"Серых" арендодателей начали активнее искать в российских регионах

Аноним 977

Vekt: посчитайте сколько она за год недоплачивает налогов в казну
это непорядочно непорядочно в чужой кошелек заглядывать и стукачеством заниматься.

просто посетитель

Аноним 832: Плачу 100,

Что за квартира или фантазия?
Знакомые снимают четырехкомнатную за 80

Аноним 832: Сейчас есть программы, в которых видно как твой номер записан у других людей в телефонах.

Что за чушь,
Можно телефоны смотреть в чужом телефоне?

Аноним 798

Аноним 832: Я написала как ещё можно вычислить потенциальных налогоплательщиков.

Не стоит подавать им идеи.

А сколько из этой казны распихают чинуши по карманам, вы не хотите посчитать?

Если посудить - человек сперва заработал (и с зп отчислял налоги) на квартиру, потом эту квартиру купил (заплатил госпошлину при покупке), платит за ее содержание, платит налог на имущество. Считаю, достаточно платит. С чего бы он еще за пользование своим же имуществом платить должен? Не жирно нашему государству, которое все никак навороваться не может?
Медицина в ж...е, образование тоже практически туда прикатилось, вместо дорог направления, детям на лечение смсками деньги собирают. Где деньги, Зин?
Или денег на Сирию и Африку стало нехватать?

Аноним 583

Аноним 798,
Вот прямо с языка сняли. Ндфл заплати, пока на квартиру зарабатываешь, налог на имущество, за каеой- то мнимый капремонт, который будет через 50 лет и тут ещё. Да ладно б те налоги нормально использовались- в больницу не пробиться, в школе толком не учат. Зато алкашам да цыганам только успевают новые пособия пособия придумывать. И Чечню обустраивать.

мама
Екатеринбург

А как быть не серыми в нашей стране, если ипотечную квартиру вы не имеете права сдавать по закону, в отличие от других стран

Екатеринбург

Очередная тема-срач

1580

Аноним11: Что за квартира или фантазия?

Вы в Москве то давно были, не всем знаете ли нужна четырёх комнатная, то что она больше не значит что дороже.

Аноним11: Что за чушь,

Вв как в каменном веке

дедушка

Поднимите мне зп до достойного уровня жизни. И я буду платить налоги . И на заплаченные мною налоги сделайте норм дороги, медицину, доступное образование качественное для,детей и тд.
13 процентов налог и 10 тыс коммуналка, плюс 13 процентов с зп. Итого я в год, к примеру, отдаю 300 тыс гос-ву.

Екатеринбург

www.com: Итого я в год, к примеру, отдаю 300 тыс гос-ву.

ЗП депутата 380 тыщ в мес, как вы ему жить прикажете на ваши 300 в год
Хорошо хоть им квартиры нахаляву выдали, а то с таким народом несознательным по миру пойдут бедолаги

Аноним 950

Аноним 798: С чего бы он еще за пользование своим же имуществом платить должен?

За пользование - нет, не надо, с чего? С дохода.
Пользоваться-то можно чеуж...

Аноним 583: Ндфл заплати, пока на квартиру зарабатываешь, налог на имущество, за каеой- то мнимый капремонт, который будет через 50 лет и тут ещё.

Так это и есть "плата за то что у тебя есть метры". Снимайте, не зарабатывайте, не платите капремонты, налоги на имущество. Нет недвижки, нет никаких проблем и налогов.
Или просто не сдавайте, стоит и стоит себе "вложение в бетон, ждет ребятишек и окупается с помощью самого себя".
Все! Никакой неволи от государства! Никаких "гадких арендаторов", "испорченных мебелей"... Как будто в минус все, ейБогу. Или как будто налог не 13% ОТ ДОХОДА, а ВМЕСТО ДОХОДА плата за что-то там неведомое "как капремонт".
Не в восторге от государства (ну, это мягко говоря), только почему я должна платить и не роптать (ООО на ОСНО), и это каждый понимает, что хочешь получать доход - плати (плати за все, и НДС, и на прибыль, и на имущество, и с фонда оплаты труда). А арендодатели, у нас, как "каста какая-то, не пойми кого толи профессиональных нищих, толи еще когото.... главное, неприкасаемых...".
Остальные - должны. А они посчитали - не должны. Молодца!

Аноним 748

Аноним 950: только почему я должна платить и не роптать (ООО на ОСНО), и это каждый понимает, что хочешь получать доход - плати (плати за все, и НДС, и на прибыль, и на имущество, и с фонда оплаты труда). А арендодатели, у нас, как "каста какая-то, не пойми кого толи профессиональных нищих, толи еще когото.... главное, неприкасаемых...".
Остальные - должны. А они посчитали - не должны. Молодца

Вот я тоже ООО на ОСНО. Налоги платим в большом кол-ве. Поэтому считаю справедливым, что все платить должны налоги со своих доходов, если это положено по закону.
Мы законы соблюдаем, чего и всем желаем!

Васька ершистый

Аноним 950: А арендодатели, у нас, как "каста какая-то, не пойми кого толи профессиональных нищих, толи еще когото.... главное, неприкасаемых...".
Остальные - должны.

Хорошо, значит логично, что Вы согласны поднять зарплату тем своим работникам,которые снимают. Ведь если довести мысль до конца, то все расходы(налоги,коммуналка) будут включены в стоимость.

Аноним 798

Аноним 950: только почему я должна платить и не роптать

Аноним 950: А арендодатели, у нас, как "каста какая-то, не пойми кого толи профессиональных нищих, толи еще когото.... главное, неприкасаемых...".

Потому что вы работаете и извлекаете прибыль "
А человек сдающий в аренду, лишь пользуется своим имуществом. И потому что он уже платит налоги - и со своего дохода и со своего имущества.

Аноним 950

Аноним 798: Потому что вы работаете и извлекаете прибыль "

Доход и прибыль разные понятия.
Прибыли может не быть, может быть убыток, а налоги обязан платить.

Аноним 798: И потому что он уже платит налоги - и со своего дохода и со своего имущества.

Эти налоги платят все, но не все сдают. Сами же пишите "с дохода" ( с части дохода, которая поступает в виде зарплаты платит работодатель, с части дохода, которая идет от аренды платите вы сами)... о чем тогда речь?

Екатеринбург

это непорядочно
мы таких нарушителей сдаём в налоговую с потрохами

Аноним 748: Поэтому считаю справедливым, что все платить должны налоги со своих доходов, если это положено по закону.

хоть и не сдаю,но от таких, как вы - помыться хочется

просто посетитель
Екатеринбург

это непорядочно
мы таких нарушителей сдаём в налоговую с потрохами

ай маладца!
мы - Николай второй

Аноним 798

татьяна752: хоть и не сдаю,но от таких, как вы - помыться хочется

++++

Аноним 950,
Что ж вас так задевает что вы заплатите а кто-то нет?

Аноним 950

Аноним 798: Что ж вас так задевает что вы заплатите а кто-то нет?

Абсолютно не это. Я то что... Не хочешь\не можешь платить - не работай, выбора-то нет. Налог на доход ФЛ придумали не в 2022 (и даже не в 2021 годах). Арендодателям некоторое время (да уж какое "некоторое") везло, а они и решили что требование (от государства) платить налоги попрание собственных прав, типа они тут посчитали... "неа, не должны"))))

Как в анекдоте про старого еврея, который много лет получал милостыню от одного молодого человека, и вдруг не получивший ее в привычное время потому что тот женился, воскликнул:

• Ви только посмотрите на него! - вскакивает нищий. – Он, видите ли, женился! Так, а я что, теперь должен содержать твою семью?!

Поясню, если вы не платите налоги мне без разницы (не буду распространяться на политические мысли "куда идут налоги на самом деле"), но просто хоть осознавайте могут и взыскать, и наказать и будут в своем праве, что вы уклонисты и неправы.

Аноним 438

Аноним 748: Поэтому считаю справедливым, что все платить должны налоги со своих доходов, если это положено по закону

Я сдаю свою однушку, на эти деньги снимаю двушку и ещё доплачиваю. Где мой доход?

Аноним 759

Когда у нас народ против народа, мы заслуживаем ту страну в какой живем. Почитаешь тут и лишь бы соседу плохо было…

Аноним 748

Аноним 438: сдаю свою однушку

Получаете доход. А куда Вы его тратите - нам не интресно.

Аноним 748

Аноним 798: Потому что вы работаете и извлекаете прибыль "

И отсюда вычитаем налоги, з/пл сотрудникам, аренду помещения и тд, и тп. А что вы платите из полученных за аренду денег? Ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";