Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Миранда: Так вам правильно всё посчитано. Получается 3 собственника, вы и двое детей. Цифры конечно очень условны. Но из всей суммы вычесть содержание жилья (это примерно 1500), поделить на троих и вычесть 50% как раз в районе 600р и получается. За детей по идее платят оба родителя. Ну и вы ещё и за маму свою платите. То есть вас тут никто нигде не обманул. 5500 зимой в месяц за четверых так-то немного.
Но сейчас начнут всепропальщики кричать, что должно быть бесплатно

Да я не ною, я просто написала что вот все пишут субсидия. А ее получить не так просто, и рассчитывается по хитрому. У меня голова есть не сдохну. И да с 18 лет работала и зп всегда была белая, хорошая, в 2005 году белая была 45-50 тыс. Все относительно, я не жалуюсь, но пенсионеров жалко очень. У мамы пенсия минимальная, всю жизнь хирургическая сестра, но так как большая часть стажа в Казахстане, то пенсия минималка. Но мама работает неофициально, поэтому норм. Когда мама уйдёт с работы я буду содержать)) либо мои дети. Но я не знаю как она бы жила на 12 тыс, и такой коммуналке.

Mуся: начисляется не на всю сумму ку, а исходя из "региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий"

Во-первых, не путайте скидку для инвалидов и субсидию. Скидка фиксированная 50%.
Во-вторых, мы пару месяцев назад в одной из тем тут очень подробно разбирались с начислением субсидий. И что-то оппоненты слились после уточняющих вопросов. Нормативы вполне адекватные.

Аноним 427: А вот так, как-то это у них в голове укладывается, еще и пособия хотят, а официально не работают оба, потом и про пенсию ныть начнут, хотя свою минималку получат за счет тех, кто платит. и 4% как самозанятый платить даже не хотят

Многие и имеют пособия только благодаря серым зп.

Аноним 217: рыться в гнилье- это деменция и неизбежные возрастные патологии

Я так полагаю, это образно выразился автор про "рыться в гнилье". У Мегамарта на Высоцкого вечерами вывозят на улицу контейнеры с продуктами, то ли просрочка, то ли еще что то. К определенному времени собираются те, кто это разбирает. Вот хватало бы им денег, пошли бы они караулить туда продукты? И там далеко не глубокие старики с деменцией. Печальное, конечно, зрелище.

Mуся: а исходя из "региональных стандартов нормативной площади жилого помещения

на это тебе ответят, что нечего в хоромах жить, велкам в студию по нормативной площади

Геката из Еката: США это другая страна

Я ее в пример привела, а спросила по Англию, сколько получит не работавший пенсионер и сколько в среднем зимой с отоплением заплатит за 60 метров в Лондоне и есть ли налог на жилье какой-то? Хочется сравнить как должно быть
У нас, кстати, налог пенсионеры не платят за квартиру, только квартплата. С какого-то возраста кап. ремонт не берут, ветеранам его возмещают полностью

Mуся: а почему вы считаете субсидию на всю сумму?

я не углублялась, мне мама сказала, что ей возвращают 40% от квартплаты. Возможно, это 50% от социальной нормы.

НюшаКузя: И ведь они реально думают, что пенсионерам лишь праздничного стола не хватает для достойной жизни

Ну в остальном-то у нас самые счастливые пенсионеры

Аноним 237: У Мегамарта на Высоцкого вечерами вывозят на улицу контейнеры с продуктами, то ли просрочка, то ли еще что то. К определенному времени собираются те, кто это разбирает.

у Манхэттена, Верный тоже просрочку выкидывал раньше (сейчас не знаю). Так там около Арбитражного суда постоянно паслись прилично одетые нормальные люди, ждали, когда выкинут. И сами продавцы друзьям родственникам таскали просрочку. У них стрелка у Харитоновского парка, у входа была. Особенно упаковки курятины хорошо шли. Разбирают животным на корм. Кто бы отказался, когда просрочено на 1 -2 дня. И я бы забирала. Мне жалко, что столько продуктов пропадает, если бы была собака, например, крупная. И никто там гнилые помидоры не выбирал.

Я даже погуглила Англию, пенсия не работавшим и т.д где-то 150 в неделю, т.е 600 в месяц. С нее берут налоги, за жилье платить надо муниципальные налоги, страховка, управляшке и т.д Т.е нифига не мало. Налог на наследство 40% Привет нытикам. В Лондоне на коммунальные услуги уходит в среднем 2 тыс. фунтов стерлингов в год. В общем одинокий пенсионер не даром там мерзнет зимой в квартире, ибо платить нечем.

