Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Вставлю свои 5 копеек про вещи. Так получилось, что пару раз помогала благотворительной организации на приёмке вещей. И почему потом от идеи приёмки вещей они в принципе отказались. Перешли просто на различные подарки детям. А дело в том, что в массе своей у нас люди несут не вещи которые можно одеть, а всякую рвань, которую только надо выкинуть. Такое ощущение будто где то в гараже валялось или в саду на полу. А потом-ну им же нечего носить и это сойдёт. Первый раз принимали всё. Потом больше половины пришлось выкидывать. Но как выкидывать? На мусорку же не отнесёшь. Это везти на свалку. На свалку тоже просто не заедешь сейчас. Как то там договаривались. Второй раз уже решили выборочно принимать. Дак даже мата наслушались, что якобы добрые вещи брать не хотим. На этом благотворительность по сбору вещей и закончилась. Поэтому я отлично понимаю, те организации, которые в итоге перешли только на новое.

Lav@nda: Мне стыдно за наших соотечественников, которые ничем не помогли и не помогут этим людям, да собственно и в санатории эти не собирались, а ядом плюются. . Надеюсь, что все таки таких меньшинство.

И не надейтесь
Их большинство
Не нравится пишите Путину, пусть поможет

Lav@nda,
Как то так

Songes: А че их в Крым не повезли? Там хорошо

там тоже танки...все в боевой готовности, не известно что дальше будет...

Snегурочка: Поэтому я отлично понимаю, те организации, которые в итоге перешли только на новое.

А я от не понимаю , уж не знаю что там вам приносили. Но например ,футболка с небольшим пятном ребенку не чего страшного не вижу. Так же ребёнок её испортить может за 5 минут. Я сейчас не чего не отдаю . Мне проще на тряпки пустить , что бы те кто нуждается не фукали. Вернее не так кому нужно тот возьмёт, а кто фуркает пусть сам купит новое и носит.

Аноним 74: То есть ваша мама купила за свои деньги путёвку, и сейчас её выгнали?
Ужас, конечно!

Именно так, но история имела продолжение, когда она добралась в Екатеринбург, стал звонить санаторий и приглашать обратно, типа все отменилось! Тут вопрос к властям, которые так издеваются над своими гражданами

ЛараШ: Именно так, но история имела продолжение, когда она добралась в Екатеринбург, стал звонить санаторий и приглашать обратно, типа все отменилось! Тут вопрос к властям, которые так издеваются над своими гражданами

Слов на них цензурных не осталось...

Lav@nda: Кто принял на себя первые удары ВОВ?

Везде 2 я мировая

Lav@nda: как раз Украина, Донбасс в том числе.

А западная не приняла удар?
Вы в себе вообще?

Snегурочка: А дело в том, что в массе своей у нас люди несут не вещи которые можно одеть, а всякую рвань, которую только надо выкинуть.

так и есть, участвовала в сборе вещей для формирования гуманитарного груза на Донбасс несколько лет назад, вещи детские отдавали и не постиранные даже, с засохшей кашей и не только кашей, приходилось разбирать пакеты и смотреть каждую вещь еще и для того, чтобы машины хламом не забивать.

ТучкаКрашена: гуманитарного груза на Донбасс

ТучкаКрашена: детские отдавали и не постиранные

ТучкаКрашена: приходилось разбирать пакеты

Значит все не так плохо у них

Lav@nda: Я бы вот не против , чтоб у нас парочку учителей поменяли на адекватных. Хороших никто увольнять не будет.

Вы на своей работе тоже можете казаться кому-то неадекватной. Готовы беженцам свое место уступить?

Аноним 291,
Я думаю, что вы просто не представляете себе, что иногда приносят... Хотите пример? Вот привозит мужчина в грязных мешках из под картошки кастрюли и посуду, всё это явно хранилось годов с 70 в гараже . Кастрюли мятые, алюминиевые, с дырами и отпавшими ручками, можете представить? Я ему говорю, ок, это в собачий приют, собакам? Знаете какую истерику в ответ я получила? Кастрюли можно отмыть, сносить в ремонт и пользоваться, какие собаки. Человек реально считал, что он облагодетельствовал. Но, он несёт это людям. И это на единичный случай, это каждый день. Дело не в одном пятне на футболке, про это даже речи нет, это вме сгодится. Но, я всё равно утверждаю, что адекватных, отзывчивых людей больше спасибо им. Простите если кого-то обидела, но это из наболевшего

Котофейя,
Может подскажите, у меня есть кастрюли, которые не использую, куда их можно отдать?

ПурПур: Вот поэтому и ругань, обидно - на своих забили, зато чужим поможем.

А это плата. Все имеет свою цену.

Chайkа: Вы на своей работе тоже можете казаться кому-то неадекватной. Готовы беженцам свое место уступить?

На моё место, если меня захотят сменить, с удовольствием и не беженцы пойдут, если что. А на место учителей и воспитателей не так просто найти людей. В этом разница. Я не могу позволить себе плохо работать, так как моментом окажусь без работы и не быстро найду с аналогичной зп.

Snегурочка: что якобы добрые вещи брать не хотим. так тут сколько реплик про футболки с пятнышком, которые потом сама же на тряпки пустила( Я раз помогла девочкам разбирать старье, так потом неделю руки лечила - контактный дерматит. Девочки герои прям . Я только на забрать-отвезти потом участвовала.
Котофейя: вы просто не представляете себе, что иногда приносят..

а история с заготовками?Звонок - приезжайте - много посуды, одежды, заготовок. Ну к закопченым кастрюлям и сальным тарелкам как то уже попривыкли (увозили коробками к тому , у кого посудомойки - устраивали посудомоечные цеха), но заготовки 19 мохнатого года - это был треш! Засахаренное варенье, ржавые крышки, во многих мох и непонятная уже субстанция(( Блин, возмущению моему не было предела( Вы сами это будете есть, носить, варить в этом?? Это Люди, которые вполне хорошо жили, и оказались в тяжелой ситуации. Это даже собакам не повезешь!! Просто лень было на помойку таскать, и чтобы я это вынесла?? Это был капец(
Люди, давайте оставаться людьми!

Аноним 291,
Я больше того скажу, если Путин хочет кому-то помогать, пусть делает это из своих собственных средств.

[b]Курица-Помада, в наш санаторий никого не привезли, работаем в штатном режиме 😉☺

Кто-нибудь знает, привезли беженцев в санатории? А то столько шума было, людей разогнали.

Всех приветствую! Хочу поднять тему по санаториям. Есть ли у кого-нибудь достоверная информация на счет Н.Серги и Самоцвет? Там полная загрузка беженцами в данный момент. К лету может это измениться? Санаторий будет своих граждан принимать? Особенно интересна летняя оздоровительная. Лагерь там будет или нет?

Прямпонервам,
Не понятно пока. Привезли в самоцвет 500 человек. Сказали трудоустроить всех и детей обеспечить д/с и школой. В посёлке все есть.

Аноним 700,
Мы отдыхали в Самоцвет и посёлок там их не большой, где и кого там трудрустроят трудно сказать, потому что посёлок реально крохотный, про садик и школу её помню вроде их там вообще нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы