В Кургане родители пожаловались на учителя биологии за фразу "бога нет, а молитвы - ерунда"

просто посетитель

ParaNorman: Так что с помщью науки тоже прекрасно можно манипулироват и поставить её как на службу человеку, так и на службу экономике, политике, войне, разным там закулисным играм.

Не путайте понятия. Наука апполитична по своей сути. На то она и наука. Вы же говорите о пропаганде, которая может прибегать как к научным фактам, так и выдумкам/лжи. Это не имеет ничего общего с наукой. Ничего.

ParaNorman: А так то что и кто только не манипулируют сознанием людей

То есть вы признаете, что религия это манипуляция?

ParaNorman: Я против того что бы учитель на уроке биологии занимался пропагандой своих личных взглядов на тему Веры.

Ну по сути она права))) не имела права сказать свое мнение? Не думаю.

ParaNorman: то рассказал бы обо всех теориях возникновения жизни, развития, эволюции, и нестыковках и удивительных явлениях, кторые выбиваются из теорий.

В том и дело, что религия никак не относится к возникновению жизни. Вообще никак.

мама
Екатеринбург

У меня наоборот тут как то было. В школе был дистант, ребенок слушала урок, и я тоже в комнате была. Учитель везде бога упоминала, мне что то так уши резало. Я атеист и постоянная отсылка к богу меня задевала.
Тоже надо было пост написать, что чувства неверующих задела )

Екатеринбург

Аноним 363: Агностик это тот, кому в принципе без разницы) Обычно агностики оч лояльны к церкви. Такие люди не бегают и не ищут доказательства, они просто живут своей жизнью.

Аноним 363,
Какие- то у вас странные представления об агностицизме, они и к атеизму так то лояльны, решили что все непознаваемо до конца и успокоились. Заставь их молитвы читать, пост держать, почище атеистов будут возмущаться.

Новости U-mama.ru: написал школьник в паблике.

какой "умный" и мерзкий школьник. видимо, мама его научила выносить подобный мусор из избы хайпануть решил недоросток

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Даже если речь идет о модных атеистических взглядах»,

Ваще нынче не модно. Когда "модно" было о церквях и боге даже речи в школах не было.

мама
Екатеринбург

Четаржу: Основная его суть непознаваемость до конца, к вере в бога это имеет опосредованное отношение.

Так Эйнштейн говорил о себе, как раз, как об агностике именно в отношении религии, а ни в отношении чего-либо другого.

Екатеринбург

iRussian: Так Эйнштейн говорил о себе, как раз, как об агностике именно в отношении религии, а ни в отношении чего-либо другого.

Он еще язык фотографу показывал.
Очень неординарная личность он был. Публичный человек куда деваться. Писал в личных письмах он более откровенно.

Екатеринбург

Parabens,
Эдакий стукачок подрастающий

мама
Екатеринбург

А теперь,пусть докажут обратное.

мама
Екатеринбург

Четаржу: Писал в личных письмах он более откровенно.

Вам писал?

мама
Екатеринбург

Дело даже не в том, пропагандирует человек атеизм или нет, навязывает своё мнение или нет. Дело в том, что учитель, человек к которому прислушивается ученик, лишает права выбора своего ученика. Лишает человека решать самому верить ему или нет. Это, как прокол ушек годовалому ребёнку. Возможно в будущем этому ребёнку и не нужны будут серёжки, но его изначально мама уже лишила выбора, мама сама за него сделала выбор. Так и учитель, в данной ситуации, сама решила за ученика есть бог или нет бога. Хотя в её обязанности это не входило.

iRussian, +1000000.

Вспомнился анекдот
Учительница: - Дети запомните Бога нет. Повторите.
Дети: - Бога нет.
Учительницы: - Молодцы. Теперь давайте покажем ему дулю.
Дети старательно изображают дулю, особо прилежные показывают язык и корчат рожицы в потолок.
Вовочка тянет руку: -Марь Ивановна, Марь Ивановна.
Учительница: - Что?
Вовочка: Марь Ивановна, если Бога нет , то кому мы показываем дулю? А если он есть то зачем портить отношения?"

хочу стать папой!
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: Ахаха, православнутые обиделись на теорию эволюции. Пусть ребенка переводят в воскресную школу.

Там не только православные были..В классе учатся и мусульмане....
Но коза не настолько дерзкая чтобы затронуть мусульман. А РПЦ поливай - не хочу..."Смело", "свежо" и главное безопасно.

Аноним 363

Четаржу: Какие- то у вас странные представления об агностицизме, они и к атеизму так то лояльны, решили что все непознаваемо до конца и успокоились.

Примерно так и есть)
Просто их это не особо волнует. Это им не интересно. Почему они должны будоражиться и изучать то, что им неинтересно?

Четаржу: Заставь их молитвы читать, пост держать, почище атеистов будут возмущаться.

Что к чему. Адекватный человек против любого насилии будет возмущаться) И это не имеет отношения к религии. Если меня будут заставлять молиться, то я буду возмущаться. Если меня будут заставлять есть ненавистный репчатый лук, то я тоже буду возмущаться.

хочу стать папой!
Екатеринбург

:::: Если что, то у мусульман тоже единобожие и они молятся. Чего бы им не оскорбиться? При чем тут РПЦ?
Почему- то мои знакомые мусульмане гораздо менее агрессивны, чем православные. И не пытаются навязать свое мировоззрение и образ жизни.

женщина, вы о чем?
«Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания, и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты», — написал школьник в паблике.
где тут агрессия и как вы поняли что писал православный, а не мусульманин или атеист, а может и вовсе последователь иудаизма?))

Аноним 420

madam coco: Кто-то опустил голову. Даже дети испытывают испанский стыд за учителя
Учитель явно не прав, говори о своей биологии сколько влезет, зачем лезть туда, куда не стоит. Тут как бы чего ещё разве можно обсуждать?!!

Екатеринбург

madam coco,
У нас только православные обижаются. Приверженцы других религий не оскорбляются. И закон об оскорблении был принят под влиянием РПЦ.

Екатеринбург

madam coco: Но коза не настолько дерзкая чтобы затронуть мусульман

А вы почему подумали, что она под понятием бог аллаха не имела ввиду. Козой то ее на этом основании обозвали.

Екатеринбург

Четаржу,
Я действительно написала про православных. ТК они наиболее агрессивны, нетерпимы, учат других жить и постоянно оскорбляются.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: У нас только православные обижаются. Приверженцы других религий не оскорбляются.

это заблуждение. Вспомните расстрел Шарли Эбдо или голову учителя Самюэля Пати.
Израильская полиция арестовала еврейскую женщину во время молитвы у Стены Плача в Иерусалиме за то, что на ней было надето мужское молитвенное покрывало. Талит на женщине является нарушением постановления Верховного суда о том, что верующие во время молитвы у одной из главных еврейских святынь должны носить соответствующую их статусу одежду, сообщили в иерусалимской полиции.

хочу стать папой!
Екатеринбург

:::: И да, я в жизни наблюдаю именно продавливание и агрессию в сторону несогласных только со стороны одной конфессии.

а я не наблюдаю..Вот нисколько не наблюдаю..ИИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";