McDonald's закрывает свои рестораны в России

мама
Екатеринбург

Для меня лично, самые вкусные чизбургеры в маке, из быстрого питания. Картошка и нагетсы в бургере. Жаль , если уйдут. Но, переживём, стройнее будем

мама
Екатеринбург

Ой да, как приостановят, так и снова запустят. Это ж европейцы и США. Они Украине то в кредит помогают. А осень к ним придет холодная, дак они снова с нами начнут дружить. Да и вообще, сейчас убытки посчитают, запугивания перестанут действовать и сделают реверанс в нашу сторону

Аноним 25

Лилит_Es,
Проблема в том, что те, кто пишут « да пусть вааалят» , не понимают что люди лишаются работы и средств к существованию. И возможно какой- нибудь менеджер Макдака или там икеи или представительства IBM, условно, подвинет эту « Надежду» с ее рабочего места. А не найдёт работу, будет искать альтернативные средства заработка. Вот тогда начнётся писк и визг. С логикой и анализом у нас всегда было плохо, не наша национальная черта, увы.

мама
Москва

Material girl: А осень к ним придет холодная, дак они снова с нами начнут дружить.

Не факт

Екатеринбург

Аноним 25: С логикой и анализом у нас всегда было плохо, не наша национальная черта, увы.

Лучше и не скажешь.

хочу стать папой!

Ваще пофик на гамбургеры, шаурма - наше все
А если серьезно, огромное количество людей, оставшихся без работы, конечно, очень пугает.

Аноним 25

Лилит_Es,
Да, снова запускать хотят программу атомной энергетики, которая заморожена была. Даже « зелёные» уже согласны

мама
Екатеринбург

Аноним 25: С логикой и анализом у нас всегда было плохо, не наша национальная черта, увы.

++ Возрастет безработица, как следствие количество насилия и уровень преступности, количество суицидов. Про рост цен, который от этого еще больше, вообще молчать уже можно на фоне этого. Про эмпатию вообще и речи нет уже, не свойственна она процентам 80 наших людей. Это грустно.

Лилит_Es: В Макдональдс более 60.000 сотрудников!

А еще прибавить работников остальных компаний и магазинов. А люди продолжают свое "пусть валят", все такие незамутненные - это я не ем, тряпье не покупаю, на самолетах не летаю. Когда-то понимание наступит у людей, нет?

мама

Я одного понять не могу, нельзя на базе мака открыть какой-нибудь маккряк? Продукты же используются наши, рецептура известна. Поменять чуть название и вперед.

мама
Астрахань

мама мужичков: шаурма - наше все

Смех смехом, а у нас, например, макдачек в городе всего 3. А вот шаурмячных мне сейчас 2гис выдал целую кучу. Я до 50 досчитала и бросила. А ведь некоторые из них сетевые. Шаурма реально на каждом углу, и это уже давно не киоски, хотя и они есть, а вполне полноценные кафе фаст-фуда.

Аноним 25

fanatkaeburga,
Ну откроют наверняка что-то. Сколько будут платить? График работы? Соц пакет? Зп? Что надо будет делать? Кто-то конечно займёт помещение и будет например еще одна пицца миа . Она кстати киргизская чтоли? Почему там одни киргизы работают? Подозреваю , потому что соц пакет, зп и всякие плюшки там поменьше чем в маке)

1580

Black raven: Когда-то понимание наступит у людей, нет?

Вы предлагаете в истерике биться об стену как вы? Смысл, если изменить это не возможно. Каждый стресс по своему переживает, вам стучаться комфортнее, кто-то просто рукой махнул, типа "и фиг с ними", но это вовсе не значит что человек в душе не переживает. Право слово

Black raven: эмпатию

вам тоже не знакома.

Аноним 25

12786,
Ну сказать что - то типа « очень жаль, это чья то работа. А кто-то любит их бургеры» это одно. А другое совсем « ну наконец то они свалили какое счастье, давно пора, я там ни разу не был и не собираюсь эту дрянь есть» это как бы другое. Это как моя подруга которая на минуточку ездит на Мерседесе, говорит о том, как она прекрасно пересядет на Гранту. Ну так что мешало сделать это раньше. И сейчас чего-то не спешит мерс продавать и пересаживаться. Зато костерит на чем свет стоит

1580

Аноним 25: Ну сказать что - то типа « очень жаль,

Вы видимо вообще не прочли, то что я написала, ну чтож повторяться нет желания🤷‍♀️

Аноним 852

Эххх и где же будут тусит почти все подростки? В пицце мии? Редко заходили в макдак и вечно там тьма подростков

Аноним 375

Material girl: Ой да, как приостановят, так и снова запустят.

Я бы Макдональдс обратно на рынок не пустила. Чисто показательно. Но у них вроде недвижимости еще много в России, говорят, так что им этот котлетный бизнес, возможно, не так уж и важен.

Лилит_Es: Не факт

Так это, наверно, речь идет о том, что они планируют перейти на другие источники энергии к 2030 году. Но Германия, например, и так планировала это делать, только лет на 5 позднее. Сейчас пообещают перейти к 2030, потом не успеют, срок еще лет на 5 увеличат. А потом в любом случае перейдут.

Вообще эти санкции не тот эффект дают, мне кажется. Если раньше доминантой были всем известные события, то сейчас - вот эти санкции. И они как-то очень хорошо иллюстрируют отношение ряда стран к России. Ничего подобного не было в отношении США, например, при гораздо худших событиях. Просто Россию можно пытаться продавливать с позиции силы, и именно некую свою силу эти люди (горстка политиков на самом деле, которая создает общественное мнение, причем они российские СМИ отключили раньше, чем Россия хоть что-то сделала в этом направлении) хотят продемонстрировать России. А вот если представить, что все эти телодвижения имели бы в мире прецедентный характер, то всё было бы по-другому.

мама
Москва

Аноним 375: Так это, наверно, речь идет о том, что они планируют перейти на другие источники энергии к 2030 году.

К сожалению, нет
«Еврокомиссия предложила странам Евросоюза «набросок» плана, который предполагает отказ от российских ископаемых видов топлива «задолго до 2030 года.
Как утверждается, все эти меры позволят сократить потребность ЕС в российском газе на две трети к концу 2022 года.»

Аноним 375: Просто Россию можно пытаться продавливать с позиции силы, и именно некую силу России хотят продемонстрировать. Двойные стандарты опять же.

Да нет никаких стандартов. Как сравнивать нас и Штаты? Мы 2% от мировой экономики. Наш ВВП равен ВВП одного штата Техас и меньше, чем у Калифорнии. Поэтому и давят, ничего не потеряют.
За счёт чего мы держимся на мировой арене - это ядерная кнопка и газ для Европы.

мама
Москва

Аноним 375: это трагично.

Абсолютно с вами согласна.

Аноним 375: сейчас "возмущены" ровно тем же, что проделывали сами множество раз.

Да, вы правы, конечно же. Вот эта ситуация и обнажила истинную «значимость» нашей страны на мировой арене. Россия стала мировым лидером по количеству санкций.

Аноним 457

Аноним 586: сколько наших ребят там работают? Ладно им пока обещают платить.

Я думаю платить будут только вынужденный простой, а не 100%. Надеюсь, что ошибаюсь. Может быть отпишется кто-нибудь из икеа или Мака

мама
Москва

Starbucks закроет свои кофейни в России.

Аноним 375

Лилит_Es: Да, вы правы, конечно же. Вот эта ситуация и обнажила истинную «значимость» нашей страны на мировой арене. Россия стала мировым лидером по количеству санкций.

Мне кажется, что с этим ничего не сделать сейчас. Да и ранее не было для этого предпосылок. И дело здесь не только в России. Поэтому остается со своей стороны продавливать запад на те уступки, которые получится, и жить дальше. Как бы Россия себя ни вела, к ней не будут в ближайшее время относиться иначе, все будет по-прежнему.

Аноним 740

fanatkaeburga: Я одного понять не могу, нельзя на базе мака открыть какой-нибудь маккряк? Продукты же используются наши, рецептура известна. Поменять чуть название и вперед.

Да так и сделают, если МД окончательно уйдёт. Готовая работающая компания с отстроенными бизнес-процессами и белой бухгалтерией - это ж подарок. Национализируют да и все.

Новости U-mama.ru: Ранее Yum! Brands, владелец ресторанов быстрого питания KFC и Pizza Hut, приостановил инвестиции на территории РФ.

В собственности Yum осталось только несколько самых прибыльных ресторанов Москвы, остальные по России он уже давным-давно все продал во франшизу, люди работают в разных ООО, сама компания их точно не инвестирует и не управляет, а только бабки собирает за использование бренда. Так что даже если и уйдёт, ребята просто сменят вывески и все их 11 трав и специй замутят в России :))

мама
Санкт-Петербург

ряженка,
Попробуйте Hesburger. Подороже но вкусно. Все вкусное и котлеты и соусы и картошка у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";