Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Зина Ида: А вот гуманитарную помощь просили.
Если что, в Доме добровольцев, Крылова, 2, принимают вещи. Очень нужны средства гигиены, детское питание и подгузники. Но можно и в ситуационный центр им позвонить и уточнить, что нужнее: 382 23 77

Нет уж, спасибо не надо. Одного прошлого раза хватило, чтоб навсегда отбить желание. Сами сами. Что заработают, то и полопают. Я лучше местным малоимущим помогу. Погорельцам или с другой бедой.

ПумаLux: Курица-Помада:Вот убейте меня, но за свои деньги я сочувствовать и терпеть не хочу
+++ детей ещё пообещали обеспечить местами в садиках и школах!

вы только за чужие деньги можете сочувствовать?)) или к чему тут ваши три плюса?

Аноним 840: Не хочу, чтоб вы со своей грязью мешали память моих дедов

Вам не стыдно?

Леди Ми™: Они не на веки вечные приехали!

Вы что так нервно реагируете?
Не на веки вечные, но ведь не курорт
Что то делать планируют
Школа в Серьгах на сколько мест и сколько приедет детей?
Хватит ли им места? Учителей

Леди Ми™: Работы полно! Но только нормальных сотрудников днем с огнем не сыщешь!

А жить где эти сотрудники будут?
Каждый день в Серьги ездить?
Тут с деньгами то переехать сложно, а тут с одним чемоданом и детьми
Поэтому и хотелось бы узнать, как власть будет проблему решать
Вроде бы я ничего крамольного не спросила, разве это не интересно многим?

Вот такая: Все выживали, у кого приходили отцы с войны, работали и обеспечивали семьи. У кого нет, тем платили пенсию.
Рыдать может вся страна

У меня дед в 38 был репрессирован, соседи донос написали, что бы его место на работе занять. Все знали. Вот отец мой были в войну семьёй врага народа. В 1956 отписка пришла что нет деда в живых. Так что никто им никакую пенсию не платил и на работу с трудом брали. А реабилитировали уже в 80х. Бабушка, жена "врага" не дожила до этого, а так она всю жизнь глаза в пол и лишнего слова сказать боялась.

Аноним 544: или с другой бедой.

ну, ждите, если этого мало сейчас

madam coco: вы только за чужие деньги можете сочувствовать?)) или к чему тут ваши три плюса?

Главное - деньги! А свои особливо ближе к телу!

Аноним 172: ПумаLux:+++ детей ещё пообещали обеспечить местами в садиках и школах!
И что??

Вас учили СМЫСЛОВОМУ чтению?! Вы суть то слов совсем не понимаете что ли?! Людям ПООБЕЩАЛИ, что дети и в школу и в садик пойдут, а по факту ничего этого не будет! Понимаете, ПООБЕЩАДИ, так же как и нам много чего наобещади! Пост о кукловодах и не слова о беженцах и "зачем понаехали"!
Меня всегда удивляют люди, которые вообще не вникают в суть написанного, не могут не то, что интонацию. а просто смысл понять. Но ярлык навесить и сказать своё фи всегда горазды. Особенно анонимно зубки показать приятно, правда?

Аноним 172: Хотя живут НАМНОГО беднее городских!

В нашей деревне откровенно бедных нет вообще, а большинство середняки, довольно обеспеченных достаточно.
А в плане человеческих качеств гораздо богаче большинства.

ПумаLux: а по факту ничего этого не будет!

Вы владеете информацией, которой не владеет никто?))

анонимка: А надо было кланяться и спасибо говорить родному государству, что отца лишись

Вы в уме??? Это не Гитлер и фашисты напали и убили, это государство лишило отца??? Как вы вообще такое ляпнули?

madam coco: вы только за чужие деньги можете сочувствовать?)) или к чему тут ваши три плюса?

+++ и вам дарю плюсы. К цитате. Или вы там какой то тайный знак разглядела? Погуглите "смысловое чтение", полезный навык. Вы видите то, что хотите видеть. Грамотные люди лайкали моё сообщение совсем ро другому поводу. Потому что поняли правильно. Можете не утруждать себя ответом, вам хотелось смешать с грязью конкретного пользователя вот и зацепились. Но - мимо!

ПумаLux: Погуглите "смысловое чтение", полезный навык

Вам бы тоже не помешало прокачать другие навыки, помимо любимого смыслового чтения)

анонимка: Вам не стыдно?

Вы после ваших позорных слов про "надо было кланяться" можете про какой-то стыд говорить? Коля из Нового Уренгоя, перелогинься.

ПумаLux: Вы суть то слов совсем не понимаете что ли?! Людям ПООБЕЩАЛИ, что дети и в школу и в садик пойдут, а по факту ничего этого не будет!

да что вы так нервничаете?)) Они может на пару-тройку недель , а потом обратно...У них там квартиры остались, мужья, детские сады и школы...
Или к вам класс уже привели этих несчастных детей и заставили им денег дать?
В нашей школе в 14м учились несколько детей из Донбасса..Все с теплотой отнеслись, дети помогали и сочувствовали...Все понимали откуда эти ребята и почему оказались так далеко от дома....
Никто из учителей не причитал так как вы...

ПумаLux: Людям ПООБЕЩАЛИ, что дети и в школу и в садик пойдут, а по факту ничего этого не будет!

Ну бред же пишете. Таджикским детям есть места, а Донбасским не будет? С чего бы это?

🍓 КлубНика,
Давайте не будем в этой теме у кого как жили предки. У моих тоже была на сладкая жизнь и очень. Дед был честный, офицер, дошел до Берлина. После войны не давал разворовать колхоз. А на него донос двоюродный брат накатал. Семья много что натерпелась.

Зина Ида,
Она про то
Обещать не значит жениться

madam coco: Никто из учителей не причитал так как вы...

Знать бы, где этот учитель добро свое несет. Чтоб не нарваться... никто еще не пришел к ней, уже истерика.

Irma7,
А мир такой добрый?
Каждый хочет кусок оттяпать, вот и сремся за свое

Аноним 172: Вы владеете информацией, которой не владеет никто?))

А вы всему верите, что вам в уши льют по ТВ? Что всё хорошо организовано и беженцы прямо без проблем в Россию едут и тут всё им будет? А я с одногруппницей вторые сутки на связи и она вторые сутки в Успенке сидит, никто их не торопится никуда увозить, сидит с лвухлетней внучкой. Просто без сил уже и ничего неизвестно. Просто ревет. Дочь военный врач, осталась в ДНР.
Вот этому я верю. А не нашим "всёхорошосправимся"

Взрослые памперсы им нужны, кто знает?

ПумаLux: А я с одногруппницей вторые сутки на связи и она вторые сутки в Успенке сидит, никто их не торопится никуда увозить, сидит с лвухлетней внучкой. Просто без сил уже и ничего неизвестно. Просто ревет.

А Россия прямо обязана в одну секунду всех вывезти? Двое суток можно и посидеть на пункте, а не в подвале под звуки канонады. Вот реально, вы чего нагнетаете? Явно ведь вы ее поддерживаете в своем стиле, активно поливая "плохую организацию эвакуации".

Я не против беженцев, сразу говорю, люди здесь не причем
Я просто размышляю
Вот власть приняла решение, что разместить там то и там то
А как это в действии будет в принципе мало волнует,они же дали расположение,а по факту кто то другой будет решать проблемы и так по нисходящей и в итоге простые люди будут искать пути решения
Банально, как разместить, как кормить, как учить, как помогать,как медпомощь оказывать, где финансирование и тыпы и еще крайним останутся в итоге
И отчитаться не забудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы