В Березовском прокуратура проверит школу, где педагог ударила ученика

AliseAlise: она же не просто порвала тетрадь, она дала пощечину мальчику. Он не орал, не топал, не вызывал агрессию и аффект.

Согласна, на видео просто стоит и говорит отдай тетрадь.
Да, очень невоспитанно. И на месте мамы ребёнка мне было бы стыдно, но...
Это подросток. 6 класс! У меня в 5 и то иногда выдаст такое...Слава богу, дома.
Но учитель категорически не права. Мне тоже жаль её, я очень уважаю труд учителей, но её поведение - это, конечно, истерика и потеря лица.
"Мне пофиг", рвание тетради - это поведение не авторитетного взрослого.
Пусть начинают с школьного психолога.
В начальных классах у нас учитель тоже позволяла себе подобное в отношении моего ребёнка. Вот странно, но только на её уроках он так вёл себя.
Перешёл в старшую школу, сменились учителя - и вообще другой ребёнок.

Аноним 352,
ну вот такой учитель, не заинтересовала именно его, и что, другим интересно, под каждого подстраиваться? уважать старше тебя человека, да априори, можно дальше не общаться если не нравится, но тыкать не позволительно, вы же себе не позволяете старушке 80 лет на улице сказать-отойди и матерится. Мы же тут уже доказывали, что у каждого модель воспитания в семье своя, у меня такой ситуации быть не может, от слова совсем, для меня такое поведение ученика непозволительно, и даже если в страшном сне такое произойдет, значит получил по заслугам. Да если попадется такой сопляк, да. Вас так воспитали, меня так. Мы же тут мнение высказываем.

AliseAlise: где тут мат?

вы хоть тему изучите, прежде чем писать

Фроля: уважать старше тебя человека, да априори, можно дальше не общаться если не нравится, но тыкать не позволительно

Ясное дело, но доносить это с помощью рукоприкладства со стороны постороннего человека - тоже непозволительно.

Фроля: значит получил по заслугам. Да если попадется такой сопляк, да. Вас так воспитали, меня так

То вы будете сидеть в полиции и заслуженно, если будете бить чужого ребёнка, а не беседовать с его родителями для начала.

YearsAgo: В начальных классах у нас учитель тоже позволяла себе подобное в отношении моего ребёнка. Вот странно, но только на её уроках он так вёл себя.
Перешёл в старшую школу, сменились учителя - и вообще другой ребёнок.

Так вырос и поумнел ,не?
Учитель никогда ,,подобное в отношении ребенка,, ни с того ни с сего не будет позволять,ей это зачем?

Фроля: Вас так воспитали, меня так

как? что можно бить людей?

Фроля: значит получил по заслугам.

а что значит - по заслугам? что в это понятие входит? пощечина? или две? или можно по голове еще дать? или пнуть? что?

Фроля: Да если попадется такой сопляк, да.

матюкнет вас подросток на улице - вы его бить начнете? серьезно? не боитесь, что отлетит? была тут уже тема на форуме

Фроля: Мы же тут мнение высказываем.

Не все, многие как всегда выгуливают белые польта, самоутверждаются и бьют себя пяткой в грудь

Аноним 352: не каждого взрослого надо уважать. мой ребенок понял это довольно рано. да, прививаю элементарные правила приличия, но уважать человека априори - нет.

Вы это серьёзно?

Аноним 352,
Вам не надоело? Читать тошно. То одна прибежит вся правильная, то другая. Сидит домохозяйка, на улицу носа не кажет, но туда же пальцы веером.

Астра: Вы это серьёзно?

я не считаю, что всех людей надо уважать - да, это так. быть вежливым - нужно. уважать исключительно из-за возраста - нет.

Фиалка: Вам не надоело? Читать тошно. То одна прибежит вся правильная, то другая. Сидит домохозяйка, на улицу носа не кажет, но туда же пальцы веером.

вы о чем вообще?

Астра: Учитель никогда ,,подобное в отношении ребенка,, ни с того ни с сего не будет позволять,ей это зачем?

Вы этот вопрос можете ей задать, факт в том, что оценки и поведение ребёнка резко стали без нареканий, как только мы ушли от этого учителя.
Я могу сравнить с учителем началки у среднего ребёнка - это строгий педагог, но она правда любит свое дело и детей. Я от неё каждый день вижу заинтересованность, ребёнок с удовольствием ходит в школу.
Вот небо и земля.
Никаких истерик. Она понимает, что дети разные. И с шалопаями имеет подход.

Аноним 355,
вы немного все перефразируете, если меня на улице просто начнет материть и унижать человек, оскорблять и т.д., да дам, может и уйду, может обматерю в ответ, по ситуации, ни разу такого не было, лояльно ко всем отношусь, не конфликтую, истерики не закатываю, уважительно ко всем отношусь, про битье я уже пояснила, вы видимо систематические побои путаете с вещами, которые происходят единично, ну если для вас наказать ребенка за какие то вещи это прям за гранью, ну что делать, не вправе вам указывать, воспитывайте любовью и терпением.

Аноним 352: я детей воспитываю. а вот у ваших родителей в этом месте пробел.

Аноним 352: вы даже не знаете меня. перешли на личности, на оскорбления.

а вы знаете моих родителей? вы то вся такая в белом че упали до моего уровня ?

Аноним 352,
Так учителя никто и не защищает, но и ребенка наказать надо, не на пустом месте учитель перегнул палку.

Аноним 352,
Почему нельзя уважать человека в принципе,пока он не доказал каким- то поступком,что не заслуживает уважения?
Огласите критерии ,плиз.
Мне реально интересно,как Вы ребенку это внушили,кого надо уважать,а кого нет.

а мне вот странно, что вот тут пишут, вот не устраивал учитель, перешли к другому, почему то вы не рассматриваете, что ребенок за знаниями ходит, или его это весело и с песнями можно только заинтересовать, уволится например учитель, так и будут искать того самого переходить из класса в класс.

Аноним 351: но и ребенка наказать надо

надо. но не учителю побоями.

Астра: Почему нельзя уважать человека в принципе,пока он не доказал каким- то поступком,что не заслуживает уважения?

потому что уважают за что-то. изначально - ровное отношение. это не означает, что можно грубить, хамить и тп.

Астра: как Вы ребенку это внушили

я не внушала, она сама иногда приходит и говорит - вот этого не за что уважать по причине... И я не буду заставлять уважать просто потому, что надо. да, уважительно относиться, если общения не избежать. но не уважать.
Фиалка,
с вами дискуссию вести нереально. в силу ваших индивидуальных особенностей. возможно, со временем поймете, что людей бить нельзя. нам мозги не зря даны

я просто иногда не понимаю учителей, ведь самое лучшее для этих детей это игнор, реально, можешь не сдавать, мне не интересно, не общаться, не разговаривать, не спрашивать, полный игнор, зачем трепать себе нервы, ведь есть еще 29 благодарных учеников, кому ты рассказываешь, потом по итогам не аттестация, ну и справка по окончанию школы, и не будет оров, ни педсоветов, ни вот таких ситуаций

Профессия учитель стала самой неблагодарной,самой унижаемой у нас.Скоро некому будет учить дитяток .Но зато прав у школяров хоть отбавляй,только воспитание отсутствует.А всё из семьи,в попу дуют.В моем детстве мне бы еще дома попало.

Sнегурочка: Мы всё вон на Америку с их демократическими правами кричим, а у них нереально жёсткие правила поведения в школе, даже для первоклашек, а это дети 5 лет. И ответственность такая у родителей, что мало не покажется

В Америке в началке 1-2 класс по два учителя (основной + помощник) минимум на класс + для мелких добирают еще помощников (в том числе из более старших детей - старшим идут потом за это плюшки какие-то), то есть там на постоянной основе человек пять в классе на 25 детей. Плюс целый штат логопедов, психологов, дефектологов, соц. работников, отдельный учитель мелкую моторику прорабатывать, отдельный по чтению и письму подтягивать, отдетльный по математике, отдельный для не анголоязычных. Это помимо того, что к любому особику тьютер приставлен. При таком штате немудрено любую ситуацию под контролем держать. Не разбираются там учителя с такими ситуациями - любые , даже самые мелкие (ребенок расплакался), ситуации направляются из класса к более тренированым людям, дабы не отвлекать от процесса других детей. Ну так это финансирование надо соответсвующее. Так что не совсем правильное сравнение - будь у этого учителя пять человек поддержки и возможность при любом неадекватном поведение ребенка выправить из класса и дальше не заморачиваться, я думаю она бы тоже по-другому среагировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы