Голикова: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Ночная кукушка: Вот это и не нравится. Что за меня уже подумали и решили, как мне лучше, удобнее, правильнее. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо(с).

скажите, а Вам в бумажном паспорте буковки на иностранном языке не мешают? Или голограмма? А вдруг за Вами через нее следят, а? Форму паспорта-то кто-то разработал и утвердил и получить обязали, да еще и деньги заплатить.
Я серьезно, если что. Так-то и ИНН число зверя и его метка. ИНН у Вас есть?

Lav@nda: По мне так это хорошо. Вместо кучи документов в сумочке и дома (паспорт, права, снилс, медицинский полис, страховка на автомобиль, инн,св-во о рождении, св-во о браке) иметь один цифровой.

Вам хорошо? Наслаждайтесь. Мне от этого нехорошо. Не надо мне причинять добро.

Lav@nda: Я могла бы понять, если б вы топили за вред здоровью, но ведь нет, топите против цифровизации Дым на небе, дым на земле, вместо людей - машины.. но вам да, вам не понять..

www.youtube.com/watch

Ночная кукушка: Что в этом плохого? Время на распросы уходит? А мы куда-то торопимся?

Ну представьте, что вас привезли без сознания после ДТП и нет информации на какие препараты у вас аллергия, вам вкололи и все кирдык.
Или бабушка память потеряла к старости и не помнит , какие у нее диагнозы.

Татьяна Вакалюк: ? А вдруг за Вами через нее следят,

Пока нет, никто не следит. Инн есть. Вы либо прикидываетесь, либо издеваетесь. Как всегда - есть необходимое и достаточное. Золотая середина. Ни больше, ни меньше. Это разумно. Но начинаются уже неразумные перегибы, и оправдывать их - ну подло что ли..

Ночная кукушка: Пока нет, никто не следит.

откуда Вы знаете?

Ночная кукушка: неразумные перегибы

или Ваши страхи?
Ну Вы же местная если, то историю с борьбой против ИНН обязаны помнить, правда? аргументы были примерно те же.

Lav@nda: Ну представьте, что вас привезли без сознания после ДТП и нет информации на какие препараты у вас аллергия, вам вкололи и все кирдык.

Даже когда это все было записано в карте большими красными буквами - это почему-то никого не остановило.. и кирдык был очень очень близок, потому что "ну человеческий фактор", потом будет "ну цифровой фактор". В данном случае, фантазировать можно как в одну, так и в другую сторону. Привезли меня без сознания, считали чей-то чужой паспорт, тезки, однофамилицы, воткнули и все равно кирдык. Тут уж если сужден кирдык - то он будет, а если нет, то и не случится.

Lav@nda: Или бабушка память потеряла к старости и не помнит , какие у нее диагнозы.

Внезапно. Раз и потеряла, и ни карты, ни лечения, ничего не оставила - была здоровая-здоровая, и вдруг все пропало.. Бедная сова, вы ее на американский флаг уже порвали..

Татьяна Вакалюк: Ну Вы же местная если, то историю с борьбой против ИНН обязаны помнить, правда? аргументы были примерно те же.

Нет, когда ИНН начинали раздавать я еще маленькая была. Хотя, вопрос, почему люди должны платить налоги с жилья
и автомобилей, который не получали в наследство, а приобрели самостоятельно, за заработнные деньги, с которых был уже уплачен налог, или хуже того, купили землю, стройматериалы - со всего этого заплатили налоги и платят налог на землю и дом - у меня все равно остаются открытыми. Ответ один - патамушто мир такой..

Ночная кукушка: Я никому не запрещаю думать им так, как хочется, почему мне запрещают думать так, как я считаю нужным и правильным??

Конечно, нет. Вы себя перечитайте. Всё татары и страусыч кроме я.
Я не хочу. Мне неудобно. Как лучше - тоже не знаю, но против.
И это без разницы, какая тема, лишь бы ковид или qr было в названии.

Ночная кукушка: Мне от этого нехорошо.

Ну вам не хорошо, другим хорошо. Или только вы имеете право хотеть или не хотеть? Мне кажется это вы уже не знаете какие аргументы придумать (это я про ваших сову и глобус любымых)

Ночная кукушка: Вам даже бензин в машину залить не дадут без кода. Точнее вы без него в машину не сядете, поскольку это будет и паспорт и права и полис..

это как? не дадут взять пистолет и вставить в бак?))

Ночная кукушка: Хотя, вопрос, почему люди должны платить налоги с жилья
и автомобилей, который не получали в наследство, а приобрели самостоятельно, за заработнные деньги, с которых был уже уплачен налог, или хуже того, купили землю, стройматериалы - со всего этого заплатили налоги и платят налог на землю и дом - у меня все равно остаются открытыми.

потому что такова налоговая система. Больше вообще нипочему. У нас совсем не все изобретенные человечеством налоги применяются :)

YearsAgo: Как лучше - тоже не знаю, но против.

В смысле не знаю? Я знаю как лучше, для меня. Не для всех, для меня и моей семьи. И против только того, что мне навязывают чужое видение мира.

Они бы с таким напором алименты выбивали с тех, кто не платит

Lav@nda: Ну вам не хорошо, другим хорошо

Каждому должно быть хорошо, а не одним за счет других. Вам так хорошо, я вас не трогаю, мне по другому, но вы тоже меня не трогайте пожалуйста, и разойдемся мирно. Я к вам, со своим хорошо не лезу, оставляю вам право жить с вашим хорошо. Почему вы-то меня в свое хорошо насильно тянете???

Татьяна Вакалюк: потому что

патамушто, я так и сказала.

Аноним 176: это как? не дадут взять пистолет и вставить в бак?))

легко, въезд на заправку через штрихкод и шлагбаум. Нет паспорта? Машину на штрафстоянку, вас в полицию,для выяснения обстоятельств, почему вы вообще за рулем без документов.

Ночная кукушка: патамушто, я так и сказала.

это ничего не объясняет :)
Налог - просто метод формирования госбюджета. Сейчас приняты имущественные налоги в деньгах. Раньше Вы бы на дым 5 курей тащили и никого бы не волновало, сколько Вы потратили на их выращивание.

Ночная кукушка: через штрихкод и шлагбаум

прикиньте, а где-то сигареты так примерно продают. Ох, тоже ограничение свобод. (Свободы помереть от курения.)

Ночная кукушка: Я к вам, со своим хорошо не лезу, оставляю вам право жить с вашим хорошо.

Вы уверены? В каждой теме про ковид и куары 80% ваших постов- Ату, робяты, караул, нас всех оцифруют, посчитают и в систему внесут, для этого укол и придумали! Остальные посты- вас всем форумом успокаивают- не надо Кукушечка бояться, все будет хорошо,никому вы нафиг не сдались

Ночная кукушка: До момента цифровых документов я могла это сделать добровольно.

Но ведь не сделали, а добровольно позволили за собой следить. И в какой тц ходите и какие покупки совершаете.
Почему все таки от гаждетов и карт не избавились? Или только сейчас перемкнуло? Тогда не страшно, пройдёт, это стрессовая реакция на события последних 2х лет.

Ночная кукушка: Цифровой паспорт отключить не получится. Это свобода перемещения, которой нас тоже лишают.

Почему? Выкинули паспорт и живете себе....

Ночная кукушка: бумажный паспорт не внесешь быстро изменения.

Бумажный паспорт тоже может по ошибке попасть в какой-то черный список. Не вижу разницы.

Ночная кукушка: Система цифровых паспортов скорее всего будет гибкой, и позволит вносить пометки о благонадежности гражданина мгновенно

С бумажным также. Введут какую-то неблагонадежность, и никуда не попадешь, вот.

Ночная кукушка: презумпцию невиновности. Ты ничего не совершил, и даже не собирался, но если что, ты уже под подозрением и под контролем, а вдруг в тебе проснется потенциальный преступник

Ну, как бы... Это совсем не связано. Есть много фантизий и фантистик на эту тему... но пока. С бумажным и цифровым паспортом это, один фиг не связано.

Ночная кукушка: Совесть - лучший контролер - уходит в небытие, мне не нравится, что недопущением к нарушению становятся не внутрение морально-этические качества человека, а страх быть уличенным и наказанным.

Живите сами по совести, а не из-за страха.

Ночная кукушка: Мне не нравится, что в целом, любые недобросовестные люди могут слить мои данные и данные моих детей неизвестно кому, и последствия этой утечки могут быть фатальными.

А "нецифровые операционисты в офисах" не могут слить?

Ночная кукушка: Нет, хочешь работать - ставь.

Можно работу поменять.
Безвыходно - это когда расстрел (вот тут, я, наверное, сдамся ).

Ночная кукушка: А ныне это будет аккуратная папка со всеми данными внутри нее.

Когда будет, тогда посмотрим. Давно уже могли собрать мозаику (все документы получают по паспорту). Что-то это никому не надо.

Аноним 480: А что вы думаете если вот так ваш банковский вклад на пару лямов вдруг станет для вас недоступен?

А что у вас без QR он не становился недоступным? Государству не надо играть в цифровизацию чтобы держать всех под контролем, чтобы "ошибаться", "стирать" и прочие нехорошие вещи. Захотят (ну или ошибутся) - сотрут/запретят. Не нужен для этого цифровой паспорт.

Ночная кукушка: Реально, нравится происходящее?

Не нравится. Давно не нравится (и вообще не связано с куаркодированием). Вы не свободны, потому что не можете работу поменять. Вы это... просто не представляете насколько юридическое лицо под колпаком (физикам такого не снилось).Насколько юрик зависит от цифры (и это не в 2020 стало, а гораздо-гораздо ранее). Одна кнопочка и перекрыто все, все проекты, все зарплаты (вам же, наемным работникам), абсолютно все. И это без цифровых паспортов, ковида и куаров.

Ночная кукушка: почему вы вообще за рулем без документов.

а что у нас уже раскулачивание и отъем личного имущества?

Татьяна Вакалюк: а где-то сигареты так примерно продают.

В Новой Зеландии ввели запрет на курение.

Харе Гриша: Вакцинированные так же заражают и заражаются, так зачем отличать их от других куаркодом?

ну вот услышали наши радетели. теперь окуарят не по факту вакцинации, а по факту наличия антител. если месяц назад спорили, какой уровень необходим для получения, то теперь уровень неважен, есть и ладно - получите код) правда, на полгода. а там если АТ не окажется - все равно придется уколосться

Корица: Почему? Выкинули паспорт и живете себе....

Если меня без него никуда не будут пускать. Дело не в формате - бумажный или цифровой. Дело в том, что бумажный без штрих кода - можно было не брать с собой, а теперь его всегда надо иметь.

Корица: Можно работу поменять.

На какую? Я люблю свою работу, я ей училась со школы, в вузах, много лет работая в этой сфере, идти в бухгалтера чтобы не выходя из дома первичные документы обрабатывать - для меня равносильно смерти. Все равно что себязаживо похоронить.

Корица: Насколько юрик зависит от цифры (и это не в 2020 стало, а гораздо-гораздо ранее). Одна кнопочка и перекрыто все, всек проекты, все зарплаты (вам же, наемным работникам), абсолютно все. И это без цифровых паспортов, ковида и куаров.

А теперь точно так же и физикам кислород перекроют.

Корица: Когда будет, тогда посмотрим.

А потом будет поздно.

QR-код на телефон, наденем цак и в пепелац залезем. КУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы