В Екатеринбурге океанариум заявил в полицию на зоозащитников из-за видео с "избиением" дельфина

Папа_школьника: Дельфинарии нужны людям!

Лет 100 назад подобное утверждали про человеческие зоопарки. К счастью, общество перерасло их и дельфинарии перерастет.

Дельфинарии зло.
Дельфины высокоразвитые, они все понимают и страдают, им свобода нужна, как и людям.
И цирк и зоопарки тоже зло. Если животное в состоянии выжить в дикой среде, если оно не покалечено человеком же, то должно жить на воле.

Голосую рублем и всех призываю.

отвратительны дельфинарии, советские зоопарки, цирк с животными, живодерство сплошное. Надеюсь дожить до того дня, когда запретят.

Папа_школьника: детки радуются.

"Перетопчутся" детки. Найдут другие поводы для радости.

Папа_школьника: Это легальный нормальный бизнес.
Люди ходят, билеты покупают, детки радуются.
Дельфинарии нужны людям!

Вот я понимаю, в эпоху, когда из развлечений было - съездить на городскую площадь посмотреть казнь преступника, или сжигание ведьмы, или в более поздние время - смотрели чёрно-белый телевизор с двумя каналами - в эти времена могли быть актуальны и цирки и дельфинарии.
Но сейчас, в эпоху огромных цветных ТВ с сотнями каналов о животных и интернетом со всеми возможными дельфинами, подводными мирами и прочей фауной, дрессировка диких животных, да ещё такими негуманным способами должна быть прекращена.

Папа_школьника: вырастут - лично спасибо скажут.

Выросли и лично "спасибо" сказали, что не водила их туда. Внуки смотрят дельфинов в "естественно" среде....на море, на нашем юге.

Папа_школьника: А к чужим не нужно лезть радости отбирать, без Вас родители решат.

Вы что "злой дядя" "збожеволіли" что ли? Как мое желание или не желание Ваших диточек лишит радости созерцания дельфинов в неволе?

Папа_школьника: список дельфинариев,

Никак не могут убедить, что

Папа_школьника: люди во всём мире - за)))

Такое ощущение, что это ВЫ владелец всех этих дельфинариев!

Папа_школьника: Также необходимы пртитравочные станции

Вот это точно редкий садизм, похлеще дельфинария.

Папа_школьника: Также необходимы пртитравочные станции. кому?
А ,охотникам.
А они с голодухи охотятся ,чтоб выжить?

После того, как я побывала на персональной экскурсии в нашем зоопарке, где показывали и рассказывали не только о животных, но и о том, какая огромная нужная работа там ведётся, я кардинально поменяла своё мнение о зоопарках (в частности нашем). В настоящее время в зоопарк не помещают отловленных на воле животных. Наоборот, там спасают исчезающие виды, поучают приют животные, которых перевозили контрабандой, которых выбросили владельцы. Крокодила, например, из Москвы привезли, которого один зять додумался теще подарить. И таких случаев много. Возможно, что в дельфинарий сейчас тоже попадают дельфины таким же путём. Если их выпустить, они не выживут. Разведение редких видов, их спасение… Для приличных зоопарков – это задача номер один.

Аноним 113: кому?
А ,охотникам.
А они с голодухи охотятся ,чтоб выжить?

Есть ведь не только охота для еды.
А еще и охота для снижения популяции хищников. Которые терроризируют деревни - волки и медведи.
Или с целью регулирования популяции переносчиков особо опасных болезней - кабанов с АЧС, лисиц с бешенством.
Притравочные станции, несмотря на такое неприятное название, нужны для обучения щенков охотничьих собак, и животные, которые содержатся на этих станциях, очень ценятся и о них заботятся.

Аноним 525: отвратительны дельфинарии, советские зоопарки, цирк с животными, живодерство сплошное.

Сказали тети в шубках из натурального меха, сапожках и сумочках из натуральной кожи. Все как всегда.

Притравочные станции это зло. Животные обречены на мучительную гибель.

[cit]Танчик: люди, зарабатывающие за счёт содержание в неволе диких животных, не могут быть порядочными по определению.[/cit ]зоошиза ничем не лучше

Аноним 253: Сказали тети в шубках из натурального меха, сапожках и сумочках из натуральной кожи.

И в пуховиках, тоже на пух птичку губят, а для высококлассных и живьем ощипывали

Папа_школьника,
Нет

я не придерживаюсь мнения "все закрыть, всех распустить", очевидно, что это невозможно, зоопарки и всякие реаб центры это ведь и про помощь животным тоже. Но я не понимала идеи дельфинария у нас и не понимаю до сих пор, мне кажется это неправильно настолько далеко от моря, морского климата делать этот Дельфинарий, на берегу моря это хоть как-то понятно.
У нас есть другие животные, более подходящие нам по климату, олени, например, надеюсь, нигде в Сочи на +35 не стоит "оленник"?

Аноним 525: [cit]Нарино: "все закрыть, всех распустить"

[/cit]
Аноним 347,
Elin?a,
Танчик,
Люди с добрыми глазами, жду от вас помощи.
Есть 4 бурых медведя, выращенные в неволе. Их отняли у негодяев, надо с ними что-то делать.
Что, подскажите?
История реальная. 4 медведя ищут дом.
Взрослые, содержались в плохих условиях. Живут в тесных клетках. Пока приютили у себя. Дальше что с ними делать?

shusha (Краснодар-Москва): Взрослые, содержались в плохих условиях. Живут в тесных клетках. Пока приютили у себя. Дальше что с ними делать?

И хотите сказать, что взрослых медведей возьмут в цирк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы