Нижегородский роддом отказался отдавать матери ребенка, пока она не оплатит услуги

Аноним 9

Аноним 48: А как за границей поступают?

Troyanska_Ya: блин, удерживать ребёнка это жестокость, конечно.

В России неотложная помощь оказывается бесплатно. Лично я этим всегда гордилась, потому что в данном случае закон совпал с обычной человечностью. Я думаю, что это должно быть предметом гордости страны, это гораздо больше, чем те же олимпийские медали. И я не понимаю, с чего вдруг такая куча людей вдруг так возбудилась на эту женщину. Тут вообще какой-то косяк роддома. Сначала они не захотели правильно оформить документы, а потом незаконно удерживали ребенка. Я бы на месте этой женщины не в СМИ пошла, а в прокуратуру с двумя заявлениями: похищение ребенка и вымогательство.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: то где справка из полиции?

в видеосюжете было о том, что справка у нее есть.

AliseAlise: всегда удивляет, как жестоки юмамки могут быть. Себя на место девушки не ставят, у них всегда все хорошо. И Донецку тоже было когда-то хорошо

дак то-то и оно, они все делают "правильно", поэтому с ними такого быть не может. а может быть все, по голове завтра стукнут, документы отберут и поди доказывай что ты не верблюд таким, которые говорят "вы ее лицо - видели?"

по крайней мере должны быть какие-то способы не выпинывать мать под зад, из которой только что вот этот самый ребенок вылез. подключайте опеку, омбудсмена, а так совсем не по-человечески, бедный малыш лежал как отказник 2 недели.

Аноним 9

ДиВа*: вы правы врача снимут с должности
за то что отдал ребенка не установленному лицу без документов

Ну так вызвать соцслужбу для женщины - это тоже должен был врач. В том, что ребенок - ее, вряд ли можно сомневаться. т.е. отдал он ребенка именно матери. А вот незаконное удержание человека с целью получения выкупа - это уже за гранью закона.

Аноним 9

Боярышник: Беженцы они разные ведь. Лично знаю тех, кто приехал, устроился работать, взял ипотеку. И не ждали, что им все должны, бесплатно и прям щас. Тяжело, конечно, и небыстро, но все возможно, если голова на плечах есть.

Не зарекайтесь.

Аноним 9

Аноним 321: Вы понимаете, что это все из ваших с нами налогов?

А вам жалко? Лично мне - нет, это вполне благое дело.

Аноним 48

Аноним 9: В России неотложная помощь оказывается бесплатно

С этим согласна. Считаю, что не имеют права ребенка не отдавать.

Аноним 9

Аноним 48: С этим согласна. Считаю, что не имеют права ребенка не отдавать.

Это да. Но меня поражает реакция людей здесь. Оказывается, народу жалко денег на то, чем на самом деле реально можно и нужно гордиться. Это ведь очень мало где есть, но это очень благородно и не так уж и затратно на фоне всякого другого.

Аноним 48

Аноним 9: народу жалко денег

Тут всем жалко, сколько тем было, квартиру выдали кому то,все ядом изплевались, как будто из своего кармана. А как их лялечка температуру выдала, так скорую вызывают, и сразу про все забыли и про налоги и что скорая это не такси.

5th Avenue: всем нелегалам, разлученным с детьми таким образом, хотят выплатить по 1 млн дол. моральной компенсации.

А говорят только у нас пилят бабки и коррупция это не про них

Аноним 167

Аноним 9: Оказывается, народу жалко денег

я после темы с раздачей 5000 дошколятам ничему уже не удивляюсь...
давно разочаровалась в наших согражданах ...

Новости U-mama.ru,
Те можно включить дуру и поехать рожать в частный роддом, а потом не платить? Удивляют меня такие наглые и ушлые люди. Если доки украли, то че сидела и молчала? Есть спец.учреждения, которые этим занимаются и восстанавливают. Незнание законов не освобождает от ответсвенности. Сейчас какой-нибудь меценат пожалеет «несчастную». Почему у нас в стране так под каждого можно менять правила и законы?

Аноним 9: Я бы на месте этой женщины не в СМИ пошла, а в прокуратуру с двумя заявлениями: похищение ребенка и вымогательство.

А доки восстановить в голову не пришло пойти? Почему одни должны платить, а другие а-ля что хотят то и делают?

мама
Екатеринбург

Морюшко: Те можно включить дуру и поехать рожать в частный роддом

с какой страницы он вдруг стал частным?

мама
Екатеринбург

Аноним 321: Она прям вчера приехала и не было времени к родам подготовиться? Нет. Мы схитрим, авось прокатит, и Россия все оплатит

Где схитрили? Отец русский, на этом всё. Отцовство установит и получит все льготы наравне.

мама
Екатеринбург

Морюшко: А доки восстановить в голову не пришло пойти? Почему одни должны платить, а другие а-ля что хотят то и делают?

Восстановит. Сейчас, ей помогут, я думаю. Молодец, что журналистов привлекла.

мама
Екатеринбург

В который раз убеждаюсь, дай волю народу, устроят инквизиции всем слабым, обездоленным. Инвалидам, сиротам, пенсионерам и малоимущим.

Мирка: с какой страницы он вдруг стал частным?

С любой, для тех у кого нет доков определенных

анонимно

Опять же, не воспринимая информацию от СМИ достоверную на 100%, но рассматривая ситуацию как факт я для себя полагаю, если женщина и её мужчина сделали всё от себя зависящее, чтобы восстановить документы, подготовиться к родам и т.д., то да, я на стороне женщины, но...., если они ехали на авось и так прокатит, то извините.
Но роддом в любом случае должен привлекать соответствующие службы, а не использовать ребенка в качестве залога и в дальнейшем решать вопрос в судебном порядке.
В правовом государстве должно быть так, а сейчас многие действуют по беспределу...

sheveleva82: Молодец, что журналистов привлекла.

Конечно. Проще журналистов, чем мозг

sheveleva82: В который раз убеждаюсь, дай волю народу, устроят инквизиции всем слабым, обездоленным. Инвалидам, сиротам, пенсионерам и малоимущим.

А эта дама позвольте из какой категории?

мама
Екатеринбург

Морюшко: А эта дама позвольте из какой категории?

Из категории, человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации.

Морюшко: Конечно. Проще журналистов, чем мозг

Ну не всем мозги одинаково розданы, что уж. Но не оставила ребёнка, обратилась к журналистам, чего то добивается. Значит совсем не маргинальная особа.
Да ради бога, пусть ей помогут и с документами и с ребёнком.

мама
Екатеринбург

Ужасно это не отдавать ребенка матери. Он же не отказник. Комменты поражают. Вы же женщины, почему так жестоки некоторые... это риторический вопрос..

Екатеринбург

мне еще понравилось, что вдруг мамаша асоциальная и продаат своего ребенка и т.п. А вот если бы она принесла 37 тыщ рублей, то она перестала. бы быть подозреваемой в будущей продаже своего ребенка? Что в голове у некоторых людей.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, особенно в свете последних новостей. Что-то человечное то должно остаться в людях, мамашка не депутат проворовавшийся, не пьяный водитель и тп, за что ей после родов такой стресс?

Аноним 437

Мирка: с какой страницы он вдруг стал частным?

для иностранцев, не граждан РФ любой наш роддом частный, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";