Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Кряча: сегодняшние беженцы - пожилые люди и матери с детьми .

от кого ждете работы?

Вот действительно, что вопите то что надо им на предприятия да на вахты, там тетеньки одни, половина старухи да матери с малолетними, приехали на время, я интервью смотрела, так они говорят, вот закрыли квартиры, все отключили, воду, газ, каждый с небольшой сумкой одежды, все настроены, что ненадолго. Да если там все успокоится, они обратно бегом, там и климат теплый и ихние дома, мужья.

Аноним 700: Беженцев многие считают предателями своей Родины - Украины, сепаратистами.

Да какие они сепаратисты и предатели...старухи ,да мамки с дитями...Некоторые ,вон, по второму разу бегут, потом обратно

Apple1981: Это прекрасно помнят те, кто помогал в первую волну

Мы помогали так одной девушке с ребёнком. Ей комнату сняли добрые люди, город место в садике нашёл. Мы ей сырым и вареным, одежду, вещи принесли… А она через пару недель просто со всеми этими вещами уехала обратно

Аноним 393,
Везут в Московскую область тоже. Зачем к нам далеко, так куйвашева спросить надо, там гораздо ближе есть места и климат схожий, решил отличиться. Люди то причем

Аноним 123: А она через пару недель просто со всеми этими вещами уехала обратно

Ну уехала и молодец, у них там нищета страшенная, прямо пожалели обноски, а если и не обноски, явно совсем недорогое.

Аноним 811: так куйвашева спросить надо, там гораздо ближе есть места и климат схожий, решил отличиться.

Думаю, денег под это дело пообещали

Да какие сейчас из этих беженцев работники...люди надеются что все быстро закончится и они вернутся домой...летом общалась на юге с одной женщиной из Луганска, очень тяжко там, пенсия 7тр , она пирожки печет продает рабочим, сын ее в Москву с семьей уехал, мыкается на съеме, работает, а она не может свой дом бросить,- кому мы нужны говорит? а снаряды летают постоянно там...

Ужас, согласна с выше написавшими. Свои-то граждане, конечно, обойдутся.
На заводы пусть идут работать. Чтож Москва их не приютила? Опять на Урал везут((((

Аноним 123,
В первую волну, волну беженцев, работала у нас в парикмахерской девушка. Из Луганска. Она ,муж, да ребенок сюда приехали. Нет никого здесь, говорит, предложили сюда, согласились. Работу нашли, гражданство оформляли, в Пышме, говорила, жить будем, не поедем обратно .Так то много планов было у них.. Но ,что говорить, молодые, им проще

В 2014 году свекровь работала в соц службе. И они встречали тогда беженцев, предоставляли одежду и обувь. так вот рассказывала, что некоторые из них были очень даже с выбором еще... это так странно.

Анонимка: Опять на Урал везут((((

Урал место такое Все и всех сюда

Аноним 404: летом общалась на юге с одной женщиной из Луганска, очень тяжко там, пенсия 7тр

На юг она на эту пенсию приехала?
Мы в Сочи и Абхазии тоже видели много машин с номерами ДНР ( удивились, у них свои номера).

Аноним 811: проблема с рабочими руками, муж не может найти никого

Напишите мне в личку

Анонимка: это так странно.

Почему? Если бы давали одну пару, а то пар 40, выбор есть,вот и выбирали

Apple1981,
+100000 вот и я об этом.

Танюшкина радость: Почему Харьковская и Запорожская области их не принимают?

Вы наивная такая, они для них не люди, их уничтожить надо. В ту волну была тут девушка из горловки, ну сбежала она тогда в чем быда, в халате, к родственникам в Запорожье или куда-то там, не сильно там рады были их видеть, потом в Кемерово поехала. предложили, а муж там воевать пошел, хотя вообще был бизнесменом, квартира, машина, планы. Вы вообще не понимаете что ли, что там реально стреляют все 8 лет и гибнут люди. До Донецка сейчас не долетает, а поселки вокруг постоянно под обстрелом. у меня знакомая живет в Донецке, они не едут никуда. т.к пока их не обстреливают, город именно, окраины не переставали обстреливать все эти годы

MariО: Как годами ранее было, забыли что ли, когда дети выиграли путевки в лагеря к морю на Олимпиадах и их прямо с поезда снимали со словами: ваши путёвки отдали беженцам. А наши дети с вещами, с мечтами, с пройденной медкомиссией, с билетами на поезд, купленными родителями отправились домой

Ужас

Кряча,
Соглашусь. Это совершенно разный менталитет.

Гаила: прямо пожалели обноски, а если и не обноски, явно совсем недорогое

Не обноски пожалели. Неприятно было. Молча собрала всё, а там нифига не на сумочку было, и уехала. Ни за сад не заплатила, Бог с ним, никому ни слова не сказала. Не красиво, в общем…

Ну у меня ещё с детства травма, конечно. Когда землетрясение в Армении было, мы во 2 классе учились. Учитель сказала, что нужно свои самые любимые игрушки и вещи принести и мы посылку от класса соберём, туда детям, лишившимся всего, отправим…
Сложила своего оленёнка любимого, платье нарядное бирюзовое… А через несколько лет я узнала, что все наши посылки сгнили просто, так как никому не нужны были. Всё им новое купили…

Кончились во мне добрость и сострадание, короче.

P.S. Про Армению зря написала… Там погибших безвинно столько было… И естественно, раз весь мир гуманитарную помощь отправлял, наши б/у вещи не имели ценности. Не знаю даже, зачем вспомнила. Ребёнок внутренний со своей обидой что-то проснулся…

Аноним 123: Не обноски пожалели. Неприятно было. Молча собрала всё, а там нифига не на сумочку было, и уехала. Ни за сад не заплатила, Бог с ним, никому ни слова не сказала. Не красиво, в общем…

А что она должна была сделать то, ну вот что, собралась и уехала, вещи вы ей отдали, они ее, все взяла и уехала, с этой войной они там очень бедные, она поди в душе вас благодарила, а вам лично руки жать да целовать что-ли.

Гаила: она поди в душе вас благодарила,

Только на это и надеяться остается Так то люди просто говорят "Спасибо". За это деньги не берут. это элементарная вежливость. А так получается , приехала,ей помогли, она приняла это как само собой разумеющееся, и и как только помощь перестала требоваться, свалила в закат... Россия , конечно, щедрая душа, и россияне люди щедрые и сердобольные, но пользоваться этим, наглость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы