Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 94: Когда нет аргументов, переходят на личности

ну да, и сообщают, что собеседник "слишком загоняется", а альтернативная точка зрения - это "не загоняться"
переход, кроме этого, был осуществлен не на личность, а на качество вашего образования, но разницу вы не отразили. ок. альтернативная так альтернативная.

БелыйОлеандр: Путину бесполезно что то рекомендовать молодежи, у них телевизора нет вообще,

вы правда думаете, что информация сейчас передается только по телеку?

Стрекоза Имуравей: ну да, и сообщают, что собеседник "слишком загоняется",

О! Падаю ниц и смиренно прошу прощения))))

Стрекоза Имуравей: переход, кроме этого, был осуществлен не на личность, а на качество вашего образования, но разницу вы не отразили.

Ну да и ладно, оставим в стороне вопрос остроты зрения собеседников))))

Стрекоза Имуравей: ок. альтернативная так альтернативная

Не альтернативная, а иная. Отличная от Вашей. Повторю: в общем и целом согласна, что радость отцовства и материнства выше материальных благ. И действительно считаю, что снижение рождаемости негативно отразится на жизни общества в долгосрочной перспективе.

Lav@nda: Нет. Ни один Нормальный работодатель не будет увольнять беременную. Себе дороже. Это совсем непуганым надо быть.
Фирмы-однодневки, с серой зп, может быть. Им закрыть одно ип и открыть другое, ничего не стоит. вы, конечно, во всех работали? Ну так вот, пример и вам - правоохранительные органы. Уволили, довели с радостью. И таких случаев вагон.

Аноним 94,
Дак сейчас хуже,чем в 90-ые.
Я согласна со Светланой,которая выше написала ,что проще тогда жилось.
Мой родился после дефолта 98 ,но коляску Зекива пятнистую на белой раме новую муж купил на рынке на свои,а сейчас уже нормальная коляска,выше пишут,что роскошь.
И про сравнение советской и нынешней медицины.
Так тогда все без наркоза было .И зубы,и аборты,и аденоиды,и гланды. Протоколы другие ,стандарты.
Это просто прогресс ,как наличие стиралок,инета,айфонов ,памперсов и тд.
Для того времени это было нормально.
Для нашего уже нет.
Закон жизни : все течёт,все меняется.

Аноним 94: лучше было бы, если бы общественный дискурс гласил: нафиг вам дети, это обуза,, вы никому ничего не должны, живите в своё удовольствие и не напрягайтесь? Я бы не хотела вот этой риторики. Тем более, её среди обывателей и так хватает.

вот, обращу внимание на поляризацию и смешение в кучу всего подряд.
нет. Не нафиг вам дети. Да, дети - это обуза. Да, вы никому ничего не должны (кроме службы в армии и оплаты налогов ))). И да, вам тоже никто примерно ничего не должен (кроме гарантий физической безопасности и расходования ваших же налогов в вашу пользу). Да, живите в СВОЁ удовольствие (уж давно известно, что удовольствие здоровой личности включает в себя столько прекрасного, что за всю жизнь не переделать, в том числе и заботу об окружающих, и изобретение нового и тыды и тыпы. А вовсе не бухач и инцест). Напрягаться ли вам для этого - решайте сами. Кому-то и в теплотрассе хорошо.
А какую там Аноним №94 себе придумывает риторику, вообще удивительно, конечно, но скорее противно. И тсарь, похоже, как-то схоже рассуждает: ежели всем не указать, как должно, то никто сам-то ничего хорошего и не сделает.

Согласна с президентом. Редко, когда соглашаюсь, но в данном случае согласна, да.

Бубенцы: [cit]Бубенцы: но в данном случае согласна, да.

да это все понимают про себя.
но тут налицо связь - чем женщина образованнее и менее зависима от мужчины, тем меньше она рожает. В тех странах, культурах и народностях, где место женщины- исключительно в ногах у мужа, у нее одна участь- рожать, что они и делают. У цыган, например, это отчетливо видно. а ведь они как бы в той же стране живут, что и мы))) то есть даже религия в этом плане-на втором месте.

Стрекоза Имуравей: это миф. Женщина востока весьма защищена. И прав у нее тоже полно.

конечно, и женщин так уважают, так уважают, что если назвать тамошнего мужчину женщиной, можно без зубов остаться
lenta.ru/news/2021/12/23/taliban_hell/
цитирую:
Официальные лица «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) в районе Мукур, провинции Газни, запретили врачам оказывать помощь больным женщинам, которых вместо махрама (родственника-мужчины) сопровождают в больницу родственницы-женщины. Об этом сообщает Etilaatroz со ссылкой на источник в органах здравоохранения.
Т.Е сначала они запретили женщинам работать врачами, теперь запретили оказывать женщинам мед помощь.
А так то полно прав у женщин востока. Прям умотаться.

AnnoniMEOW`s: если назвать тамошнего мужчину женщиной, можно без зубов остаться

ну выйдите на улицу и нашего обзовите.

Стрекоза Имуравей: ну выйдите на улицу и нашего обзовите.

вы же начали рассказывать про то, как женщины на востоке офигенно защищены. Вот я вам привела пример как там женщин уважают, защищают и заботятся.

Астра: Дак сейчас хуже,чем в 90-ые.

Не думаю, что хуже... Но вот вспомнилась гуманитарная помощь 90х, китайская тушенка из сплошного жира. Я сейчас точно лучше живу, но вот сейчас что увидела, фигню какую-то. Суп варю: банку фасоли открыла - там треть банки только фасоли, остальное - вода. Тушенку открыла - там ни кусочка мяса, только бульон и жир. При том, что я по цене консервы подороже выбираю, потому как не из экономии их использую, а для ускорения. Реально, заканчиваетс япериод, когда в бюджетных магазинах хоть что-то похожее на еду продавалось. Если так пойдет, обратно на огороды присядем :( ... со всеми своими большими семействами.

Калинка: вы правда думаете, что информация сейчас передается только по телеку?

они и не по телеку смотреть этот прямой эфир не будут

БелыйОлеандр: они и не по телеку смотреть этот прямой эфир не будут

вы правда думаете, что информация может передаваться только в виде прямых эфиров?

Калинка: вы правда думаете, что информация может передаваться только в виде прямых эфиров?

я правда думаю, что свое устройство (телефон, планшет) можно настроить исходя из своих интересов, и другие статьи и каналы вам показывать просто не будут.

Аноним 741: Нормальных работодателей мало,все устроено так что и жаловаться себе дороже выйдет.

Поверьте, достаточно. Пока работники будут готовы идти на серые зп, пока они у них будут серые.

Белая Акула:
мне 43 года, когда она должна измениться

Естественно, не в 43. Гораздо позже.

Белая Акула: в мои 20 лет говорила, что я мнение изменю)))

20 лет это вообще детство, можно сказать.

Белая Акула: женщины видят счастье во многодетности

Двое детей это не многодетность

Аноним 216: чем? если работать будете до 60 лет

Я уже позаботилась о том, чтобы работать до 50.

Аноним 609: путешествовать, прокачивать свои навык

Ну да, а потом в старости сопли на кулак мотать в одиночестве

Астра: сейчас хуже,чем в 90-ые.

Астра: коляску Зекива пятнистую на белой раме новую муж купил на рынке на свои,а сейчас уже нормальная коляска,выше пишут,что роскошь.

А что вы еще могли себе позволить в эти святые годы? Я без стеба. Машину? Путешествия?
Я извиняюсь конечно, но в эти годы люди не ели нормально многие, а не то что коляску новую на рынке купить. Я прекрасно помню как жила я и мое окружение в эти годы.

Аноним 847: вы, конечно, во всех работали?

Нет, я в коммереских организациях работала. Ну и на заре карьеры в школе .
Уволить любого сотрудника очень сложно, если он не напишет сам по собственному. А беременную тем более. Там даже за нарушение трудовой дисциплины не уволить.

Lav@nda: Уволить любого сотрудника очень сложно, если он не напишет сам по собственному. А беременную тем более. довести можно любого до увольнения, и защиты никакой
Lav@nda: Нет, я в коммереских организациях работала. Ну и на заре карьеры в школе я тоже работала и там было по разному
По закону не уволить, а если совести нет - то подвести под увольнение легко

Аноним 687: Естественно, не в 43. Гораздо позже.

т.е если за 20 лет у меня мнение не поменялось, то с чего оно поменяется? Мое окружение тоже как Вы считает, что я изменюсь и каждый раз удивляются, что время проходит и ничего не меняется. А чего должно?

Аноним 687: Двое детей это не многодетность

Для меня многодетность.

Аноним 687: Ну да, а потом в старости сопли на кулак мотать в одиночестве

Простите, но наличие детей ( хоть в каком количестве) не гарантирует "неодиночество".

Белая Акула: Простите, но наличие детей ( хоть в каком количестве) не гарантирует "неодиночество".

наверное аноним687 имел в виду, что наличие детей,
даже если они разъехались, заняты своими делами, или вовсе не справились с детскими чувствами и прекратили общение с родителями.
Но тот факт, что они где то ходят по свету, даёт ощущения, что ты не один. Ведь где то в этом мире есть твой ребёнок, его ребёнок и т.д.

Аноним 449: но в эти годы люди не ели нормально многие

А сейчас прям едят? Темы многостраничные о ценах на еду ща последние месяцы только и растут. Людей довели уже, все в кредитах, какие машины? Всё в кредит, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы