меня вот это смутило. А если неиностранцы другой веры? им можно ходить и учить? ну у них же есть и те, кто получил наше гражданство. Как то тут мне кажется надо переделать фразу.может с другими обычаями? характерными для их национальности? что то такое. А так мне кажется все хорошо написано
mamaksushi: меня вот это смутило. А если неиностранцы другой веры? им можно ходить и учить? ну у них же есть и те, кто получил наше гражданство. Как то тут мне кажется надо переделать фразу.может с другими обычаями? характерными для их национальности? что то такое. А так мне кажется все хорошо написано
NatalyRAF,
Я бы оставила вице-губернатора.
Это эффективнее на мой взгляд, чтобы была привязка к конкретным высказываниям. А дальше уже о работе по эффективности формирования безопасной городской среды.
И ещё! Надо вставлять прямые комментарии и новостные ссылки.
Претензия должна быть точечной, чтобы не расплывалась на общее недовольство. Иначе ответ будет таким же размытым.
NatalyRAF: имеете в виду, про Куйвашева ничего не писать?
Про него писать, обязан обеспечить безопасную среду в Свердловской области и Екатеринбурге.
Это его ответственность. Пусть отвечает за все.
Можно еше подвязать статью про опасные зоны в Екатеринбурге, куда входит Овощебазы , Сортировка. Читала ее. Надо найти.
Аноним 808
Может вообще не упоминать ни южан, ни национальность?
Группа молодых людей.
Меня бы точно так же беспокоило, если бы подобная русская банда сновала безнаказанно. За которых бы не диаспора вступалась, а папа-ссыкун.
В данном случае акцент имеет смысл ставить на том, что
историю пытаются замять и перевести стрелки
история с девушкой и мамой - лишь один из эпизодов, правонарушения систематические, а полиция бездействует
Требуем расследовать дело по существу и не дать уйти обидчикам безнаказанным.
А девчонка-то какая смелая и безбашенная-рядом стоят 6 горячих парней, всего лишь громко разговаривают, а она им, типа-заткнитесь, чурки, а они испугались, на улицу побежали, а там мама с грозной псиной, тем более им страшно стало, но они никого не трогали, мама с дочкой сами упали и давай себе сотряс и перелом делать, а зайки пушистые с ними на Вы и переживают очень, что не виноваты ведь они, сами страшные русские женщины на них напали. Тьфу, бля...
Аноним 808: Может вообще не упоминать ни южан, ни национальность?
Понимаете, я именно на национальность хочу обратить внимание.
Да, разницы нет, свои или чужие побьют, но в данном случае дело в том, что мы и так ходим и боимся этих граждан, а тут им на гос.уровне разрешили учить нас и бить, если мы не так одеты или ведем себя не как им нравится.
sheveleva82: Про него писать, обязан обеспечить безопасную среду в Свердловской области и Екатеринбурге.
Можно еше подвязать статью про опасные зоны в Екатеринбурге, куда входит Овощебазы , Сортировка. Читала ее. Надо найти.
Еще подскажите, плиз, про ссылки.
я их вставляю в текст, но надо же, наверно, какие-то более менее официальные источники, чтоб не желтуху.
На кого ссылаться можно? , https://www.kommersant.ru/doc/5227923
Бибочка: именно национальный вопрос важен. Моя дочь не будет ходить в хиджабе
Так и у меня дочкам 15 и 17 лет. Мне тоже сильно не всё равно.
Если напишете с акцентом на национальность, получите ответ, что Россия - многонациональное государство, каждый имеет право на свободу выражать свои мнения по религиозным вопросам. И тогда уж точно стрелки повернут, что вы сами тут разжигаете.
Я с вами согласна в том, что дело в национальном сознании и диаспоре. Но писать стоит всё равно не об этом. Для пользы дела писать надо о конкретном факте преступления и том, как его (не)расследуют и не наказывают. Очень узко ставить вопросы. А не уходить в историю национального вопроса, которая с прошлого века тянется.
В 80-е я три лета подряд провела в лагере под Баку. Поэтому я зарождение конфликта видела с детства. Поэтому мне еще страшнее. Но с чиновниками нельзя говорить эмоциями. только фактами,
Аноним 808: Если напишете с акцентом на национальность, получите ответ, что Россия - многонациональное государство, каждый имеет право на свободу выражать свои мнения по религиозным вопросам. И тогда уж точно стрелки повернут, что вы сами тут разжигаете.
Выражать это одно, а ноги ломать и ходить по школам с проверками это другое
Аноним 808: Если напишете с акцентом на национальность, получите ответ, что Россия - многонациональное государство, каждый имеет право на свободу выражать свои мнения по религиозным вопросам. И тогда уж точно стрелки повернут, что вы сами тут разжигаете.
Я поэтому и написала, что иностранцы. Про своих граждан с разным вероисповеданием ни слова.
Вот как именно лучше написать, чтобы донести мысль?
Суть - сидят на уроках студенты разных вероисповеданий и атеисты. Приходят азербайджанцы (не граждане РФ) и учат своей вере. Даже не вере, а как в их понимании должна вести себя девушка.
Это маразм.
меня вот это смутило. А если неиностранцы другой веры? им можно ходить и учить? ну у них же есть и те, кто получил наше гражданство. Как то тут мне кажется надо переделать фразу.может с другими обычаями? характерными для их национальности? что то такое. А так мне кажется все хорошо написано
Да, давайте подумаем, как правильнее выразиться.
NatalyRAF,
а куда вы письмо отправили?как его в приемную президента отправить?
+++++
бесит бездействие
Я пока не отправила. Вот на ваш суд выставила, чтобы правильно составлено было.
А так - президенту.
http://letters.kremlin.ru/letters/send
вот и надо отметить что группа стала вдруг одним. и что началось все задолго до собаки
NatalyRAF,
Я бы оставила вице-губернатора.
Это эффективнее на мой взгляд, чтобы была привязка к конкретным высказываниям. А дальше уже о работе по эффективности формирования безопасной городской среды.
И ещё! Надо вставлять прямые комментарии и новостные ссылки.
Претензия должна быть точечной, чтобы не расплывалась на общее недовольство. Иначе ответ будет таким же размытым.
NatalyRAF,
Мне кажется, что южане могут быть сразу названы Азербайджанцами. Диаспора же не скрывает их принадлежности
sheveleva82,
Бибочка,
Так, южан заменяем на конкретно азерб.
Ссылки прямо в текст вставляю?
имеете в виду, про Куйвашева ничего не писать?
Про него писать, обязан обеспечить безопасную среду в Свердловской области и Екатеринбурге.
Может вообще не упоминать ни южан, ни национальность?
Группа молодых людей.
Меня бы точно так же беспокоило, если бы подобная русская банда сновала безнаказанно. За которых бы не диаспора вступалась, а папа-ссыкун.
В данном случае акцент имеет смысл ставить на том, что
Требуем расследовать дело по существу и не дать уйти обидчикам безнаказанным.
А девчонка-то какая смелая и безбашенная-рядом стоят 6 горячих парней, всего лишь громко разговаривают, а она им, типа-заткнитесь, чурки, а они испугались, на улицу побежали, а там мама с грозной псиной, тем более им страшно стало, но они никого не трогали, мама с дочкой сами упали и давай себе сотряс и перелом делать, а зайки пушистые с ними на Вы и переживают очень, что не виноваты ведь они, сами страшные русские женщины на них напали. Тьфу, бля...
Понимаете, я именно на национальность хочу обратить внимание.
Да, разницы нет, свои или чужие побьют, но в данном случае дело в том, что мы и так ходим и боимся этих граждан, а тут им на гос.уровне разрешили учить нас и бить, если мы не так одеты или ведем себя не как им нравится.
надо надо
и то что диаспора защищает и что нас учить одеваться собрались.
Ок.
Если найдете ссылки, поделитесь, пожалуйста.
Нет, именно национальный вопрос важен. Моя дочь не будет ходить в хиджабе по указке кого-то.
Пусть уматывает эта мамаша вместе с сыночкой на историческую родину и там вякает. Совсем уже оборзели!!
Еще подскажите, плиз, про ссылки.
я их вставляю в текст, но надо же, наверно, какие-то более менее официальные источники, чтоб не желтуху.
На кого ссылаться можно? ,
https://www.kommersant.ru/doc/5227923
https://www.e1.ru/text/criminal/2022/02/15/70446923/
https://www.uralweb.ru/news/society/537215-sverdlovskiy-vice-gubernator-opravdal-podrostkov-yujan-jestoko-izbivshih-ekaterinburjenok.html
эти пойдут?
Так и у меня дочкам 15 и 17 лет. Мне тоже сильно не всё равно.
Если напишете с акцентом на национальность, получите ответ, что Россия - многонациональное государство, каждый имеет право на свободу выражать свои мнения по религиозным вопросам. И тогда уж точно стрелки повернут, что вы сами тут разжигаете.
Я с вами согласна в том, что дело в национальном сознании и диаспоре. Но писать стоит всё равно не об этом. Для пользы дела писать надо о конкретном факте преступления и том, как его (не)расследуют и не наказывают. Очень узко ставить вопросы. А не уходить в историю национального вопроса, которая с прошлого века тянется.
В 80-е я три лета подряд провела в лагере под Баку. Поэтому я зарождение конфликта видела с детства. Поэтому мне еще страшнее. Но с чиновниками нельзя говорить эмоциями. только фактами,
Да, в текст отдельной строкой, либо в приложении.
Выражать это одно, а ноги ломать и ходить по школам с проверками это другое
Здесь принципиально значение имеет высказывание вице губернатора после встречи с диаспорами
Я поэтому и написала, что иностранцы. Про своих граждан с разным вероисповеданием ни слова.
Вот как именно лучше написать, чтобы донести мысль?
Суть - сидят на уроках студенты разных вероисповеданий и атеисты. Приходят азербайджанцы (не граждане РФ) и учат своей вере. Даже не вере, а как в их понимании должна вести себя девушка.
Это маразм.
Это только вы так видите. Я вижу по другому.
Ссылки прилагаются к письму. Где тут эмоции?
Ну и вы можете писать как хотите же. Напишите свой вариант.