Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Котофейя: ну и животные - это само собой.

Пользуюсь возможностью спросить, старые одеяла и подушки для подстилок животным к Вам приносить можно?

Аноним 86,
да, можно сразу пакет подписать - "Собачки"

Негатив у меня не к беженцам. А тем, кто сперва всю эту политическую возню с признанием затеял, а теперь в белое пальто за счет самых обделенных лезет. Потому что в тех санаториях, какие широким жестом раздаются беженцам, поправляли здоровье не самые обеспеченные граждане. Если бы я прочла, что гражданин Г. выделил беженцам один из своих коттеджей на Рублевке - я бы аплодировала этим людям. Но когда я читаю, что забирают у тех, кто месяцами и годами ждал, потому что лучшего и позволить не может - меня злость берет. Злость на то, как обращаются со своими гражданами. Не у меня лично забрали, да, потому что я не столь обездолена, чтобы претендовать на льготы. Но забрали у таких же простых людей, как я. Поэтому я на стороне лишенных лечения, они мне ближе. А не на стороне лишивших, страшно далеких от народа.

Раз мы признали их независимость, беженцы обратно поедут почти сразу, так думаю
Чтобы на той территории было как можно больше людей с паспортами РФ

Аноним 557: я на стороне лишенных лечения, они мне ближе

я с вами

Аноним 86: пострадавшим надо кидать то, в чем сам даже полы не моешь. а вы видели, что в теме "отдам" предлагают?

Аноним 151,
Я Вам говорю то, что видела, с чем сталкивалась. Я сама разбирала кучу мешков. Часть вещей -рваных и вонючих. Зачем такое приносить?
Я не говорю, что все несут дрянь. Но некоторые считают, что «им и такое сойдёт, они ж вообще без штанов остались, не до жиру, нечего копаться и выбирать».
Ещё раз, не надо все прикидывать на себя. Я, до того момента, тоже и предположить подобное не могла. И рассказали бы, не поверила. Вот честно.

Аноним 86: , не надо все прикидывать на себя. я пока не прикидываю. Ситуацию знаю по прошлой жизни.
просто не только на беженцев старье несут
это общая практика к сожалению

Аноним 151: это общая практика к сожалению

Для меня было удивительно. И остаётся до сих пор.

Тётка Светка: только лишь бы деньги не осели в карманах "некоторых" людей, так и не попав в руки беженцев

Осядут, естественно.
У нас пункт приёма открыли при соц.защите - часы работы с 9.00 до 17.00 пн-пт. Ну и всё, приехали. Мы выезжаем со двора в 7.00, возвращаемся в 20.00. Вот и вся помощь.

Аноним 505: Сегодня был педсовет. Приказано подготовить школу для беженцев, собрать канцелярию, распечатать учебники. Классы будут переполнены - не роптать. Выделят им второй школьный автобус для доставки из санаториев. Московская область.
Экзамены и место в ВУЗе уже тоже выделено, по всей видимости. Коллеги с недовольными лицами (пусть и промолчавшие) автоматически заменяются на вновь прибывших учительниц с сохранением всех их регалий. Вот так. Я верю. В Москве и области и в СПб давно уже такая политика: кто чем-то недоволен, на выход. К директорам также относятся.

е1: Лечебные учреждения «Липовка» и «Обуховский» восстанавливают свою плановую работу и вернут пациентов, проходивших там лечение.
вот что за Поторопились подлизнули. Людей вывезли, щаз возвращайтесь обратно??

А может правильно Ройзман говорит, что и нет 700 тыс. беженцев, "массовка".

Аноним 751: и нет 700 тыс. беженцев, "массовка".

я и не верила.
инфошум, инфоповод. декорация.
какую то эвакуацию придумали, будто там дождь из ядерных отходов-вдруг!-пошел...

До Урала беженцев не хватило. Всех размазали тонким слоем по приграничным районам.

Аноним 557,
Вот да. Как вы верно написали. Не к беженцам злость, а к нашим властьимущим!

ЛараШ: меня маму из Обуховского сейчас выпинывают также, до вечера покинуть территорию

То есть ваша мама купила за свои деньги путёвку, и сейчас её выгнали?
Ужас, конечно!

Аноним 322: Вот я понимаю людей , которые честно говорят, что Их тут не надо /извините тыщу раз, но пожалуйста не надо!/ а Вы, видимо, не понимаете о ком речь

Я очень даже понимаю. И знаю многих, живущих на Донбассе. У меня мама родом оттуда. Родственники многочисленные, друзья там жили. Сейчас уже мало осталось. Остались те кому не на что и не к кому ехать или глубокие старики.
И я прекрасно понимаю, что никто ради халявных санаториев не поедет оттуда в заснеженный Урал, где пол года зима. Они к другому климату привыкли, к другому укладку жизни. Они бросают свои дома, оставляют там своих мужей, сыновей. Оставляют в зоне военных действий, на минуточку. Вы лично готовы на таких условиях пожить в санатории где-нибудь под Иркутском или лучше под Магаданом? Донбасс всегда был пророссийским, они открыто ненавидят нынешнюю украинскую власть.
Мне стыдно за наших соотечественников, которые ничем не помогли и не помогут этим людям, да собственно и в санатории эти не собирались, а ядом плюются. . Надеюсь, что все таки таких меньшинство.

Lav@nda: Надеюсь, что все таки таких меньшинство.

Да, мне этот урок преподал один известный пользователь и модератор ю-мамы, что нужно разделять жизнь в интернете и реальную. Спасибо ему большое. На самом деле, многие пользователи ( у них на сайте репутация далеко не заек) помогают и не афишируют свою помощь никак. Если бы я лично не знала и судила бы по сайту и их поведению здесь, никогда бы не поверила. Многие пользователи откликаются на чужую беду и помогают чем могут.

Фeникc:
Я искренне полагала,

А вот сейчас пора сделать вывод, что то, что вы искренне полагаете не всегда является правдой и истиной!

ПумаLux: Потому что надо трудоустроить учительницу с Донбасса?

А чем она хуже вашей МарьИванны?

Аноним 557: Только внешним готовы помогать?

нет перспективным...
после инсульта - значит к труду восстановить проблематично (те у кого есть деньги - оплатят сами), те у кого нет - нечего вкладываться, все равно пенсия ...
а тут - рабочая сила приехала, вот и перераспределили ресурсы
Давно у нас негласный геноцид слабых ... как на войне
молодой возраст, перспективный - спасают, помогают,
пожилой, пенсионер, то социальные программы для них слабо работают

Аноним 70: А чем она хуже вашей МарьИванны?

Ничем. Но разве надо уволить Марьиванну, чтобы дать место другой? Нет, надо просто дать свободную ставку. Разве не так?

ПумаLux: Но разве надо уволить Марьиванну, чтобы дать место другой

А у нас по ТК нельзя просто так уволить.
Либо собств желание, либо сокращение, либо статья.

Фeникc: ростовская область

Давайте не будем за всю ростовскую область. Я коренная ростовчанка и живу в Ростове, и я и мои близкие готовы принять людей. До 14 года часто ездили то в Донецк за шмотками, то на Казантип. И сейчас у меня подруга, уехавшая из Киева в Ростов 8 лет назад.

Так вот, это наши люди. Мы не можем их послать, если нужна помощь.
Я не имею в виду, что мы должны ввязаться в войну. Я имею в виду, что мы обязаны поддержать беженцев с Донбасса. Они наши, понимаете?

Фeникc: Что у нас забирают?

Кто у вас что забрал?

ПумаLux: Но разве надо уволить Марьиванну, чтобы дать место другой?

А у нас, что, в школах учителей завались? Или все, кто работают с детьми сейчас на самом деле прям отличные педагоги? Да директора, может, и готовы кого-то уволить, но терпят их закидоны, так как знают, что другого не найдут быстро. Я бы вот не против , чтоб у нас парочку учителей поменяли на адекватных. Хороших никто увольнять не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы