В России ужесточат законодательство после гибели семилетней девочки в Домне

Аноним 770

Кисловодск. Великолепный парк, много людей приезжает туда ради прогулок по парку. Большое количество бродячих собак. Нападают на детей, взрослых, маленьких собачек разрывают прямо на Курортном бульваре на глазах у детей. Четыре года назад звонила в администрацию парка , после нападения на моих детей, Мне было сказано, что у нас плохое законодательство, из за которого они не могут провести тендер на отлов собак. В этом году опять напали на моего ребенка 7 лет, но я уже приехала с шокером. Боятся звука и убегают. Написала, после очередного звонка в администрацию парка, в администрацию Президента. Ответа не получила. Очень понравилась реакция местных на жалобы: они, наверное, кушать хотят! То есть, по их мнению, ничего страшного нет в нападении на детей, взрослых, собак. При этом мы сами путешествуем с собакой, любим их, но стаи диких собак вызывают опасение и страх за детей.

Сян Лин

Lav@nda: отловом и стерилизацией бродячих собак

Ну вот эти отловленные и стерильные собаки у нас на заправке недалеко от дома собрались в стаю. Больше половины собак с бирками... они очень агрессивно себя ведут и бросаются на людей. Мимо этой заправки дети каждый день ходят в школу. И что с этими собаками делать? Невозможно всех пожизненно в приютах содержать, никому они не нужны. А стерильные и выпущенные они бывают ничуть не менее агрессивные, к сожалению.

Только уничтожать (усыплять, отстреливать, да как угодно), другого выхода я не вижу.
На законодательном уровне утилизации стай не будет точно. Это же негуманно.. зоошиза не дремлет.. зато очень гуманно, когда эти песики людей и детей грызут. Поэтому люди будут своими силами бороться.

У нас недавно всех собак без бирок из стаи около заправки отловили и увезли куда-то.. с бирками остались, и никуда они не делись, ведут себя очень агрессивно, стая не распалась. Я так думаю, что отловленных вернут потом на место..
Жильцы окрестных домов уже собирались, обсуждали как их уничтожить. Собаки с бирками бросаются, за детей страшно... А отлавливать их уже нельзя..

мама

Аноним 770: Мне было сказано, что у нас плохое законодательство, из за которого они не могут провести тендер на отлов собак.

К сожалению так и есть, законодательно уничтожение бродячих собак не предусмотрено. Поэтому только отлов, стерилизация, чипирование и снова на улицу. Как будто после стерилизации у собаки исчезнут зубы и агрессия.

Аноним 717

AlexFo™: Хаски покусал мальчика. Хаски!! Он явно был не уличный

А кто то отрицает что домашние псы могут быть агрессивными? По моему этого никто не отрицает. Только какое это имеет отношение к проблеме бездомных животных? Домашний пёс покусал ребенка. И что?

Аноним 717

urtica: Когда оно щенок, потянет на любую породу.

Серьезно? Любого щенка можно назвать овчаркой или хаски или шпиуем? я сейчас не говорю о помеси. У меня дома кот как раз помесь. Но там именно помесь а не шарик или бобик.

мама
Екатеринбург

Или ладно. Давайте доведёт до абсурда.
Все работает. Вот бродячий пёс, нашли хозяина, взяли с него штраф - дальше что? Сначала надо цмудриться этот штраф получить (ну типа же он на содержание его жк собаки в приюте), потом получать постоянные суммы на содержание. Думаете те, кто может выкинуть животное, будет добровольно платить за его содержание? Да вы посмотрите на алиментщиков! Поэтому надо не отвлеченно рассуждать на ьему" как было бы здорово, если бы общество было идеальным", а вернуться-таки к реалиям российской жизни

Surochek_: Я за усыпление бродячих собак.

Вообще без вариантов должно быть. Поймали, убили и точка. Безмозглые хозяева, у которых псины гуляют сами по себе, начнут может думать

Frona: В нормальных странах давно бездомных животных стирилизуют и чипуют.

не хочу я жить в такой "нормальной" стране

ЗаяМая

Znayka: Сначала надо цмудриться этот штраф получить (ну типа же он на содержание его жк собаки в приюте), потом получать постоянные суммы на содержание.

Не надо ничего «мудриться», нет денег - нет собаки

Znayka: Думаете те, кто может выкинуть животное, будет добровольно платить за его содержание?

Нет денег - нет собаки

ЗаяМая

Любой зоозащитник, в любой момент сможет забрать собаку с улицы и сделать ее домашней, зная, какая ее ждёт участь. Тогда я ещё смогу поверить в дикую любовь к животным и к псинам из стай в частности.

папа
Екатеринбург

Аноним 717,
Молодец. Умница! Это из серии:"Не читал, но осуждаю!" Лень читать тему всю? Ну чтож, я понимаю. Самому лениво перечитывать иногда. Речь шла о том, что бывшие, выкинутые или убежавшие псы составляют меньшинство в стаях (если и выживают вообще) и менее агрессивны. тут - ситуация с точностью наоборот. Во всяком случае - так, как её описали.

Екатеринбург

Parabens:
Frona:В нормальных странах давно бездомных животных стирилизуют и чипуют.
не хочу я жить в такой "нормальной" стране

кому то легче оттого, что их ребенка покусает чипированная и стерилизованная стая?

мама
Екатеринбург

ЗаяМая: нет денег - нет собаки

Я так же считаю. Незачем городить огороды и тратить деньги на поиски нерадивых хозяев

Екатеринбург

стаи формируются не из домашних и выброшенных, а уже родившихся на улице, часто не в одно поколение. Бывшие домашние только прибиваются к этим стаям

мама
Екатеринбург

AlexFo™,
Адольф Гитлер ставил одну человеческую расу выше другой. Человеческую! Тут же - собаки. Бродячие. Агрессивные. Потенциально опасные. На кого-то не нападут, просто напугают, окружив. И дети потом испуг и заикание годами. А в ситуации загрызли насмерть ребёнка у меня сердце кровью обливается. Ну никак я не могу пожалеть собачек в данном случае, никак...

просто посетитель

О собаках- как то незаметно,но у нас в поселке рядом с садом появился питомник- оттуда бегают собаки, мы уже стали обходить этот участок.

А в самом снт ,где то на участке тоже развели питомник, хоть и далеко, но лай доносится, а как же тем, кто рядом живет

Эти питомники для бездомных собак- на них что ли деньги дают?

ЗаяМая

Znayka: Незачем городить огороды и тратить деньги на поиски нерадивых хозяев

Нет нет, никто хозяев искать не будет. Если хозяину собака дорога, он идёт в вет клинику и чипирует питомца. Попадая в саб собак должны проверить на наличие чипа, если он есть, его вносят в общую базу.
Если собака потерялась, хозяин звонит в колл-центр саб, где ему дадут инфу у них собака или нет. Например, собака у них, тогда хозяину даётся 3 дня на оплату штрафа и содержания или адьес

мама
Екатеринбург

ЗаяМая,
Да

мама

Аноним 400: отравите всю стаю, раз вам кажется, что все остальные методы это зоошиза. В чем проблема?

Проблема в том что зоошиза напишет телегу за отравление стаи и человек рискует получить судимость.

Аноним11: Эти питомники для бездомных собак- на них что ли деньги дают?

В инсте идет сейчас постоянно реклама - " После снегопада в собачьем приюте завалило дорожки снегом. Самим нам не справиться, а бригада по расчистке снега стоит 40 тысяч. Просим помочь оплатить услуги бригады" И реквизиты карты.
Не знаю где этот приют находится, в Заполярье может? Откуда такие расценки? Снегоуборщик в Леруа 25 косарей стоит, за день весь снег один человек спокойно с его помощью уберет, и всю зиму потом убирать будет.

папа
Екатеринбург

mdtnt: Адольф Гитлер ставил одну человеческую расу выше другой. Человеческую! Тут же - собаки.

Вот я счас крамольную мысль выскажу. Причем в духе наших исполнительных органов. Вот прям такими же словами - они кушать хотят! Вот прям - до красной пелены в глазах. И всех, кто заходит на их территорию, которую они себе определили, они считают врагами, потому, что эти двуногие могут претендовать на их источник пищи.
И еще - мы, люди, тоже животные. И наша разумность не дает нам право на сегрегацию видов. Нот это так, полемика, конечно. Просто лозунг ваш очень сильно смахивает на лозунги людей, ищущих различия там, где их не было!)) Наша разумность - скорее проклятие, чем благо.
А с собаками, конечно, нужно бороться. Тем более, что эта проблема достигла охрененных масштабов.

Аноним 422

urtica: Утилизируют мусор...живых существ убивают. Пишите как есть, не кокетничайте со словами.

Хорошо, напишу, как есть.
Пусть убивают.

Irma7: Если на вашу внучку нападет стая собак тоже будете защищать животных?

Все мы на словах гуманисты, пока дело не коснется нас самих.

Irma7: Да это жестоко уничтожать собак, но когда чипированные собаки на улицах городов загрызают людей, то жестокость эта обоснована и необходима.

Совершенно верно.

мама
Екатеринбург

Аноним 434,
Я знаю, что зоозащитники уже много лет добиваются выделения участка для организации приюта для бездомных собак. Просто участок земли. Все остальное сделают за счет пожертвований и волонтеров. Куда только не писали, в том числе и в администрацию президента. Но бестолку. Вот и остается стерилизовать, чипировать и отпускать на волю. Их вроде еще на агрессию должны тестировать и агрессивных не выпускать. Но не знаю, как это на деле происходит.
Агрессивных собак не так уж много. Если организовать отлов, тестирование и стерилизацию и уничтожение агрессивных особей, то вопрос агрессивных стай будет решен.

папа
Екатеринбург

Znayka: Или ладно. Давайте доведёт до абсурда.
Все работает. Вот бродячий пёс, нашли хозяина, взяли с него штраф - дальше что? Сначала надо цмудриться этот штраф получить (ну типа же он на содержание его жк собаки в приюте), потом получать постоянные суммы на содержание. Думаете те, кто может выкинуть животное, будет добровольно платить за его содержание?

Да тут все просто. Раз уж театр абсурда: три дня на оплату штрафа и оплата квитанции на истраченный патрон, которым собаку застрелили. В течение трех дней не оплатил штраф и квитанцию - квитанцию присылают уже родственникам на использованный на вас патрон!)) Ну и, соответственно штраф тоже придет родственникам!))) 37-м годом попахивает, конечно. Но раз уж абсурд, то по полной!

Аноним 717

AlexFo™: Речь шла о том, что бывшие, выкинутые или убежавшие псы составляют меньшинство в стаях (если и выживают вообще) и менее агрессивны. тут - ситуация с точностью наоборот.

Тоесть вы хотите сказать чтобльшинсиво выкинутых псов агрессивны так что нападают на людей? Я верно вас понимаю? Тоесть был такой домашний пёсик хороший ласковый, потом его выкинули и он вдруг стал злым и агрессивным? Правда? Тем более в статье собачка упитанна может она вообще на выгуле была, или например потерялась. Вас такая мысль не посещала? Да есть домашние агрессивные но их явно не большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";