В Екатеринбурге океанариум заявил в полицию на зоозащитников из-за видео с "избиением" дельфина

Аноним 347,
Их не возьмут. Поэтому нужно найти им дом.
Есть возможность какое-то время их подержать и кормить.
К тому же, цирки, по вашим словам, тоже нужно закрыть, и зоопарки.
Дальше куда их, любители открывать клетки и выпускать животных?
Ещё один такой же медведь, конфискованный у негодяев, сидит на Брянской таможне. Его тоже нужно куда-то деть.
Ииии..?
Или, как всегда, бла-бла в интернете?
О живодерах в цирках и зоопарках?

shusha (Краснодар-Москва): Или, как всегда, бла-бла в интернете?
О живодерах в цирках и зоопарках?

А вы не думаете, что люди, которые, как вы выражаетесь, бла-бла-бла, помогают финансово хозяйствам, где занимаются адаптацией животных, выросших в неволе?

Аноним 347,
Если честно, нет, не думаю.
Какому хозяйству вы помогаете? Там возьмут медведей? Напишите, я с ними свяжусь.

shusha (Краснодар-Москва),
А вы-то к чему склоняетесь в этой истории с медведями?
И вы хотите сказать, что жестокое отношение к животным во время дрессировки - это им во благо? Как бы такой "особый гуманизм от человека" за то, что их (животных) кормят и предоставляют кров?

delin,
Я ничего не хочу сказать.
Конкретная ситуация, медведи, изъятые после "жестокого обращения". Приютил цирк.
Куда их? Им всё равно, как раздувают щеки липовые зоозащитники на форуме.
В цирке мы их держать не можем, уставная деятельность не та. Да и нужно, такскзть, порепетировать, что делать после желания большинства открыть клетки.
Каков ваш гуманизм в этом случае?

shusha (Краснодар-Москва): Им всё равно, как раздувают щеки липовые зоозащитники на форуме.

Нда...
Натуральная вы наша.

Аноним 113: А они с голодухи охотятся ,чтоб выжить?

где-то и с голодухи, есть много районов в РФ, народ в которых живет за счет промысловой деятельности

Ярина И: Притравочные станции это зло. Животные обречены на мучительную гибель.

это ваши личные фото или в инете накопали? притравочные станции наоборот добро, и за зверями там ухаживают и берегут их, и собак охотничьих обучают

Аноним 347: И хотите сказать, что взрослых медведей возьмут в цирк?

в зоопарк возьмут

delin,
По делу есть чего?

Пионерка,
Не возьмут. Животные НИКОМУ не нужны.
На сегодняшний день их охотно берут таксидермисты, рестораны и пресловутые притравочные станции. И ещё одна организация, которая занимается боями животных с чёрным тотализатором. Всё.

shusha (Краснодар-Москва): Не возьмут.

а в зоопарк почему не возьмут?

shusha (Краснодар-Москва): Животные НИКОМУ не нужны

печаль. Тем более, считаю, неуместны крики "отпустите их на волю"

delin: что жестокое отношение к животным во время дрессировки - это им во благо?

вы сами лично видели жестокое отношение во время дрессировки?
бывают такие сцены вполне себе приличных родителей с детьми, что если их заснять на видео, да вырвать из контекста, то можно подумать, что этих детей надо забрать у родителей, а это не так

Пионерка,
В зоопарки не возьмут, потому что им и так сейчас непросто. Многие не получили ещё лицензию, таким крупным животным нужно обеспечить тёплые вольеры - построить один вольер под миллион выходит. Нет бюджета на питание, нет площадей.
Это только в фантазиях людей в белых пальто цирки и зоопарки закрываются и как то само всё устраивается.

shusha (Краснодар-Москва),
Ну и отпустите этих медведей на волю в лес ближе к весне. Адаптируются,выживут. Уверена,если бы их спросили,где бы они хотели жить: в цирке с постоянной дрессировкой,стрессом от выступлений, зоопарком с тесной клеткой,в которой день сурка больше 10лет или свободным передвижением в глубине леса,пускай и придется самому искать себе пищу- наверняка медведи выбрали бы третий вариант. Это не кошки-собаки,а дикие животные, без человека справятся. Захотят есть-научатся охотиться.

shusha (Краснодар-Москва): По делу есть чего?

А у вас-то где по делу?

Пионерка: вы сами лично видели жестокое отношение во время дрессировки?
бывают такие сцены вполне себе приличных родителей с детьми, что если их заснять на видео, да вырвать из контекста, то можно подумать, что этих детей надо забрать у родителей, а это не так

Это в последние время стало такой, на самом деле неработающей, отмазкой - "вы вырываете из контекста", "вы все не так поняли", "это монтаж" и тп.
Какой может быть контекст в видео, где дрессировщик держит маленькую мартышку одной рукой за лапку, в другой руке у него палка и он этой палкой яростно ее лупцует.
В мартышке весу 5-7 кг.
Да обсуждали здесь же на форуме все эти видео. Тогда, кстати, подавляющее большинство было против цирков и дрессуры.

Интересно, что поменялось🤔

shusha (Краснодар-Москва): Дальше куда их, любители открывать клетки и выпускать животных?

shusha (Краснодар-Москва): Им всё равно, как раздувают щеки липовые зоозащитники на форуме.

Я так и не поняла вашего наезда на противников дрессировочный заведений для диких животных.
Это мы их выкинули на улицу? Это мы с ними жестоко обращаемся?
Почему мы не имеем права возмущаться фактом насилия?

По следам актуальной здесь темы: например, я против педофилии. Так мне нельзя высказываться на этот счёт пока не поймаю всех педофилов? Или не придумаю волшебный способ чтобы их не стало никогда и нигде больше?
Или как в вашей логике?
Странная у вас позиция.

delin: Какой может быть контекст в видео, где дрессировщик держит маленькую мартышку одной рукой за лапку, в другой руке у него палка и он этой палкой яростно ее лупцует.
В мартышке весу 5-7 кг.

если ОДИН дрессировщик лупцует ОДНУ мартышку, совсем не значит, что ВСЕ дрессировщики так делают. И что вся дрессировка плохая

delin: Тогда, кстати, подавляющее большинство было против цирков и дрессуры.

а выводы делаются именно против ВСЕХ цирков и ВСЕЙ дрессуры. И запретить хотят ВСЕ цирки, зоопарки и ВСЮ дрессировку.

delin: Почему мы не имеем права возмущаться фактом насилия?

фактом насилия имеете право возмущаться. Конкретным. Фактом. И в отношении конкретного человека. Но на этом же мало кто останавливается. И переходят к возмущению ВСЕМИ цирками, ВСЕМИ зоопарками и ВСЕЙ дрессурой. Хотя даже в дрессировке есть разные методы.

delin: например, я против педофилии. Так мне нельзя высказываться на этот счёт пока не поймаю всех педофилов?

ну вот именно, вы же высказываетесь против ОДНОГО конкретного педофила, т.е. против одного конкретного мужчины, а не против ВСЕХ мужчин

Пионерка: ну вот именно, вы же высказываетесь против ОДНОГО конкретного педофила, т.е. против одного конкретного мужчины, а не против ВСЕХ мужчин

Чего? Я высказываюсь против ВСЕХ педофилов и мужчин и женщин. Против явления как такового.

Пионерка: если ОДИН дрессировщик лупцует ОДНУ мартышку, совсем не значит, что ВСЕ дрессировщики так делают. И что вся дрессировка плохая

Не значит, но ничего не меняет. Почему я должна быть уверена, что другие дрессировщики так не делают?
Для дикого животного естественно кататься на велосипеде? С чего он вдруг должен захотеть это делать?
Это риторический вопрос, не отвечайте.

Кстати, я не к вам обращалась всеми своими сообщениями, а к другому, конкретному пользователю. Ваша ... эм..."поддержательная" позиция мне понятна.

Пионерка: Животные НИКОМУ не нужны
печаль. Тем более, считаю, неуместны крики "отпустите их на волю"

JLF: Захотят есть-научатся охотиться.

Ага. На людей. Они людей не любят, как раз и поохотятся и покушают. Пойдете в лесок за грибами, а там Миша.

Папа_школьника: Это реальные дела.

Папа_школьника: Трындоболить то попусту все мастера.

Ещё раз, спрошу:

delin: По следам актуальной здесь темы: например, я против педофилии. Так мне нельзя высказываться на этот счёт пока не поймаю всех педофилов? Или не придумаю волшебный способ чтобы их не стало никогда и нигде больше?
Или как в вашей логике?

Не поняла, в каком дельфинарии или цирке я успела задолжать?
Вы детям больным раком перечисляете деньги? А больным генетическими болезнями.
А детям болеющим СПИД-ом в Африке.
А детям пережившим домашнее насилие?
А детям раскулаченных и репрессированных 🤔

undefined
Пионерка,
Вы прям заповедник описали. Правильно ли я понимаю,что на притравочных станциях собак не натаскивают на диких животных? Эти картинки -враньё?

Все понимаю, но "реальные деньги несут" - этак всю грязь мира можно оправдать. За наркотики вон тоже реальные деньги несут, за проституцию,

Дельфины приплыли такие к людям, приручились, ага, сами и теперь вроде социальной нагрузки что ли.
Изначально то их зачем выловили вообще??
Ну по закрытиям, понятно что не выпустить и не отпустить прирученных зверей этих, но как то получше обращаться с ними можно?
Океанариум сделал бы вебку, все б видели, что дельфинов не бьют и приемлемо обращаются, так ещё бы больше людей шли с деньгами.

delin,
Уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы