Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Аноним 927: У нас в области с рабочими местами и так напряжёнка,

Вот и рабочая сила..Как было во времена ВОВ? Эвакуированные шли работать на заводы и фабрики.

Аноним 247: Эвакуированные шли работать на заводы и фабрики.

Эти не разбегутся.

Аноним 247: Они ж не ссыльные

ну так и пусть живут у себя дома. почему мы им должны помогать?

Оля-я: а наших когда бесплатно будут

А наши перетопчутся. Сейчас ещё зоо защита украинских спасённых кабыздохов притащит. Своих пёселей выгонят из приютов видимо.

ПумаLux: И у нас объявят.

В Саратовской уже повелели: соц службам- разместить, медицине- лечить, а мин.. обру- учить!

Оля-я: а наших когда бесплатно будут размещать?

и без курокодов. В санаторий нижние серги даже с детьми погулять не пускают, ковид у них прям по лесу гуляет, а тут посмотрите что творится

Аноним 247: Вот и рабочая сила..

Так рабочей силы своей полно, нет заводов и фабрик.

maltseva: ну так и пусть живут у себя дома. почему мы им должны помогать?

Ну мы ж Россия, мы всех принимаем..Если б Сирия была под боком , то и сирийцев бы везли автобусами..

Аноним 927: нет заводов и фабрик.

Значит ,их на строительство

Аноним 247,
Если бы, это увы, не выгодно теперь.

Аноним 534: и без курокодов. В санаторий нижние серги даже с детьми погулять не пускают, ковид у них прям по лесу гуляет, а тут посмотрите что творится

Да, и толпы эти эвакуированые, все без масок, соц. дистанции - забыли про ковид, как и не было.
Сейчас новая задача - пугать войной.

Аноним 247: Ну мы ж Россия, мы всех принимаем..

дальний восток малонаселен у нас, приграничные территории с китаем.
вот туда их и вывозить, пусть осваивают просторы на благо новой родины.

А Липовка-то как под раздачу попала? Это ж больница. Только-только открылись после ковида, плановую помощь возобновили.

Лагерта: Эти не разбегутся.

Аноним 927: Так рабочей силы своей полно, нет заводов и фабрик

А что ж, что ни тема, то стон- воспитателей не хватает, нянечки в д/с вообще редкость, учителей нет, врачей нет.
Украинцы работящие, с нашим менталитетом, по русски не хуже нас с вами говорят. Мне так лучше Донбассцы, чем Таджики

Честно говоря, беженцам не позавидуешь, но блиин, наша Саратовская область и так еле выживает, ну почему к нам, почему не в более экономически благополучные районы?

maltseva: вот туда их и вывозить, пусть осваивают просторы на благо новой родины.

Они не ссыльные и не захотят они жить в глубине России..И, потом, оставшись жить в России, можно потерять статус беженца из зоны военного конфликта..Оно надо? Я так подумала, что вот случись такое со мной, я бы не осталась..Но и не поехала бы..С детьми за семь верст лаптем щи хлебать..Видимо, те кто поехал ,это из приграничных зон, где совсем плохо

Lav@nda: Мне так лучше Донбассцы, чем Таджики

Они уже тут были в прошлый раз. работать не сильно хотели, так что ваши желания далеки от прозы жизни.

Lav@nda: Украинцы работящие

серьезно?

Аноним 247,
да они просто знают по опыту своей родни, что тут они будут на всем готовом жить.
потом по-быстрому гражданство получат, детей настрогают, хоба, вот тебе и пособия все по полной программе.
можно не работать.
у нескольких знакомых именно так родня тут и осела, и корни пустила.
на беженцев не очень они походили: сытые, довольные.

Аноним 247: поди, будут требовать проезд бесплатный

Не будут. Им и так тудым сюдым бесплатно будет

Лагерта: так что ваши желания далеки от прозы жизни

У меня родня в Донбассе и друзья детства. В 2014-15 многие переехали в Россию, и за Урал даже, в Сибирь, не только в южные регионы. Работают, гражданство Российское прлучили. У них там ЗП даже ниже, чем у нас на социально-значимые профессии. Вот пусть закрывают наши кадровые дыры.

Везли бы в Подмосковье , выселили мигрантов и все проблема решена.
А то сейчас людям и так плохо в такую даль их увезли . Понятно ненависть разводят т.к.везде кроме Московии людям не просто

Давным давно было, поймала я машину, водитель ехал и ругался на водителей,мол, такие сякие..А потом разговорился. Он вот такой вот беженец, из зоны военного конфликта, из Абхазии ,или рядом, не помню сейчас..Им дали квартиру, они устроились на работу, дети у него в институт прошли по квоте, какие то подъемные он получил неплохие по тем временам. И ,рассказывая все это, он не переставал ругать водителей, наших женщин, власть и все прочее...Я молчала, а когда приехали, вышла и не заплатила.. Так мне за державу обидно стало

Едут 600 человек, о чем паника? Давайте будем добрее. В 2014 году их так же завозили, но при первой возможности они вернулись домой! Дай Бог, чтоб это было последний раз и ни кому из агрессивно настроенных комментаторов не пришлось бежать от войны. С чего вы взяли, что они не хотят работать? На какие пособия они рассчитывают, 10 000 рублей обещанных? Дай Бог чтоб война закончилась на территории Украины и не вышла за ее пределы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы