Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Аноним 811: Гос переворот, поддержанный СШа и Европой, у вас какие-то варианты другие? Танки , бомбардировки авиационные жителей, расстрелы, пытки и т.д Вы спросите у жителей то кто виноват. У них интернет есть, представляете

Вы что, Россия только во всем виновата. Всегда и везде)

Новости U-mama.ru: Беженцев из Донбасса разместят в санаториях Свердловской области

Все, кто с пеной топит в политических темах, уже предоставили свои квартиры взрослым беглым мужикам?
Карты уже свои прикрутили им в пользование?

Аноним 443,
Нет, я не тролль, просто так процитировалось, и зачем вообще акцентировать на этом? Задело?

Аноним 301: предоставили свои квартиры взрослым беглым мужикам?

Каким мужикам? Там бабульки, женщины с детьми и парочка дедов на три автобуса. Подруга с детьми вчера эвакуировалась. Сейчас в Россошь к родне едет. Списывались с ней. Говорит, что все мужчины там остались.

Аноним 301: Карты уже свои прикрутили им в пользование?

Если надо - и карты прикрутим. Вы наши средства все равно не получите) А своими средствами на свое усмотрение и распорядимся.

Почитала я мнения…
Про ВОВ вспомнили, про блокаду…
Вспомните ещё тогда, чем питались во время блокады партийная номенклатура. Вспомните, скольких мальчишек и сельских мужиков, которые кроме вил в руках отродясь не держали, как пушечное мясо посылали вперёд. Вспомните, сколько отсидевшихся за спинами юных солдат, разгоряченных ста граммами фронтовых, получили свои кровавые ордена!
Вы хотите, чтобы и сейчас вот так же, с пеной у рта наши мальчишки шли в бой, а пузаны во власти всё больше толстели и богатели?! Почему мне должно быть стыдно, что я не патриотка, что я не хочу хуже жить, чтобы кому-то жилось лучше?! Почему я должна своим мужем пожертвовать ради того, чтобы кто-то себе орденов навесил и аппартов накупил?!
Люди не злее стали. Люди стали о своей семье думать, а не о «родине», которой до них дела нет. Не о «родине», где русский не смеет защиты попросить и не получит ее, потому что титульной нации мы не достойны, как в развитых странах. Потому что если русский мигранта ударит, его посадят, а если мигрант - ему диаспора пальчиком погрозит и дальше мир-любовь-жвачка.
Ой, всё

Аноним 840: Говорит, что все мужчины там остались.

Сейчас вам скажут, что все ложь и провокация

Бармалюшка:
Война 8 ой год.Детей до фига.Что то не страшно было рожать в войну то?

Если бы ваша бабка или прабабка не родила в войну и вас бы не было.
А по делу, очень мало там рожать стали.
Детородный возраст у баб короткий, 20-25 лет всего, а у них и мужики долго не живут. Верят, что это не навсегда. Если все пережидать, так и без детей останешься.

Аноним 123: Вы хотите, чтобы и сейчас вот так же, с пеной у рта наши мальчишки шли в бой,

Сейчас новые технологии. Ау.
Кнопочками можно воевать)

Аноним 123: Люди стали о своей семье думать, а не о «родине», которой до них дела нет.

Вы плохо живете? Боитесь по улицам ходить под страхом взрыва гранаты или пулеметной очереди?
Или самая великая боль - введение кр-кодов в ТЦ?

Аноним 123: чем питались во время блокады партийная номенклатура.

Аноним 123: сколько отсидевшихся за спинами юных солдат,

Им тоже не было стыдно, как и вам. Так же рассуждали

Аноним 123: Почему мне должно быть стыдно, что я не патриотка, что я не хочу хуже жить, чтобы кому-то жилось лучше?!

Аноним 123: Вспомните ещё тогда, чем питались во время блокады партийная номенклатура а вы им сами лично сервировали стол, раз так хорошо помните?
Аноним 123: Вспомните, скольких мальчишек и сельских мужиков, которые кроме вил в руках отродясь не держали, как пушечное мясо посылали вперёд. Вспомните, сколько отсидевшихся за спинами юных солдат, разгоряченных ста граммами фронтовых, получили свои кровавые ордена!

Мерзость пишете. У моего деда орден. Ни за какими спинами юных солдат не сидел , самому 24 года было, когда представили к награде. И другой мой дед, от сохи, сам пошел воевать, никто его не гнал. С Украины. И ушли мужики тогда на фронт, а пришли бандеровцы. Мама помнит, как они по хатам ходили, бандеровцы, выносили все, что нравилось им, девчонок чуть постарше насиловали. Помнит, как бабушка (ее бабушка) прятала их с мамой и сестрой в сарае под рухлядью на ночь, чтоб бандеровцы не изнасиловали. А сама бабушка с вилами в доме сидела, чтоб если что, в сарае дать отпор тварям, со спины подняв на вилы.
Так что, не надо мне тут
Моя мама жива, мой отец жив. Они помнят свое военное детство и то, как их отцы воевали.

Аноним 123: Почему мне должно быть стыдно, что я не патриотка, что я не хочу хуже жить

Патриотизм,это не когда хорошо живется, что то вы путаете..

Аноним 123: Почему я должна своим мужем пожертвовать ради того, чтобы кто-то себе орденов навесил и аппартов накупил?!

А муж то безъязыкий что ли? Ну спрячьте его ,если придет время всеобщей мобилизации, не вы первая ... Но от войны, если будет, не уйдешь

Аноним 840: самому 24 года было, когда представили к награде. И другой мой дед, от сохи, сам пошел воевать, никто его не гнал. С Украины. И ушли мужики тогда на фронт, а пришли бандеровцы. Мама помнит, как они по хатам ходили, бандеровцы, выносили все, что нравилось им, девчонок чуть постарше насиловали. Помнит, как бабушка (ее бабушка) прятала их с мамой и сестрой в сарае под рухлядью на ночь, чтоб бандеровцы не изнасиловали. А сама бабушка с вилами в доме сидела, чтоб если что, в сарае дать отпор тварям, со спины подняв на вилы.

Даже читать больно!

Аноним 840: Моя мама жива, мой отец жив. Они помнят свое военное детство и то, как их отцы воевали.

Аноним 123: Почему мне должно быть стыдно, что я не патриотка, что я не хочу хуже жить, чтобы кому-то жилось лучше?! Почему я должна своим мужем пожертвовать ради того, чтобы кто-то себе орденов навесил и аппартов накупил?!

Не патриотка России? Никто же насильно не держит. Про пожертвовать мужем - вообще очень смешно звучит. Вы его усыновили, чтоб им жертвовать? Он у вас сам решения не принимает? А если решит в добровольцы податься? Ну, вдруг, он иначе все видит? Что вы будете делать?

Аноним 443: Это разные вещи.

Это время разное. А люди так же бегут от войны как и 80 лет назад. Без всего, никуда

Аноним 443: Все те, кто вспоминает 41 год, вы сами уже отправились воевать? Отправили своих сыновей? Приютили несколько беженцев в своей квартире?

Если надо будет - под диван не залезем точно.
Но сейчас не те времена. Не так в современном мире войны ведутся. 4 года точно не потребуется.

Аноним 172: Ау.

Ау! Вы в землянке?! О запасном варианте, военных сборах не слышали? Ну выньте беруши

Аноним 840: Мерзость пишете

А мои оба погибли. Одному 20, другому 24. Оба из колхоза, один плохо видел, но кого это волновало?!
У одного жена с одним ребёнком осталась, у второго с тремя. Ни одной никакой помощи ни от кого не было. У мужа дед из города был, с высшим образованием. Поэтому не солдатом пошёл. В прямых боевых действиях не участвовал. Вернулся дважды героем. Воспитал с женой двух детей. Получал замечательную пенсию. Ни он, ни жена его ни в чем не нуждались. Да, не сразу после войны, но чествовали без конца и края.
Чем мои деды хуже? Почему моим бабушкам никто не помог детей поднимать?!

Аноним 443: Приютили несколько беженцев в своей квартире?

Глупая манипуляция. Никто не просил приютить. А вот гуманитарную помощь просили.
Если что, в Доме добровольцев, Крылова, 2, принимают вещи. Очень нужны средства гигиены, детское питание и подгузники. Но можно и в ситуационный центр им позвонить и уточнить, что нужнее: 382 23 77

Кряча: единицы устроились на работу, но не удержались на работе из-за лени и скверных характеров) - несколько тем было тут на юмаме.

В 2014 году была ярмарка вакансий для них
я представляла нашу организацию, раздавала флаеры с имеющимися вакансиями и условиями работы, ко мне мужчина обратился, он был с женой и 2 детьми, мы с ним минут 30 разговаривали, я ему и про условия, и про заработную плату, и про профсоюз...
И он пришел к нам, у него образование, опыт работы может не совсем нашей специфике соответствовал, но он сказал, мне работа нужна, я хочу учиться, меня начальница чуть не убила потом, он из всех документов справку предоставил, что у него паспорт в УФМС, как мы его в программе принимали, это отдельная песня...
А жена его педагог, устроилась учителем в школу, детям в школе и садике место дали, с жильем им какие то родственники помогали
Надо отдать должное, он до сих пор работает
Но таких единицы, спорить не буду

Аноним 811: У нас проблема с рабочими руками, муж не может найти никого, поработают пару дней и пошли вовсвояси. А таджики, блин, домой греться уехали. Может хоть эти работать будут

Женщины с детьми на руках? 85% процентов из них с во? Вместо таджиков?

Аноним 123: О запасном варианте, военных сборах не слышали? Ну выньте беруши

Он каждый год проходит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы