Наверно, депутаты, на зарплату которым мы скидываемся, оплачивая налоги. Больше налогов - больше зарплата
Аноним 370
Меня поражает это желание равняться на Америку и Европу в плане конских налогов, которые занимаю достаточно большую долю дохода. Разница только в том, что там люди чётко знают, за что платят, а мы тут просто дойные коровы без прав, нормальных садов, школ, ОТ, дорог и тд
аноним 279
Маманхен: А в чем проблема то? Зарегистрируются как самозанятые и будут платить налог. Не такие большие суммы.
а с какого перепуга я должна платить за свою квартиру, с которой при покупке все положенные проценты уплатила.
я сама и за свои деньги делаю ремонт, сама покупаю мебель для сдачи, сама прокладываю все трубы и прочее, на каком основании я должна платить налог??? я трачу свои деньги на свою недвижимость и распоряжаюсь ей, как МНЕ удобно, а не государству!
Аноним 748: Спрос уменьшится, цена будет тоже сдвигаться. Рынок это! И там есть правила.
естественно, если прижмут, то цена увеличится на стоимость налога, кому станет легче? не народу, как всегда
Аноним 748: а у людей мировоззрение такое, я ничего и никому не должен, даже если это закон
лучше сидеть и мусолить, как обмануть, чем небольшую сумму налогов оплатить и не скрываться
да, у меня такое именно мировоззрение, потому как государство тоже считает, что оно мне ничего не должно
Vekt: посчитайте сколько она за год недоплачивает налогов в казну
Ситуации разные у людей. Кто-то в одном городе сдаёт, а в другом снимает, часто свою сдают за меньшую сумму, а снимают за большую, какой тут доход? Или сдают, чтобы ипотеку закрыть, а сами с родителями ютятся?
Никогда не пробовали думать, прежде чем пальто белое надевать?
Vekt: это непорядочно
Аноним 977: в чужой кошелек заглядывать и стукачеством заниматься.
+++++
Аноним 800
Стучать будут впервую очередь на посуточные квартиры. У подруги за стеной - суточная. То курят на балконе, дым к ней. То музыку врубают, до вызовов полиции, движуха круглосуточная, то дети орут, то сексят на весь дом. Так наверно она первая напишет.
Аноним 748
аноним 279: я трачу свои деньги на свою недвижимость и распоряжаюсь ей, как МНЕ удобно, а не государству!
Вот и живите в ней! А не используйте как бизнес с целью заработка.
аноним 279: трачу свои деньги на свою недвижимость
А я трачу деньги на свой магазин, например. Или на свой гараж, где ремонтирую людям их автомобили. В чем отличие от вашей недвижимости? Почему я должна платить налоги, а вы нет?
Аноним 800,
Ну, у этих действительно хотя, бы прибыль есть
А то сдавать в маленьком городке за 15 к, а снимать в городе побольше за 25 к и ещё плюсом платить коммуналку и капремонты, тот ещё "бизнес"
Аноним 950
Аноним 438: Где мой доход?
василиса #непремудрая: какой тут доход?
Вы путаете понятия доход ( если грубо, это то что вам приходит, вне зависимости сколько уходит) и прибыль (а вот это понятие учитывает разницу, грубо прибыль это то что осталось, разница между доходом и расходом). Налог не с прибыли , налог с дохода. Ну вот так, во всем мире платят налог с дохода ФЛ. Только, не в этой теме сравнивать уровни жизни и цетера, но если уж углубляться, то НДФЛ (13%) у нас один из самых низких в Европе (ниже в Болгарии (10%), Казахстане и Белоруссии). В Швеции вообще - 56%
Шушу
Тут просто действует принцип "как вы со мной, так и я с вами". Я и так дофига налогов плачу с полностью белой зп, но бесплатную медпомощь получить не могу, работы от приставов добиться не смогла, детский сад ребёнку дали в 4 года, до этого - оплачивала няню. И тд и тп.
Вот хрен я ещё налоги буду платить со сдачи квартиры, чтобы что?
Чтоб мои родители пенсию в 12 тыщ получали, я их финансово поддерживала из последних сил, а потом такая бежала налоги заплатить, да спасибо.
Аноним 748,
Я 17 лет не брала у Государства ни копейки с тех больших налогов, что платила
Платила всё полностью и все выплаты за сотрудников тоже, белое предприятие было
Вся медицина была платная для всей семьи, дети учились в частных школах, младшая ещё и ходила до школы в частный сад, налоги за квартиры, землю, транспорт оплачивала вовремя..... И, да, мне не нравится эта инициатива! Я против потому что налог на недвижимость уже оплачен, на эксплуатацию в виде капремонта тоже, и, считаю, что налог на прибыль от аренды должен рассматриваться индивидуально, так как часто сдают без прибыли
Аноним 950
василиса #непремудрая: А то сдавать в маленьком городке за 15 к, а снимать в городе побольше за 25 к и ещё плюсом платить коммуналку и капремонты, тот ещё "бизнес"
Так не сдавайте.
Или учитывайте налог еще (наравне с коммунальными платежами и капремонтами).
Анонимная я: Вот хрен я ещё налоги буду платить со сдачи квартиры, чтобы что?
Так это добровольно что ли?
Аноним 748
василиса #непремудрая: так как часто сдают без прибыли
И бизнес можно вести без прибыли. Это не отменяет налогов.
К чему данные лозунги?
Аноним 950
василиса #непремудрая: налог на прибыль от аренды должен рассматриваться индивидуально, так как часто сдают без прибыли
Так нет такого налога.
Шушу
Аноним 950: Так это добровольно что ли?
В этой стране фактически да.
Как и уплата алиментов, например.
Аноним 748: И бизнес можно вести без прибыли. Это не отменяет налогов.
К чему данные лозунги?
Так лозунги в данной теме не у меня)
Аноним 950: Так нет такого налога.
Не лукавьте, вы всё прекрасно поняли, не важно как это называется, важно другое
аноним 279
Аноним 748: Вот и живите в ней! А не используйте как бизнес с целью заработка.
так мне есть, где жить ))
Аноним 748: А я трачу деньги на свой магазин, например. Или на свой гараж, где ремонтирую людям их автомобили. В чем отличие от вашей недвижимости? Почему я должна платить налоги, а вы нет?
если вы держите магазин, там у вас товар, это другая история
а если гараж - так не обязаны )
у меня вот брат как раз ремонтирует, ничего , естественно, не платит )))
Аноним 950
василиса #непремудрая: налог на недвижимость уже оплачен
Так налог на недвижимость платят все и те кто сдают, и те кто не сдают. Совершенно, другой. Давайте тогда возмущаться те кто не сдают: "Я вот не сдаю, с чего я плачу налог на недвижимость?"
аноним 279: у меня вот брат как раз ремонтирует, ничего , естественно, не платит
Так и вы также "естественно" не платите))))
Но это не значит что он не должен, он просто так "порешал" и пока "дают".
А вообще поняла, у народа четко заложено понятие, что надо платить налоги если человек продает товары (ну, типа, разницу, хотя там не столько на "разницу", сколько как раз на "доход"). А если оказывает услуги - не должен.
аноним 279: ремонтирует, ничего , естественно, не платит
Патент? Или и его нет?
Разница всего лишь в том, что услуги физлица физлицу легче скрыть (и налогооблагаемая база просто скрыта от налоговиков). Не бравировали бы....
Налоги платить никто не любит и никто не хочет. Даже в странах с высокоразвитыми дорогами, социалкой, прекрасными детсадами и прекрасной бесплатной медициной. Налогооблагаемую базу везде пытаются скрыть\уменьшить\оптимизировать. Но, наверное, только у нас принято этим бравировать.
Аноним 950
василиса #непремудрая: Я 17 лет не брала у Государства ни копейки с тех больших налогов, что платила
Ну, так и возможности скрыть не было))) Ну так ведь...
А сейчас появилась возможность, всего лишь....
У меня сейчас также, и частная медицина, и частные садики, даже за бесплатной медицинской помощью не обращалась 12 лет (даже на детей). Только роды были. Тут нечем бравировать. Налогов плачу примерно 300 тыс. в месяц уже много лет. И никто спасибо за это не скажет, даже работники не видят отчислений (-36%, только сегодня подписала все платежки)
Аноним 832
Персефонa: Двушка на Патриках, например.
Двушка на Патриках стоит 250)
Аноним11: Что за квартира или фантазия?
Аноним11: Что за чушь,
Иногда полезно выбираться из раковины и смотреть по сторонам, много нового для себя откроете
Аноним 798
Аноним 748: А что вы платите из полученных за аренду денег? Ничего
Ниже люди пишут
Аноним 438: Я сдаю свою однушку, на эти деньги снимаю двушку и ещё доплачиваю. Где мой доход
Ещё и вычет по идее надо, за расходы .
Аноним 798
Аноним 800: Так наверно она первая напишет.
Я б от такой подальше держалась. Она и на вас настучит, чуть что не понравится. Если человек подлый, то он подлый со всеми.
Там налог то 4%, заплати и спи спокойно. И арендаторы знают, что все официально и в случае чего, им нечем пугать.
Те, кто пишут что аренда поднимется. Ну вы серьезно? При стоимости 20 тыс в месяц , это +400 рублей. Не смертельно.
Аноним 798
Аноним 748: А не используйте как бизнес с целью заработка.
А приходится - чтобы выжить. Потому что бесплатная медицина, образование, и вся остальная социалка давно похоронены.
Наверно, депутаты, на зарплату которым мы скидываемся, оплачивая налоги. Больше налогов - больше зарплата
Меня поражает это желание равняться на Америку и Европу в плане конских налогов, которые занимаю достаточно большую долю дохода. Разница только в том, что там люди чётко знают, за что платят, а мы тут просто дойные коровы без прав, нормальных садов, школ, ОТ, дорог и тд
а с какого перепуга я должна платить за свою квартиру, с которой при покупке все положенные проценты уплатила.
я сама и за свои деньги делаю ремонт, сама покупаю мебель для сдачи, сама прокладываю все трубы и прочее, на каком основании я должна платить налог??? я трачу свои деньги на свою недвижимость и распоряжаюсь ей, как МНЕ удобно, а не государству!
естественно, если прижмут, то цена увеличится на стоимость налога, кому станет легче? не народу, как всегда
да, у меня такое именно мировоззрение, потому как государство тоже считает, что оно мне ничего не должно
Ситуации разные у людей. Кто-то в одном городе сдаёт, а в другом снимает, часто свою сдают за меньшую сумму, а снимают за большую, какой тут доход? Или сдают, чтобы ипотеку закрыть, а сами с родителями ютятся?
Никогда не пробовали думать, прежде чем пальто белое надевать?
+++++
Стучать будут впервую очередь на посуточные квартиры. У подруги за стеной - суточная. То курят на балконе, дым к ней. То музыку врубают, до вызовов полиции, движуха круглосуточная, то дети орут, то сексят на весь дом. Так наверно она первая напишет.
Вот и живите в ней! А не используйте как бизнес с целью заработка.
А я трачу деньги на свой магазин, например. Или на свой гараж, где ремонтирую людям их автомобили. В чем отличие от вашей недвижимости? Почему я должна платить налоги, а вы нет?
Аноним 800,
Ну, у этих действительно хотя, бы прибыль есть
А то сдавать в маленьком городке за 15 к, а снимать в городе побольше за 25 к и ещё плюсом платить коммуналку и капремонты, тот ещё "бизнес"
Вы путаете понятия доход ( если грубо, это то что вам приходит, вне зависимости сколько уходит) и прибыль (а вот это понятие учитывает разницу, грубо прибыль это то что осталось, разница между доходом и расходом). Налог не с прибыли , налог с дохода. Ну вот так, во всем мире платят налог с дохода ФЛ. Только, не в этой теме сравнивать уровни жизни и цетера, но если уж углубляться, то НДФЛ (13%) у нас один из самых низких в Европе (ниже в Болгарии (10%), Казахстане и Белоруссии). В Швеции вообще - 56%
Тут просто действует принцип "как вы со мной, так и я с вами". Я и так дофига налогов плачу с полностью белой зп, но бесплатную медпомощь получить не могу, работы от приставов добиться не смогла, детский сад ребёнку дали в 4 года, до этого - оплачивала няню. И тд и тп.
Вот хрен я ещё налоги буду платить со сдачи квартиры, чтобы что?
Чтоб мои родители пенсию в 12 тыщ получали, я их финансово поддерживала из последних сил, а потом такая бежала налоги заплатить, да спасибо.
Аноним 748,
Я 17 лет не брала у Государства ни копейки с тех больших налогов, что платила
Вся медицина была платная для всей семьи, дети учились в частных школах, младшая ещё и ходила до школы в частный сад, налоги за квартиры, землю, транспорт оплачивала вовремя.....
И, да, мне не нравится эта инициатива! Я против потому что налог на недвижимость уже оплачен, на эксплуатацию в виде капремонта тоже, и, считаю, что налог на прибыль от аренды должен рассматриваться индивидуально, так как часто сдают без прибыли
Так не сдавайте.
Или учитывайте налог еще (наравне с коммунальными платежами и капремонтами).
Так это добровольно что ли?
И бизнес можно вести без прибыли. Это не отменяет налогов.
К чему данные лозунги?
Так нет такого налога.
В этой стране фактически да.
Как и уплата алиментов, например.
Так лозунги в данной теме не у меня)
Не лукавьте, вы всё прекрасно поняли, не важно как это называется, важно другое
так мне есть, где жить ))
если вы держите магазин, там у вас товар, это другая история
а если гараж - так не обязаны )
у меня вот брат как раз ремонтирует, ничего , естественно, не платит )))
Так налог на недвижимость платят все и те кто сдают, и те кто не сдают. Совершенно, другой. Давайте тогда возмущаться те кто не сдают: "Я вот не сдаю, с чего я плачу налог на недвижимость?"
Так и вы также "естественно" не платите))))
Но это не значит что он не должен, он просто так "порешал" и пока "дают".
А вообще поняла, у народа четко заложено понятие, что надо платить налоги если человек продает товары (ну, типа, разницу, хотя там не столько на "разницу", сколько как раз на "доход"). А если оказывает услуги - не должен.
Патент? Или и его нет?
Разница всего лишь в том, что услуги физлица физлицу легче скрыть (и налогооблагаемая база просто скрыта от налоговиков). Не бравировали бы....
Налоги платить никто не любит и никто не хочет. Даже в странах с высокоразвитыми дорогами, социалкой, прекрасными детсадами и прекрасной бесплатной медициной. Налогооблагаемую базу везде пытаются скрыть\уменьшить\оптимизировать. Но, наверное, только у нас принято этим бравировать.
Ну, так и возможности скрыть не было))) Ну так ведь...
А сейчас появилась возможность, всего лишь....
У меня сейчас также, и частная медицина, и частные садики, даже за бесплатной медицинской помощью не обращалась 12 лет (даже на детей). Только роды были. Тут нечем бравировать. Налогов плачу примерно 300 тыс. в месяц уже много лет. И никто спасибо за это не скажет, даже работники не видят отчислений (-36%, только сегодня подписала все платежки)
Двушка на Патриках стоит 250)
Иногда полезно выбираться из раковины и смотреть по сторонам, много нового для себя откроете
Ниже люди пишут
Ещё и вычет по идее надо, за расходы .
Я б от такой подальше держалась. Она и на вас настучит, чуть что не понравится. Если человек подлый, то он подлый со всеми.
Так это Ваш доход. А с какого перепугу, люди платят с дохода по акциям например? Они тоже свои кровные вложили...
Там налог то 4%, заплати и спи спокойно. И арендаторы знают, что все официально и в случае чего, им нечем пугать.
Те, кто пишут что аренда поднимется. Ну вы серьезно? При стоимости 20 тыс в месяц , это +400 рублей. Не смертельно.
А приходится - чтобы выжить. Потому что бесплатная медицина, образование, и вся остальная социалка давно похоронены.