Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Аноним 110,
Почему не оформляют субсидию? Чаще всего потому, что в квартире родителей прописаны дети. Либо собственники при приватизации, либо выписаться некуда, не имеют своего жилья. Таких примеров- масса.

Аноним 969,
Коммуналка не 6000. А 3600. Так как 40% возвращается субсидией пенсионерам. И прописана и живет ваша мама не одна в квартире. Раз такая коммуналка. У нас такая сумма за троих прописанных. И воду тратим на 4 вообще.

Новости U-mama.ru: Ее размер будет равен обычной пенсии, которую ежемесячно начисляют гражданину.

Я правильно поняла, если пенсия маленькая, то и выплата будет маленькая? А у кого большие пенсии, тем и выплатят много?

Миранда: О, моя любимая тема! Конкретно, где? Какой регион, какой город, почему не оформляют субсидию. А так это вброс и дезинформация. Проходили ))) как начинаешь конкретные вопросы задавать, так сливаются.

Да пожалуйста! Иркутск, пенсия 13578, прожиточный, а именно исходя из него начисляются пособия - 12243...... Продолжать?

Vasilisa_Votpuske: Коммуналка не 6000. А 3600. Так как 40% возвращается субсидией пенсионерам. И прописана и живет ваша мама не одна в квартире. Раз такая коммуналка. У нас такая сумма за троих прописанных. И воду тратим на 4 вообще.

Вот-вот. Единственное, могу предположить, что это зимой с отоплением. Но если и летом так, то пусть дети и платят, которые тратят на такие суммы. Мы семьей из трёх человек ни разу столько не накрутили.

urtica: Да? Что то я обратное вижу...у всех полнехоньки корзины, еле-еле до кассы довозят.....может поменьше ныть, глядишь и жить станет легче

Мирка: дада, про улицы, заполненные иномарками забыли

Это все по теме, про пенсионеров? Или все в кучу решили? Смешалось все, кони, люди.......

Ум Честь Совесть: Продолжать

Конечно продолжайте. Метраж, количество прописанных, наличие счетчиков, фактически проживающих.

Аноним 398: Одинокий неработающий пенсионер не будет жить в двушке. он будет жить в крохотной однушке, т.к. знает, что у него только пенсия и помощи нет

Есть у меня такая знакомая.
Абсолютно одинокий человек . Живет в маминой двушке-хрущевке с ремонтом " от застройщика" 60х годов.
В 90 попала под сокращение и после этого долго работала неофициально. Минимального офиц.стажа не заработала. Пенсия минималка. К/у 6...7 тыс зимой. Ей тоже в землянку отползти?
Ах да, надо было 3 квартиры купить и сейчас их сдавать...

Аноним 19: долго работала неофициально.

Ну а кто в этом виноват? Пенсионные отчисления не делала, а теперь ей кто-то что-то должен?

Lusya): А вы

До пенсии то доживите, а потом и поговорим, надеюсь, что Вы лично от всех "подачек" гордо откажетесь! Может заодно и от пенсии? Эта "подачка" Вас не оскорбит?

Аноним 19: Ей тоже в землянку отползти?

Не обязательно. Можно в студию метров 20. Там коммуналка около 2000.

Ум Честь Совесть: про пенсионеров?

Так вот....велят "подачку" от государства не брать. Решительно и бесповоротно! Отказаться в "пользу бедных"

Раньше была 13 зарплата, сейчас пенсия. Отличная идея. Мама не бедствует, но 10 в сентябре пришлась кстати, как раз в Сочи отдыхала. обедала в ресторанах на них. И сейчас не откажется, тем более если это в размере пенсии будет.

Mуся: Так по вашему пенсионеры и не нуждаются в доп.выплатах? Т

Как по "моему" я написала гораздо Выше, Вы же. как все тут делают" "выхватили" один из моих постов......

Аноним 19: долго работала неофициально.

Но пенсию таки получает. За счет тех, кто официально роаботал

Очень рада за пенсионеров. Пусть это случается почаще и побольше
Сомневаюсь только на счёт работающих пенсионеров , на них могли бы и сэкономить. Но пусть и им будет. Кто то в офисе за 50 тыс работает, а кто то уборщицей за 8 тыс.
А на счёт квадратных метров .. живут мои родители всю жизнь в 3х комнатной хрущевке с 60х годов, мы разъехались , но приезжаем семьями в гости. Им не тесно Одна комната проходная и у каждого по одной комнате , считаю, что заслужили жить в комфортных условиях, а не ютиться в однокомнатной квартире. Тем более как ветераны коммунальные 50% оплачивают.
Но это пока вдвоём . Если один пенсионер, то государство тоже компенсирует коммунальные 40 % или 50%..
Очень много знакомых одиноких пенсионеров 70-85 лет живут в 2-3 комнатных квартирах) . Т.к меняться на меньшую площадь нет смысла , разница не большая , а смена жительства на стариках сказывается не лучшим образом. Старое дерево не пересаживают.
Свекрови 82 нынче, живет одна в двушке ещё и дачу содержит сама и полностью. Но там доплата после 80 лет.
Помощи много не бывает

PS на сентябрьские выплаты отцу купили два слуховых аппарата - 44 тыс потратили , естественно дети добавили . Но тем не менее очень кстати ...

Аноним 838: Очень много знакомых одиноких пенсионеров 70-85 лет живут в 2-3 комнатных квартирах) .

Тоже мама одна живет в 84 метрах, кв. плату компенсируют и кап. ремонт. Зимой, конечно, не мало, но пенсии ее хватает. Последняя индексация 6 тыс очень порадовала, т.к уволилась и за 3 или 4 года пересчитали
И свекровь тоже 80 лет с доплатой все хорошо. Живет тоже в 2 большой и дачу содержит. Дети тоже помогают

Геката из Еката: А не разовые выплаты,

Предлагают ежегодные. Опять не так?

Геката из Еката: как нормальное ожидание

Ну, вот Вы, кому сейчас по 40 лет (в среднем) и дождетесь, пожалуй. А нам, кому за...60-т и в этом хотите отказать? Такие все добренькие......не добрые, а именно "добренькие".

Геката из Еката: выплачивающие своим родителям т

Молодцы!

Так и не понятно,будет в этом году иди одни проекты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы