В России ужесточат законодательство после гибели семилетней девочки в Домне

Аноним 717

urtica: Я не Людовик 14....не могу заменить государство. И не собираюсь этого делать. Просто я намного глубже в теме, чем многие

Ну так если предлагаете значит же должны понимать и механизм КАК этого достичь. А то получается сделайте то и то, но только я не знаю как. Но нужно это сделать. Вот я вам и задала вполне конкретные вопросы. К нас в деревне у родителей собаки всю жизнь были дворовые. Иногда они отрывались с цепи и убегали. Правда возвращались. Иногда мы находили их. Такое действительно бывает. А теперь попробуйте мне сказать что эти собаки были спущены с цепи специально и попробуйте меня оштрафовать. Это вполне реальные случае и не только у нас между прочим. У соседей мелкотня никогда не была привязана - во дворе. Но иногда выскакивала. Попробуйте меня убедить что они их выгоняли. Это ведь самые простейшие случаи, их и выдумывать не нужно.

mss
Екатеринбург

Аноним 343: Нужна ответственность хозяев за своих животных, только тогда не будет бродяжек.

Согласна! Со стороны государства должен быть контроль за домашними животными: породными, беспородными. Штрафы за то, что животных выкинул. Приюты. А также требования к содержанию. Те же квартиры, где по 20-30 кошек - это ненормально.

Аноним 717

Мирa: Это вы скажите тем, кто хаски бесконтрольно разводит и продаёт по 5000, разведенцам маламутов, питбулей, ротвейлеров

На наш маленький городок у нас дофига стай. Это прямо проблема города. И поднималась она у нас не один раз. Вплоть до того что люди уже к местным властям ходили с требованием решить что то. Так вот....ни одной бродячей собаки похожей на то что вы перечисляете и близко нет. И близко. Я поверю что из ,,хаски,, может вырасти не хаски, но все таки не настолько как те шарики которые бегают во дворах.

папа
Екатеринбург

Irma7: А вам не кажется странным людей и собак в одну плоскость ставить?

тут выше уже ответили, но , таки, повторюсь - люди, к сожалению, быват, да почему бывают?? Они и есть - хуже счобак. История это доказывает постоянно. И оглядываясь назад мы стараемся становится лучше. если бы не рамки некоей морали, которую люди и придумали, то опаснее зверя, чем человек - нет.

Irma7: Чипирование не помогает это уже очевидно,

А оно есть повсеместно? Чипирование, как факт -не поможет. Поможет только тотальный учет с помощью чипирования. Но я, таки, тоже - за радикальные меры. всех, кто на улице - или в дом, или убивать. Другого не дано.

mdtnt: Мне вот плевать что у какого-то пса был когда-то хозяин и он пса выкинул. И сейчас бывшего хозяина будут искать, и привлекать к ответственности. Если этот пёс нападёт на меня или моих детей. Я за радикальные меры - отлов, расстрел. Бродячих собак просто быть не должно

Вот поэтому - чипировани е и поможет найти человека, который был ответственнен за животное, которое стало угрозой. И неотвратимость наказания быстро приведет всех в чувство. Камеры на дорогах, первое время, тоже всех смешили. А посмотрите насколько выросла дисциплина на дорогах? Так, как было в 90-е - уже не борзеют.

Аноним 904

Frona: В нормальных странах давно бездомных животных стирилизуют и чипуют.

Кошек - да. Бродячих собак, стерилизованных или нет, на улицах нет.

Аноним 717

ЛавГав: эти откуда

Конкретно эти откуда я не знаю. Но у нас в подъезде появилась коробка с котятами. Знаете откуда? Женщина малышей подобрала от бездомной кошечки , положила а коробку и принесла а подъезд чтобы не замёрзли. Кстати их разобрали как то. А откуда те взялись я не знаю. Я так же в курсе о случае к нас в гаражах когда бездомная собака привела щенят а потом они куда то делись. Просто обратила внимание что были, а потом вдруг резко не стало. Так что я лично понятия не имею откуда эти щенки и это не факт что они и были домашними.

мама
Екатеринбург

maltseva: давно пора вернуть отлов и утилизацию.
и наказывать тех, кто подкармливает бродяжек.

Наказывать надо тех, кто плодит собак на продажу без документом. Половина из них оказывается на улице.
Штаф хозяевам за отказ от животных. Сколько их "переехало", вставив собаку на улицу. Сколько гуляют без поводков и теряют собак под звуки салюта?

Поддерживать нужно те организации, которые занимаются отловом и стерилизацией бродячих собак. Жизнь уличной собаки недолгая, достаточно остановить размножение.

Аноним 400: Можно ведь между тем, чтобы убивать всех животных, которые проявили агрессию и тем

А какая здесь золотая середина? После первого покуса выносить предупреждение собакн, после второго арест? Мое мнение, агрессивные домашние животные не должны жить у простых граждан. Особенно меня убивают пристрои таких собак, про них обычно пишут "очень хорошая, пристраивается в семью без детей и домашних животных". Ну зашибись

Аноним 717

urtica: Большая часть сейчас не родилась на улице. Программа стерилизации работает уже почти 10 лет.

Да да... Все эти шарики и бобики домашние. Заметно знаете ли. Как раз сегодня вот ходила в магазин - огромный бобик сидел. Совсем на домашнего похож. Наверное это хаски или ротвейлер , а может даже пудель

мама
Екатеринбург

AlexFo™: оглядываясь назад мы стараемся становится лучше. если бы не рамки некоей морали, которую люди и придумали, то опаснее зверя, чем человек - нет.

Вы пишете прекрасные слова, да. Но! Ошибка в том, что вы судите по себе. Вы высокоразвитая особь. Вы в меньшинстве. Вы не выбросите свою собаку, если она начала гадить или линять. А другому человеку ачотакова. Собака--дура попалась, пошла вон. Подавляющее большинство россиян, к сожалению, не достигли ещё должного уровня ответственности.

Аноним 717

AlexFo™: Нужно регулирование численности, учет и контроль

Это все понятно....что делать с теми собаками которые сейчас бегают? Речь же о них ведь?

мама
Екатеринбург

AlexFo™: чипировани е и поможет найти человека, который был ответственнен за животное, которое стало угрозой.

Да. Вот я купила собаку в питомнике, чипировала её, гуляю на поводке и прочее. Соседи по даче у меня имеют беспородную суку, которая рожает ежегодно, потому что на свободном выгуле. Щенков топят, оставляя одного, чтоб матери не было грустно. И вот она уже с двумя "щенками" бегает по улицам. Собаки крупные. Все знаю, чьи. Ни о каком чипировании даже речи идти не будет. Им это незачем. Просто незачем. Кто её заставит это делать в деревне? Кто этим вообще будет заниматься? Это просто утопия.

папа
Екатеринбург

Znayka: вы судите по себе. Вы высокоразвитая особь.

Ну ладно льстить то)) Высокоразвитая особь не стала бы влезать в полемику о несовершенном законе.
Про чипирование:

Znayka: Просто незачем. Кто её заставит это делать в деревне? Кто этим вообще будет заниматься? Это просто утопия.

Закон, мадам. Именно - закон. Если определить рамки содержания, а затем контролировать выполнение - все будет. Поверьте. История нам это доказывает. Решение - контроль - наказание - такая схема всегда работает!)))

мама
Екатеринбург

AlexFo™,
Пока это чипирование войдёт в реалии нашей жизни, пока народ начнёт "бояться наказания", во что я лично не верю, сколько ещё смертей будет?! И да, я повторюсь, мне, от того, что у жтой собаки был когда-то хозяин, ни тепло, ни холодно. Этих собак- бродячих - нужно уже сейчас ловить и отстреливать. Их не должно быть в принципе. Не должны жизни пусть миллиона собак ставиться наравне с человеческой жизнью. А вот когда хозяева будут знать, что любую собаку по истечении трех суток утилизируют, тогда и включат мозги, перестанут без поводка с огромными псами бойцовских пород гулять, станут заниматься с собаками чтобы не сорвалась с поводка, платить за пребывание трех дневное, например, в питомнике, пока хозяин ищет её. Любящий хозяин и найдёт и заплатит. И спасибо скажет, что собаку отловили и поберегли её до того как хозяин найдется

мама
Екатеринбург

AlexFo™: затем контролировать выполнение -

Вот тут косяк. У нас все застревает после первого уровня)

папа
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): кстати, а вы в курсе, что динго в австралию тоже завезли люди?

Конечно знаю. Однако это - биологический вид. У нас такого вида нет, я снова и снова повторюсь!))) Одичавшие - есть. Дикой собаки России - простите покорно, ни в одном справочнике нет.)))

мама
Екатеринбург

AlexFo™: ладно льстить

Да ладно вам))) не первый год знакомы(по сайту)

Аноним 400: агрессивных сейчас мелкие породы. Их тоже стрелять?

Вы с какой целью задание глупые вопросы? Давайте новости сюда, как стая выкинутых Йорков загрызла ребенка или старика

папа
Екатеринбург

mdtnt: Их не должно быть в принципе. Не должны жизни пусть миллиона собак ставиться наравне с человеческой жизнью.

Где тоя такое, примерно, уже слышал. Кажется некто Адольф Гитлер с высокой трибуны говорил о сегрегации расы человеческой.))) Но не могу не согласится с вами в принципе. Да. Угороза есть. Иного способа, как убить - нет. Но вы снова передергиваете мои слова, вырывая удобное из контекста. Я говорил о том, что нужно смотреть дальше убийства. Нужно регулирование всей это собачьей армады. Как - вопрос в другом.

Аноним 717: что делать с теми собаками которые сейчас бегают? Речь же о них ведь?

Нещадно и хладнокровно приручать! Щучу. Хорошо бы, конечно, отделить зерна от плевел, разделив на агрессивных и миролюбивых. Но это, в принципе - невозможно. Убивать, что делать то...

Аноним 560

Lav@nda: собак. Жизнь уличной собаки недолгая, достаточно остановить размножение.

Не смешите, прекрасно они адаптированы к жизни на улице. А вот, как раз те, кого выкинули люди( коих меньшинство), на улице долго не протянут и размножиться не успеют.

ЗаяМая

1- Позволить спецавтобазе заключать договор с самозанятыми и

Аноним 37: 1000 рублей за каждого пойманного пса

2- хозяева, по желанию, чипируют своих собак в вет клиниках
3- организовать при спецавтобазе колл-центр, где хозяин потеряшки сможет узнать, нет ли там его пёсика.
4-

mdtnt: когда хозяева будут знать, что любую собаку по истечении трех суток утилизируют, тогда и включат мозги, перестанут без поводка с огромными псами бойцовских пород гулять, станут заниматься с собаками чтобы не сорвалась с поводка, платить за пребывание

5- к содержанию собаки ещё прибавлять штраф, в размере платы за отлов.
6- все, кому жалко собак из стаи, всегда могут взять домой и это будет уже домашняя собака с хозяином

папа
Екатеринбург

Lav@nda: Наказывать надо тех, кто плодит собак на продажу без документом. Половина из них оказывается на улице.
Штаф хозяевам за отказ от животных

Lav@nda: Поддерживать нужно те организации, которые занимаются отловом и стерилизацией бродячих собак. Жизнь уличной собаки недолгая, достаточно остановить размножение.

Ну вот. Золотые слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";