутное время

ДиВа*: Но я очень много общаюсь с людьми скажем так - не такими "умными" прямо вы одна с ними общаетесь, другие нет, живут в паралельной реальности
ДиВа*: Они копили 2 года пандемия и нестабильность третий год, как пошла.. Они живут в вакууме?!
ДиВа*: беде не бросают в беде!! Отдых во время войны - этотне беда...
Мадам Грицацуева: С детства внушали, что вокруг им все должны
, про обязанности умалчивали. Отсюда паника, как отдыхать - должны, как выехать - проблема государство, или скиньтесь миром. Как начать шевелиться и производить, чтоб как раньше, не зависеть от внешнего мира,. так сразу бобик сдох. Будут орать как все не справедливо, не для обязанностей рождены, прав и свободы лишили... ППКС..

Хатхор: И что от них не зависело? Принятие решения - не ехать на отдых?

ну они же 2 года копили. боялись потерять деньги. а щас отдохнувшие ждут помощи..)))понимаю не все умные но тут и не надо умным быть чтоб понять что в такое время ненадо летать

Аноним 511: за неделю ваши уплаченные налоги за год выгорят,

быстрее. Неделя в реанимации стоит примерно полмиллиона, иногда больше

Анонимка: Ты болван, а виновата АК?!

Не так, а, вот, так:

Банкирша: тогда логично было сделать так: все, что было куплено и забронировано до начала военных действий подлежит возврату. потому что не могут люди предугадать такие события. я думаю, многие воспользовались бы такой возможностью.

Все не читала, но хочется сказать, а Путин здесь причем? так им и надо, знали, что с наступлением такой ситуации может случиться любой форс-мажор.
По теме - сильно хотели отдохнуть - пусть сейчас сидят, наслаждаются отдыхом, ждут, когда все устаканится.

Банкирша: вы понимаете, что дело не в этой конкретной семье?

В данном случае идёт обсуждение конкретной семьи:

• вылетели после обострения ситуации, имея возможность получить, если хотели всю информацию и по риску отмены полётов, и по риску блокировки карт;
  • их жизни и здоровью ничего не угрожает, в связи с чем большинство форумчан и не видит причин, по которой данное семейство нужно спасать.

ДиВа*: Зачем тогда я налоги плачу? что бы мне никто ничего не должен был?

Хочу полежать: Какую из своих конституционных обязанностей не выполнила эта семья?

Девушки, а какую обязанность по отношению к ДАННОЙ семье не выполнило государство? Ещё раз: жизни и здоровью семьи ничего не угрожает. Свобода передвижения не ограничена: лети через другие страны или добирайся наземным транспортом. От чего спасать-то?

Мне грустно от карательности мышления основной части форума.

Семья, которая не нарушила ни одного закона, попала в непростую ситуацию.
Попросила помощи у государства.
И ее сразу заклевали: сами дураки, детей отобрать, надо думать.

Сразу окружаем и ату всех.
А если у них ещё и доход чуть выше минималки-зеленкой полить ещё

Гражданское общество так не построить.
С одной стороны карательные граждане, готовые заклевать соседа за любой проступок, с другой такие как Вера, пишущие жалобы в Роскомнадзор за блокировку патриотизма.

Так и живем (с).

Господи. За две недели люди превратились в озлобленных диких псов.
Что будет дальше? Это всего две недели прошло

Хочу полежать: Мне грустно от карательности мышления основной части форума.

вы уже нормальное логическое мышление выдаете за нечто карательное

Аноним 140: От чего спасать-то?

рейс обратный есть, что нужно сделать?

Аноним 140: какую обязанность по отношению к ДАННОЙ семье не выполнило государство?

Аноним 449: . За две недели люди превратились в озлобленных диких псов.

Не преувеличивайте. ТУТ всегда ТАК.

Хочу полежать: Мне грустно от карательности мышления основной части форума.

Может просто основная часть форума имеет здравое мышление в своих головах и чувство самосохранения?

La isla bonita: что нужно сделать?

ну как что, денежков собрать)))а то дорого очень

Аноним 449: За две недели люди превратились в озлобленных диких псов.
Что будет дальше? Это всего две недели прошло

Нет, тут всегда куча "умных" женщин, готовых распять и сжечь на костре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы