Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

МаTрица: невозможно купить нал доллары?

Невозможно? Или запрещено? Вроде покупай по 10 000 долларов. На поездку хватит.
Да, тут любые движения прижали с 24-го, ибо не знаешь куда вывезет. И сейчас не знаешь.
А люди все об отдыхе... Какой отдых? 3-я мировая (а она может быть только экономическо-политической).
Марине... вроде человек из СССР. Как это НИКОГДА не было? Почему невозможно поверить? Пережившим 90-е годы, наоборот, все кажется до боли знакомым.

Мне тут муж переслал мою же зарисовку из 2008 (открыл архив Вацапа), про дефолт. Де жа вю... Посмеялись вместе (смеяться можно).

МаTрица,
Марина, на Мальдивах простые семьи не отдыхают.
А может там и не так всё, как пишут? Может доступнее?

МаTрица: Массово туристы не знали, что они не смогут покупать билеты на сайтах иностранных авиакомпаний

Те, которые вылетели из страны до 24.02, конечно, не знали. Но не обсуждаемая семья, которая улетала 05.03 - когда блокировка российских карт за рубежом была вопросом уже даже не дней, а часов.
Ну и ещё раз: сейчас многие десятки, сотни и даже тысячи людей остаются полностью безо всякого имущества/денег, теряют родных и близких, кто-то теряет работу и возможность оплачивать насущные потребности. А нам предлагается пожалеть владельца агенства недвижимости, которому ничего не угрожает, есть где жить и что кушать , но просто жалко потратить денег больше, чем он рассчитывал улетая?
Все-таки вывозные рейсы - это крайняя мера, когда жизни или здоровью россиян, оказавшихся за границей что-то угрожает. Жизни или здоровью! Но не экономическим интересам.

La isla bonita: Работа у этих граждан такая - торговать фасадом морды лица в Инстаграм.

Аноним 140: А нам предлагается пожалеть владельца агенства недвижимости, которому ничего не угрожает, есть где жить и что кушать, но просто жалко потратить денег больше, чем он рассчитывал улетая?

А-а, "Вона чё, Михалыч!".
И эти люди, сейчас, ещё и халявы ждут по отправке домой...
Детей жалко, да.
Почему-то ещё вспоминается бородатый Тепляков с безумными глазами(в трусах) и гениальной дочей-психологом...

LUCKY ME: Марина, на Мальдивах простые семьи не отдыхают.
А может там и не так всё, как пишут? Может доступнее?

Мне кажется там нет пакетных туров на чартерах, а Марина летает регулярными ал по скидке для сотрудника. Вот и весь секрет.
А так для обывателя это дорогой отдых и дорогой перелет

Если я не ошибаюсь в Тае до сих пор ковидная "песочница" на неделю. То есть прилетели 5 , и уже несколько дней спустя в отеле заголосили "вывозите"? Какой-то странный хайп

La isla bonita,
Ну да, один из самых дорогих островов.
Там не могут быть обычные семьи.

La isla bonita: и уже несколько дней спустя в отеле заголосили "вывозите"? Какой-то странный хайп Так фоток-то с пляжей поди уже достаточно понаделали в инстаграм

Аноним 140: Все-таки вывозные рейсы

Еще раз, какие вывозные рейсы в его случае? Он летел аэрофлотом, и улетит аэрофлотом, вывозные рейсы для клиентов отмененных чартеров, если регулярные рейсы не отменили, с фига ли их "вывозить"??

Аноним 925: В теме только ленивый эту семью не полил. ,,сами идиоты, думают жопой...,, ну и пр.

О не, они не идиоты. Они хитрожопые просто

Мастерс: Детей жалко, да.

Дети эти сыты, в тепле, при родителях, счастливы( см. Фото). Наотдыхаются, возвратятся домой. Да, ценник отдыха поболе будет, чем рассчитывали, но Артем со Светой не последний .. доедают.

мама: У вас бы мама поехала по путевки в Турцию 5 марта, несмотря на военные операции идущие с участием ее страны?!

скорее всего да.
Я же говрю - новости не читает и не слушает от слова совсем.
Ладно хоть за столько лет приучила - спрашивать у меня - что делать.
Вот приходила ко мне на 8 марта - и сидит реально обсуждает - куда хочет летом полететь отдыхать. Я ей говорю - не планируй ничего. в мире настабильно - не знаю что будет завтра. Она да? разве? Это искрине. Вот не будут девочки за соседним столом обсуждать что война - она и не узнает. откуда если она телевизор не смотрит совсем. Интернетом не пользуется совсем. Друзей нет. Общается со мной (на семейные темы), своей сестрой тоже пенсионеркой, внуками (моими детьми - которые вообще ничего не знают в силу возраста), и своим отцом - очень старым человеком. На работе обсуждает!!! только или работу или платишки.

Аноним 403: без путевки, самостоятельно

а они без путевки? самостоятельно?

МаTрица: Всё население в тотальном стрессе оно и заметно, особенно по тем, кто на мальдивах отдыхает
МаTрица: Если никто из нас не будет требовать от компаний и государства поддержки, вы ещё и требовать собрались?! Наглость _ второе счастье)))
МаTрица:
Вы понимаете, что сейчас не работают карты и невозможно купить нал доллары? так вылетая куда-нибудь после 24.02 об этом думать надо было в первую очередь, об этом речь уже не первый год идёт, на фига бы мир и прочее создавались..
МаTрица: Удалось, хотя это было стрессово

А жаль, я бы вас оставила там

я вообще пишу без относительно именно этой семьи.
Не важно эта семья или другая.
Эта может себе позволить и полетели самостоятельно, а другая не может и по турпутевке.
Этот выкладывает новости а другая семья сидит паникует.
Обезличенно.
тут орут - 5 числа было все известно.
Я вот тоже новости не читаю - потому что тоже считают что врут все!!!
ну и да - не ожидала - что столько озлобленного народа.
В моем окружении люди как то добрее.

LUCKY ME: Очень коротко.
Я, как ваша мать.
Когда дочь утром спросила, что у нас там с Украиной, война?
Я, всё врут, не слушай CNN,BBC и прочих. Редко смотрю новости.

я как вы -
а мам у меня вот такая - не смотрит совсем.
И таких очень много.

ДиВа*: Поэтому в данном случае - считаю - что правительство обязано вернуть своих граждан.

По двойной стоимости коммерческого рейса. Ибо лететь туда и обратно придётся.
Да, я злая.

упс: По двойной стоимости коммерческого рейса. Ибо лететь туда и обратно придётся.

По тройной лучше.. Всех, кто улетел после февраля особенно.. Потому, что это заведомо было ими продуманнно, что их будут вывозить не за их счёт..

упс: По двойной стоимости коммерческого рейса. Ибо лететь туда и обратно придётся.
Да, я злая.

ну или надо было вернуть людям ДО вылета деньги за путевки.
Уф... сижу и думаю - ладно мама стала советоваться...
но и то не всегда.
В прошлом году - сказала ей - сама найду тебе путевки и куплю. Так нет - заказала она сама - по цене - в 2 раза дороже чем я бы ей нашла. Зла не хватает. Ладно бы она зарабатывала нормально - так нет получает копейки, экономит на всем.

Анонимка: По тройной лучше.. Всех, кто улетел после февраля особенно.. Потому, что это заведомо было ими продуманнно, что их будут вывозить не за их счёт..

да ничего подобного.
Не все такие продуманные- некоторые просто не понимают!!!
Вот не понимают и все!!!
и деньги жалко - особенно те кто долго копил на эту поездку.

мама,
Вообще, хорошая логика. Давайте продолжим: родил ребенка- содержи его сам и обеспечь досуг и образование. Не получай пособия, мат капиталы и не вставай на очередь в сад, не жалуйся на отсутствие спецов в поликлинике. Купил машину-не жалуйся на стоимость бензина и сам подумай о парковке. Купил квартиру-плати капремонты и бешеные ЖКХ, не оформляй субсидии или топи дровами и мусор утилизируй сам .
Меня уже больше не ситуация из темы трогает, а мышление народа нашего. Мы платим налоги и государство нам должно. Если не должно, то по полной, а не выборочно.

ДиВа*: не ожидала - что столько озлобленного народа.
В моем окружении люди как то добрее.

Все проще.
Народу просто могут осточертеть новости о тех, кто уехал и потом кричит: " Помогите, люди добрые! Мы застряли!".
То глубокобеременные не могут оплатить преждевременные роды, то ещё где-нибудь страдают.
А избежать всего этого можно было, просто прочитав новости перед вылетом.
А сейчас выбираться самостоятельно.
Рейсы есть. Билеты на рейсы есть.

чего мудрить! Если так рвет на Родину, то
Железнодорожное сообщение Владивосток (Россия) - Бангкок (Таиланд) идет через Китай, Вьетнам и Камбоджу.

Ваш маршрут может быть таким.

1Владивосток (Россия) - Пекин (Китай) - Ханой (Вьетнам) - Хошимин (Вьетнам) - Сиемреап (Камбоджа) - Бангкок (Таиланд)
4431 km

ДиВа*: да ничего подобного.
Не все такие продуманные- некоторые просто не понимают!!!
Вот не понимают и все!!!
и деньги жалко - особенно те кто долго копил на эту поездку.

Чего не понимают? Всё они прекрасно понимают...

ДиВа*: ну или надо было вернуть людям ДО вылета деньги за путевки. на каком основании?
У нас свободная страна и если человек хочет улететь - зачем его удерживать?
А если это не туризм, а эмиграция?
ДиВа*: В прошлом году - сказала ей - сама найду тебе путевки и куплю. Так нет - заказала она сама - по цене - в 2 раза дороже чем я бы ей нашла. Зла не хватает. Ладно бы она зарабатывала нормально - так нет получает копейки, экономит на всем.

И о чем это говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы