В Березовском прокуратура проверит школу, где педагог ударила ученика

Фроля: У вас поди фраза "а голову ты дома не забыл"

А кто сказал - ничего и нигде не забыла? Например, свой словарный запас.

Elin?a,
Мамочка, да что же вы так кусаетесь?
Одни минусы, может вы действительно не правы?

Аноним 392,
А когда может учитель научить правилам поведения в школе( прожиточный минимум)?
Их 30 в классе.
Предмета такого нет и никогда не будет.
Вы хотите, что бы ваших детей воспитывали учителя?
Учителя-учить.
Воспитывают родители, а помогают им воспитатели детсадов.

Аноним 392: Содержание профессии учителя — воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся). Воспитание - незаменимый процесс для педагога!

Какой пафос!
В какой школе Вы трудитесь и кем,позвольте спросить.

Фроля,
+++ голову дома в следующий раз забудь!
помню это выражение, один учитель говорил. Хорошее выражение, мне нравится.

это же потом очень удобно, сказать, вот видите плохо научили учителя, я вот все сделала, а учителя не заложили воспитание. Мне кажется все таки настанут те времена, как в царской России, где большие деньги платили учителям, репетиторам и т.д., так как еще пару лет и вообще останутся только пенсионеры учителя.

Астра: Какой пафос!

Это значение слова. Про пафос можете Далю сказать.

Аноним 392: Содержание профессии учителя — воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся). Воспитание - незаменимый процесс для педагога!

вы немного временами ошиблись. 21 век на носу

BlonD007,
она же не просто порвала тетрадь, она дала пощечину мальчику. Он не орал, не топал, не вызывал агрессию и аффект. Может он ее предварительно вызвал конечно. Но на видео четко видно, что учителю нельзя с детьми. Тон каким она разговаривает «мне на тебя плевать» разве это тон хорошего педагога?

Аноним 392,
Да,при Союзе было,как нас учили: воспитание и образование гармонически развитой личности. Но та страна канула в небытие,к сожалению.
А сейчас профессию учителя превратили в ,,образовательные услуги,,.
Ещё раз говорю,надо авторитет учителя в обществе повышать.
Это ,прежде всего ,уровень зарплаты,работа в 1 смену ,дать рычаги в правовом поле ,чтоб воздействовать вот на таких деток.
Если государство захочет,это вполне решаемо.
Пример,медики работают в красных зонах,за большую зарплату ,правильно? И есть желающие поэтому.
Хорошо ,,кормят,,силовиков .
А школьный учитель меньше уборщицы в фитнеса получает,а требований уйма.

за мальчика ни родители не заступились, ни учителя. Жалко его. Родители телефонную зависимость сформировали и были источником проблем.

Sнегурочка: Считаю надо вводить ужесточения правил в школе

в Германии вообще телефоны в школах запрещены, моя с третьего класса стала с часами ходить и то еле ее уговорила, что это не противозаконно. Потому что если ребенок не пришел в школу и родители до 8 не отзвонились, что болеет, то будут сначала родителям звонить, а потом если что и полицию на поиски привлекать.
Вот я совсем не понимаю зачем телефоны в школах. В портфеле имеют право хранить, но доставать на уроке категорически запрещено.
Я своей дочке показала это видео, она сказала, мама я не хочу в такой школе учиться…

и кстати у моей подруги дочь - учительница в школе в Екб, зарабатывает 60-70. Ну это конечно не одна ставка. Но не 20 тыщ как тут описывают.
Не справляешься ты с учеником, привлекай директора, родителей, пмпк. Родительский комитет.
Но это поведение ниже уровня учителя.
Я вот псих по нервной системе, так я не пошла в пед, поучила младшую сестру английскому в свое время.
Учителя - люди с другой нервной системой, или как тот лор, что назначение рвёт? много работают и едут кукухой?

Gafff,
я не услышала, что он ей сказал. А ее первые слова четко слышно: «мне плевать на тебя и на твою тетрадь»

Новости U-mama.ru: ния. Когда педагог попросила сдать тетради, он отказался, после чего начал грубо пререкаться, назвав ее на "ты".

где тут мат?

AliseAlise,
В какой школе такие ЗП?
Мои коллеги в коррекционной ,где доплата 20% ЗП ,таких денег не видели.
Хотя 1 смена уроки+ классрук+ во 2 смену,кто за воспитателя,кто за логопеда подрабатывает.
Такие деньги платят ,но очень узкому кругу приближенных.

Парень не занимался на уроке чем положено, из-за чего учительница и подошла. В ответ юноша обматерил ее, что, скорее всего, и послужило причиной ответной и недопустимой реакции. Снимают то всегда вишенку, а не начало конфликта.

Это с е1 цитата из текста

Просто вы никогда не задумывались, что такие реакции учителей, из за того, что они никогда с таким не сталкивались, что это просто реакция на шок, ведь это только сейчас пошло такое веяние модой, что тебе могут ответить на ты, несмотря на то, что тебе 5 или 6 десяток, обматерить, надеть ведро на голову, у нас вот в классе дочери такая стая малолеток ржали над плачущей учительницей? вы все считаете реально это нормой, почему в реальной жизни все это непотребно, а над ними можно издеваться? только из за того, что она ОБЯЗАНА быть стойким психологическим солдатиком? Дело не в деньгах, дело в том, что многие родители считают это нормой и прививают это своим детям. Ходят выясняют отношения с учителями и тут же дети стоят, я считаю что такие разговоры должны быть тогда личными, почему учитель стоит как провинившаяся школьница и выслушивает это все? Для меня и моего ребенка учитель все таки авторитет, да бывает, что они в чем то не правы, ок, перелистнули страницу и забыли, двойку исправили, но поведение это нонсенс, у меня у самой было уд, да мы бегали, ржали на уроках, но тыкать и материть не позволяли НИКОГДА в отношении учителя.

Аноним 351: Да да давайте защищайте, а потом бояться выйти на улицу будете, что такая борзота может вас избить и снять на телефон, отобрать деньги и тд.

вы думаете, что пощечины его сделают одуваном? он именно после этого и пойдет на улицу агрессию вымещать.
не поняла, зачем надо было срываться на ученике. не сдал тетрадь? это не повод.

Фроля: я почему должна к нему подход то искать???

в смысле? хороший учитель как раз и должен заинтересовать предметом, а не тупо рассказать. но такие очень мало, это факт

Фроля: а то что уважать взрослых надо прививают в семье.

не каждого взрослого надо уважать. мой ребенок понял это довольно рано. да, прививаю элементарные правила приличия, но уважать человека априори - нет.

Марибусинка: А таких детей, которые матом кроют всех и вся так и надо воспитывать.

ну так родители же воспитывать должны? или хорошему родители должны воспитывать, а бить и наказывать и школа может?

Астра: Если Вас матом крыть будут чужие дитачки ,хотелось бы посмотреть на Вашу выдержку.

он ведь не сразу ее крыл? зачем в эту тетрадь уперлась? ведь, наверняка, знает, что там за мальчик

Фроля: вы директор, подходите к 20 летнему сотруднику и говорите сдаем отчет сейчас, который вы весь день делаете, он сидит улыбается и говорит не отдам, вы берете со стола бумаги, он вам отдай пиз..... и улыбается, нормально же, он воспитан в терпении и ласке и вы также. Вы улыбнетесь и скажете, конечно попозже сдай, все сдали, а тебе можно попозже.

я уволю сотрудника. предлагаете бить? реально?

Фроля: просто я вот даже не рассматриваю вариантов, у меня не воспитан так ребенок, что может ответить не уважительно учителю, про мат вообще молчу, и даже если будет в фантазиях, дома будет добавлено.

а вариант, что вашего ребенка бьют по лицу вы рассматриваете? а где грань? кто ее определяет, за что и как можно бить? в вашем понимании - можно за мат. а в моем - за кривой взгляд. ну а что - имею право.
я сама не позволю ребенку так общаться с учителями, но бить его я тоже не позволю. и мне дико слышать, как матери дают свое согласие на подобное

Фроля: ну т.е. если мне такой сопляк попадется в кино или в очереди в магазине, то в принципе можно, мне же надо же показывать пример, я же не учитель.

а вы реально ударите чужого ребенка, если он вас обматерит?
вообще, ребенка жаль. родителям не нужен, вместо того, чтобы заняться им и по специалистам водить - все на него просто забили. теперь, конечно, ничего хорошего из него, скорее всего, не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы