Путин: "Россияне должны понять, что счастье иметь детей - выше материального достатка"

Аноним 687: Согласна с президентом. Жалею, что поздно начала рожать, только время не вернуть. Детям буду говорить рожать пораньше, чтобы внуки запомнили бабушку и дедушку.

А детям не дадите право выбора? Может они сами решат, когда и сколько детей родить? Даже при том, что Вы хотели детей, ваши дети могут вообще ни хотеть детей. Это не передается на генетическом уровне. Вот у меня все родственники считают, что должно быть минимум 2 детей, у меня другое мнение и я очень жестко пресекаю нравоучения по этому поводу.

Аноним 647: Так в советской школе училась и кое что видела.

Это вам в советской школе рассказали, что американцы сплошь только о баксах думают?
Так они, черт возьми, разные. 90% врачей в Африке, которые там в нечеловеческих условиях работают - волонтеры из Америки. Конечно, не все будут бесплатно работать. Я из своего детства прекрасно помню врачиху-стоматолога, которая у моей мамы взятку вымогала со словами - вы же хотите, чтобы у вашей девочки была красивая улыбка. Мама хотела. Отдала конвертик.
Врачи разные, и у нас, и у них.

Если бы рождаемость зависела от благосостояния народа, тогда и проблемы не было такой в развитых странах. Однако ж статистика говорит, что и в обеспеченных странах люди не хотят рожать. Или тоже все плохо там?

Аноним 847: ага и не видели папу и маму, которые за ипотеку пашут сутками

В моем окружении плохо живут только те, кто не имеет образования. Те, кто имеют, практически все живут хорошо, даже более чем. Но уже возраст, конечно, не бывшие студенты.

Аноним 647: Они были универсальны и творили чудеса.

О да,с младшим братом моего отца сотворили такое "чудо". Было это где-то в середине 70х,родился он в 7 месяцев,возможно сказалось то,что у бабушки был отрицательный резус и начался резус-конфликт,но это не известно,чисто наши предположения. И вот парню примерно 2,5 годика,уже всё хорошо,говорит,бегает,обычный ребёнок и тут говорят бабушке,типа нужно его положить на обследование в больницу,одного,без родителей. Мои в отказ,конечно,дак даже деду на работу приказ пришёл,так и так,иначе увольнение и исключение из партии. Ну пришлось им лечь в больницу. Через недели две бабушке отдали на руки вместо нормального малыша буквально тряпочку,он даже голову держать не мог,без каких либо объяснений. И вот сидит она с ним на лавочке рядом с больницей и ревёт,а к ней уборщица подходит и говорит тихонько: "Вы знаете,ему пункцию неудачно взяли". Они потом отдали Олежку в какой-то санаторий,для реабилитации,а через несколько месяцев он умер. После этого бабушка не решилась иметь больше детей.
И вот никто им ничего не объяснял,что это вообще было,везде молчок. Детей без родителей госпитализировали и делали с ними всё,что хотели,никаких согласий на вмешательства тогда не существовало,судебных разбирательств с медиками и подавно.

AnnoniMEOW`s: вот и была там полная безнаказанность.

да нахер такая медицина советская

Белая Акула: детям не дадите право выбора

Естественно, у них выбор будет. Но они будут знать, что я в любом случае помогу со внуками.

Белая Акула: быть минимум 2 детей

Я вот тоже так считаю. Вижу, как у свекрови умерли родители в прошлом году, потом скоропостижно скончался муж от ковида в этом, и понимаю, что теперь единственный близкий ей человек- ее брат.

Аноним 687: Детям буду говорить рожать пораньше, чтобы внуки запомнили бабушку и дедушку.

Не только пораньше, но и почаще пусть рожают. Прям штук пять пусть сразу вам как народят. Весело будет.
Особенно, если с вами в любой момент что нибудь случится и помогать вам надо будет,а не вы

Аноним 251: Не только пораньше

Свой сарказм себе оставьте.

Аноним 687: Однако ж статистика говорит, что и в обеспеченных странах люди не хотят рожать

гуглим что такое второй демографический переход

Аноним 687: свекрови умерли родители в прошлом году, потом скоропостижно скончался муж от ковида в этом, и понимаю, что теперь единственный близкий ей человек- ее брат.

о « запасных» детях говорите? это вообще жесть. А Вы в курсе, что братья и сестры очень часто совсем не близки? И чужие иногда бывают ближе, чем родные. Или Вы считаете « свой своему по неволе друг», но я так не считаю. Поэтому и говорю, что все мы разные, и ваши дети могут не разделять ваших взглядов.

Аноним 687: Однако ж статистика говорит, что и в обеспеченных странах люди не хотят рожать.

Именно там и не хотят. В Индии - хотят, в Малайзии - хотят, в Европе, Америке, Китае - не хотят.
Совпадение? Не думаю.

Аноним 687: Свой сарказм себе оставьте.

Какой сарказм?дети это счастье!

Белая Акула: это вообще жесть.

Мне понятна ваша позиция. Думаю, через много лет она изменится и вы будете жалеть, вот только ничего не исправить. Тут есть темы подобные. Спорить ни с кем не собираюсь, пусть каждый останется при своем мнении.

Аноним 647,
Не-не,вот эта вот скрытность и безнаказанность,что хотим-то и творим,разделение малышни с родителями, садюги-стоматологи,которые наживую драли зубы пятилеткам(это вот я себя помню,примерно в этом возрасте)- вообще нафиг-нафиг. Не вижу ничего офигенского в советской медицине. Ну кроме количества медработников,как вы сказали

Аноним 687: Те, кто имеют, практически все живут хорошо, даже более чем. Но уже возраст, конечно, не бывшие студенты.

Ну да, только не стали бы они обеспеченными, если б рожать кинулись после вуза. И вряд ли они многодетные, раз работали и карьеру строили.

Меня может забанят, но ко всему хочется добавить; б…ть, а когда он, ну или его приближённые, придут посидеть с моим ребёнком во внеплановые каникулы? Или отпуск возьмут, чтобы я не делила неделимое: 28 дней на лето, каникулы и внеплановые «посидите дома»

Аноним 709,
Дак конечно,кабинет ужасов. У меня мама за дверью сидела( тогда же нельзя было вместе с ребёнком), никак не ожидала,что анестезии не будет,ворвалась туда после моего крика и долго орала на врачиху,но толку-то уже. Не,в сравнении вот с этим всем "прекрасным прошлым", нынешняя медицина со всеми её недостатками мне милее)))

egcc: придут посидеть с моим ребёнком во внеплановые каникулы?

Считается, что школьник вполне способен выжить в квартире один. А некоторые (только тсссс!) даже в магазин ходят и еду греть умеют.

Аноним 687: Мне понятна ваша позиция. Думаю, через много лет она изменится и вы будете жалеть, вот только ничего не исправить. Тут есть темы подобные. Спорить ни с кем не собираюсь, пусть каждый останется при своем мнении.

мне 43 года, когда она должна измениться? Это обычный, простите за выражение, отмаз за не совпадающее с вашим мнение. Мне свекровь в мои 20 лет говорила, что я мнение изменю))) прошли годы, я как думала так и думаю.
Просто я хочу сказать, что не все женщины видят счастье во многодетности, а так же не все считают, что родные люди это только по крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы