Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Аноним 927,
деньги на все это не из бюджета ведь области, из государевой казны

Летом в эти санатории детям путёвки выбить на могли , дали по 20 штук всего , а тут 600 на халяву

maltseva: знают по опыту своей родни, что тут они будут на всем готовом жить

У меня другой опыт, абсолютно обратный. Родня, видимо, разная бывает.

olkir15: детям путёвки выбить на могли , дали по 20 штук всего , а тут 600 на халяву

Так они не по путевкам же

Аноним 891: Вы серьёзно думаете, что беженцы решат эту извечный кадровый проблему?

Смотря в какие условия их поставят. От государства все зависит.

Аноним 247: деньги на все это не из бюджета ведь области, из государевой казны

Так дело не в деньгах. Я при ко виде врача на дом не дождалась. В стоматологию ребёнка записать, надо за месяц талоны брать, если успеешь. З/пл. по региону нищенские предлагают, а тут ещё рабочей силы не притязательной привалит. Про жильё молчу, про то, что мест в садиках не прибавится, а в школе друг на друге и вторая смена со 2 класса. Вот нафига это надо мне?

Аноним 927,
Они не останутся надолго, не переживайте..

Новости U-mama.ru: Конечно, они будут обеспечены всей необходимой медицинской помощью.

Здоооорово… Как я за них рада… Они будут обеспечены всей медицинской помощью … Я из-за карантина везде и всюду к неврологу попасть не могу уже три месяца. А их обеспечат…
Пойду, найду ещё им лучшие свои вещи, из закромов продукты вытащу и уйду на балкон жить, предоставив им свою кровать…

Очень жалко людей, не от хорошей жизни они с маленькими детьми и сумкой наперевес в др страну поехали. Явно ведь не за десятку колесят по России. И думаю, многие мечтают вернуться домой. Мужья их ведь там остались. Другое дело, что не надо делать добро в ущерб коренному населению. По менталитету они нам близки.

Девочки хоть с ними хоть без них , ну не будем мы, простые смертные, богаче ни на рубль!
Точно знаю, что детей таджиков , плохо говорящим на русском давали путевки с лагеря Москвы до ковида. Вот где мое было

Аноним 664,
Да какими бы они не были, но местные жители туда путёвки покупают, а не бесплатно получают.

Аноним 927: почему не в более экономически благополучные районы?

а москву и питер :)

мамаrf: но при первой возможности они вернулись домой!

Как только дотации получать перестали, вы хотели сказать?..

Курица-Помада: местные жители туда путёвки покупают, а не бесплатно получают.

SoLmu: не будем мы, простые смертные, богаче ни на рубль!

да ладно, если б бесплатно дали местным, в карманах многих остались бы тысячи

Мне искренне их жаль, но нужно давать не рыбу, а удочку. На вахту наши ездят работать, вот этих тож на работу, на первый месяц дать комнату, на второй оплачивают с заработанных денег

Аноним 247: Эвакуированные шли работать на заводы и фабрики.

Так тогда вместе с заводами, оборудованием, цехами перевозили. А сейчас автобус женщин с детьми. Я думаю проживут и обратно поедут, кто бы хотел в ебурге жить, сам бы давно переехал. Прямо курорт тут у нас

Аноним 891: То есть нашим педагога хрен платить модно, а беженцам райские кущи? На тех же условиях пусть и работают, берут по 2 ставки.

Нет не так. Надо поставить им условия, при которых они не смогут сидеть на пособиях месяцами.
Помочь в трудоустройстве , на тех же условиях, что и наши работают.
Они же не цыгане какие то, не маргиналы. Такие же люди, как мы с вами. Так же жили, вели свое хозяйство, работали. С образованием многие, особенно женщины, вполне могут работать с детьми. У них там вообще проблема была всегда с рабочими местами для женщин. Мужчины в шахтах в основном, а для женщины даже воспитателем счастье было устроиться. Ну это не в Донецке, а в маленьких городках.
Большинство вакцинировано, кстати.

Кряча: они и у себя не работали, а у нас и подавно не будут.

Кряча: В настоящее время едут люди без образования и трудовых навыков.

С чего вы взяли?
Вы там жили?

Кряча: 1. повторюсь, они не привыкли и не хотят работать.

а как они жили на донбассе?

а вообще читаю и реветь охота в голос, бедные, мы, бедные, они, люди. они заложники ситуации, мы тоже.
от повальной бедности и постоянно транслируемой ненависти уже друг друга загрызть готовы((

Кряча: они не представляют природные условия урала,

я думаю, они вряд ли сюда рвались.

Оля-я: Мне искренне их жаль, но нужно давать не рыбу, а удочку

ну пока им кроме 10ки ничего не обещали. а 10ка эта, когда у тебя дома не осталось, ну такое..(((

Вот хотелось бы узнать, что дальше будет с беженцами
Какая программа для них рассчитана
Сейчас им кров и первая матпомощь
А дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы