Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Гаила,
Что сделать? Вернуть вещи да и просто "спасибо" сказать. Элементарная вежливость.

Гаила: очень бедные, она поди в душе

Вот так, скорее всего
Выше уже писали, надменные они. Можно было просто сказать: девочки, спасибо за доброту и участие! Простите, что долги не могу отдать, за сад заплатить. Поехали мы домой!
Нет. Просто. Молча свинтила.
Но я вам не хочу ничего доказывать. Вы можете верить в их большие и светлые души, это ваша жизнь, ваш выбор, ваше право и дай вам Бог не разочароваться.

Женщины, откуда столько злости, ненависти? Никто к вам в карман не лезит и на балкон спать не отправляет. Не от хорошей жизни люди едут сюда.
Мы тоже приехали в 92 году, как беженцы. Ничего хорошего не было в этом для нашей семьи, никто нам не давал квартир и денег. Ничего этот статус не даёт. Пошли работать как миленькие, начинали жить сначала.

Аноним 859,
А знаете, лезет. У меня внесена предоплата именно в санаторий "Нижние Серги". И честно - я за свои (не самые для меня маленькие) деньги не хочу проводить свой отпуск с беженцами. Если что, оба с мужем работаем всю жизнь на белых зарплатах, то есть это с моих налогов беженцев сюда привезут и будут содержать. Можно мне хотя бы отдыхать без них?

Аноним 859,
Нет никакой злости ни у кого, а уж ,тем паче, ненависти... Раздражение только..Потому как это несет проблемы,да и благодарности ,вон как пишут выше не дождешься, принимают все как должное. А людям нравится, что их благодарят за помощь, обычным спасибом, больше и не надо. да, вот так..Так мы чувствуем , что действительно помогаем, а не так, что нами попользовались и все..

Черили: На юг она на эту пенсию приехала?

сын на своей машине вывез, в Абхазию кстати, там их приглашали и ждут опять...

Аноним 393: Простите, А сколько по вашему мнению Россия должна платить пенсию жителям других стран?

от России есть какие то транши конечно, но пенсия у них своя...то, что Путин все говорил, мол приезжайте, гражданство оформим без проблем и пенсию российскую- только на словах...чтоб гражданство это получить, надо сначала прописаться где то, а это большая проблема...люди без гражданства по сути, их только Абхазия и признала.
А они вообще то работали многие при СССР на производствах и в шахтах и имеют право на нормальную пенсию.

MariО: начался

даа. это точно
я бы тоже предпочла обойтись и без Крыма, и без беженцев
но опять не посоветовались))

А Москва сколько приняла? Кто кашу заварил, у того и средств достаточно на достойное содержание беженцев. Велком.

Mуся: всех перевести, у кого паспорта РФ, оставить там только граждан Украины

откуда? у кого есть эти паспорта, значит и гражданство есть и все плюшки российские, они туда не вернутся...
представляете каково это- под пулями столько лет?

Аноним 247: Так то люди просто говорят "Спасибо". За это деньги не берут. это элементарная вежливость.

Вот да. В прошлую волну беженцев отдавала кучу вещей. Когда наши девочки приезжали забирали вещи для беженцев, все нормально, улыбались, благодарили. А когда за детской кроваткой пришли сами беженцы (молодая пара) - ни спасибо, ни улыбки, хмуро оглядели кроватку, потребовали матрас, очень недовольны были, что матраса нет, забрали кроватку и детские качельки и ушли. Ни спасибо, ни улыбки :( Так неприятно было, больше нет желания таким помогать.

Белая Акула: Как быстро ковид закончился, а где " мы все умрем"?

Они с прививками и QR-кодами, интересно, едут? Или в их случае это никто не спрашивает?

LayKa1: Тут так же: мы Крым присоединили, начался конфликт в Донбассе, и вот вам беженцы. И да, мы должны их принимать. Причина - Крым, следствие - беженцы из Донецка. Не было бы Крыма, не было бы беженцев

слушайте, я долго молчала... слишком уж это всё близко лично мне... так случилось в этой жизни...
но это уже слишком...хоть бы не показывали прилюдно своё абсолютное незнание ситуации...

Mуся: Дали бы уж всем паспорта,

Mуся: всех перевести, у кого паспорта РФ

Паспорта у многих уже. Давно пора их сюда, у нас вон убыль какая, а там кровь хорошая, люди здоровые. И образованные, в отчие от средней азии.

Курица-Помада: Тааак. Интересно, а обычным посетителям санаториев как быть? Которые путёвки купили

Видимо должны подарить их нуждающимся.

Mуся: Дали бы уж всем паспорта, да место жительства, чтоб уже никто назад и не собирался ехать

И квартиры всем бесплатно. А лучше коттеджи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы