McDonald's закрывает свои рестораны в России

мама
Екатеринбург

все эти сетевые товарищи не закрываются, они приостанавливают работу. разница то есть?
надо же "отчитаться" перед материн.компаниями о лояльности, и бизнес сохранить.
но у того, кто пытается усидеть на двух стульях, попа может треснуть.

Лилит_Es: За счёт чего мы держимся на мировой арене - это ядерная кнопка и газ для Европы.

и тем не менее спасибо и тому, что есть. Благодаря этим двум вещам, мы еще тут строчим.

Аноним 909

Violence,
Даа, я тоже на днях подумала, что спасибо советским учёным и инженерам за ядерную кнопку, иначе судьба бы наша была куда печальнее кризисов и дефолтов.

мама
Екатеринбург

Black raven: Когда-то понимание наступит у людей, нет?

Я вот тоже честно в шоке от незамутненности некоторых...
Когда люди поймут, что это не просто у олигархов яхты и ламборгини отобрали, это ко всей стране, к каждому залезли в кошелек и вынули оттуда как минимум (оптимистично) 30% дохода. Просто так..просто потому что случилось 24 февраля.
А люди еще радуются и говорят, давай, вали, "не нужен нам берег турецкий"

мама
Екатеринбург

Morzik: А люди еще радуются и говорят, давай, вали, "не нужен нам берег турецкий"

А простите, что нужно сделать? Ну вот по вашей логике? Идти с плакатами и стоять у входа? ну что?
Люди на форуме сливают негатив, страхи. неуверенность.
Им надо высказаться для того, чтобы хотя бы дышать.
Почему они не могут написать то, что пишут?
Все всё понимают.
Сделать никто ничего не может.
Ни вы такая понимающая в первых рядах, ни тот, кто пишет и слава богу.
Так что не бейтесь лбом о стенку, просто оставьте каждого с тем, что он чувствует.
Этот форум и так уже помойкой становится, так не надо друг друга то добивать.

Аноним 447

Morzik: вынули оттуда как минимум (оптимистично) 30% дохода.

По курсу - 230% уже(((

Morzik: в шоке от незамутненности некоторых... Но как там у жванецкого «умных меньше»…

svetlonio: Где то тихо заплакал от счастья Мак пик

Он что еще жив ?

анонимно

Morzik,
Соглашусь с
Лагерта,
Ну хорошо, поняли это все или почти все. Что вы (они) можете (могут) сделать? Оттого, что просветлели ничего не изменится, начнут страдать. Кто-то может не хочет этого понимать.

мама
Екатеринбург

анонимно: Кто-то может не хочет этого понимать.

И тоже имеет на это право, да. Психика разная. защищается по-разному.

мама
Екатеринбург

анонимно: Оттого, что просветлели ничего не изменится, начнут страдать. Кто-то может не хочет этого понимать.

продолжайте, почему остановились.... давайте нас просветите до конца.
именно ведь на это рассчитана эта чисто псих. атака = все эти бесконечные "приостановки" деятельности.

Крым

Аноним 25: Проблема в том, что те, кто пишут « да пусть вааалят» , не понимают что люди лишаются работы и средств к существованию.

Да это вы не понимаете. Они не уходят, они приостанавливают работу. Зп сотрудникам сохраняют. Делают они это чтобы найти обходные пути от санкций. Все наладят и снова откроются. Как в Крыму сейчас, чуток букву поменяли или картинку на вывеске и типа другая компания, а по факту те же яйца только в профиль. Ну и логистику поправят. Все очевидно. Особо жалостливые включайте головы

Екатеринбург

С козырей пошли

мама
Екатеринбург

Morzik: Я вот тоже честно в шоке от незамутненности некоторых...

Лагерта: Ни вы такая понимающая в первых рядах

Ага, в каждой же теме вещатель ведь находится))) вам хотеться сдаться, вот вы и сдавайтесь, и я не про во, а про экономику. Прям Америку нам открыли заново про наш карман.

анонимно

Violence, так это не я говорю о просветлении незамутненных, а Morzik,
А ваш порог тревожности я не знаю, поэтому про вас ничего не могу сказать.
Суть в том, что кто-то не разбирается в политике и не хочет разбираться. Кто-то разбирается, но старается абстрагироваться от этого всячески. Кто-то вообще не понимает, что происходит. Все люди разные, реакция разная. Я вот не читала People и др. я не расстроюсь, что они приостановили деятельность, для кого-то это трагедия.
Бренды люксовые тоже меня не интересовали, а для кого-то это беда бедовая.

дедушка
Екатеринбург

Соса-сола приостанавливает свою работу, а Пепси прекращает продажу своих напитков на территории РФ.
Пока не очень ясно, как это будет реализовано.
Если запретят вообще продажу напитков этих брендов, я только за!
Вреднее, особенно для детей, напитки трудно придумать.
Жалко будет только работников Сосы на сортировке, и Пепси на Космонавтов...

Аноним 89

Крым: Зп сотрудникам сохраняют.

Вот это меня больше всего удивляет. Ну ушёл ты, дверью хлопнул, так нет, зп сохраняют, надеются вернуться. А за чей счёт зарплата? Долго сотрудники этих заведений других стран будут работать и за себя и за русского - «супостата»?

мама
Москва

Ну сохранят зпл месяца на 2-3, не на год же

мама
Екатеринбург

Вчера прочитала кстати про "возвращение блудной тойоты", которая спустя несколько дней решила вернуться правда, интересно, или нет. Да они еще будут по квартирам ходить и уговаривать купить их машины в беспроц.рассрочку, лишь бы взяли

Екатеринбург

Аноним 392,
Да блаблабла все про помощь, я думаю. Одни слова.
Kfc тоже уходит.
Они персоналу платят три месяца. То есть расчитывают вернуться. То есть думают что нас хватит максимум на три месяца. Ну и надо сделать публичный айяйяй. Типа вы тут прокаженные вон смотрите как все от вас отказываются.
А платят потому что персонал резко сложно собрать. Поэтому выгодней им за простой поплатить. Чем потом в аврале искать народ на работу.
Если они вернутся я принципиально туда ходить не буду. Еще столовая не диктовала условия блин.

Аноним 747

Violence: Вчера прочитала кстати про "возвращение блудной тойоты", которая спустя несколько дней решила вернуться правда, интересно или нет. Да они еще будут по квартирам ходить и уговаривать купить их машины в беспроц.рассрочку, лишь бы взяли

тойота любая марка всех администраций всех уровней, именно эта марка к вам домой не придет, не переживайте.

просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА: а кто-то и Золотой дракон на Либкнехта помнит

хочу снова такой ресторан....

Varvara-77

Без вредно пищи останемся фиг с ним, а сотрудники рабочие места жалко.

Аноним 665

Во народ, закрыли Зару, пофиг тряпки говно. Макдак- туда ему дорога, сырники есть будем. Гуччи не носили, кофе в Старбаксе не пили. А теперь вдумайтесь сколько людей останется без работы, торговые площади не востребованы.. плюсом к этому беженцы.. страшно

мама
Екатеринбург

Обратите внимание, что многие компании не уходят с рынка, а приостанавливают свою деятельность. Это несколько иное,чем уход. Кто то уходит, но кто-то просто приостанавливают работу с сохранением зп и рабочих мест

Екатеринбург

Аноним 244,
Аноним 210,
Закрывают потому что проблема с логистиой во первых. Я читала что русских водителей и белорусских избивают на Украине в Польше. Они отказываются ехать через эти страны. Пока типа соглашаются только поляки. Не знаю насколько правда.
Ну и небо закрытое тоже добавляет проблем с логистикой.
Плюс сша с европой наложили как коты санкций полные тапки. Поэтому компании взяли паузу. Надо разобраться как работать в рамках закона.
Я не слышала ни про одну компанию которая бы ушла клнкретно по политичесеим мотивам. Может поправят меня.
Но эффект дааа , типа нас кидают тут агрессивных.

Аноним 457

МаTрица: Ну сохранят зпл месяца на 2-3, не на год же

Да, возможно, уведомления о прекращении деятельности раздали заодно и через 2 мес. людей уволят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";