Аноним 427: Хочется сравнить как должно быть

да нигде на гос.пенсии не жируют.
точнее, так-хорошо на пенсии живет тот, кто и до пенсии хорошо жил
ну дак и у нас аналогично выходит.
тот, кто живет, ни в чем себе не отказывая- тот, значит, имеет накопления помимо станд.пенсии,- ценные бумаги, акции, фонды, вклады и тд. а то и свой бизнес наконец (ну типа имел свою лавочку, а потом передал в управление, и просто получает копеечку как учредитель или акционер и тд). вариантов куча, но никогда чтоб весь доход ограничивался только пенсией.
Я и в России знаю пенсионеров, которые живут прекрасно, но ведь понятно, что это не бывшие учителя или почтальоны? это так называемые малиновые пиджаки, хапнувшие в 90))) многие уже отошли от дел и живут в свое удовольствие.

Vasilisa_Votpuske,
Они потом на авито это продают. Даже есть предложения,типа,,просрочка с торговой точки,, ,т.е там не кто попало ждёт,а те,кто уже договорился.
Можете на авито купить дёшево.
А гнилье это на птичке пенсионеры из ящиков выбирают,я лично видела и не раз.

Violence,
Так естественно, там живет хорошо тот, кто доп. пенсию себе сам формирует или работодатель. У нас еще и наследство бесплатное, а что во Франции, это я точно знаю, и в Англии, оказывается 40% налог. Поэтому наследники там вынуждены продавать наследство, т.к тупо нет денег заплатить налог. Так что наши наследнички должны содержать своих пожилых родных
Налогов нет у нас с пенсии, на имущество нет, на машины нет. Если все посчитать, неизвестно еще кто в выигрыше. Одинокому пенсионеру на гос. пенсии нигде не сладко. Вдвоем у нас уже гораздо свободней живут.

Violence,
Не совсем.
Пенсия же не с потолка берётся .
Мрот,прожминимум ,продкорзина эти все данные в России занижены ,чтоб соцпособия казались норм.
А в других странах эти величины реальные .
Сам царь обещал к 2020 году пенсию от40 т.р.,но империалисты помешали.

Аноним 427,
Там налог прогрессивный.
От суммы зависит .

Миранда: Конечно продолжайте. Метраж, количество прописанных, наличие счетчиков, фактически проживающих.

Да без проблем) 48 Выплачивают квадратов, один прописанный, ветеран труда! Выплачивают 312 рублей!

urtica: Так вот....велят "подачку" от государства не брать. Решительно и бесповоротно! Отказаться в "пользу бедных"

А Вы наплюйте! Берите, пока дают)

Астра: Пенсия же не с потолка берётся .

правильно. а с зарплаты и отчислений. если большинство до пенсии живет от зарплаты до зарплаты, то с чего вдруг на пенсии будут жить на широкую ногу?
в России в принципе очень низкий уровень зарплаты. А там, где она высокая, то официально все равно заявлена как низкая.
и почему то все ориентируются на города. А в сельской местности повсеместно зарплаты то равны даже по размеру пенсиям)) у меня мама 18 получает, и столько же в среднем зарплата по поселку.

Геката из Еката: Люди с такой пенсией обычно живут в социальном жилье, где они не платят ни за что

Ну т.е у нас вы протестуете против смены жилья пенсионером, а там это нормально, т.е там пенсионер вообще не может себе позволить собственную квартиру, ибо платить нечем будет.
Вообще у нас тоже нужно социальное жилье для тех, кому коммуналка кажется высокой

Миранда: Ну а кто в этом виноват? Пенсионные отчисления не делала, а теперь ей кто-то что-то должен?

Конечно! Гос-во и должно! Ведь именно с их халатности у людей нет стажа! Когда ИП узаконили, оф. трудоустройство было необязательным, вот ИПэшники и разгулялись.....Как бы люди не упрашивали, не устраивали, а работу тогда найти ой как нелегко было, вот и работали! У нашего гос-ва же все через пятую точку, придумать-придумали, а все нюансы не учли, а зачем.....

Ум Честь Совесть,
Да не может быть, за кап ремонт ветеранам полностью возвращают и за транспорт еще рублей 600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы