Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

ПурПур: Вот поэтому и ругань, обидно - на своих забили, зато чужим поможем.

Россия всегда и всем помогала. Обидно, это вот это:

ПурПур: мы ведь всем миром собираем детям со СМА, онкобольным, бездомным. Собираем добровольно, из своих копеек

Но государство не слышит, или это специально, выживет кто здоровее и сильнее, такие нужны России.

А беженцев очень жаль, помощь им реально нужна, только лишь бы деньги не осели в карманах "некоторых" людей, так и не попав в руки беженцев.

Аноним 272: они сами выбрали себе такого президента

Как и мы, потому у нас сейчас:

Аноним 272: южане заполонили

Заметьте никогда на Урале не было столько южан, как при правлении Владимира "князя".
Даже в годы алкаша нашего родного Бориса Николаевича столько южан не было, как сейчас.
В Советском союзе мы жили одной страной, но чтобы увидеть иноземца, а тем более услышать не русскую речь это было редкость, в диковинку. А сейчас обыденность.

ПурПур: поэтому и ругань, обидно - на своих забили, зато чужим поможем.

Я думаю, это пока они чужие да новенькие.
Станут своими, так же тесниться придётся.

Фeникc: Только новые принимают с бирками. Очень видимо нуждаются. Ладно хоть бренды нужные не озвучили.

Это Ложь! Принимается всё опрятное!

iRussian: Заметьте никогда на Урале не было столько южан

все течет все меняется, миграционные потоки были всегда, просто до нас вот только дошло. Это неизбежно, как изменение климата.

Inow_yes,
Это ложь. Принимается все опрятное.
Это не ложь . Я тоже хотела в свое время отдать вещи для беженцев, так мне по телефону сразу озвучили, что возьмут только новое с бирками.

Inow_yes: Это Ложь! Принимается всё опрятное!

Вчера по телевизорув новостях организатор четко обозначила, что все должно быть новым. и постельное, и просто вещи. Это с организованного официаотьного пункта на Крылова. Также просили не скоропорт, консервы, макароны крупы. игрушки раскраски канцтовары. Все новое, подчеркнули дважды
Не новое собирали в храме девочки, и отдавали тем, кто хотел

Танчик: миграционные потоки были всегда,

Не правда, до поры до времени они сдерживались, и в этом был смысл. В том же Советском союзе мы жили все в одной большой общей стране, но таджики жили в Таджикистане, азербайджанцы в Азербайджане, армяне в Армении и т.д.

убернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение предложить компенсации жителям региона, которых досрочно выписали из санаториев, где собираются разместить беженцев из ДНР и ЛНР.

mamaksushi,
Жесть. Это я про новое.

iRussian,
++++++, и они не ломились к нам на Урал, потому что у нас был дефицит всегда, а в республиках СССР всегда было все ок)))

Напомните мне, пожалуйста, куда на Ленина отвозить вещи? Не беженцам, а нашим? Без бирок
Нашла

mamaksushi: Не новое собирали в храме девочки, и отдавали тем, кто хотел

В храме на Ленина 11 и был в 2014 г. Пункт помощи беженцам. Никаких требований не озвучивали про новое и с бирками. Сама там волонтёрила. И бывало лично собирала помощь, и отвозила : рады до слез были старым сковородкам, тарелкам и постельному любому !!

кубическаямать: Это не ложь . Я не знаю куда и кому вы звонили, в Храме НИКОГДА таких требований не озвучивалось!

iRussian: но таджики жили в Таджикистане, азербайджанцы в Азербайджане, армяне в Армении и т.д.

А зачем им было жить в РСФСР? Их и там не плохо кормили. Школы и больницы им строили, дороги прокладывали… В 90-е тоже смысла не было перебираться в нищую страну. А вот сейчас почему бы и не приехать на всё готовенькое. У себя они не смогли сохранить доставшиеся ништяки от СССР.

Ник-Двойник,
Почему не повезли? Сегодня первый поезд с беженцами прибыл в подмосковный Наро-Фоминск . 911 человек, из них 408 -дети.

Lav@nda: Украинцы работящие, с нашим менталитетом

вы что такое говорите??

Вот я понимаю людей , которые честно говорят, что Их тут не надо /извините тыщу раз, но пожалуйста не надо!/ а Вы, видимо, не понимаете о ком речь(

mamaksushi: Вчера по телевизорув новостях организатор четко обозначила, что все должно быть новым. и постельное, и просто вещи. Это с организованного официаотьного пункта на Крылова. Та полстраны в сэкендах отоваривается

Насчёт нового. Я несколько раз сталкивалась с тем, что когда приносят вещи для погорельцев, например, то на них без слез не глянешь. Растянутое, с дырами и пятнами. Я понимаю, что для всех разное понятие хорошей вещи. Но, честно, приносят такое, что выкинуть стыдно, не то что отдать. И такого, не совру, процентов 30. А это объемы, чьи-то силы и время на сортировку. Поэтому, возможно, пытаются изначально как-то регулировать этот процесс.

Из санатория «Обуховский» в Свердловской области выселили всех отдыхающих, чтобы разместить там партию беженцев с Донбасса - e1.ru

разворачивали ж в экспо хренову тучу коек, почему не туда?
Ну вот на сколько они заняла санатории?

ПурПур: мы ведь всем миром собираем детям со СМА, онкобольным, бездомным. Собираем добровольно, из своих копеек,

Вы все в кучу. Онкобольных лечат бесплатно, моя семья, к сожалению, с этим столкнулась. Я не могу даже точно сказать, сколько денег потратила государство на лечение за 6 лет, но точно не один миллион.
Для бездомных есть социальные службы, куда можно обратиться за помощью и чэврсмтановить документы, трудоустроиться (да, вполне вероятно, что работа будет на самая легкая, но будет).
Про сма. Ничего не могу сказать. Не в теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы