В Екатеринбурге океанариум заявил в полицию на зоозащитников из-за видео с "избиением" дельфина

svetlonio: Просто

Нет,я занимаюсь только домашними животными.
А вы создали хоть одному дикому животному такие условия,в которых он может проявлять поведение,характерное для его вида? чтобы иметь право оставить такое животное рядом с собой,а не отпустить в естественные условия обитания. И да, я не считаю,что это просто сделать,организовать. Сложно.

JLF,
Ну вот смотрите. Животному, выросшему и рожденному в неволе зоопарка от родителей, рождённых там же, чтобы выжить в природе надо уметь найти или сделать убежище, если стайное знать навыки коллективной охоты или защиты, уметь добывать пищу, уметь распознавать границы чужих территорий, знать свое место в пищевой цепи. Без этих знаний срок жизни на свободе ничтожно мал. Так как животные имеют высшую нервную систему, все эти навыки не врождённые инстинкты, это му учит мать и соплеменники. Взрослую особь не обучают представители своего вида в природе. Человек тоже с трудом может этому научить. Именно поэтому в серьёзных центрах найденных зверенышей не кормит человек сам и не показывается, чтобы оставить шанс на выживание и адаптацию. Выпустить из клетки животное из зоопарка это по выживанию доя него все равно что взять сегодняшнего горожанам и перенести в эпоху палеолита к своим. Вы домашними животными занимаетесь.. вот это тоже самое, что домашнего пса выпустить на волю. Кстати, домашние животные тоже лишены воли. Но отчего то вы им отказываете в стремлении к ней и тоске по свободе. А глобальной разницы то нет. Только наши идеологические установки в голове

svetlonio: вот смотрите. Животному, выросшему и рожденному в неволе зоопарка от родителей, рождённых там же,

Вообще-то я отвечала на вопрос Shusha,что делать с медведями. Не со всеми животными во всех зоопарках,а именно с этими медведями. Не факт, что у них родители тоже были рождены в неволе,и они беспомощные такие. И я продолжаю,считать, что если не можешь создать хорошие природные условия для содержания животных, то лучше отпустить на волю.

svetlonio: домашние животные тоже лишены воли

Не надо сравнивать. Домашние животные нуждаются в человеке, причем не только ради еды. И собак,например, выгуливают. А медведей ?
И да, собаки-дички, например, даже и прикормленные кормилицами, человека избегают. Даже кормилиц они не подпускают близко к себе, отпрыгивают. А от постороннего человека они могут не взять еду,даже будучи очень голодными. Таким собакам не нужен человек,для них зависимость от него- лишний стресс.
Вот если shusha скажет, что ее медведи стремятся к обществу человека, им нравится ласка и другое взаимодействие с человеком, а не просто они берут еду,какают и дальше сидят в своей тесной клетке, то тут еще можно подумать,где им будет лучше.

JLF: Не факт

Факт.

JLF: ее медведи стремятся к обществу человека

эти конкретно (напомню, изъятые у негодяев) не стремятся.
А другие цирковые животные, за которых вы радеете - стремятся. Их тогда можно оставить там, где они есть?

Тема названа об избиении животных. По факту избиение не обсуждается, обсуждается легальность и необходимость зоопарков, цирков, дельфинариев.
Если говорить об избиении - это фейк. После ударов таких как на видео, у дельфинов были бы рубцы. Никто их там не бьет.
Нужны ли дельфинарии - не нужны. Мы реально мучаем животных. Они живут совершенно не в тех условиях, в которых должны были бы жить, ничего даже близкого нет. Наверное потому, что если создавать им просторные бассейны, чтобы они чувствовали себя комфортно, будет невыгодно по деньгам владельцам бизнеса. Можно представить себе, как дорого содержание этих бассейнов и животных в них. По-моему, лучше бы вообще ничего не делали.
Про то, что в дельфинариях дельфины исключительно спасенные от гибели в естественной среде - не верю. Имхо, это байки для легализации бизнеса.

Anonim: Они живут совершенно не в тех условиях, в которых должны были бы жить, ничего даже близкого нет. Наверное потому, что если создавать им

Мы тоже...живём же. Условия надо отслеживать, и в дельфинариях и зоопарках. И научную работу спонсировать

Аноним 788: Условия надо отслеживать, и в дельфинариях

Это не рентабельно, слишком дорого содержать. Я про хорошие условия для морских млекопитающих.
Можно себе представить. Вы всю жизнь живете втроем в однушке 30 м кв. Всю жизнь на 30 м кв. Никуда не выходя.
Для дельфинов наши бассейны аналогичны.

Anonim,
А не должно быть рентабельно и деньгами мериться, но это опять таки другая сказка.

Anonim: Вы всю жизнь живете втроем в однушке 30 м кв. Всю жизнь на 30 м кв.

Полно таких, увы.

Anonim,
Вы были в Москвариуме?

shusha (Краснодар-Москва): Вы были в Москвариуме?

Нет. Только в Екб. Как в Москве?

Аноним 788: Полно таких, увы.

Вы не поняли))) втроем в однушке никогда никуда не выходя! Вся жизнь на 30 метрах. Без выхода погулять на улицу.

Anonim,
Там гигантские бассейны. Огромные. Я просто была там на тематической конференции, нас водили в технические помещения.

Anonim,
Да все я поняла. ОВЗ, старички в хруще без пандуса - точно так же. Хорошо рассуждать будучи молодым и здоровым. Но повторю, это о другом.

А мне повезло случайно поприсутствовать на тренировке дельфинов в нашем дельфинарии. Я удивилась тому, как тренера любят дельфинов, и на сколько дельфины любят тренеров! Это непередаваемо))) Он одного хвалит, гладит, второй тут же мордочку подставляет, чтобы его тоже погладили) так мило!
Кстати, на этой тренировке вообще палки не были, ни у кого. Был свисток и обручи. Очень удивилась я, что дельфины такие ласковые и тактильные животные!
И ещё, слышала (не знаю на сколько правда), что в дельфинарии Екб дельфины с очень непростой судьбой, если бы они не попали сюда, их бы уже не было.

Сразу вспомнила книгу Успенского про дельфинов особого назначения

urtica,

urtica: Там путаница получилась. Второе видео снято, чтоб (как бы) показать, как именно работает дрессировщик с дельфинами, там расписаны метры и сантиметры от стека до дельфинов....они сами говорят, что второе видео специально снято.

А нужное не показали с камер. Потому что есть, что прятать

Киприяна_Андреевна: И ещё, слышала (не знаю на сколько правда), что в дельфинарии Екб дельфины с очень непростой судьбой, если бы они не попали сюда, их бы уже не было.

Стандартная сказка для бедных

Киприяна_Андреевна: А мне повезло случайно поприсутствовать на тренировке дельфинов в нашем дельфинарии. Я удивилась тому, как тренера любят дельфинов, и на сколько дельфины любят тренеров! Это непередаваемо))) Он одного хвалит, гладит, второй тут же мордочку подставляет, чтобы его тоже погладили) так мило!
Кстати, на этой тренировке вообще палки не были, ни у кого. Был свисток и обручи.

А на этой тренировке была палка, что же ей делали? Неужели все таки били?!

beatrissett,
Нет, палки не было. Был свисток (какой то специальный), были кольца. Ещё, за каждое правильное действие им давали рыбу и гладили. Они так смешно подставляются, чтобы их погладили, одного начнут гладить, сразу другой тычется, чтобы и его тоже приласкали. Никогда не думала, что дельфины такие контактные, очень классные!

Папа_школьника: детки радуются

Какие родители, такие и детки. Сыну 8, он не радуется. что животные сидят в неволе, их бьют, морят голодом, они не могут свободно перемещаться или скрыться от глаз людей. Мы смотрим много передач про это, он в курсе всей подноготной, а не только красивой картинки. Даже сам эксперимент провел, сколько просидит в закрытом маленьком пространстве. Недолго выдержал и сделал для себя вывод.
Считаю правильным воспитывать в ребенке чувство сопереживания, а не потребления.

Папа_школьника: Это легальный нормальный бизнес.

Это тюремный бизнес. Всех этих бизнесменов вместе с поддерживающими надо посадить в тюрьму, в те же условия, посмотрим как заговорят.

Аноним 72: новых, насколько я знаю, берут не из дикой среды или если берут, то больных, которым не выжить в море.

Это миф. Их вылавливают и очень жестоко.

Аноним 561: Какие родители, такие и детки. Сыну 8, он не радуется. что животные сидят в неволе, их бьют, морят голодом, они не могут свободно перемещаться или скрыться от глаз людей

Аноним 561: Считаю правильным воспитывать в ребенке чувство сопереживания, а не потребления.

Аналогично. Побольше бы таких осознанных родителей и детей, глядишь мир изменится к лучшему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы