В хабаровской гимназии разгорелся скандал из-за съемок учеников седьмого класса видеоролика в TikTok. Дети решили снять шутливый челлендж, организовав на входе в класс проверку QR-кодов о вакцинации. Но педагог не оценила юмор и агрессивно среагировала на происходящее.
Инцидент случился 24 января во время получасовой перемены. Учащимся дали задание проветрить класс и привести его в порядок. Когда 70-летняя учитель вошла в кабинет, то увидела, что вместо полезных дел они снимали видео, а доска была исписана. Педагог велела все исправить и вышла, но съемка продолжалась полным ходом: вход в класс перегородили партой, за которой сидела девушка-"проверяльщик".
Женщина разозлилась и грубо отодвинула парту, назвав школьницу "дрянью". Конечно, дети не упустили момент: именно это видео разлетелось по соцсетям.
Пользователи разделились: некоторые считают, что современным детям нужно давать больше свободы, и педагог могла бы применить свой опыт, поддержав инициативу - повернуть ее в свою пользу. Другие осуждают "деточек", издевавшихся над пожилым человеком.
Местные СМИ сообщают, что в итоге дети извинились перед учителем, которая весь вечер плакала после случившегося и хотела уволиться. Но ее поддержали родители, коллеги и ученики, и теперь она сама просит не раздувать ситуацию, считая ее исчерпанной.
Департамент образования проводит свое расследование. По словам руководителя ведомства, оснований для серьезных санкций нет, но дети должны осознать, что "их дома вот так воспитывают, как они демонстрируют в школе". Директор гимназии придерживается аналогичной позиции.
Зачем учитель так грубо отреагировала....может быть, конечно, в силу возраста уже ....можно было в шутку перевести, пара фраз и все. Ну, зачем ВСЕ уводить в конфликт...... Ничего такого-этакого дети не сделали. Всего лишь реалии времени. Я бы код показала и прошла и все
Конечно) такой шикарный повод расположить к себе ребят и она его профукала и свою профнепригодность продемонстрировала
Аноним 335
Новости U-mama.ru: По словам руководителя ведомства, оснований для серьезных санкций нет, но дети должны осознать, что "их дома вот так воспитывают, как они демонстрируют в школе".
А учителя как воспитывали, что детей толкает и обзывает
Я бы не стала так категорично утверждать....человеку 70 лет , а пенсию "Зря не дают"(с).....но вот тут, конкретно, никакой такой особой вины детей не вижу.
urtica: Я бы не стала так категорично утверждать....человеку 70 лет
Неужели мы возрастом распущенность оправдаем?! Я знаю учителей в этом возрасте, знаю как они шикарно умеют ладить с детьми, такого себе никогда не позволят.
Аноним 679
Слушайте, ну мне не 70 лет, но я бы тоже рявкнула, без оскорблений и двигания парт. Ибо нефиг школу в цирк превращать. Дебилизма с куракодами в других местах хватает, не надо это шоу в школах устраивать, Идите играть в проверяльщиков в отдел полиции, в трамвай, посмотрите там на реакцию!
NataIII: Неужели мы возрастом распущенность оправдаем?!
Нет, конечно. Не оправдываю именно распущенность...но , ведь, сложно судить по крошечному кусочку видео.
Аноним 679: Слушайте, ну мне не 70 лет, но я бы тоже рявкнула, без оскорблений и двигания парт. Ибо нефиг школу в цирк превращать. Дебилизма с куракодами в других местах хватает, не надо это шоу в школах устраивать, Идите играть в проверяльщиков в отдел полиции, в трамвай, посмотрите там на реакцию!
А что они такого страшного сделали? Они просо развлекались на перемене. Это так ужасно?
А когда мы в детстве в резиночки прыгали, мы тоже школу цирк превращали? ИЛИ ВыНеПонимаетеЭтоДругое?
Аноним 142
Аноним 679: Слушайте, ну мне не 70 лет, но я бы тоже рявкнула, без оскорблений и двигания парт.
И тоже дрянью бы назвали?
Сомневаюсь.
NataIII: Неужели мы возрастом распущенность оправдаем?! Я знаю учителей в этом возрасте, знаю как они шикарно умеют ладить с детьми, такого себе никогда не позволят.
Думаю, что там уже возрастные изменения. Или педагог всегда такой была
Сиpин: А когда мы в детстве в резиночки прыгали, мы тоже школу цирк превращали
Дело не в резиночке и не в цирке. Учителя проигнорировали дважды.
Мы себе такого не позволяли. Были отдельные личности, которые ни во что не ставили. Но чтобы всем классом.
Учителя не защищаю.
Учителем бы не стала ни за какие деньги.
Вспомнился Ералаш. Его пересмотреть. Реалии сегодняшнего времени.
hirabambyna: другие то в очередь не встали чтобы ее место занять.
Эти проблемы должны встать перед школой наконец. Чем мы можем привлечь достойных учителей? Как облегчить их тяжкий труд? Где взять средства на достойную оплату ?
И эти задачи школа не будет решать, пока родители терпят подобных недоучителей и подставляют своих детей
NataIII,
боюсь когда школа зашевелится.. уже для многих будет упущено время. хотя прекрасно понимаю да.. надо все менять. и отношение родителей и учеников и отношение учителей.
Chайkа: Нельзя уже работать в школе в 70 лет
Так понятно это. Сомневаюсь, что она там из-за неисчерпаемой любви к педагогике. Сейчас директора слёзно просят вернуться учителей-пенсионеров хотя бы на годик, чтобы закрыть кадровый дефицит. Молодёжи нет на пороге, особенно предметников.
Реакция педагога вполне предсказуема и, думаю, дети об этом знали. Возрастной учитель - это далёкий от Тик Тока человек. Я гораздо моложе, но мне вот эта соцсеть тоже крайне неприятна. Не позволяю детям снимать ролики в школе, кривляться перед смартфоном, устраивать дурацкие провокации. Никаких скандалов, просто жёсткий запрет на всё это. После уроков - хоть цирк du Soleil пусть устраивают.
Ну допустим оскорбила она на автомате.
Похоже всю жизнь учеников так оскорбляла.
Тик ток это часть подростков. Происходило все на перемене. Если на уроки, то 2 поставить, делов то.
Аноним 256,
Вы знаете, я там не работаю, но я там училась.
У нас был отвратительный класс. Учителей ни во что не ставили. Прям издевались. Все либо ревели, либо увольнялись. А класс наш довольно и вольяжно правил миром.
А потом пришла Хадича Сабировна и все срочно угомонились.
Нельзя смеяться над педагогом, нельзя!
В хабаровской гимназии разгорелся скандал из-за съемок учеников седьмого класса видеоролика в TikTok. Дети решили снять шутливый челлендж, организовав на входе в класс проверку QR-кодов о вакцинации. Но педагог не оценила юмор и агрессивно среагировала на происходящее.
Инцидент случился 24 января во время получасовой перемены. Учащимся дали задание проветрить класс и привести его в порядок. Когда 70-летняя учитель вошла в кабинет, то увидела, что вместо полезных дел они снимали видео, а доска была исписана. Педагог велела все исправить и вышла, но съемка продолжалась полным ходом: вход в класс перегородили партой, за которой сидела девушка-"проверяльщик".
Женщина разозлилась и грубо отодвинула парту, назвав школьницу "дрянью". Конечно, дети не упустили момент: именно это видео разлетелось по соцсетям.
Пользователи разделились: некоторые считают, что современным детям нужно давать больше свободы, и педагог могла бы применить свой опыт, поддержав инициативу - повернуть ее в свою пользу. Другие осуждают "деточек", издевавшихся над пожилым человеком.
Местные СМИ сообщают, что в итоге дети извинились перед учителем, которая весь вечер плакала после случившегося и хотела уволиться. Но ее поддержали родители, коллеги и ученики, и теперь она сама просит не раздувать ситуацию, считая ее исчерпанной.
Департамент образования проводит свое расследование. По словам руководителя ведомства, оснований для серьезных санкций нет, но дети должны осознать, что "их дома вот так воспитывают, как они демонстрируют в школе". Директор гимназии придерживается аналогичной позиции.
Во всех школах Свердловской области введут ступенчатое расписание из-за коронавируса
В Реже четвероклассникам задали прочитать сказку Пушкина с эротическим сюжетом
Хайпануть решили дитачки, на волне подростковой вакцинации
Зачем учитель так грубо отреагировала....может быть, конечно, в силу возраста уже ....можно было в шутку перевести, пара фраз и все. Ну, зачем ВСЕ уводить в конфликт...... Ничего такого-этакого дети не сделали. Всего лишь реалии времени. Я бы код показала и прошла и все
божежмой- дети баловались, учитель ругался - все как всегда - как 10-20-30 лет назад
дети извинились, учитель и школа просят не раздувать - о чем новость то?
кто то ждет что подростки будут всегда по струнке ходить?
ну потому что задерганы учителя все
Конечно) такой шикарный повод расположить к себе ребят и она его профукала и свою профнепригодность продемонстрировала
А учителя как воспитывали, что детей толкает и обзывает
Я бы не стала так категорично утверждать....человеку 70 лет , а пенсию "Зря не дают"(с).....но вот тут, конкретно, никакой такой особой вины детей не вижу.
Неужели мы возрастом распущенность оправдаем?! Я знаю учителей в этом возрасте, знаю как они шикарно умеют ладить с детьми, такого себе никогда не позволят.
Слушайте, ну мне не 70 лет, но я бы тоже рявкнула, без оскорблений и двигания парт. Ибо нефиг школу в цирк превращать. Дебилизма с куракодами в других местах хватает, не надо это шоу в школах устраивать, Идите играть в проверяльщиков в отдел полиции, в трамвай, посмотрите там на реакцию!
Нет, конечно. Не оправдываю именно распущенность...но , ведь, сложно судить по крошечному кусочку видео.
Вы учитель в школе?
А что они такого страшного сделали? Они просо развлекались на перемене. Это так ужасно?
А когда мы в детстве в резиночки прыгали, мы тоже школу цирк превращали? ИЛИ ВыНеПонимаетеЭтоДругое?
И тоже дрянью бы назвали?
Сомневаюсь.
Думаю, что там уже возрастные изменения. Или педагог всегда такой была
Да достали уже с этими кодами, даже в школе спокою нет.
а зачем ей? учитель теперь лишь выдает материал и все. никакие расположения учеников ему не нужны.
Дело не в резиночке и не в цирке. Учителя проигнорировали дважды.
Мы себе такого не позволяли. Были отдельные личности, которые ни во что не ставили. Но чтобы всем классом.
Учителя не защищаю.
Учителем бы не стала ни за какие деньги.
Вспомнился Ералаш. Его пересмотреть. Реалии сегодняшнего времени.
Какая уже там профпригодность в 70 лет. Там нервы уже никакие. Нельзя уже работать в школе в 70 лет
В этом и печаль(
Тем более, пора на отдых
Тем более, если
другие то в очередь не встали чтобы ее место занять.
Эти проблемы должны встать перед школой наконец. Чем мы можем привлечь достойных учителей? Как облегчить их тяжкий труд? Где взять средства на достойную оплату ?
И эти задачи школа не будет решать, пока родители терпят подобных недоучителей и подставляют своих детей
NataIII,
боюсь когда школа зашевелится.. уже для многих будет упущено время. хотя прекрасно понимаю да.. надо все менять. и отношение родителей и учеников и отношение учителей.
К сожалению, да(
Ну допустим оскорбила она на автомате.
Похоже всю жизнь учеников так оскорбляла.
Тик ток это часть подростков. Происходило все на перемене. Если на уроки, то 2 поставить, делов то.
А Вы не слышите что ли смех дИтачек?
Если б я зашла в класс, а надо мной смеялись, я б так рявкнула, что всем бы захотелось в туалет.
Ну, если кроме рявканья не умеешь диалог вести, то нечего работать в школе.
Вы там не работаете, с вас и спрос другой.
Аноним 256,
Вы знаете, я там не работаю, но я там училась.
У нас был отвратительный класс. Учителей ни во что не ставили. Прям издевались. Все либо ревели, либо увольнялись. А класс наш довольно и вольяжно правил миром.
А потом пришла Хадича Сабировна и все срочно угомонились.
Нельзя смеяться над педагогом, нельзя!