Голикова: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Татьяна Вакалюк: да. Верно. И это действует уже лет...15?

В сети не было моих данных.. не было адрес школы и классы моих детей, а теперь оно формируется в единую папку. Дети, родители, кто, где, кому, когда, как..

Татьяна Вакалюк: то есть когда врач каждый раз со слов анамнез спрашивает - это лучше?

не хуже. Что в этом плохого? Время на распросы уходит? А мы куда-то торопимся?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а вы серьезно не видите различий? Вы и правда верите, что то, что сейчас делается - это во благо? И свободу никто не ограничивает и людей не унижают?
Ну вон в Казани не дали бабушке доехать до больницы, вытащили на полпути из за отсутствия кода - это во благо? Или драки с проверяющими коды - это во благо?

Ночная кукушка: Что в этом плохого?

уровень точности.

Ночная кукушка: А мы куда-то торопимся?

в больнице? Надеюсь, это просто полемический запал :)

Ночная кукушка: В сети не было моих данных.. не было адрес школы и классы моих детей

ахаха. И электронного дневника/журнала не было, и СНИЛС на питание не сдавали, и никогда не заключали договоров на образование за плату,когда квитанция формируется электронными средствами?

Аноним 480: И свободу никто не ограничивает и людей не унижают?

перегибы есть всегда . Но желать оплатить проезд на автобусе, где народу как селедок в бочке, и называть это свободой - увольте

Аноним 480: Ну вон в Казани не дали бабушке доехать до больницы, вытащили на полпути из за отсутствия кода - это во благо? Или драки с проверяющими коды - это во благо?

вы это на еодине прочитали? Или сами дрались?

Аноним 480: Нажмем кнопку "удалить" и вас нет, данных о вас нет. Нигде!

Да прям свидетельство то о рождении у меня бумажное да и зачем меня удалять? Налоги то с меня дерут, зачем им терять доход

Татьяна Вакалюк: , и СНИЛС на питание не сдавали, и никогда не заключали договоров на образование за плату,когда квитанция формируется электронными средствами?

Это все разрозненные данные, разные базы, которые не сливались друг с другом, Рассыпанная мозаика, которую трудно собрать вместе. А ныне это будет аккуратная папка со всеми данными внутри нее. И это даст возможность манипулировать населением. Дергать за нужные веревочки, и вынуждать делать, то что не хочется. Ну вот как с прививками. Нет желания, есть свои причины не хотеть. Нет, хочешь работать - ставь.

Татьяна Вакалюк: Но желать оплатить проезд на автобусе, где народу как селедок в бочке, и называть это свободой - увольте

Я сама решаю, оплатить мне это селедочную бочку или ехать на такси. Исходя из своих возможностей. Свобода делать то, что я хочу и могу себе позволить. Свобода мыслить, так как я хочу, а не как партия велела.

Аноним 325: Налоги то с меня дерут, зачем им терять доход

Ок. А что вы думаете если вот так ваш банковский вклад на пару лямов вдруг станет для вас недоступен? Ну не совпали циферки вашего цифрового паспорта с системой банка, а? Не помните краткий сбой на ГУ когда у многих коды вдруг покраснели?

Аноним 325: да и зачем меня удалять? Налоги то с меня дерут, зачем им терять доход

Мы хорошо работаем, говорили они. Мы им нужны, они не будут нас удалять, говорили они..

Ночная кукушка: Это все разрозненные данные, разные базы, которые не сливались друг с другом, Рассыпанная мозаика, которую трудно собрать вместе

И именно для этого и вакцинация, и регистрация на школьных проектах. Чтобы собрать вместе.
На самом деле это не смешно. Все данные о Вас давным-давно уже есть. Смотрите. Раньше для пособий надо было приносить справки - состав семьи, доход, свидетельства все, правда? А уж года два как не надо.Совсем-совсем. Все уже передается в безбумажных базах. Все уже слито :)

Ночная кукушка: Свобода мыслить, так как я хочу, а не как партия велела.

и чем Вам вэтом потенциальный паспорт в виде карточки с кодом помешал?

Аноним 480: что вы думаете если вот так ваш банковский вклад на пару лямов вдруг станет для вас недоступен?

У меня нет таких вкладов
Мне нечего терять в материальном плане, бизнес у меня не отожмут (я наемный работник), драгоценностей/валюты в банках не имею, обеспеченным людям возможно страшна вот эта цифровая слежка, тем более многие разные "серые" схемы используют. Простым людям нечего бояться

Lav@nda: Перечитайте свои посты на досуге. Всех задолбали своими страшилками про цифровизацию.

Ночная кукушка,
И не забудьте сжечь свой телефон,с которого Вы сейчас пишете, и банковские карты Если уж бороться с цифровизацией, то начинать нужно с себя.

Нарушается конституция, закон. Гарант молчит, тестирует порошковый спрей живительной силы.Из всех депутатов человек 5 могут открыто говорить о том что происходит. Остальные либо боятся либо в доле. Закрывают ю туб каналы.Злые буржуины которые окружали нашу страну ракетами, хотят чтобы мы не болели.

Конечно...кто тряпочкой от вируса спасается , тому и клеймо не страшно носить. Ведь это всё для здоровья. Ставить клеймо для здоровья.
У тех кто не помнит прошлого , нет будущего.

Колоть всех.. Беременных , детей , для здоровья. Лишать работы,дистант ,для здоровья.

Татьяна Вакалюк: Раньше для пособий надо было приносить справки - состав семьи, доход, свидетельства все, правда? А уж года два как не надо.Совсем-совсем. Все

Я не получаю пособий. Все два года. Мне это не актуально. И я не претендую. Можно меня в покое оставить??

Татьяна Вакалюк: чем Вам вэтом потенциальный паспорт в виде карточки с кодом помешал?

Его еще нет на меня.

Ledum: И не забудьте сжечь свой телефон,с которого Вы сейчас пишете, и банковские карты Если уж бороться с цифровизацией, то начинать нужно с себя.

До момента цифровых документов я могла это сделать добровольно. А вот с введением кодов повсеместно, этого сделать нельзя.. потому что на работу - через код..

Аноним 325: У меня нет таких вкладов
Мне нечего терять в материальном плане, бизнес у меня не отожмут (

Ну вот еще "аянепострадавшая" - мне нечего терять, для меня ничего не меняется.. ну ведь это до поры до времени.. вы просто еще не знаете, что вы можете потерять, поэтому так мыслите. А предстваить. что вдруг выиграете в лотерею, получите наследство, выйдите замуж за обеспеченного человека.. и вы начнете думать по другому.. и вам сразу не понравится, что одним нажатием кнопки, у вас могут отобрать, то, что вам сейчас принадлежит...

Аноним 325: Простым людям нечего бояться

Это африканцам нечего терять и нечего бояться. Поэтому у них ни прививок, ни кодов.
А тем кому есть, что терять (европейцам) под благими соусами эту цифронизацию подают.
Я не знаю чего боюсь. Кто же мне расскажет?
Если бы сразу сказали - возникло бы сопротивление.
А так, когда до дела дойдет может уже и пикнуть нельзя будет.
Один в поле не воин, а объединиться уже не дадут.
Благо все инструменты для этого будут готовы.

Вакцинированные так же заражают и заражаются, так зачем отличать их от других куаркодом?

Ночная кукушка: А вот с введением кодов повсеместно, этого сделать нельзя.. потому что на работу - через код..

Ну что ж такое, все не слава богу, и сожгли бы паспорт и смартфон разбили, но работа, работа у вас в ТЦ, эксклюзив, и другую вы найти не можете, что странно для такого умного и свободного человека...

Ночная кукушка: Ога. Только паспорта будут цифровые, а так, все забудется.. Поживем увидим.

Почему вы так параноите по этому поводу?
По мне так это хорошо. Вместо кучи документов в сумочке и дома (паспорт, права, снилс, медицинский полис, страховка на автомобиль, инн,св-во о рождении, св-во о браке) иметь один цифровой.

Еще недавно , чтоб отправить ребенка в загородный лагерь, нужно было кучу мест посетить, очереди отстоять. Сейчас подал заявление на ГУ, отметился в МФЦ(там все нужные справки из системы взяли) и все.
Трудовые книжки уже тоже электронные, можно не бояться, что работодатель потеряет. Больничные электронные, срок оплаты сократился до нескольких дней. Еще лет 10 назад не могли представить, что для оплаты в магазине достаточно будет телефон или часы поднести к терминалу и даже пластиковую карточку можно не иметь.
Вы всем этим не пользуетесь? У вас дома стационарный телефон? Не пользуетесь безналичным расчетом и онлайн переводами? ГУ не пользуетесь? Там уже давно все видно и ваши налоговые задолженности и судебные задолженности и штрафы.
Я вас, честно, не понимаю.
Я могла бы понять, если б вы топили за вред здоровью, но ведь нет, топите против цифровизации.

Ночная кукушка: Я не получаю пособий

но базы-то слиты :) и Вы в них тоже есть. Ничего нового Ваш код или Ваша регистрация на госуслугах не добавит ни насколько.
Я вот дите в школу и музыкалку через ГУ записывала... все там. Адреса, родители, СНИЛС, чего вы там еще боитесь. Мне - можно не бояться?

Ночная кукушка: Его еще нет на меня.

по-тен-ци-аль-ный :) так-то ни на кого нет.

Аноним 728: тем кому есть, что терять (европейцам) под благими соусами эту цифронизацию подают.

И я бы ее съела.
Если бы не беспредел творящийся в свободной, правовой, демократической Европе.
Маски носят все, привились почти все уже по 3 раза, а их продолжают "воспитывать"

YearsAgo: и другую вы найти не можете

Не могу, потому что все работы моей специфики - все в ТЦ, шило на мыло, а смысл. Но это мой выбор. Я не понимаю. почему все стремятся за меня решить что мне делать, куда идти, как ездить, что колоть, где работать? Решайте за себя, за меня я сама могу решить. Я никому не запрещаю думать им так, как хочется, почему мне запрещают думать так, как я считаю нужным и правильным??? Вот это и не нравится. Что за меня уже подумали и решили, как мне лучше, удобнее, правильнее. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо(с). Вы то чему все радуетесь? Реально, нравится происходящее?

Ночная кукушка: Меня напрягает возможность ошибки, по которой меня спутают с кем-то. И потом доказывай, что ты не верблюд. В бумажный паспорт не внесешь быстро изменения.

Коллега на работе 3ий год бегает по судам. Пришел исполнительный лист по погашению кредита. Ее полная тезка, проживает в другом регионе. Даже номер паспорта совпадает. Вот и вычитают у нее, а она доказывает, что она не верблюд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы