В России запатентована вакцина против COVID-19 для детей от 1 месяца

Источник: https://www.u-mama.ru
Специалисты центра им.Гамалеи смогут заняться разработкой состава препарата.

Фото: https://pixabay.com

Центр имени Гамалеи получил патент на способы применения вакцины против коронавируса для детей старше 1 месяца. Об этом в среду сообщила пресс-служба Роспатента.

«На сегодняшний день разработано мало эффективных средств защиты от коронавирусной инфекции для детей. Их разработка является сложной, так как иммунная система детей имеет ряд отличий от иммунной системы взрослых. Согласно описанию патента, изобретение решает задачу предоставления средств, обеспечивающих эффективную индукцию иммунного ответа против COVID-19 у детей старше месяца», — объяснил руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

Помимо уже используемых в вакцине "Спутник V" компонентов на базе векторов аденовируса человека 26-го и 5-го серотипов, документ предусматривает применение компонента, использующего вектор аденовируса обезьян 25-го серотипа.

24 ноября Минздрав зарегистрировал вариант препарата для подростков от 12 до 17 лет. Он представляет собой 1/5 дозы "Спутника V", применяемой для взрослых. 6 декабря Михаил Мурашко заявил о начале клинических испытаний вакцины от коронавируса для детей от 6 до 11 лет, их планируют провести с января-февраля 2022 года.

На утренники в детские сады могут пустить фотографов с QR-кодом

Главный психиатр Минздрава рассказал о влиянии COVID-19 на работу мозга

А что, так можно было? Сначала патент, а затем разработка?

Новости U-mama.ru: Центр имени Гамалеи получил патент на способы применения вакцины против коронавируса для детей старше 1 месяца.

способы применения?? это как?? боже, до младенцев добрались... хотя чему удивляться -беременных прививают... видимо, внутриутробно полученная доза недостаточна, давайте еще уколем...

Ура! Мы так давно ждали!

/сарказм

Я хочу чтобы они готовую вакцину опробовали на своих детях сначала. Они - разработчики то есть. Раньше кто вакцину придумывал - ею же первыми и вакцинировались.
Недавно фото видела старинное, как мосты проверяли - под мост вставала бригада строителей и запускали движение машин по мосту. И ждали, обвалится или нет.

Кто-то открыл золотую жилу.
Чем больше людей уколото, тем больше пополняются чьи-то счета.

Давно всем понятно, что происходящее не про здоровье.

Но люди, как бараны, склонив головы, покорно идут на заклание. И детей своих несут...

Vasilisa_Votpuske,
Я тоже подобное фото видела. Разработчик бронированого стекла подставлял свой лоб, а с другой стороны человек стрелял из револьвера.

Аноним 768,
Ну а производители вакцины от кори туберкулеза и т.д. вас не смущают? Они уж точно шубы заворачивают - сколько лет прививки обязательны. Люди ставят и не жужжат. И правительства оплачивают. Чем эта прививка от них отличается?

Vasilisa_Votpuske: хочу чтобы они готовую вакцину опробовали на своих детях сначала. Они - разработчики то есть.

А они у них есть?

Новости U-mama.ru: для детей старше 1 месяца.

Вроде все взрослые уже,поэтому испытывали лично.
мышкаЮля,
Разве все беременные прививаются?

Аноним 877:
Разве все беременные прививаются?

по крайней мере, это теперь не противопоказание к вакцинации, как и грудное вскармливание

Vasilisa_Votpuske: под мост вставала бригада строителей

не. Инженеров.
кто придумал - на того и валится.

Vasilisa_Votpuske: на своих детях сначала. Они - разработчики то есть. Раньше кто вакцину придумывал - ею же первыми и вакцинировались.

Он привил свою внучку, когда еще взрослых не прививали (13 лет)

urtica,
Достойно похвалы. Не знала.

Стрекоза Имуравей,
Ну наверно. В общем кто имел отношение к созданию.

Аноним 877,
Пока нет я из новости поняла. Видимо представили разработки, им дали денег на дальнейшую подготовку.

мышкаЮля: это теперь не противопоказание к вакцинации, как и грудное вскармливание

Так это не одно и тоже

мышкаЮля: беременных прививают... видимо, внутриутробно полученная доза недостаточна, давайте еще уколем...

Если беременная не привита,то о какой "ещё дозе" речь?

Vasilisa_Votpuske: Достойно похвалы. Не знала.

А я не верю...

Если данный вирус в нашей популяции надолго,то вполне логично человечеству пытаться искать защиту от него.
Кто за естественный отбор,могут игнорировать последние разработки по нему.

Аноним 877: Если беременная не привита,то о какой "ещё дозе" речь?

а если привита? среди моего окружения 5 девушек родили недавно и очень рады, что родили до того, как ввели вакцинацию беременных. иначе пришлось бы тоже прививаться. сейчас пока тянут с вакциной, потому что есть возможность дома сидеть, без кодов обходятся.

Аноним 314: А я не верю...

Не верьте. Это факта не изменит.

Vasilisa_Votpuske,
Они и испробовали на себе. Разработчики первые привились и привили дете-внуков.
Это кстати общепринятая практика, сначала ставят себе

мышкаЮля: если привита?

Даже для взрослого населения данная прививка добровольна. Никто родителям заламывать руки и капать на их ребенка не собирается.

Аноним 314,
В вирус наверное тоже не верите да?
И вообще кругом враги и всё это Всемирный заговор

urtica: Не верьте. Это факта не изменит.

Какого факта?
Люди и в правду верят, что испытывают вакцину разработчики на себе и своей семье?
Вы лично брали рандомно бутылек с вакциной и вводили его внучке?
Своих внуков-младенцев понесете в первых рядах?
У меня есть подросток 14 лет, ребенок 6 лет и будет младенец скоро. М
И мне страшно! Если к ним еще привяжутся с вакцинацией от кв каждые полгода.

Стрекоза Имуравей: не. Инженеров.
кто придумал - на того и валится

Хорошо, что под мост на Шевченко-Советской в свое время никого никого не поставили. И поезд под ним не шел, когда он рухнул.

Аноним 877: Даже для взрослого населения данная прививка добровольна.

Если без прививки не допускают до работы, это, по вашему, добровольно? А не добровольно тогда как? Отказывающихся от прививки в тюрьму, или сразу расстрел?

Аноним 314: И мне страшно!

Попейте успокоительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы