В Екатеринбурге подростки-южане избили педагога и её дочь

Irusenka: Вот появилась новость
Азербайджанская диаспора готова выплатить материальную компенсацию женщинам, пострадавшим от действий подростков-мигрантов в Екатеринбурге. Как рассказал изданию «Коммерсант-Урал» глава азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Шахин Шыхлински, он уже нашел родителей несовершеннолетних и проведет с детьми воспитательную работу.

«Когда бывают такие негативные моменты, я как азербайджанец, как глава диаспоры, воспринимаю это очень болезненно лично сам. Как только я узнал об этом, я нашел родителей этих несовершеннолетних ребят. Мы проведем с ними профилактическую работу», — сказал Шахлинский.

Кому эта профилактическая работа нужна.
В ИТК её займутся.

LudMil@: Кому эта профилактическая работа нужна

Откупиться решил . Приучали бы к гражданским законам, а не своим , с гор

анонимно: Ст. 20 УК РФ

Мне стало интересно, я прочитала
Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3), участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.4), участие в деятельности террористической организации (часть вторая статьи 205.5), несообщение о преступлении (статья 205.6), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), участие в незаконном вооруженном формировании (часть вторая статьи 208), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211), участие в массовых беспорядках (часть вторая статьи 212), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1), незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 223.1), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (статья 360), акт международного терроризма (статья 361).

(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Аноним 34: Коренное население кайфует, все блага в первую очередь им.

Вы так пошутили? Вы чет совсем не в курсе про адскую жизнь коренного населения в оаэ. Почитайте, просветитесь

Аноним 110: Что за бред вообще? Все на религию сваливать

не сваливать. а именно это является объяснением их менталитета. И он вот такой, да. И обычаи у них вот такие. Поэтому для нас действия этой диаспоры выглядят дикостью и неприемлемы. Для них вполне обыденное и объяснимое поведение. Законы шариата, кстати, это свод не то чтобы религиозных, а свод разработанных правил для регулирования жизни социума у мусульманских южных народов. Это так называемое мусульманское право. У нас римское право, у них шариат. И согласно опросам большинство ратуют за его официальное применение. Так что бред-не бред, а это факт современной жизни, когда повсеместно идет ренессанс религиозности в мире

svetlonec: Законы шариата, кстати, это свод не то чтобы религиозных, а свод разработанных правил для регулирования жизни социума у мусульманских южных народов. Это так называемое мусульманское право. У нас римское право, у них шариат. И согласно опросам большинство ратуют за его официальное применение. Так что бред-не бред, а это факт современной жизни, когда повсеместно идет ренессанс религиозности в мире

Как то ВикипедиЯ по другому пишет
Религия в Азербайджане — согласно конституции, Азербайджан является светским государством[2]. В стране религия отделена от государства и представлена совокупностью различных религиозных течений и конфессий, распространенных среди этнических групп, населяющих страну и проживающих по всей территории Азербайджана.
Это жители светского государства?

Крым: про адскую жизнь коренного населения в оаэ

Что не так? Гид как рассказал, за что купила, как грится.
Плюшки очень внушительные. Зато приезжие так и остаются приезжими, хоть ты урожайся там

А по мне так кажется не совсем верным, что диаспора сразу же вступается и именно диаспора предлагает материальную компенсацию. Они (парни) чувствуют поддержку, а мы же не знаем как их там к совести призывают. Профилактическая беседа, как мёртвому припарка.
Помнится летом драка была между двумя группами парней, представителей двух национальностей бывших союзных республик. Те же представители диаспор провели со всеми участниками беседу о недопустимости подобного. И что? Вскоре участники драки вновь "забили стрелку" и бились повторно.

Аноним 223: молчать не буду и не молчала никогда. Когда гуляю с собакой тем более не побоюсь. В случае чего придем на помощь, у меня крупная и обученная, можем задержать и конвоировать. Чтоб от моей избавиться это ее только убивать, тоже так себе затея. Когда собака начинает не зубками штамповать, а рвать, то тут боль адская, сопротивляться сложно. И даже раненная не факт, что отпустит. Это я к тому, если видите человека с крупной собакой, зовите на помощь, 90% собачников владельцев крупняка помогут.

А в соседней теме кричат, что всех собак в городе запретить, особенно таких. crazy:
Придется самостоятельно справляться.

Аноним 110: Гид как рассказал

ну понятно…балабол обыкновенный

Labour protection,
Ну вот, немножко правовой грамотности добавим.

Крым: балабол обыкновенный

Ну так просветите нас в чем там ад у коренного населения?

Labour protection,
официально религия отделена. Однако на бытовом уровне нифига. Металитет остался именно на уровне мусульманского права. И мышление людей там соответствует больше как раз именно шариатскому. Ну и если посмотреть внимательно, то сейчас идет процесс сильного отката назад практически всех мусульманских стран в сторону от светскости к исламскому радикализму. Вот увы и ах. Кровавые исламские революции в конце семидесятых повернули развитие ближнего востока в сторону вот эту вот. К примеру, Еще 50 лет назад Иран был более светским государством, вы знаете? Женщины имели большое количество прав, было введено совместное обучение, отказ от всех этих покрываний волос, иранки носили европейскую одежду и активно занимали должности в парламенте, могли учиться в вузах, работать совместно с мужчинами. В 1979 году произошла исламская революция и с тех пор все рухнуло. И вот эта радикализация и возвращение в средневековье и радикальный ислам с тех пор расползается по всем мусульманским странам. Когда республики СССР стали самостоятельными странами, там этот радикальный ислам с бешенной скоростью начал распространяться, отбрасывая право в прошлое. На словах причем пока декларируется светскость. На деле уже вот это вот все. Да и в наших мусульманских республиках южных тоже самое

cnegal: что всех собак в городе запретить, особенно таких.

Каких таких? Вы часто видите, что собака

cnegal: крупная и обученная , можем задержать и конвоировать

Как правило, они от мала до велика не то что не дрессированы, а элементарно не воспитаны

Клюква: Наши законы запрещают вступаться за кого-либо. Это уголовка

А если вступлюсь я - старенькая русская бабушка? Тоже уголовка мне будет?

Стрекоза Имуравей: так они 146% граждане рф. одной какой-нибудь республики, название которой нельзя нынче называть.
их родина - мы.

Какой республики? Почему нельзя назвать?
Крым? Чеченская?

svetlonec: Металитет остался именно на уровне мусульманского права. И мышление людей там соответствует больше как раз именно шариатскому.

Вот это и страшно. Жаль, что у нас кривая миграционная политика

БорщЪ: Слышали мол за неприличное фото на фоне можно устать извиняться?

Я не очень поняла Ваш пост
Вы наверное из Украины?

Родина любимая: А если вступлюсь я - старенькая русская бабушка?

Вы реально отобьете, если вступитесь?

Аноним 544: ни теперь южанами стали
назовите зверьё - все поймут про кого речь

Азеры?

Material girl: Девушка молодец, что позвонила. И мама молодец, что пошла встречать

надо было в полицию звонить( Такие случаи должна полиция предотвращать. Одна мама на топу подростков(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы