Всем пенсионерам в конце года будут выплачивать дополнительную пенсию "для праздничного стола"

Аноним 224: то началось все с сарказма Я поняла.
Аноним 224: Творчество не обсуждаю, заметьте

Да я не о творчестве...

Стрекоза Имуравей: хотя прямо вот сделать полностью бесплатными учебники и еду в школах было б куда полезнее. Но нет.

А сейчас что - учебники у кого-то платные? И еда с 1 по 4 класс бесплатная.

Астра: Обалдеть!
При ЗП 60 т.р пенсия 21 т.р.
А воспитатели получают 25-30 и таких людей большинство. Обалдеть - что? Что вам не нравится?
Lav@nda: У меня еще накопительная часть в НПФ где то вложена. Оттуда тоже мульены жду

О, я аж по 900 р. каждый месяц получаю от НПФ

Lav@nda: По калькулятору пенсия выходит более 40 тыс

когда моя мама выходила на пенсию 30 лет назад, у нее пенсия была начислена ну по нынешним деньгам как раз такая примерно, только потом коэффициент 0,5 ввели на время экономических трудностей. Маме уже 86, трудности никак не закончатся, коэффициент оказался постоянным

Chайkа: А сейчас что - учебники у кого-то платные?

а что ли нет? около 5000 р за учебники заплатили в 3 классе

Геката из Еката: А калькулятор показывает 27.000 и никаких 50.000

Вы стаж какой ставите в калькуляторе?

Пионерка: а что ли нет? около 5000 р за учебники заплатили в 3 классе

Наши давно в прокуратуре были бы. Все учебники бесплатно, никаких покупок даже рабочих тетрадей родителями. Да вообще в школе всё бесплатно. Ну я про свою школу говорю. Кроме добровольных платных услуг, весьма недорогих и не многочисленных.

Геката из Еката: Почему-то при зарплате 200.000 пенсия все равно 27.000,а не 80.000

Там потолок 125000 вроде. Хоть 125 тыс получаешь, хоть 500 тыс пенсия уже не меняется. Так что все, что свыше 125тыс можно смело в серую получать.
Я, кстати несколько лет назад считала так же, там потолок был 60000 руб. Вот тогда я расстроилась, у меня больше было.

Пионерка: а что ли нет? около 5000 р за учебники заплатили в 3 классе

Уже лет 5 точно все учебники бесплатные. Раньше Английский покупали, так как там упражнения были прямо в учебнике, но потом и это запретили. Сейчас даже рабочие тетради нельзя и контурные карты.

Chайkа: Что вам не нравится?

Очень низкая пенсия 21т. руб.

Блин, зашла в калькулятор ПФР, написано пенсия ваша будет 16 тыс 166 руб, плАчу
Это же писец, так и придется до смерти работать

Lav@nda: Уже лет 5 точно все учебники бесплатные.

еще раз >Пионерка: около 5000 р за учебники заплатили в 3 классе

школа муниципальная
завтраки бесплатные, да

Аноним 427: Где не бесплатные, кто такой смелый у нас из директоров, в студию героев.

что ж я такое покупаю каждый сентябрь, интересно очень...

Chайkа: А сейчас что - учебники у кого-то платные? а что, нет? Постоянно учебные пособия докупаем и учебники.
Chайkа: И еда с 1 по 4 класс бесплатная. не везде. В большинстве регионов платно, бесплатно только с этого года или с того.

Миранда,
Vasilisa_Votpuske,
Я вот одного не пойму, что вас всех так задело, что пенсионерам вдруг доплатят, люди всю жизнь работали, здоровье многие оставили, работы разные и оплата была разная, мне так хочется посмотреть на Вас , когда сами выйдите и законы вдруг поменяются и вы получите свои копейки, на которые будете существовать. По поводу квартир и субсидий, возвращается не 40 и 50%,,а 35% и то высчитывают метры, на что положена субсидия. У меня 1комн. Плата 5400, вернули 1940 за тот месяц 36 кв.м общая, у сестры 2-ка 53 общ. Платит 7200 +- и все по счётчикам прописано и живут 2. Пенсия 13800, не думаю,что многие тут жируют на оставшиеся от коммуналки даже с субсидией на 8-9000, при этом и лекарство и проездной.
Читаешь таких и понимаешь, что именно похожие на Вас на БМВ и прочих машинах едут за пособиями малоимущим и они конечно никогда не состарятся и ни в чем не нуждаются, но за любые пособия будут биться. Я пенсионер,не жду от государство ничего, после всех обманов в этой жизни, пока силы есть ,но нет здоровья, все равно стараюсь работать чтобы жить, а не существовать. Ну и хочется сказать всем, перестаньте здесь унижать пенсионеров, 90% из них пахали, а не лежали на диване, а то, что за их труд им платят копейки, спасибо властям всех поколений , от Брежнева до нынешних

Геката из Еката: А калькулятор показывает 27.000 и никаких 50.000
В реальной жизни знакомая не так давно вышла на пенсию по возрасту с зарплатой миллион
Ок
Пенсия 22.000

Там много всего. Формула похлеще атомной бомбы.
Я по себе смотрела.
Я 1982г.р.
Зп по отрасли берется у меня за 2001г. Я тогда студенткой еще была с з.п. 6...8тыс.руб.
Т.е. максимум пенсии м.б. 16тыс.
А минималка 12.
Ну и смысл корячиться?

Аноним 656: Я вот одного не пойму, что вас всех так задело, что пенсионерам вдруг доплатят,

Так я наоборот за! И рада и благодарна. И пенсионерам, и школьникам по 10000, и всем, кому в этом году стали доплачивать. Я наоборот, не понимаю тех, кто начинает ныть «лучше бы то… лучше бы сё…» всё этим людям не так.

Аноним 656,
С чего у вас такие выводы в отношении меня сложились? Я наоборот рада, что будет пенсионерам эта выплата. У нас низкий размер пенсий. К сожалению. У многих стаж в 90-е пропал. У моих родственников пропал военный стаж, недослужили год всего. Пропала военная пенсия, квартира, льготы. Но по другому никак - городок развалился военный. И стоял вопрос выживания. Поэтому у них пенсия 10000 с чем то. Это вообще жуть.

Аноним 474: а что, нет?

Ну у нас в Тюмени - нет. Потому и спросила. Вообще, по ФЗ об образовании учебники не могут быть платными для родителей в принципе. И вы можете не сдавать на них деньги поэтому.

Астра: Очень низкая пенсия 21т. руб. А, ну да, поняла теперь мысль. Так и 21 т.р. сейчас далекооо не у всех пенсия, для кого-то она недостижима
Аноним 748: зашла в калькулятор ПФР Где вы все это смотрите, я тоже хочу)

Chайkа: Где вы все это смотрите, я тоже хочу)

не стоит

Стрекоза Имуравей, А спросить, за что Вы платите-Вера не позволяет? Лучше похаять на сайте, тут же нет контроля, а спросить у руководства-это же как надо ухитриться, а вдруг оценки будут понижать, к ребенку будут по-другому относится...

Аноним 474,
Напишите номер школы, на что конкретно с Вас просят деньги? Все решаемо.

Любопытно, конечно, что пенсионерам подачку подбросили одновременно с повышение окладов помощников депутатов и сенаторов с 300 тыс до 387 тыс)))) незаметненько так, чтоб никому не было обидно.

Мне 55 Узнала, что пенсия будет начисляться по 2000, 2001 годам, а там у меня была ЗП 600р , пенсия будет 12000, 28 лет стажа

Аноним 474: а что, нет? Постоянно учебные пособия докупаем и учебники.

Это не законно, что вы покупаете, у нас даже английский выдают Старлайт. Единственное что покупали, это контурные карты и для ОГЭ. Но там копейки и можно не покупать было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы