Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Мирка,
Безысходность какая то

Мирка: им кроме 10ки ничего не обещали

им кроме десятки дадут крышу над головой и питание, а нужна работа, если они конечно готовы работать

Разные наверное поедут люди. Но то что очень у многих в головах сидит, что нам все должны, этого не отнять.
Это прекрасно помнят те, кто помогал в первую волну. Я и мой муж возили семьям беженцев вещи, игрушки, лекарства ребенку покупали. Я давала наличку. Муж всегда удивлялся, что даже простого спасибо не получал. Я емуговорила мол люди в стрессе. В тяжелой жизненной ситуации. Отнесись с пониманием. А потом одно семейство выехало куда-то на север или на юг из съемного жилья и просто выбросило у подъезда часть ранее отданных им вещей. Даже до храма на Ленина, где все собирали, не довезли. Вот после этого, знаете, я перестала помогать.

Apple1981: Но то что очень у многих в головах сидит, что нам все должны,

Я еще такое слышала,что,мол, не приняли нас в состав России, вот мы и мучаемся

Аноним 927: У нас в области с рабочими местами и так напряжёнка,

У нас проблема с рабочими руками, муж не может найти никого, поработают пару дней и пошли вовсвояси. А таджики, блин, домой греться уехали. Может хоть эти работать будут

Мне грустно от того,что такое отношение к беженцам. Не от хорошей жизни уезжают люди. Там ведь женщины и дети. Была в детстве на Донбассе, работящие и гостеприимные очень люди, на нас похожи). Я им бОльше рада, чем " беженцам" более южных республик

Хотя были очень светлые и совсем неглупые люди, которые пытались устроиться как могли. Основная проблема конечно здесь у них где жить и на что жить. В санаториях, куда их сейчас свезут, работы ведь нет. В прошлую волну хоть семьями уезжали с мужиками. Кто хотел старался сделать документы и устроиться на работу. А сейчас если действительно женщины и дети, много они наработают, сидя в санаториях с детьми?? Боюсь, нисколько.

Люди разные и там и у нас тут. И тут много тех,кто считают,что им все должны и живут на пособия.

На Донбассе всегда жили работяги. У них мужчины в основном в шахтах работают. Представляете,что это такое? В забое.
Да все кладбища в могилах молодых мужчин. Я просто в шоке была,когда деда хоронили.

Лично на наше градообразующее предприятие в области устраивались работать тогда беженцы. Сразу репутацию создали себе...ммм...говорящую. Соответственно, и отношение к ним было соразмерным.

Аноним 247,
Ну так у них документов же не было. На работу не брали. Чтобы сделать документы нужна была прописка. А где ее взять.

постанова(((
так жаль людей
как так можно

Новости U-mama.ru: что Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам подготовиться к приему беженцев из Донбасса. 

к себе пусть подселит в ипотечные аппарты

anett: Я им бОльше рада, чем " беженцам" более южных республик

Вот именно, ипусть их везут лучше, чем абреки эти. Пока свалили на зиму народину, заменять надо, а то все гражданство получили, лечатся, учатся, пособия, наоги не платят, все пожилых пенсиями обеспечили, те там живут на наши 11-12 тыс королями

Я думаю, что если затянется вся эта история, то конечно придется опять всем миром собирать и вещи и лекарства и все остальное. Сколько они с собой привезли элементарно даже средств гигиены, вещей на другой сезон и тп? В санатории только крыша и еда. Но это же не все, что человеку надо для того, чтобы жить.

Холодно,поди, в этих санаториях... Уедут, не останутся, мужья там остались. На Е1 статью прочитала , подумала, что сейчас приоритет будет для беженцев в больницах, сдвинут операции для местных...Не ковид, так беженцы(

АтмосВера: из Липовки уже всех выгнали.
Многие из области, как будут добираться

Порылась в интернете, пишут, что это вброс. У вас какой источник?
Сейчас ведь очень легко и выгодно получается такие байки тиражировать.

Моё мнение - пусть едут, ну не выгонять же.
Но позицию противников этого переселения понять могу:

1. Беженцев многие считают предателями своей Родины - Украины, сепаратистами.
  2. Бегут "не умные", умные дома остались.
  3. Кто затеял войнушку, тот пусть и приютит- у депутатов и министров много лишней жилплощади.
  4. Многие сомневаются, что они захотят работать, будут стремиться жить на пособия.
  5. Избыток рабочей силы- очередной повод не повышать зпл и "не нравится- вали, за дверью очередь".

Кряча: а кто громче всех ругал нашу страну в предыдущем потоке «беженцев» - именно эти беженцы.

Всегда таких слышно больше. у нас ткут человек 20 одних и тех же ругает все и вся не покладая рук. Остальные живут, работают, жизни радуются

Аноним 811: Вот именно, ипусть их везут лучше, чем абреки эти. Пока свалили на зиму народину, заменять надо, а то все гражданство получили, лечатся, учатся, пособия, наоги не платят, все пожилых пенсиями обеспечили, те там живут на наши 11-12 тыс королями

У них тут один работает, а с ним целый табор -жена, мать, сестры... Не привыкшие совсем работать.

Аноним 927: почему не в более экономически благополучные районы?

Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО? Или в Москву? Я только ЗА! Там и медицина лучше, и социалка.
И мне не понятно, почему Украина беженцев не принимает? Почему Харьковская и Запорожская области их не принимают? Или принимают, но нам не говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы