В Березовском прокуратура проверит школу, где педагог ударила ученика

Мелания Тр: Профессия учитель стала самой неблагодарной,самой унижаемой у нас.

есть учителя, у которых дисциплина на уроках. их даже в голову не придет оскорблять. к ним потом на пенсии ученики в гости ходят.
а есть другие. и они сами себя унижают подобным поведением. выше писали - игнор - прекрасное средство.
но некоторые учителя во что бы то ни стало пытаются доказать свою правоту. а зачем? ученик проблемный, зачем провоцировать конфликт? ведь и без того все на поверхности - мальчику захотелось внимания. ну получил.

Maksya: будь у этого учителя пять человек поддержки и возможность при любом неадекватном поведение ребенка выправить из класса и дальше не заморачиваться

2 класс. Орущий матерящийся ребенок, который бегает по классу и попутно поколачивает других детей. Школьный психолог считает, что это нормальная рабочая атмосфера. И детям в плюс: учатся не реагировать на внешние обстоятельства. То есть помощи никакой.

AliseAlise: директора,

Ученичок и директора на те же три буквы отправит и глазом не моргнёт.

AliseAlise: родителей,

Скажут "ты виновата, подход не нашла".

AliseAlise: пмпк.

Только по желанию родителей. Родители не желают - у учителя крепко связаны руки.

AliseAlise: Родительский комитет.

А это вообще работало последний раз в 40 - 50 г.г. прошлого века.

Успокойтесь, родители написали, что не имеют к учителю притензий. Но надеюсь многие родители всетаки вспомнят о своих обязанностях, а не только правах.

тут многие его жалеют, просто не сталкивались с таким детьми в реальности, когда вас лично коснётся такой ребенок, вы по другому будете говорить, когда он будет пинать ваших детей, матерится, плевать на них, рвать тетради, портить вещи, вы еще вспомните эту учительницу, да мне его тоже жалко, но своих еще больше.

Астра: уважать человека в принципе,пока он не доказал каким- то поступком,что не заслуживает уважения?

Elin?a: я в шоке. вы серьезно учите уважать ребенка каждого человека, что старше его? и плевать, бьет, оскорбляет, молчи в тряпочку...

Спешел фо ю,как говорится.
Кто с первого раза не понял и сделал странный вывод.

Elin?a: у моих детей,

при чём тут ваши дети? Нет слов от вас. Выдохните, успокойтесь. Ваше белое пальто всем понравилось

Аноним 283: дети - свидетели этой агрессии тоже пострадали

Дети сделали вывод, что так вести себя с учителем недопустимо, и не только с учителем, а вообще недопустимо. А вот если бы учитель терпела, искала подход к этому мерзавцу, пошла жаловаться директору, потом бы директор этого щенка уговаривал, а он и диретора бы послал по тому же адресу, что и учителя, то все 30 человек присутствующих в классе сделали бы вывод, что так можно и ничего им за это не будет. Молодец учительница, что не стала терпеть оскорбления. Интересно получается сейчас - отморозка без тормозов нельзя унижать перед классом, а учителя - взрослого человека с высшим образованием можно, и терпи, слово не скажи.

Аноним 175: Надеюсь ее из школы уволят, вот бы ещё без права преподавания, Любителям руки распускать урок, который точно запомнят все учителя в школе.

Если родители не могут объяснить нормы поведения своему отпрыску, значит это сделает кто-то другой, и слава богу, что это оказался учитель, а не боксер. Раньше в лицеях розгами пороли, до некоторых только через ж...у доходит, не понимают они слов.

Аноним 341: Раньше в лицеях розгами пороли,

И правильно делали.

Аноним 341: до некоторых только через ж...у доходит, не понимают они слов.

До таких вот отпрысков. Вернуть надо сейчас и пороть таких, а потом с спецколонию. М штрафы огромные родителям. А то распоясались.

Аноним 351: родители написали

там родители бросили мальчика и дали телефон, какие там заботы о ребенке и его благополучии

недавно была тема, где учитель оскорбляла вполне благополучных детей. Тогда все сказали ужас, а сейчас получается у неблагополучного можно тетрадку рвать и давать пощёчину. Тогда чем учитель отличается от охранника магазина, избивающего подростка. Учитель предполагает умение решать конфликты.
Короче полный провал и неважно, что там было вначале записи.

It: Так и помалкивайте. Вы кто такая, чтоб советы раздавать?

Полегче на поворотах.

Аноним 398: Учитель предполагает умение решать конфликты.

Ничего они не умеют. Единицы могут только быть успешными в своей профессии.

Аноним 341: Интересно получается сейчас - отморозка без тормозов нельзя унижать перед классом, а учителя - взрослого человека с высшим образованием можно, и терпи, слово не скажи.

Унижать нельзя никого и ни перед кем! Взрослый человек с высшим образованием должен это знать! И уметь, особенно педагог, не методом унижения решать вопрос. Он же профессионал! С высшим образованием! Где его знания, умения? Вот тебе рабочая ситуация - решай ее. А методом силы любой дурак может. Опустилась на уровень таких же невоспитанных детей.

Аноним 352: есть учителя, у которых дисциплина на уроках. их даже в голову не придет оскорблять. к ним потом на пенсии ученики в гости ходят.

Вот соглашусь, есть учителя по призванию, на их уроках таких проблем с учениками даже рядом нет.

NataIII: есть учителя по призванию, на их уроках таких проблем с учениками даже рядом нет.

NataIII,
У меня ребенок учится в 7 классе. И вот классный руководитель постоянно в чат пишет жалобы от учителей на наш класс, а точнее на несколько мальчишек, которые ведут себя шумно и нарушают дисциплину.
Учитель русского/литературы никогда не жаловалась! Я спросила у своего ребенка - А почему вот МарьИванна никогда на мальчишек этих не жалуется родителям? Вот все учителя недовольны, и лишь она одна молчит. Ответ - а они на ее уроках себя так не ведут.
Вот это и называется Учитель и умение работать с детьми.
Она не орет, не истерит, не оскорбляет. У нее есть свои методы работы, при которых дети не позволяют себе вести себя иначе.

Аноним 386: Хорошо бы с такой критичностью каждый к себе относился.

Это очень замечательно. И вопрос не только к учителям, а к каждому на своём месте. А у нас только кто-то там виноват, а не я сам. Критике только другой достоин, а не я. Вопрос ответственности.

Аноним 392: Ответ - а они на ее уроках себя так не ведут.

Я от своего сына это каждый день слышу!!!!

Аноним 392: Она не орет, не истерит, не оскорбляет. У нее есть свои методы работы, при которых дети не позволяют себе вести себя иначе.

Именно так, это учителя, которые владеют своими педагогическим инструментарием в полной мере и не перекладывают свою ответственность на детей и их родителей.

Ну молодец та учитель, где не орут и не бегают, либо связываться не хочет, либо прям отличный педагог, а у нас вот нет, как кучка орет на всех занятиях, они так ведут себе везде, и что? вы вот с песнями работаете, я молчу, вы нудно лекции читаете, а я с песнями и диафильмами, и что из за этого можно мне тыкать и матом крыть? вам в институте тоже жутко весело прям все лекции читали? там точно не школа. Насчет всех этих тем, про учителей орущих, охранников и малолеток, женщин вытаскивающих и волочащих с наручниками из торговых центров и мфц, когда глубже капнешь, потом оказывается и не так все было, люди идущие на провокации видимо отдают себе отчет, чем закончится этот театр. Помните история была с учителем и учеником в эльмашевской школе, хороший учитель то точно работу найдет и вы к ней побежите по 1000 р. отдавать за час, а вот он и будет давать леща жене за суп, так как никто его не остановил в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы