В Воронеже педагог уволилась после скандального урока о влиянии развода родителей на судьбу девочек

Аноним 203

Анаконды в городе! 🐍: то как минимум говорит об вашей ограниченности, а не моей

Блажен кто верует.

Аноним 223

Аноним 778: В-третьих, что за кривая модель семьи, где мама моет посуду, а папа дарит подарки?

Учительница глупая

++)))

Аноним 47

Milena29: Да и не все (далеко не все ) мамы-одиночки таскают разных мужиков в дом. Вообще бред полный.
Может, у нее увели мужика

вполне возможно...
вообще, по моим личным наблюдениям, как раз в этой среде наблюдается большая нечистоплотность...
очень много одиноких училок, готовых на все...

Аноним 693

Клёпкa: Она счастливее многих детей, которые живут с двумя родителями

Тогда почему

Клёпкa: я на 90 процентов уверена,что моя могла бы зареветь во время такой эмоциональной речи. ?
Дети, не чувствующие себя обделенными, пропустили бы это все мимо ушей, как ни коим образом их не касающееся. С теми, кто это воспринял очень остро, надо разговаривать мамам, и объяснять, и успокаивать.
Аноним 203: Особенно в наше время, когда неполных семей чуть ли не половина

И что, теперь детям из полных семей надо бы постесняться приходить с двумя родителями?

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: речью о "нормальных" и "ненормальных" семьях

Это жесть такое разделение на "нормальных ненормальных". У взрослого человека как такое может быть в мозгах. Но я смотрю тут много таких для кого развод людей это сразу записать в "ненормально"

Новости U-mama.ru: "Мама не пойми чем занимается, мужиков води

Тоже дичь, припечатать всех разведенных женщин. И тоже тут поддакивают вон местные, а чо она не так сказала. Дай бог вам всем мужа на всю жизь и никада не разводица, а если развестись, то ни одного существа противоположного пола не подпускать близко

Аноним 223

Аноним 339: опять женщина виновата, такая сякая, а где в ее словах про ответственность мужчины в семье

По ее мнению, видимо, мужчина только подарки дарит

Аноним 203

Аноним 693: И что, теперь детям из полных семей надо бы постесняться приходить с двумя родителями?

Вы читать умеете? Или только писать?

Аноним 556

Сaш-ок: сестра в школе работает учителем

Сaш-ок: слишком дорогая плата получается

Понимаете, профессия учителя ко многому обязывает. Да, у учителей должны быть определенные рамки во многих аспектах. Либо просто не нужно идти работать учителем.

Учителя моего ребенка, который прижал его к стене и сказал, что будет бить, пока у него розовая вода из носа не потечет (и это при том, что сын был вообще ни при чем, да даже если бы он и был виноват!!), вы тоже оправдаете? Он свое мнение высказал?

Клёпкa: ВО ВСЕМ!

++++
Она напрочь забыла, где находится и с кем разговаривает.

мама
Екатеринбург

Аноним 693: Тогда почему

Я в целом говорю. Вам не понять, стоит ли объяснять??
Со мной одной ей лучше, чем было бы нам втроём, понимание? Для ее нервов и психологического спокойствия, так лучше всем, поэтому она счастливее детей, которые живут в семьях, где мама и папа как соседи
Но,как почти любой мелкий ребенок, она хочет,чтобы и у нее был папа.

мама
Екатеринбург

Аноним 693: С теми, кто это воспринял очень остро, надо разговаривать мамам, и объяснять, и успокаивать.

Так и делаю, когда накатывает на нее. Раз в несколько месяцев, может.
Т.е она не страдает, что мы вдвоем живём, но папу воспринимает и грустит иногда.
И вот такая речь учителя могла бы ее задеть.
Ну и скажем прямо,учитель косвенно оскорбила всех мам разведенных. Что они , видите ли, и не знают что им делать, за что схватиться, ещё и мужиков полный дом. Это чо ваще такое??

Весело живем

Учитель должен учить предмету, а не рассказывать о своём отношении к семье. При количестве разводов в обществе её слова выглядят унижающе, как иначе то можно было воспринять? У нас куча разведённых женщин с детьми, дети что, всё ненормальные что ли? Свои такие мнения можно на кухне подругам высказывать, но не в школе, такт должен быть у учителя.

Екатеринбург

Весело живем: При количестве разводов в обществе её слова выглядят унижающе

они при любом количестве выглядят унижающе , даже если один ребенок с разведенными родителями сидит - его тоже нельзя унижать

мама
Санкт-Петербург

Учитель, конечно, не права. И место выбрано неверное для излияний. И время. И речь ее состоит сплошняком из штампов: мать должна посуду мыть, дочь должна ей подражать, отец женщин баловать, где сыновья в этой цепи, вообще фиг знает. И после развода, конечно же, отец уйдет в закат, а мать будет ишачить и мужиков водить.
Но честно говоря, и многие комменты в этой теме недалеко ушли. С пренебрежительными «диванодавы», «штаны», «я сама лучше воспитаю». Не сами ли женщины таким отношением эти штампы поддерживают?

Аноним 778

Аноним 690: Что такого сказала Учитель?

Да ничего такого - у половины класса оскорбила матерей, половине класса сообщила, что будущего у них нет. А второй половине класса дала повод гнобить первую. Ма-ла-дец! Вон из профессии.

Аноним 693: Дети, не чувствующие себя обделенными, пропустили бы это все мимо ушей

Наоборот. Дети из неполных семей раньше полагали. что у них все нормально, не чувствовали обделенными. И поэтому для них стало шоком внезапное сообщение, что их семьи неполноценные, а значит и они тоже. Как раз если бы они всегда знали о своей "ущербности", то повтор уже известного не вызвал бы никакой сильной реакции. Тут слезы именно из-за внезапности "прозрения".

Москва

Учитель позорище. С истерикой клеймила всех женщин, кто в разводе, что начинают по мужикам ходить, забив на детей.
Вначале записи голоса : мои в разводе, и мои в разводе. Какого этим детям?

Тем у кого не в разводе родители дали понять : разведутся, мать по мужикам пойдёт.
И это женщина учитель!

Весело живем

Ночь темна,
Я согласна полностью, что и при одном ребёнке нельзя, в принципе неэтично это. Просто если про одного ребёнка она могла не сообразить ещё/не знать, и если б явление развода в обществе было в диковинку. А тут общая тенденция развития общества такова, можно уж такие-то тренды улавливать. Это ведь даже не шары в Каппадокии.

Аноним 693

Аноним 203: Вы читать умеете? Или только писать?

И читать, и писать, и приводить ваши же цитаты:

Аноним 203: Выйти за аттестатом ребенок может и сам, к чему эта показушные выходы с мамой и папой? Особенно в наше время, когда неполных семей чуть ли не половина.

И почему "показушные"? И почему, если ребенок хочет разделить радость момента с родителями, он не должен этого делать, оттого, что не у всех полные семьи?

Клёпкa: Ну и скажем прямо,мучитель косвенно оскорбила всех мам разведенных.

Оскорбился тот, кто воспринял выступление учителя на свой счет и с чем-то с ней согласен, остальные счастливые женщины, которым не нужны как тут выражаются "штаны в доме", не обратят на это внимание, потому что это "не про них".

Екатеринбург

У меня группа учеников была, так почти у всех родители в разводе. Представляю, какой бы вой поднялся прямо в классе, если бы я такую дичь начала нести. Дети и так остро все это переживают. Неспециалисту лучше вообще не лезть.

Аноним 541

Аноним 693: Оскорбился тот, кто воспринял выступление учителя на свой счет

Ну в первую очередь оскорбились дети,которые вообще ни при чем.Вообще,в принципе,орущий на детей взрослый это оскорбительно,а если ещё и незаслуженно-втройне.А во-вторую,отец,выложивший в вк.А уж юмамы в десятую.Ваша теория развалилась,такое поведение недопустимо .Не важно ,кто как отреагировал

Аноним 778

Аноним 245: Из-за меньшинства должно страдать подавляющее большинство?

Получить аттестат на сцене одному - это страдать?
Дважды аттестат получала - оба раза выходила только я, без родителей. И вся параллель так. Не знала, что это страдание

Аноним 245: Толерантность-с?

Нет, сострадание.

Весело живем

Аноним 693: Оскорбился тот, кто воспринял выступление учителя на свой счет и с чем-то с ней согласен, остальные счастливые женщины, которым не нужны как тут выражаются "штаны в доме", не обратят на это внимание, потому что это "не про них".

Ваша логика применима в беседе с подругами. В педагогической деятельности есть этика и знание развития детей в каждом из возрастов. Поэтому что применимо для сильных и независимых женщин не канает для десятилеток.

Аноним 778

Аноним 693: Оскорбился тот, кто воспринял выступление учителя на свой счет и с чем-то с ней согласен

Я сама из полной семьи, и у моих детей полная семья, ни разу в разводе не была и не планирую. Тем не менее я оскорблена словами учителя и категорически не согласна с ее мнением.

мама
Ростов-на-Дону

Не знаю. Учитель понятно что неправа. Но... Что-то не то творится в нашем обществе. Мы учились в лихие 90-е. А тогда... что только не происходило на уроках. Чего только учителя не говорили, и ученики тоже. И ругались, и спорили, и политику обсуждали, и жаловались что денег нет и жрать нечего. И делились наболевшим, и скандалили, и ревели бывало, и те и другие. С уроков уходили и срывали их. Всяко бывало. НО. Никто не бежал жаловаться директору, папе-маме, в суд или еще куда. Никто никого не записывал и не снимал и не выкладывал в интернет.
Значит слушать такое детки маленькие и "в слезах". А запись сделать - так это норма для ребенка. Для четвероклашки записать как взрослая тетка истерит. по мне так это отвратительно. Про папочку вообще молчу. Я не говорю что учитель поступила правильно. Но откуда это всеобщее желание у людей - затравить, осудить, предать огласке?? И куда подевалась человечность?

мама
Екатеринбург

Аноним 693: Оскорбился тот, кто воспринял выступление учителя на свой счет

Не на свой,а на счёт своих мам. Не забывайте, что это дети!! И восприятие у них ну очень от взрослого отличается. Восприятие и понимание ситуации.
Не надо сравнивать детей и взрослых. Хоть в 10 лет они уже многое знают, и понимают, но эмоциональную сторону никто не отменял,а она у них очень шаткая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";