Голикова: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Татьяна Вакалюк,
И что именно я загнул с гриппом?

Анонимка: Переболела в прошлом году ковидом, есть сейчас антитела, мне выдадут куар код?? Или старый продлят?

ну куда Вы торопитесь, а? Все на стадии обсуждения. Все пока слова и слова, никто еще ничего не ввел. Подождите, пожалуйста.

Харе Гриша: И что именно я загнул с гриппом?

смертность кошмарного размера, сопоставимую с ковииииидом. Или каждый год реально больницы забиты в среднетяжелом и тяжелом состоянии с гриппом? И реанимации тоже? Нет, не забиты. Или реально дома с гриппом по три недели сидят и не вылечиваются? Нет, не сидят. Три дня, терафлю-некогда болеть и на работу почесали.
Но интересует почему-то только летальность (которой по гриппу столько нет, поднимите публикации 3-4летней давности, обычно это обсуждается и цифра летальности озвучивается).

Аноним 728: Протесты в десятки тысяч человек, полиция встала на сторону протестующих, 10000 машин заблокировали выезды из города?

Вы про Вену, наверное? Ну и? Отменили вакцинацию? Нет. Побунтовали и перестали. И более того, привьются и детей привьют.

Татьяна Вакалюк: Вы про Вену, наверное? Ну и? Отменили вакцинацию? Нет. Побунтовали и перестали. И более того, привьются и детей привьют.

Так 3 раза привились и детей привили, они же законопослушные. И только когда сказали, что надо 4 раз они поняли, что что-то тут не так.
В Австрии бастует не только Вена, а в мире не только Австрия.
Мы, к счастью, сразу не верим властям и плюс уже можно учиться на чужих ошибках.

Аноним 728: В Австрии бастует не только Вена, а в мире не только Австрия.

а вот посмотрим. Имхо, побастуют и привьются. С кодами или без кодов, но привьются.
А у нас и не бастуют, так как боятся, и не прививаются, так как боятся.

Татьяна Вакалюк: а вот посмотрим. Имхо, побастуют и привьются.

А почему Вам это так нравится?
Хорошо, допустим Вы не садистка и просто верите в коллективный иммунитет.
А сколько для этого надо прививок? Раз в 4 месяца ставить прививку, которая доказано не защищает от болезни для Вас норма? А раз в месяц?
Где грань, на которой Вы подумаете, что даже великий и ужасный коронавирус не стоит таких мер?
Или партия сказала надо комсомолл ответил есть!?

Аноним 728: А почему Вам это так нравится?

мне это не нравится и не не нравится. Просто такова "у них там" стратегия поведения. У нас она другая.

Аноним 728: А сколько для этого надо прививок?

понятия не имею. Уверена, что и исследователи вируса понятия не имеют. Война показывает план, все динамично. И бегать и кричать - аааа, а полтора года назад другое говорили, все врут, нас используют - ну это как бы несерьезно. Это было бы серьезно, если бы план, что делать, был заранее написан - вот план, вот факт, неисполнение. Но заранее план в случае форс-мажора не может быть, на то и форс-мажор.
Чумаков вон вчера тоже сказал, что омикрон искусственно выведен :) вирус нет, а вот этот подвид да :)

Татьяна Вакалюк: стратегия поведения. У нас она другая.

Рабский менталитет?
Или долго терпим, а потом сразу революция как в 1917 и 1991?

Татьяна Вакалюк: все врут, нас используют - ну это как бы несерьезно

По-моему "не серьезно" молчать, когда ты думаешь, что тебе врут или тебя используют.

Аноним 728: Рабский менталитет?

нет, при чем тут рабство вообще? Это такая же игра словами, как вбрасывание "фашизма", "крепостного права" и Менгеле с Нюрнбергским процессом в одну кучу. И это, заметьте, еще тема с "искусственно изобретенным вирусом" замолчала

Аноним 728: По-моему "не серьезно" молчать, когда ты думаешь что тебе врут и тебя используют.

я в ковидных темах тут уйму всего прочитала о том, как люди "думают, что у них иммунитет, и вообще они лучше врачей знают, что им делать".
Это ведь не от знаний и не от компетенций вообще. Это отдельный какой-то феномен. Лет через 15 психологи его еще изучат и нам расскажут.
Но "вакцинация ради введения куар-кода" просто умиляет. Для людей, живущих всю жизнь в насквозь оцифрованном мире, вот эта "вакцинация ради куар-кода" - просто как будто кто-то кнопочку нажимает и страхи выпрыгивают наружу.

Татьяна Вакалюк: то есть просто тихо ИНН или СНИЛС или номер паспорта в код-то никак вообще не превратить? Надо же

Да можно было. Просто был выбран такой способ. Вы же знаете, что любую задачу можно решить разными способами. Данный способ позволяет еще неплохо подзаработать на вакцинах. Одним выстрелом, несколько зайцев. Только от цель от выбранного способа достижения цели не меняется.

Татьяна Вакалюк: нет, при чем тут рабство вообще?

Я про другую стратегию поведения русских.
Не довольны, но терпим - это рабская психология.
Терпим, но ждем точки невозврата - это русский бунт бессмысленный и беспощадный.

Татьяна Вакалюк: "искусственно изобретенным вирусом" замолчала

Может и искусственно, не могу знать, как и Вы. Хотя вряд ли, короновирусы же существует много лет, и изучали и прививку создать пытались. Но точно скажут только

Татьяна Вакалюк: Лет через 15 его еще изучат и нам расскажут.

Аноним 728: Рабский менталитет?

У Татьяны в принципе ко всему такой подход. Она много лет наблюдает за нашей законодательной базой, которая меняется каждые 2- 4 года почти кардинально, правила игры меняются, и все что требуется от граждан, просто молча эти правила принимать. Вне зависимости хорошо это или плохо. Потому что кому-то хорошо, а кому-то плохо. На всех не угодишь. Мало ли к чему вы уже привыкли? Привыкните и к этому, а потом еще раз перепривыкните и так без конца до конца.

Ночная кукушка: Просто был выбран такой способ.

либо Вы ошибаетесь в существовании задачи :)
Но узнать мы это сможем только по истечении времени.

Аноним 728: Не довольны, но терпим - это рабская психология.

конечно, нет. Это один из нормальных способов тесного сосуществования людей. Когда что-то не нравится, но по правилам общежития это приходится делать (мусор доносить до мусорки, а не оставлять в подъезде, не курить в коридоре, не кидать пустые бутылки из окна и т.п. - все это тоже кому-то не нравится и кажется ограничением свобод и прав).

Ночная кукушка: за нашей законодательной базой, которая меняется каждые 2- 4 года почти кардинально

абсолютно неправда. Радикально у нас в нормативке вообще мало что меняется. Последние лет 30-35 точно, а то и с глубоких советских времен. Жаль, что не в тему совсем, но примеров могу очень много привести, поверьте.

Татьяна Вакалюк: как люди "думают, что у них иммунитет, и вообще они лучше врачей знают, что им делать".

Так врачи - такие же, обычные люди, и могут ошибаться. И если я ошиблась относительно себя, это я ошиблась, это был мой выбор, и это не обидно. Я расплачиваюсь за свой ошибочный выбор сама. А вот если медики ошиблись на счет меня, то расплачиваться все равно мне, за чужие ошибки. И это неприятно. Поэтому я к медикам обращалась крайне-крайне редко, только в самых критических случаях. Да и большинство так..

Татьяна Вакалюк: Радикально у нас в нормативке вообще мало что меняется.

Радикально да, а по мелочам, то одно то другое, сейчас делаем так, а теперь делаем вот так, а сейчас вот так вот. Сначала одни документы неси, потом другие, сначала одним образом декретные считаем, потом за два года берем средний доход и каждые несколько лет, все по новому. Да, тем кто не в теме, а только по верхам смотрит, это очень утомительно, каждый раз погружаться и изучать.

Ночная кукушка: сначала одним образом декретные считаем, потом за два года берем средний доход и каждые несколько лет, все по новому.

и сколько. напомните, вот это вот "по-новому" держится? :)

Ночная кукушка: И если я ошиблась относительно себя, это я ошиблась, это был мой выбор, и это не обидно. Я расплачиваюсь за свой ошибочный выбор сама.

неа. Неправда. Ошиблись Вы, а лечитьВас будет система. И пусть только попробует отказать в медпомощи тут же будут письма и в страховую, и в Минздрав. (И правильно.)

Татьяна Вакалюк: онечно, нет. Это один из нормальных способов тесного сосуществования людей. Когда что-то не нравится, но по правилам общежития это приходится делать

Да, пока не нравится меньшинству. А сейчас, сомневаюсь, что прививаться и обкуариваться нравится большинству.
А вообще разговор этот пошел от сравнения с Европой.
У них, если не нравится - протест. Они пар выпустили, власти послушали и подвинулись, живут дальше. Не сейчас, сейчас я сторонник теории конца демократии.
У нас же терпят, терпят, копят, доводят до точки кипения, когда либо пан, либо пропал.

Аноним 728: Да, пока не нравится меньшинству. А сейчас, сомневаюсь, что прививаться и обкуариваться нравится большинству.

мне кажется, тут слово "нравится" вообще не подходит.

Аноним 728: У нас же терпят, терпят, копят доводят до точки кипения, когда либо пан, либо пропал.

:) у нас вообще ни одной революции в смысле приведшего к какому-то осязаемому результату восстания возмущенных масс не было, если Вы об этом, но это явно тема для другой беседы.

Татьяна Вакалюк: . Ошиблись Вы, а лечитьВас будет система. И пусть только попробует отказать в медпомощи тут же будут

Система ошиблась, и мне даже отказали в продлении больничного, сделали вид, что ничего и не было, "так бывает" - сказали мне. Никаких писем и требований от меня. Включили круговую поруку. Стрелиговой Евгении Ивановне, в результате неправильно взятого анализа, ампутировали ногу. Какие претензии к Минздраву помогут? Это все слова, в теории, да правильно, на практике, лучше слушать себя. Да, вероятно может быть ошибка выжившего, но это личный выбор. Потому что ответственность за меня, лежит на мне. Даже за летальный исход.

Ночная кукушка: на практике, лучше слушать себя. Да, вероятно может быть ошибка выжившего, но это личный выбор. Потому что ответственность за меня, лежит на мне. Даже за летальный исход.

наше нудное и навязчивое государство все же социальное. Поэтому можете сколько угодно говорить про личный выбор и личную ответственность, а скорая приедет в любом случае. Как только будет надо. И к Вам, и к Вашим деткам.

Сегодня, оказывается, законопроект о куарах в общественных местах в Госдуме рассматривают.
Возле здания собрались люди, ждут депутатов, собирают подписи против Леонтьева, который сказал, что "баранов надо отлавливать и вакцинировать", чтобы его судили по статье 282 УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы