В России ужесточат законодательство после гибели семилетней девочки в Домне

мама
Екатеринбург

AlexFo™,
Речь про собак, угрожающих жизни людей. Просто напоминаю. Не надо ставить знак равно между животными и человеками

ЗаяМая

Lav@nda: Если организовать отлов, тестирование и стерилизацию и уничтожение агрессивных особей, то вопрос агрессивных стай будет решен.

А за чей счёт банкет?

Lav@nda: Просто участок земли. Все остальное сделают за счет пожертвований и волонтеров

Давно бы уже скинулись и купили этот участок.

AlexFo™: 37-м годом попахивает, конечно

С агафур напахнуло

Аноним 900

Люциферия: не нужны никому, практически

У нас в соседних домах у двух женщин собаки выращенные из милых щеньчков вот таких вот диких собачьих стай. Зоозащита взрослых собак стерилизовали, а щенков пристроила. Одна из женщин кинолог, вторая сама зоозащитница. Щенки из разных стай, взяты с большой разницей по времени (не один помет!). Так вот что у первой что у второй эти собаки обласканы, ими занимались, но что у первой что у второй собаки швыряются и на других собак и на детей. сейчас дошло до того, что выгуливают обеих рано утром и поздно вечером и если кого-то встречают с ребенком или собакой отводят собаку в глубь газона и стараются отвлекают собаку. Я сначала такое поведение наблюдала у первой женщины, потом через несколько лет и у второй. Т.е. дикие собаки так и остались дикими, не смотря на всю заботу их хозяек.

Анонимно аноним 3

В южной Корее бездомных животных усыпляют, если они в течение месяца не были пристроены.

Те : увидели на улице животное- отловили- чипировали,отмыли- презентацию сделали на специальном сайте разместили- за месяц не надейся хозяин для этого животного- животное на усыпление. Месяц в спец приёмнике живность.
Десятками тысяч усыпляют

папа
Екатеринбург

Аноним 717: Тоесть вы хотите сказать что бльшинсиво выкинутых псов агрессивны так что нападают на людей? Я верно вас понимаю?

Абсолютно неправильно. Демагогию разводите, товарищ. Я просто привел пример того, что именно породистый пес без ошейника, к тому же достаточно популярной сейчас породы, с ровного места напал на ребенка. При этом уличный пес, как его описали - спокойно пробежал мимо. Агрессия, конечно, вырабатывается у собак искусственно. И причины её проявления - понятны и просты. Так, что - не стоит ловить блох. Их тут нет. ))

Аноним 900

Аноним 400: . В чем проблема?

В том что это противозаконно?

папа
Екатеринбург

Znayka: Речь про собак, угрожающих жизни людей.

Виноват, да. Понесло меня... ))

ЛавГав

Znayka: Соседи по даче у меня имеют беспородную суку, которая рожает ежегодно, потому что на свободном выгуле.

Свободный выгул запрещён. Напишите на неё заявление в полицию, администрацию, во все инстанции, какая-то среагирует.

Сян Лин

Аноним 400: отравите всю стаю

Люди это и сделают. И они не ненавидят собак, они не живодеры какие-то. Многие держат животных дома. Просто люди боятся за свои жизни и жизни своих детей. А законными методами сделать ничего невозможно уже. Все собаки в стае стерильные и чипированные. Но рядом с ними страшно рядом пройти - бросаются на людей взрослых и детей, рвут одежду. Уже несколько взрослых с укусами.. детей никто одних не отпускает там ходить.

Зоошиза протолкнула закон этот идиотский в 20 году, по которому бродячих животных выпускают на улицы. Я за то, чтобы вернули отстрел или усыпление стай диких собак. И заниматься этим должны специальные службы, а не доведенные до отчаяния люди. Но если все останется как есть, будут люди уничтожать эти стаи своими силами. Потому что свои жизни и дети дороже уличных агрессивных бобиков.

мама
Екатеринбург

ЛавГав,
Они меня не беспокоят, я просто привела пример

ЛавГав

Znayka: Они меня не беспокоят, я просто привела пример

А как же активная гражданская позиция? Вас не беспокоят, а маленького ребёнка на другом соседнем участке могут побеспокоить. Соседка нарушает закон. Государство об этом может узнать, только если кто-то об этом ему сообщит. Вы видите нарушение закона, почему не сообщаете?

мама
Екатеринбург

ЛавГав: маленького ребёнка на другом соседнем участке могут побеспокоить.

У него есть родители, которых это беспокоит. Пусть пишут, куда хотят. Нет у меня активной позиции, не надо приписывать.

Москва

mdtnt: . Я за радикальные меры - отлов, расстрел.

И много Вы лично отстрелили их? Даже имея лицензию и оружие можно и того, и другого лишиться, отстреливается такую псину или стаю.

мама
Екатеринбург

AlexFo™,
А причём тут родственники? Если мой брат, к примеру, с которым я не общаюсь, выкинет на улицу собаку, я то почему должна все это оплачивать?! (Я одна в семье, если что). Ну и то, что вы пишите - утилизация собак, за которых не оплатили- там мы о том же речь то и ведем. Если хозяин за три дня не объявился все, в утиль. Чипирование пусть идёт своим чередом, внедряется, штрафы пусть придумывают и тп, вот только убрать всех уличных собак нужно здесь и сейчас.

ЛавГав

Znayka: Нет у меня активной позиции, не надо приписывать.

Что-то я от вас в шоке. Простите, разочаровали. Всё, молчу.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Я лично никого не отстреливала, естественно. Но раньше же их отлавливали и усыпляли (мне без разницы, отстрел, усыпление - утилизация и все). Занимались этим емуп автобаза, вроде. Пока зоозащитники не продавили стерилизацию и обратно, на волю. Почему это не вернуть опять?

Москва

mdtnt: Почему это не вернуть опять

Деньги. Вы как маленькая. Огромные деньги. Огромные неконтролируемые сборы.

мама
Екатеринбург

ЛавГав: Что-то я от вас в шоке. Простите, разочаровали.

Простите уж
Меня беспокоят бродячие собаки у школы - я предприняла меры. Щас буду смотреть, как работает это. Если не волнует, зачем мне борьба за других? У них свои интересы, пусть борются. Мне своего хватает.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Ну нет слов, что тогда(( а страдают дети. Беззащитные маленькие дети. И домашние собаки, которые нечаянно сожрут отраву, раскиданную вот такими отчаявшимися, пострадавшими от покусов бродячих собак(

Аноним 717

AlexFo™: просто привел пример того, что именно породистый пес без ошейника, к тому же достаточно популярной сейчас породы, с ровного места напал на ребенка. При этом уличный пес, как его описали - спокойно пробежал мимо.

Я вам сейчас приведу десяток примеров когда бездомные агрессивные псы кидаются на людей. Причем тут ваш домашний упитанный пёс который совсем может быть не беспризорным ? Кинулся? И что? Какое это имеет отношение к проблеме бродячих свои кидзихся на людей? Не все бродячие псы кусаются но среди них явно больше агрессивных чем среди домашних. Так что замечание на счёт демагогии направьте лучше в свой адрес. Тем более демагогии к вас реально больше чем к кого бы то ни было в этом обсуждении.

Москва

Аноним 717: . Причем тут ваш домашний упитанный пёс который совсем может быть не беспризорным ? Кинулся? И что? Какое это имеет отношение к проблеме бродячих свои кидзихся на людей?

Смотрите. Львиная доля покусанных - домашние псы и их хозяева. Маленькие и большие.
Бродячие это огромная проблема.
Но подавляющее большинство несчастных случаев вплоть до летальных это домашние кукусики.
И смотрите. Если Вы нарушите на машине ПДД, то Вас и спрашивать не будут - штраф и немаленькие. И машину на штрафуху. И прав лишат.
А вот упитанная домашняя сарделечка покусает на улице - попробуйте с хозяина много взыскать и вообще добиться ответственности.
У нас огромный недружелюбный кобель сотни часов занятий прошёл, чтоб Я не боялась за окружающих.
Чтоб МНЕ комфортно было с ним в социуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";