"Серых" арендодателей начали активнее искать в российских регионах

Аноним 798

Маманхен: Так это Ваш доход.

Аноним 950: Доход и прибыль разные понятия.

Екатеринбург

Аноним 832: Я ее пробила, и везде она как хозяйка квартиры, аренда, Квартира и тд записана

Вообще ничего не значит. Я и 5 миоих подруг ваш номер запишут как "Зина аренда" и что? У вас после этого сразу кв арендная появится?

Аноним 800: Так наверно она первая напишет.

И окажется, что хозя все налоги платит. Суточная аренда более проблемная, там чаще перестраховываются.

Аноним 950: В Швеции вообще - 56%

В Швеции прогрессивный налог. Нету такого, что все по 56. И многие соц.отчисления они платят сами, а у нас работодатель. Так что неправильно так сравнивать цифры 13 и 56. Про уровень жизни не начинать да? Швед также как и мы не видит куда идут его налоги? Тоже видит только дворцы и яхты слуг государев? Низкое доверие к власти (точнее недоверие совсем) и создаёт полное нежелание выходить из тени, там, где можно не выходить. А ещё зашкаливающий уровень коррупции. То есть верхам можно мутить сложные схемы и укрывать огромные суммы, а низы должны жалкие копейки (4%), но честно задекларировать? Ага, щазззз. Да, по закону должны. Но контроль за исполнением слабый. Доверия властям никакого. Налог на недвигу итак непонятный- за что платим? Куда идут эти деньги? Ипотеку тянем, капремонт (тоже неясно куда) платим. А вот налог с аренды - фигушки. Пока можно его скрывать, его будут скрывать. Вот пока яхты в пользу государства не нацианализируют так и будет.

Аноним 144

Мне вообще не понятно как будут вычислять?
Вот есть у меня в собственности студия. Там живет мой взрослый сын студент. Фамилии у нас разные.
Плату за проживание с него не беру.

Есть у меня в собственности еще квартира. Там живет моя мама. Квартира оформлена на меня чтобы потом с наследством не заморачиваться.

Но для посторонних - у меня 3 квартиры и в двух проживаю не я.
И че, начнут мне предъявлять - а не сдаю ли я?

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 950: Ну, так и возможности скрыть не было))) Ну так ведь...

Вы шутите так?
Я бизнес открыла в начале 2000 годов, какой там возможности не было? Большая часть в серую работала, обналичивали миллиардами, чтоб от налогов уйти, вы как будто в другой стране жили

аноним 279

Аноним 950: А вообще поняла, у народа четко заложено понятие, что надо платить налоги если человек продает товары (ну, типа, разницу, хотя там не столько на "разницу", сколько как раз на "доход"). А если оказывает услуги - не должен.

брат покупает инструменты сам, обучается сам, оборудование заказывает сам, ремонтирует машины сам - каким боком сюда имеет отношение государство?
школа - гос.учереждение, но ремонтировать его должны родители за свой счет - не находите перекос в логике, которой пользуется государство при обращении с людьми? мы им всегда и везде должны - а оно нам никогда и ни в чем )))

Аноним 950: Разница всего лишь в том, что услуги физлица физлицу легче скрыть (и налогооблагаемая база просто скрыта от налоговиков). Не бравировали бы....

почему не бравировать?! и пока будет можно мы будем скрывать и не платить, и пока у государства не изменится отношение к людям - так и будет.

Маманхен: Так это Ваш доход.

да, и ради этого дохода я много лет недоедала, недосыпала и пахала, чтобы как-то себя подстраховать на старость или детям оставить
и это вложение моих средств в мое жилье, с которым я могу делать, что угодно, не нанося вред никому.
какое дело государству - стоит она пустая или в ней живут?

Маманхен: А с какого перепугу, люди платят с дохода по акциям например? Они тоже свои кровные вложили...

понятия не имею

Аноним 950

Редиsка Кэт: В Швеции прогрессивный налог. Нету такого, что все по 56. И многие соц.отчисления они платят сами, а у нас работодатель. Так что неправильно так сравнивать цифры 13 и 56

Неправильно, кнш. У нас тоже много и возмещений, и много того где до какого-то момента не платится.

Редиsка Кэт: Про уровень жизни не начинать да? Швед также как и мы не видит куда идут его налоги? Тоже видит только дворцы и яхты слуг государев? Низкое доверие к власти (точнее недоверие совсем) и создаёт полное нежелание выходить из тени, там, где можно не выходить. А ещё зашкаливающий уровень коррупции.

Вот давайте это не здесь, сразу сказала. Мы в России, а не там.

Редиsка Кэт: То есть верхам можно мутить сложные схемы и укрывать огромные суммы, а низы должны жалкие копейки (4%), но честно задекларировать? Ага, щазззз.

Так так и пишите, я "нечестно незадекларировал", "я уклоняюсь, пока не поймали". А не возводить баррикаду из того что "я прав".

Редиsка Кэт: Пока можно его скрывать, его будут скрывать

Ну ить это другой разговор.

василиса #непремудрая: Вы шутите так?
Я бизнес открыла в начале 2000 годов, какой там возможности не было? Большая часть в серую работала, обналичивали миллиардами, чтоб от налогов уйти, вы как будто в другой стране жили

Я всю жизнь в бизнесе. Не было такого, даже в начале 2000-х (в 90-х еще поверю, но я тогда была сильно юна, и не прожжена). Тем более безнаказанно. Я не в другой стране, я видимо, мутные схемы не изучала. Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ (последняя редакция)
7 августа 2001 года N 115-ФЗ. Как раз в 2001 году вступил в силу. И мы попадали под него, без всяких "обналичек" с совершенно честными сделками. Ну, то есть вы могли бы воровать, но не воровали (или боялись, хорошо, заменю на другое слово), и за это сейчас ..

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 950: Я всю жизнь в бизнесе.

Не верю (с)

Аноним 950: Не было такого, даже в начале 2000-х (в 90-х еще поверю, но я тогда была сильно юна, и не прожжена). Тем более безнаказанно. Я не в другой стране, я видимо, мутные схемы не изучала. Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ (последняя редакция)
7 августа 2001 года N 115-ФЗ. Как раз в 2001 году вступил в силу. И мы попадали под него, без всяких "обналичек" с совершенно честными сделками. Ну, то есть вы могли бы воровать, но не воровали (или боялись, хорошо, заменю на другое слово), и за это сейчас ..

Без комментариев даже.....

Аноним 950

василиса #непремудрая: Не верю (с)

Почему?
Как укрыть обороты от налоговой?
Однодневки?
Ну, так их быстро прикрыли. Чуть что блокировка счета, и ищи «директора», больше убытка. Те кто миллиарды обналичивал, те специальные связи имели, и «бизнес» строили специально, и не мешали его вообще с обычной хозяйственной деятельностью.

Аноним 280

Аноним 144: Есть у меня в собственности еще квартира. Там живет моя мама. Квартира оформлена на меня чтобы потом с наследством не заморачиваться.

Вот и у меня мама живет в квартире, которая принадлежит мне по документам.
Мама подала доки на субсидию по квартплате.
В результате меня вызвали в налоговую и требуют подать декларацию и заплатить налог. Хотя я с мамы денег не беру, естественно.
Замкнутый круг. Если государство кому-то деньги дает, то оно должно откуда-то их взять

Аноним 287

аноним 279: брат покупает инструменты сам, обучается сам, оборудование заказывает сам, ремонтирует машины сам - каким боком сюда имеет отношение государство?

Незаконная предпринимательская деятельность. Подразумевает получение дохода от реализации товаров, работ и услуг без регистрации в ИФНС и уплаты налогов. Законодательством предусмотрены меры уголовной, административной и иной ответственности.
Вы правда этим бравируете?

Аноним 497

Аноним 832: Сейчас есть программы, в которых видно как твой номер записан у других людей в телефонах.

Только если у неё такая же программа установлена. В противном случае нет.

Васька ершистый

Аноним 950: но просто хоть осознавайте могут и взыскать, и наказать и будут в своем праве

Взыскание производится на основании чего-то ведь. На основании чего с владельца лишней недвижимости взыскивать налог на доход?где договор аренды?доказательства факта получения оплаты?Или мы наплюем на презумцию невиновности налогоплательщика и просто будем начислять налог как захотим?

Аноним 950

Васька ершистый: Взыскание производится на основании чего-то ведь. На основании чего с владельца лишней недвижимости взыскивать налог на доход?где договор аренды?доказательства факта получения оплаты?Или мы наплюем на презумцию невиновности налогоплательщика и просто будем начислять налог как захотим?

Вы не перепрыгивайте так...
Причем тут "лишняя недвижимость"? Конечно, надо доказать, именно, доход. А квартир, хоть 10 имей, не возбраняется.
Все очень просто, вызывают для беседы проживающих в квартире (а у них есть и договор, и факты оплаты).
В этом и сложность для налоговиков, надо конкретную сумму этого дохода (получить они ее могут или с банковских выписок, или с расписок, или из устных показаний, но конкретную сумму) и доказать что доход от сдачи (договор).
Как вызвать (вернее как узнать кого вызывать кроме собственника) ? Участковый.
Если дадут "зеленый свет", то достаточно будет даже устных показаний (арендатора/проживающего, ведь может оказаться, что там действительно родственник живет). Это если собственник сам не расскажет на "собеседовании" в налоговой.
В общем, самые опасные "обиженные арендаторы".

аноним 279

Аноним 287: Вы правда этим бравируете?

да, правда!

Аноним 9

Аноним11: Что за чушь,

Ничего не чушь,, вы из «леса» выйдете хоть)) элементарно гетконтакт скачайте и узнаете о себе много нового)))

Васька ершистый

Аноним 950: а у них есть и договор, и факты оплаты)

Наличие договора не означает факт оплаты. Именно в этом и сложность. Доказательства оплаты: если в договоре прописана безналичная оплата то соответствующие переводы, а если наличные то акты передачи наличных средств.

хочу стать мамой
Москва

Vekt,
Не хотите посчитать сколько у нас крадут чиновники и правительство?

Васька ершистый

Аноним 950: Но, наверное, только у нас принято этим бравировать.

Воспользоваться возможностью оптимизировать расходы(налоговые или иные ) везде считается нормальным.

Маманхен: При стоимости 20 тыс в месяц , это +400 рублей. Не смертельно.

Больше,будьте уверены.

Маманхен: А с какого перепугу, люди платят с дохода по акциям например? Они тоже свои кровные вложили...

Налоги с дивидендов выплачивает тот,кто выплачивает дивиденды. Сами дивиденды поступают уже после уплаты налогов. Если же Вы торгуете на бирже через брокера то у Вас возникает(если конечно возникает прибыль).

Аноним 950

Васька ершистый: Наличие договора не означает факт оплаты. Именно в этом и сложность. Доказательства оплаты: если в договоре прописана безналичная оплата то соответствующие переводы, а если наличные то акты передачи наличных средств.

Я не писала что договор доказывает факт оплаты, я писала что договор доказывает назначение имеющихся фактов оплаты. Он идёт в комплексе. Вы берёте один момент и говорите, что не доказательство. И это конечно так. Но на деле все происходит не так, собирается комплекс доказательств, и в случае вашего несогласия (письменные, официальные, объяснительные в налоговой) - суд. А уж там в суде будут разбирать что вы написали и почему это правда/неправда.
В ход идут договоры, показания представителей УК (например, о расходе ресурсов в пустой квартире, показания соседей, показания, конечно, самого проживающего), расписки, переводы банковские, объявления о сдаче. Все это в комплексе, не по одному параметру. Отсутствие договора и расписок может даже навредить, потому если по совокупности факторов докажут сдачу без договора ( например, арендатор расскажет, что вы отказались его заключать, чтобы не светиться в налоговой, и расписки не даёт по этой же причине), то могут еще и больше приписать, чем вы получаете от арендатора (ну, скажет он что давал он вам 50 000, а не 30 000 как пример, и живет он у вас не 1 год, а 3 года), опять же все в комплексе. Без договора сложнее доказывать, но и суммы могут больше наболтать.

Васька ершистый: оптимизировать расходы(

Да. Например, воспользоваться льготой и платить 4%, а не 13%. Оптимизировать/снизить налогооблагаемую базу это не означает не платить совсем.

мама
Екатеринбург

Васька ершистый: Больше,будьте уверены.

В смысле больше? Я сдаю две квартиры и плачу налог. 4%

Аноним 144

Аноним 287: Незаконная предпринимательская деятельность. Подразумевает получение дохода от реализации товаров, работ и услуг без регистрации в ИФНС и уплаты налогов. Законодательством предусмотрены меры уголовной, административной и иной ответственности.
Вы правда этим бравируете?

Слушайте, у нас крупнейший магазин на черняховского полностью на серых зарплатах. Читай не додает налоги государству. И ни че. Тихо не сидит.
Постоянно демонстрации, тусовки устраивает.
Никого не боится

Васька ершистый

Маманхен: В смысле больше? Я сдаю две квартиры и плачу налог. 4%

Больше чем на 4% повысится цена аренды.

Вот такая

Аноним 280: результате меня вызвали в налоговую и требуют подать декларацию и заплатить налог. Хотя я с мамы денег не беру, естественно.

И что вы сделали?

Аноним 280

Вот такая: И что вы сделали?

Пока ничего.
Декларацию надо до 1 апреля подать.
Скорее всего пропишу минимальную сумму.

Васька ершистый

Аноним 950: то могут еще и больше приписать, чем вы получаете от арендатора (ну, скажет он что давал он вам 50 000, а не 30 000 как пример, и живет он у вас не 1 год, а 3 года), опять же все в комплексе. Без договора сложнее доказывать, но и суммы могут больше наболтать.

Всё что Вы пишете,когда по показаниям неких лиц вдруг создаётся доказательная база и дело это уже не гражданский кодекс и налоговый о котором мы только что говорили а уголовный .а пока что не ввели,что доказывать гражданско-правовые отношение(ГК РФ) можно при желании при помощи УПК РФ . Обычно ГК РФ идёт вместе с ГПК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";