Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 245: Пока я не наработалась досыта,

Вот в этом разница. Наше голодное поколение выходило работать и нарабатывалось к 30, хотелось передышки, даже в виде декрета. Они в таком состоянии выгорания не оказываются, легко меняют место и график.
Большинство, конечно, родит одного после 30

Lav@nda,
У меня белая з/п и я все равно теряю в деньгах на бл, стимул меньше из-за кол-ва отработанных дней.
И я не прошу мне оплачивать сидение дома!! Я прошу не устраивать внеплановые каникулы и нерабочие дни!!!

Кстати, Путину бесполезно что то рекомендовать молодежи, у них телевизора нет вообще, и от политики их воротит. Они инфантилы и живут только своей жизнью.

БелыйОлеандр: Они инфантилы и живут только своей жизнью.

Не согласна! Современная молодёжь (20 лет и старше) вовсе не инфантилы. Они выросли в условиях , когда "государство не просило их рождаться", они понимают, что пенсии и поддержки в старости от госструктур им не будет. Они хотят жить здесь и сейчас! Хотят зарабатывать на жизнь уже сейчас, путешествовать, прокачивать свои навыки. А то, что не смотрят ТВ - так это очень правильно! Там только ложь и пропаганда, что всё в стране хорошо!

Аноним 609: Они хотят жить здесь и сейчас! Хотят зарабатывать на жизнь уже сейчас, путешествовать, прокачивать свои навыки.

Я про это и говорю. Может, не так выразилась. Они не стремятся обзаводится личной ответственностью в виде детей, не учат других жить, занимаются своим образованием и жизнью, причем разносторонне. Желания лезть на баррикады я не заметила, они больше про эмиграцию

БелыйОлеандр: хотелось передышки, даже в виде декрета. Они в таком состоянии выгорания не оказываются, легко меняют место и график.

нет, у меня не было желания передышки. У меня было удовлетворение от "наработалась". Как "наелась" в смысле "стала есть досыта". И я родила, и в 3 месяца вышла трудиться обратно, к счастью не потому, что мне не на что было жить, а потому, что жить просто "мамочкой" мне было скучно и неинтересно.
И я легко меняю и место и график. И второго я родила "по залёту", не собиралась. Но довольна, как слон )

Стрекоза Имуравей: Скандинавы очень неплохо плодятся.

Вы о чем??
В Швеции коэффициент рождаемости 1,7, и это со свеми их арабами и пакистанцами. В Финляндии - 1,35. При уровне естественного воспроизводства 2,2.

Стрекоза Имуравей: И там описан феномен, что женщина, которая не получает давления на тему быть ли ей матерью, или делать ли ей карьеру, часто возвращается к "домашнему очагу", и с удовлетворением выполняет роль домашней клуши

Только это не сильно им помогает - страны зависимы от миграционного потока.
И почему "феномен"? В любом обществе есть люди, которые хотят дома сидеть и не делать нифига.

Ахтунг: В Швеции коэффициент рождаемости 1,7, и это со свеми их арабами и пакистанцами. В Финляндии - 1,35. При уровне естественного воспроизводства 2,2.

и это - неплохо.

Ахтунг: почему "феномен"? В любом обществе есть люди, которые хотят дома сидеть и не делать нифига. потому что это исследовано с точки зрения мотивов и статистики. Там не "хотят сидеть дома и не делать нифига".

Стрекоза Имуравей: , есть участие мужчины в семье (не скрепное, а по суду и по общественной, извините, морали, как в кино)))), то есть перспективы рожать, сколько хочется. Кто-то не рожает вообще, а у кого-то семеро по лавкам )
Скандинавы очень неплохо плодятся. И там описан феномен, что женщина, которая не получает давления на тему быть ли ей матерью, или делать ли ей карьеру, часто возвращается к "домашнему очагу", и с удовлетворением выполняет роль домашней клуши )

нам до этого как до луны. хотя именно роль отца не номинальная, могла бы, конечно, сыграть роль в рождаемости.
хотя бы с алиментщиками бы разобрались, про чудеса - типа муж в декрете даже говорить не будем.
наблюдаю сейчас у двух знакомых как раз (швеция и норвегия) мужа в декрете: как это классно, не только для матери (тут и карьера, и реализация, и профилактика выгорания), но и для отца в плане построения отношений с детьми.

Мирка: наблюдаю сейчас у двух знакомых как раз (швеция и норвегия) мужа в декрете

Вот уверена, что в России, даже если бы законодательство было такое же, это были бы единичные явления. Причем женщины тоже были бы против.
Я знаю о чем говорю - со мной в декрете папа сидел, так как мама зарабатывала втрое больше. Думаете, она рада была? Она была обижена на судьбу чуть не до нервного срыва, что она работает вместо того, чтобы с кровиночкой сидеть.

Мирка: нам до этого как до луны

более того. реально же проще отобрать право на контрацепцию и доступ к рабочим местам (в том числе наше законодательство про беременных именно это и делает, проще сразу тётку детородного возраста не брать на работу, как и лиц "предпенсионного возраста"), отобрать условно бесплатную помощь бабушек, которые не вышли на пенсию, и подкидывать бабосиков на то на сё по мелочи. Этим путём нам и шагать.
нуачо. НЕ всем же золотые платья ))))

Стрекоза Имуравей: Женщина востока весьма защищена.

У этой защиты есть своя цена. И немногие некоренные согласятся её платить, я об этом.
А у коренных нет выбора, они в этой культуре рождены и воспитаны. И это нормально.

Стрекоза Имуравей: человек сам в состоянии выбрать, что для него счастье, что не счастье, и топать в желаемую сторону.

А кто мешает? Насильно же вас не оплодотворят

Аноним 48: Она была обижена на судьбу чуть не до нервного срыва, что она работает вместо того, чтобы с кровиночкой сидеть.

это вы с чего взяли?

Аноним 48: Вот уверена, что в России, даже если бы законодательство было такое же, это были бы единичные явления. Причем женщины тоже были бы против.

да я в этом не сомневаюсь, это годы должны пройти целенаправленной семейной политики, которая у нас отсутствует.

Аноним 94: А кто мешает? Насильно же вас не оплодотворят

про нормализацию и общественный дискурс ниче не слышали тоже?

Стрекоза Имуравей: про нормализацию и общественный дискурс ниче не слышали тоже?

Вы слишком загоняетесь, по-моему.
Да и потом, лучше было бы, если бы общественный дискурс гласил: нафиг вам дети, это обуза,, вы никому ничего не должны, живите в своё удовольствие и не напрягайтесь? Я бы не хотела вот этой риторики. Тем более, её среди обывателей и так хватает.

Стрекоза Имуравей: это вы с чего взяли?

Она любила об этом поговорить, как её папа лишил радости материнства.
Ну и признаться, с папой эмоциональная связь у меня была сильнее, конечно я к нему очень привязана с детства. Матери, похоже, это было не очень приятно. Она-то меня любила больше жизни.

От таких заявлений страшно становится.
,,Постепенно внедряться в сознание людей ...,,(с)
Как бы и тут какой куаркод не придумали.
Инструмент государство найдёт,чтоб бедные рожали,я не сомневаюсь.

БелыйОлеандр: Желания лезть на баррикады я не заметила, они больше про эмиграцию

Да.
Из выпуска сына много сразу уехали учиться туда.
Часть после вуза. Меньшая часть здесь ,МСК и Питер .
Они не хотят ,,довольствоваться малым и радоваться солнышку,, ,им качество и уровень высокий надо,деньги и возможности. Как говорится,попробовали лучшей жизни и поняли,что на них есть спрос ,обратного пути нет,никто сюда рожать не вернётся.

Стрекоза Имуравей: поверхностность - наше всё?

Иная точка зрения. Не слышали?
П. С. Когда нет аргументов, переходят на личности (возраст, образование, умственные способности).
П. П. С. По всём трём пунктам Ваши догадки - мимо)))

Белая Акула: Вы в курсе, что братья и сестры очень часто совсем не близки?

Угу
Я с братом почти не общаюсь. О чем с ним общаться не знаю. При этом конфликтов не было никогда, просто не близкий чел. Не дурак, нет вредных привычек. Но нет общих тем и вообще с ним тяжело мне.

Поэтому когда говорят, что вот "близкий чел хоть будет" когда родителей не станет. Ну нет, не близкий, хотя родителей давно нет

Дорогое ( в прямом смысле слова) руководство россиян должно было предвидеть, что повышая пенсионный возраст , вдрызг разорвали цепочку бабушки- дедушки- внуки. Так что, помалкивали бы, глядишь, за плохоразличаемую ненужную субстанцию сошли бы. Рассуждают они, советуют....да у вас, правители, ботинки для конференций дороже, чем среднестатистический избиратель тратит на содержание своего ребенка за несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы