В Екатеринбурге океанариум заявил в полицию на зоозащитников из-за видео с "избиением" дельфина

shusha (Краснодар-Москва),

Ваши вопросы правильные. Действительно, куда их девать то всех.
Как лучше животным этим сделать (риторич)

delin: Почему я должна быть уверена, что другие дрессировщики так не делают?

а как мы можем быть уверены, что не все мужчины - педофилы? или что не все детские тренеры - педофилы?

delin: Я высказываюсь против ВСЕХ педофилов

delin: и мужчин и женщин. Против явления как такового.

пардон, я не совсем корректно сформулировала

Ярина И: Правильно ли я понимаю,что на притравочных станциях собак не натаскивают на диких животных?

Натаскивают, и что? давайте сначала разберемся с терминами? что, вашем понимании, означает натаскивание?

Ярина И: Эти картинки -враньё?

скорее всего, да

undefined
Пионерка,
Издеваются над животными. В 2018 году приняли закон о запрете контактной притравки. Сильно сомневаюсь,что притравочные станции его исполняют.
Есть и другие фото в интернете.

Аноним 788: Пойдете в лесок за грибами, а там Миша.

А без этого Миши других медведей в лесу не бывает конечно)

JLF,
Бывают конечно. Но ТЕХ Миш мама с детства учила, что люди существа такие себе и от них надо держаться подальше. А жившие в неволе Миши к людям более привыкшие и знают, что люди даже если не очень хорошо содержали - но кормили. Человек - еда.

delin: у вас-то где по делу?

А у меня по делу вот что.
Ни один "центр реабилитации", а я за 2 недели поговорила со всеми в стране зоопарками, частными зоопарками, парками природы, заповедниками, реабилитационными центрами, центрами охраны дикой природы, просто любителями держать животных, черными перекупами - более 70-ти организаций - медведей не берет.

shusha (Краснодар-Москва),
И что делать? Так то кошмар ситуация.

Бибочка,
Это показательный пример того, что будет, если "закрыть цирки и зоопарки".
Будут жить пока у нас, до весны чай прокормим(( клетки только тесные, хочется, конечно, в хорошие условия - в природу, как тут любят тыкать.

shusha (Краснодар-Москва): Будут жить пока у нас

Это хорошо, а там может найдется вариант. ТТТ, чтоб все получилось!

Аноним 788: жившие в неволе Миши к людям более привыкшие и знают, что люди даже если не очень хорошо содержали - но кормили. Человек - еда.

В глухом лесу не так часто люди бывают. Дальше уже выбор медведя, что ему делать дальше. Маловероятно, что он включит навигатор и пойдет искать человека,а не будет охотиться на всякую живность, как и должен.

JLF: В глухом лесу не так часто люди бывают. Дальше уже выбор медведя, что ему делать

Он просто выйдет из глухого леса, потому что он не особо боится. Но впрочем вы можете оставаться при своем. Пусть всем будет плохо, но надо выгнать зверей в лес. Не приспособленных к этому лесу, на верную погибель.

JLF,
Поделитесь своими представлениями, как клетки с медведями привезти в глухой лес вы, наверное, знаете, что животных перевозят в больших фургонах-рефрижираторах.

shusha (Краснодар-Москва): как клетки с медведями привезти в глухой лес

Это единственная проблема в предложении вернуть медведей в лес?

Аноним 788: просто выйдет из глухого леса, потому что он не особо боится

Да кто сказал,что он не боится человека? От того, что сначала одни люди плохо с ним обращались,потом другие спасли,начали кормить, медведь вряд ли станет ручным. Даже собака-пария, если ее запереть в клетку, кормить,а потом выпустить, рванет куда подальше и не вспомнит про своего кормильца. А тут медведь- вообще недомашнее животное ни разу. Да,он не проживет в лесу так долго, как мог бы прожить в зоопарке, зато поживет понастоящему. Для диких зверей свобода-это главное.

Аноним 29: Теперь отпустите их и новых не берите

Да не смогут они уже выжить в естественной среде(

JLF,
Нет, не единственная. Но всё проблемы решаются поэтапно, вы же предложили такое решение - давайте подумаем над реализацией.

Вся эта дрессура не через ласку. Жаль дельфинов. Умнейшие животные. Как и тигров мне очень жалко всп время. Не люблю цирки. Детей не вожу. Еще самое зло - передвижные зоопарки. Еще в 90-е запомнила эти клетки и несчастных зверей. Мне лет 10 было. Фу и ужас

JLF,
А вы не видели осенью, как медведица по Нижневартовску носилась? Чета нифига в лес не пошла, хотя он там вполне был в зоне видимости. Так и бегала по городу, пока под автобус не попала. Не переоценивайте зверушек, они привыкли что их кормят и сами ни прокормиться нормально ни коммуникации выстроить не смогут.

Аноним 788: вы не видели осенью, как медведица по Нижневартовску носилась?

Думаете, она была выпущена из клетки?

shusha (Краснодар-Москва): Поделитесь своими представлениями, как клетки с медведями привезти в глухой лес

Выбрать место на карте,где есть дороги,но нет рядом населенных пунктов. Это конечно не в Краснодарском густонаселенном крае,а ближе к Якутии. Довезти на грузовике, потом уколоть снотворным,переложить в какой-ниб более маневренный транспорт и на сколько это возможно углубиться в лес.

Аноним 788: Не переоценивайте зверушек, они привыкли что их кормят и сами ни прокормиться нормально ни коммуникации выстроить не смогут

Да, им будет сложно адаптироваться, но это лучше вечной клетки

JLF,
Отличный план. Напишите еще, куда за деньгами обратиться.

JLF,
Практически да. Случайно.

JLF: Да, им будет сложно адаптироваться, но это лучше вечной клетки

Они вам сами сказали?

JLF,
Вы наделяет животное социальными идеями. Даже для человека свобода не является высшей ценностью, для животного в ней нет также высшей ценности. Если бы вы читали хотя бы отчёты серьёзных реабилитационный центров животных и знали бы об опыте научных организаций, занятых возрождением популяций и внедрением затем животного в естественную среду обитания, то знали бы, что знание животным человека и содержания человеком это грандиозная проблема, которую преодолеть сложно. Животное как раз не хочет всех этих романтичных свобод. Ваши рассуждения из разряда розовых постов для пятиклассниц и романтичных стихов типа Мцыри

svetlonio: Животное как раз не хочет всех этих романтичных свобод

Не согласна с вами, желание свободы не имеет ничего общего с социальными идеями, это потребность диких животных.
Это легко проверить,выпустив животное из клетки. Дикое животное как медведь,волк, тигр не вернутся в тесную клетку обратно ради еды. А выйти в город в поисках еды с помойки-да, может. Но не из любви к человеку, а из-за уничтожения леса человеком.
Я высказала свое мнение, прошу уважать его, а не обзыввться как пятилетний ребенок с зелеными соплями)

JLF,
Просто скажите.вы лично выпустили хоть одно животное из клетки? Живее в неволе образно говоря? Вот личный опыт есть, не книжный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы