Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 687: Детям буду говорить рожать пораньше, чтобы внуки запомнили бабушку и дедушку.

Аноним 687: Естественно, у них выбор будет. Но они будут знать, что я в любом случае помогу со внуками.

ну расскажите мне - как вы поможете? чем? если работать будете до 60 лет. внуков если и увидите, то в выходные.
а дети ваши будут метаться - как забрать из садика в 18, если работа тоже до 18 часов?
мне 53 - работать путин велел еще 7 лет. как я помогу детям с внуками?
моя бабушка, спасибо ей , сидела со мной, с моими детьми, мама моя. а я не смогу

Ну ладно, пофиг на одежду, и досуг. На еду наскребется. Но кто оплатить лечение и образование? Хорошо, учителем я смогу сама побыть, но врач довольно спецефичная профессия, учиться доолго. И сам уже не полечишь. А как попасть бесплатно к узкому специалисту в поликлинике не через 9 месяцев?

ВОВ-удар по демографии в 2021 году? А что не революция и не Первая Отечественная? По-моему, нужно заканчивать читать учебники истории, и вернуться в нашу реальность.

Колубара: видимо аденоиды не удаляли в детстве Советском, конечно же

О Господи
Кровища фонтаном, никакой анестезии, белый платочек на голову повязали и привязали к креслу. Орала, как проклятая. Одну гланду недорезали, потому что сопротивлялась. Пошла домой через 15 минут, какой стационар, вы о чем. Теперь половина гланды одной у меня Так и хожу

Я не знаю как у нас в государстве рожать, честно. Если б не моя мама, я бы подохла просто, не имея возможности работать. 6700 была моя пенсия, ипотека 14, детсад 14, надо было много работать, чтоб заработать больше. А для этого нужна помощь

** >аноним13:** Надеюсь вы крупный работодатель с соблюдением трудового законодательства и зарплатой

Именно так. Но я тоже наёмный менеджер. ЗП согласно должности.

Аноним 847: Однако увольняют легко и просто)

Нет. Ни один Нормальный работодатель не будет увольнять беременную. Себе дороже. Это совсем непуганым надо быть.
Фирмы-однодневки, с серой зп, может быть. Им закрыть одно ип и открыть другое, ничего не стоит.

egcc: когда он, ну или его приближённые, придут посидеть с моим ребёнком во внеплановые каникулы

А что кому то когда то оплачивали или оплачивают сидение дома?
Кто ж виноват, что ваш школьник не может без мамки день посидеть?
У нас хоть Больничные по уходу за ребёнком оплачивают. А сейчас ещё и от стажа не зависит, оплатят полностью. Оплачивают, кстати среднюю зп. Если она вся белая, то мать (отец или бабушка) даже не теряют в деньгах, сидя с ребёнком. И лимит по больничным дням для взрослого убрали.
Люди работают на серой зп, потом удивляются, что нет соц гарантий. Дофига их, надо работодателя правильно выбирать.

Убью_ведром,
Аденоиды и гланды,это разное. В 98 удаляли аденоиды к креслу привязали сразу страшно стало пшикнули местную анестезию и вперед железом сошкребли лишнее,до сих пор вспоминая чувствую это ощущение,не дрыгалась так как знала себе хуже сделаю.
Lav@nda,
Нормальных работодателей мало,все устроено так что и жаловаться себе дороже выйдет.

Аноним 741: Нормальных работодателей мало,все устроено так что и жаловаться себе дороже выйдет.

То есть в каком-нибудь, прости-господи, Таджикистане права беременных женщин свято блюдутся, поэтому они и рожают? Ну-ну.

Я за соблюдение прав женщин, но на рождаемости это никак не отразится.

Аноним 741: Аденоиды и гланды,это разное

Ой Я думала, одно и то же С креслом и пшикой у меня были манипуляции

все пройдет: И про отцов, что характерно, опять ни слова Все должна баба в одно лицо тянуть

Новости U-mama.ru: счастье отцовства и материнства выше материального благополучия,

От слова "отец"? Нет?

Я вот хочу отметить, что приоритеты поменялись не только у молодежи. Она ведь в принципе не знает, насколько затратно по времени и финансам иметь детей. Все хотят пожить для себя, попутешествовать, иметь хорошее жилье, обстановку, одежду. Бабушки тоже. И сидеть многие с внуками не хотят, другие приоритеты.

Стрекоза Имуравей: жить потом когда можно будет начать?

Так это и есть жизнь
Кто-то на трёх работах пашет, кто-то диван продавливает. И тот и другой живёт. А нравится кому-то его жизнь или нет - это уже другой вопрос.

Аноним 94: А нравится кому-то его жизнь или нет - это уже другой вопрос.

это и есть тот самый - не другой - вопрос. Он в том, что человек сам в состоянии выбрать, что для него счастье, что не счастье, и топать в желаемую сторону. И указания вождя, что должно быть приоритетом и вызывать экстаз, точно не могут иметь право на жизнь.

Аноним 636: и вернуться в нашу реальность.

ну он уже не про печенегов, а про вудро вильсона теперь вещает. Еще немного, еще чуть-чуть.

Lav@nda: Не, наше далеко от идеала, но назовите такое такое, где это все дают?

Имя ему - НеРоссия

Ахтунг: Я за соблюдение прав женщин, но на рождаемости это никак не отразится

не знаю, писали тут чи нет.
повышения уровня образованности женщин и появление карьерных перспектив сначала рождаемость должны снижать. Ну вот, похоже, у нас оно. То есть женщина умеет рождаемость контролировать так или иначе, и имеет, чем заняться, кроме выкармливания детей. Это то, чего ЮНЕСКО в целом хочет устроить в типа афганистанах и сомали, но не очень получается.
если тётка в целом страшно бедная и учиться/работать ей не положено (негде, некогда), то подкидывание материальных благ рождаемость ЕЩЕ повышает.
если же у нас пройдет вот этот этап по эмансипации женщин, каждая может устраивать свою жизнь на свое усмотрение, есть участие мужчины в семье (не скрепное, а по суду и по общественной, извините, морали, как в кино)))), то есть перспективы рожать, сколько хочется. Кто-то не рожает вообще, а у кого-то семеро по лавкам )
Скандинавы очень неплохо плодятся. И там описан феномен, что женщина, которая не получает давления на тему быть ли ей матерью, или делать ли ей карьеру, часто возвращается к "домашнему очагу", и с удовлетворением выполняет роль домашней клуши ) Ну потому что всем пофиг, а материально это возможно.

Прекрасный пол: между прочим коренным жительницам АЭ государство выплачивает пособие если они после 30 так и не вышли замуж

Чет я не думаю, что из некоренных много желающих быть женщиной в АЭ)))

Аноним 94: Чет я не думаю, что из некоренных много желающих быть женщиной в АЭ)))

это миф. Женщина востока весьма защищена. И прав у нее тоже полно.

Работаю в коллективе, где очень много молодёжи, вчерашних студентов. Нет у них никакого желания нарожать детей и задолбаться, их обслуживая. Они хотят жить и быть свободными. Многие детей в принципе не планируют. Они много дополнительно учатся, путешествуют в разные интересные места, хорошо спортивно и стильно выглядят. Животные кому то заменяют детей вполне. Они сами у себя дети, любимые и балованые. Они вообще не желают перерабатывать, ни за какие деньги.
Есть многодетные, 40+ уже. Конечно, когда на них смотришь, замотанных и задолбанных, сложно испытать зависть.

БелыйОлеандр: Многие детей в принципе не планируют.

я тож детей в принципе не планировала. Не было их в моей жизненной программе. Пока я не наработалась досыта, и не заработала на условную лужайку и стиральную машинку-автомать. И было это как раз к 30 примерно.
до кучи с мужем узнали друг друга немножко получше, чтоб доверять, и разобраться, у кого какие вообще представления о жизни.

Ахтунг,
Может, моя и греет, и выживает дома. Но иногда такое творит, когда эти «нерабочие» (а у меня в полный рост рабочие дни). Мне хотелось плакать.
Дети разные, вот у меня она мелкая не устраивала такого, как сейчас. Наверстала за год, предыдущие года так, что волосы шевелятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы