В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Сейчас не так много мест с полностью официальный зарплатой.

Неправда.

Аноним 393: Я тут 4й год работаю и сразу пришла на такую зп,потому что срочно нужна была работа (резкое увольнение) осталась совсем без денег

И за 3 года не захотели найти работу с "белой" зарплатой. Это Ваш выбор.

Аноним 916

Второй день читаю тему и что-то так тошно на душе.
Ну я многодетная, какие такие плюшки я у кого забрала и могу забрать я не пойму. Оба работаем на офиц.зп, по мнению СЗ - нам должно хватать.
Пока оформила только 30%на КУ и планирую лагерь старшему со скидкой оплатить.
Ну и если на проезд 500 руб еще офоомлю и всё!
Даже в очередь на землю не поставят потому что у нас чуть больше квадовтов, чем надо.
Ипотеки нет-450 тыс не возьму.

Такие меры очень хорошо помогают жить людям в области, в сёлах и деревнях.

Малообеспеченные на порше - ну Бог им судья, что ж теперь. Хотя могли бы хоть с налоговой спросить за что платит налог малоимущий граждан, у которого оформлено всё, что только можно.

Аноним 393

Astrum*: за 3 года не захотели найти работу с "белой" зарплатой

Нет. Потому что тут очень хорошее место для меня. И с домом рядом и с ребенком отпускают хоть куда, и садики, больницы, школы, в больничные дома можно работать, много плюшек мне как маме без помощников, только на руку.
Т.е кроме как неофиц.зп тут минусов нет совсем, зато плюсов для меня существенных очень много

Я думаю, многие бы на моем месте осталось на такой работе.
Слава богу в моем окружении нет злых тёток
Наоборот мозг клюют, что не подаю на остальные плюшки, как малоимущая. Мне лень.

Аноним 916

Аноним 393,

Не надоело оправдываться? Вы чего хоть? Получаете и получаете, не лишние же Вам. Если стыдно получать - откажитесь. А так пофиг должно быть.

Как у же писала я многодетная, младшему 2 мес еще. И да это желанный и любимый ребенок. Незапланирован да, но я не смогла абортировать её, для меня это не, как для многих, легко и четакова. Поэтому родила и перевязалась.
Дети уже есть и их надо ростить. И если я смогу я тоже оформлю пособия какие положены, не откажусь.
На тех кто осуждает - пофиг, можно подумать они бы отказались, оказавшись на моем месте.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Нет. Потому что тут очень хорошее место для меня

О том и речь. Вы делаете так, как удобно Вам. При этом сознательно нарушаете налоговое законодательство.

Аноним 393: мозг клюют, что не подаю на остальные плюшки, как малоимущая. Мне лень.

А большинству не лень. Мало того, они считают это нормой и кичатся этим, мол, за "белую" зарплату работают только дураки.

Аноним 916: Как у же писала я многодетная, младшему 2 мес еще. И да это желанный и любимый ребенок. Незапланирован да

Вы имеете неофициальный доход 50 тысяч на члена семьи и подаёте на пособия? Нет ведь. С чего Вас должны осуждать?

Аноним 393

Аноним 916: Не надоело оправдываться? Вы чего хоть?

Я не оправдываюсь,я объясняю,почему у меня есть пособие и почему мне нравится моя работа)))
Бесят злые тетки. Как и я их)))

Аноним 916: На тех кто осуждает - пофиг, можно подумать они бы отказались, оказавшись на моем месте.

++

Astrum*: При этом сознательно нарушаете налоговое законодательство.

Ну давайте искать работу за тридевять земель, с директором самодуром, у которого не отпроситься и который орет, зато зп белая, зато честная и в пальто

Аноним 916

Astrum*: Вы имеете неофициальный доход 50 тысяч на члена семьи и подаёте на пособия? Нет ведь. С чего Вас должны осуждать?

Нет. У нас официальный 60 на всех и нам хватает, но подавать на пособия, какие смогу, буду.
А вот почему тут так не любят многодетных не понимаю.
Прям вот последний хрен без соли не дали доесть - отобрали и отдали многодетным

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Ну давайте искать работу за тридевять земель, с директором самодуром, у которого не отпроситься и который орет, зато зп белая, зато честная и в пальто

Зачем бросаться в крайности?
Вы работаете там, где Вас устраивают условия. Вы сделали осознанный выбор. Вот и не надо приводить аргументы типа "так везде зарплата в конвертах" и "у меня нет выбора". Я только об этом. Не мне судить других, я исключительно за себя отвечаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 916: А вот почему тут так не любят многодетных не понимаю.

Вы телевизор не смотрите? Нас же государство содержит: пособия на каждого платит огромные, квартиры раздаёт, кружки и детсад оплачивает, коммуналку, дешёвую ипотеку выдаёт, мат. капиталы. И вообще сплошные льготы у нас. Якобы...
Мы же детей рожаем, потому что больше ничего не умеем. Работать не хотим. И выращиваем потребителей с позицией, что им все должны. Вернее, они сами по себе растут, как трава. Берём не качеством, а количеством. И т.д.
Так считают многие из тех, кто не относится к категории "многодетная семья". Большинство из них не в курсе, что все плюшки только для тех, кто имеет статус "малоимущие", потому что по телевизору об этом скромно умалчивают.

Аноним 916: У нас официальный 60 на всех и нам хватает

Простите, не верю. 12 тысяч на человека - это даже не прожиточный минимум.

Аноним 916

Astrum*: Нас же государство содержит: пособия на каждого платит огромные, квартиры раздаёт, кружки и детсад оплачивает, коммуналку, дешёвую ипотеку выдаёт, мат. капиталы. И вообще сплошные льготы у нас. Якобы...

Ясно. Телек не смотрю ага.

Аноним 393

Astrum*: так везде зарплата в конвертах" и "у меня нет выбора".

Я такого не говорила.
Я пишу исключительно по своему опыту.
Практически везде,где я работала, не было целиком официальной зп. Не шаражки-монтажкт, но как-то вот так. Потому и пишу, что далеко не везде официальная.
Просил у каждого свой приоритет. Мне все равно на это было при устройстве, другие плюсы значительно перевесили.

Astrum*: Зачем бросаться в крайности?

Это не крайность, это опыт такой )

Astrum*: Нас же государство содержит: пособия на каждого платит огромные, квартиры раздаёт, кружки и детсад оплачивает, коммуналку, дешёвую ипотеку выдаёт, мат. капиталы. И вообще сплошные льготы у нас. Якобы...

Адекватные люди все же понимают,что это не так :)

Аноним 916

Astrum*: Простите, не верю. 12 тысяч на человека - это даже не прожиточный минимум

Ну справки предъявлять не буду, конечно. У мужв оклад 45, плюс иногда премии небольшие. У меня декретные будут не больше 15(пока не получаю), на больничном еще.
Дарами огорода родители обеспечивают да. Большой плюс и большон им спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: неё едв ,но оно до 3х лет, скоро перестану получать, и на работу выхожу. Вот такие мы, многодетные, офигенные плюшки имеем, за то вы нас и ненавидите видимо)

А по 2+ на каждого чего не указали ..?

Аноним 139

Аноним 393,
Так вы тогда и не подавайте. Вы по доходу не малоимущая. Вы нарушаете закон и воруете деньги у государства, эти деньги нужны жителям сел, тем у кого реально зп белая вся и она 20 тр. Разве я выше пишу неправду???? Называйте вещи своими именами уж. Да ворую, да обманываю, да мне не стыдно.
А то защищаете себя, а все бесячие

Аноним 139

Вы нашли работу по душе и удобную, а другие да, мотаются на другой конец, пашут не 8 часов, с ребенком никуда сходить не могут, но и пособия не получат, ибо 30ка их белая, и налоги они платят с 30. Понимаете почему Вы бесите тут своими выпадами? Чему удивляетесь то?

Аноним 186

Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ, среди прочих мер, предложил освободить многодетные семьи в России от платы за жилье. Об этом пишут Известия.
Так и хочется сказать: "Чуть помедленнее, сын мой, чуть помедленнее!" На днях старшему 16 и все, не многодетные больше.
Но чот мне кажется, не примут такой законопроект, квартплаты бешеные, многодетных много, кто это компенсировать будет? Зарежут его

Аноним 916

Аноним 186: На днях старшему 16 и все, не многодетные больше

Срочно рожайте еще одного такие плюхи нельзя пропускать

Аноним 9

теперь я слон: по 2+ на каждого чего не указали ..?

Какие ещё 2+ ? Если вы про "детские до 16", так они только малоимущим!

Аноним 393

Аноним 139: Вы по доходу не малоимущая

С официалкой 20тр и 10 на руки, богатая,да,очень. Прям объела всех.

Аноним 393

Аноним 139: Да ворую, да обманываю, да мне не стыдно.

Да с чего мне стыдно -то должно быть??
Я по-моему четко и аргументировано написала выше, почему я не ухожу с этого места и это далеко не из-за пособия. (Оно одно у меня, для тех,кто после развода и имеют право на алименты по суду)
Если бы вы жили с ребенком и получали 30тр реально отказалось бы от пособий?
Не надо пальто на себя белое натягивать изо всех сил.
А,да,я забыла,надо вторую и третью работу найти.

Аноним 139: Понимаете почему Вы бесите тут своими выпадами?

Да остыньте вы))

Аноним 139: Чему удивляетесь то?

На юмаме сложно чем -то удивить )))

Аноним 916

Девки, хорош кусаться! Ну ведь реально грызня среди своих. Считают кто какую копейку лишнюю получил. Ну не получил бы дак что изменилось бы а?
Давайте уже жить дружно!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: Какие ещё 2+ ? Если вы про "детские до 16", так они только малоимущим!

Ну а едв до 3 ех лет у вас тогда каким образом?

Аноним 354

Не осуждаю многодетных, но не понимаю почему только для них такая привилегия. У нас двое детей, мы тоже не отказались бы от компенсации за ком.услуги. Оба работаем, муж даже на двух работах. На море раз в 3 года бываем, за то без кредитов и ипотек. А друзья у нас 4 детей, жена не работает и не собирается, все в кредитах и долгах но в отпуск как положено на побережье. И вот чем они достойнее? Тем что им денег не хватает, а перерабатывать они бедные на собираются. Они взяли на себя ответственность воспитывать четверых детей, пусть делают это с достоинством, а не ревут что я них долги и денег не хватает.

Аноним 9

теперь я слон: Ну а едв до 3 ех лет у вас тогда каким образом?

Вот вы вроде Многодетная женщина, а как пособия рассчитываются не знаете? Едв назначают при доходах не более 2х прожиточных минимумов на члена семьи, а статус малоимущих можно получить если у вас только один прожиточный на каждого. У нас вот в семье больше чем один, но меньше двух, поэтому по мнению соцзащиты - мы вполне богатые граждане.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: Многодетная женщина, а как пособия рассчитываются не знаете

Вот как раз и знаю.
Справки о доходах за 3 месяца.. можно эти 3 мес уйти на неполное рабочее время.. как вариант .. назначается пособие сроком на 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";