В России запатентована вакцина против COVID-19 для детей от 1 месяца

Корица: Именно, по статистике, заражают также, умирают меньше.

Меньше заражают. Сама читала такие исследования из Израиля.

Корица: В непривитом мире 16.12.20 года 731957 заражений за год, в привитом на 50% 15.12.21 736619.

Это некорректные цифры, так как вы не учитываете количество источников заражения, то есть болеющих. Может быть, их в два раза больше.
Это всё равно, что сравнивать смертность в дтп сейчас и что лет назад и сделать вывод, что современные машины в 1000 раз опаснее.

Ахтунг: Меньше заражают

Вам как раз ответ из Испании. Как привитые заражают все больше и больше.

Испания вышла на уровень высокого эпидемиологического риска по показателю накопленной заболеваемости. Об этом 18 декабря сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE)

Накопленная заболеваемость достигла в Испании показателя 511 случаев заражения на каждые 100 тыс. жителей. Для сравнения, в конце октября этот показатель составлял почти 50 случаев заражения на 100 тыс. жителей. На пике предыдущей, пятой волны распространения коронавируса, в начале августа 2021 года этот показатель достигал 702 случая на 100 тыс. жителей.

Согласно критериям минздрава Испании, показатель накопленной заражаемости, который превышает 300 случаев на 100 тыс. жителей — это высокий уровень эпидемиологического риска. А если этот показатель превышает 500 случаев на 100 тыс. жителей — то очень высокий.

Напомним, Испания относится к странам с высокой долей вакцинированного от коронавируса населения. Порядка 80% населения Испании полностью вакцинировано, 70% людей старше 60 лет вакцинированы уже третьей дозой вакцины от коронавируса. С сентября активно ведется вакцинация подростков с 12 лет и началась вакцинация детей с 5 лет...

Как итог. Чем больше привито, тем все больше болеет и все новые и новые волны.

Ахтунг, Только вот сами врачи говорят ,что от новой Омитрона она нас не защитит.
А вообще надоела эта истерия по Ковиду и прививкам, живите уж обычной жизнью без статистики и новостей, меньше будем болеть тогда, а то везде одно нагнетание и мозг у людей уже не работает, становятся злыми, скоро праздник, а от таких тем везде, не только ЮМ ,он не чувствуется.

Аноним 209: Как привитые заражают все больше и больше.

К сожалению, мы не знаем, что бы там происходило, если бы все были непривиты.
Возможно, они начали активно прививать детей, потому что считают детей переносчиками. Не знаю.
Но они точно не сделали вывод, что прививки не работают.
У дельты (скорее всего, там она) R0 где-то 4-5, если вакцинированные заболевают в два раза реже и передают в два раза меньше, то всё равно R0 больше единицы, то есть заболеваемость не блокируется. К сожалению.

Аноним 209: Как итог. Чем больше привито, тем все больше болеет и все новые и новые волны.

Нет такого итога. Просто более заразный штамм, чем прошлом году. Из ста ученых-вирусологов и эпидемиологов вы найдете одного, который скажет, что прививаться не надо. А это люди, которые имеют цифры и умеют их анализировать.

Аноним 480: Только вот сами врачи говорят ,что от новой Омитрона она нас не защитит.

Цитирую британских учёных:

Согласно британскому исследованию, эффективность против заражения омикроном после вакцинации двумя дозами мРНК-вакцины производства Pfizer-BioNTech составляет около 40%, а эффективность векторной вакцины AstraZeneca снижается практически до нуля (по данным исследования крупнейшей в ЮАР страховой компании Discovery Health, эффективность Pfizer-BioNTech против заражения омикроном составляет 33%).
Однако есть и хорошая новость: использование «бустера» — в виде третьей дозы вакцины Pfizer-BioNTech — для обеих вакцин резко поднимает эффективность — до примерно 70% у AstraZeneca и почти 80% у Pfizer-BioNTech. 

Про Спутник не знаю, но есть шанс, что похоже.
То есть надо бустер.

Клёпкa,
Это ваше реальное имя по паспорту? Адрес регистрации в профиле? Паспортные данные?
Ваша клёпка аналогична моему анониму.

MariО: Никто никого не прививал, маски не носили, при этом волна сошла на нет.
Просто телефоны были не у всех и люди не писали в интернет, что у них родственники умирают

У меня от ковида умерло пятеро знакомых и родственников. Никогда такого не было даже близко. И что-то не припомню, чтобы на моей памяти в Европе ледовые арены во временные морги превращали (

Аноним 480,
Я этого не говорила. Я знаю что и.осложнения есть у людей после прививки. РАВНО КАК И после ДРУГИХ прививок.
Это же вводится микроб по сути в организм.
Я соглашусь с вами только после того как антиваксеры предложат способ избавления от короновируса. Пока ничего внятного не предложили. И врачи как боролись, вытаскивая тяжелых, так и борятся.
Правительство использует метод избавления, проверенный веками - внесение небольшого количества инфекции для выработки индивидуального иммунитета.

Предложите другой вменяемый выход и я последую за вами.

MariО: Так не лечат же нормально

Так не лекарства от вирусов. И в 2003 году не было. А когда нет лекарства, то остаётся только профилактика.

Ахтунг: так как вы не учитываете количество источников заражения, то есть болеющих

Автомобили появляются не в результате ДТП.
А вот инфицированные появляются в результате заражений.
Меньше не становится ни заражений ни количества "источников". Смертность снизилась, да. Примерно в 1,5-2 раза в общем.

Корица: Автомобили появляются не в результате ДТП.
А вот инфицированные появляются в результате заражений.

Чем больше автомобилей - тем больше дтп. Чем больше уже инфицированных - тем больше новых инфецирований. Чем дольше идёт эпидемия - тем до бОльшего числа категорий людей она добирается. Что мы и видим сейчас.

Songes: вот эти 2 цифры откуда? о чем они?

Songes: мире за год 731 957?

За день. Опечатка в первый раз.
Что в 2020 было за день 730 000 заражений, что в 2021.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы