Голикова: QR-код по тесту на антитела начнут выдавать уже в декабре

Ночная кукушка: Какая справка?

Было не долго. Во время первого локдауна, тем кто работает, нужна была справка, что ты на непрерывном производстве и должен работать. Выдавал отдел кадров на работе. Нам с мужем эта справка понадобилась только один раз - ребёнка в садик отправить.

Аноним 728: Во время первого локдауна, тем кто работает, нужна была справка, что ты на непрерывном производстве и долж

Аа, все поняла. Нас посадили и по домам и никаких справок не спрашивали. Поэтому я и не отразила.

Татьяна Вакалюк: . Все знают и помнят

Не все. А только тем, кому эти справки были нужны. Если у меня ТЦ закрыт был на клюшку, то мне и справка эта не была нужна.

Lav@nda: Нет другой цели у кодов, кроме как загнать людей на прививки.

Загоняют скотину, а не людей. Человек идёт на прививку сам, если считает нужным. И не идёт, если не считает нужным.

Ночная кукушка: Если у меня ТЦ закрыт был на клюшку, то мне и справка эта не была нужна.

да, правильно. Абсолютно. Следовательно, что? Следовательно, весь этот кипиш про коды-цифровизацию-оболванивание и прочая и прочая происходит только по одной причине - это задело многих . Больше, чем нас со справками в апреле ходило.
Ну и как раз этот простой пример показывает, что когда все закончится - а оно когда-нибудь обязательно закончится - года через два все забудут все это. Будут помнить только в общем и целом. А все детали и мелкие войны будут абсолютно забыты.

Татьяна Вакалюк: Ну и как раз этот простой пример показывает, что когда все закончится - а оно когда-нибудь обязательно закончится - года через два все забудут все это. Будут помнить только в общем и целом. А все детали и мелкие войны будут абсолютно забыты.

Ога. Только паспорта будут цифровые, а так, все забудется.. Поживем увидим.

Ночная кукушка: Только паспорта будут цифровые

про это лет 15 уже говорят. Обещали, помнится, к 2012 году уже сделать. Что-то не заметила.
В этом что-то даже есть, но я ретроград и мне не нравится эта идея.

Ночная кукушка: Ога. Только паспорта будут цифровые, а так, все забудется.. Поживем увидим.

Почему людей пугают цифровые паспорта, объясните мне пожалуйста? Я вот меньше всего в жизни боюсь "цифровизации, слежки и контроля", потому что всё это уже случилось с появлением смартфонов и прочих гаджетов. Ковида - боюсь, прививки - тоже боюсь, а также рака, инсульта, и прочего, а вот цифрового паспорта не боюсь совсем

Ночная кукушка: Поживем увидим.

ну вот Москва уже забыла все ужасы прошлого года. А там реально режим был бррр. Наш и рядом не стоял.
Вот Вы, например, помните, что в прошлом году при передвижении по России были предписания на карантин 14 дней?

Аноним 325: людей пугают цифровые паспорта, объясните мне пожалуйста? Я вот

Ну скажем у меня есть уже как минимум две обоснованных причины, почему мне это не нравится. Но основная, а разве нельзя просто не хотеть? Моя свобода волеизъявления как раз таки в этом и заключается: " Я не хочу" . И по факту меня ее лишают.

Татьяна Вакалюк: Вот Вы, например, помните, что в прошлом году при передвижении по России были предписания на карантин 14 дней?

Разве кто-то это соблюдал и контролировал? Было что-то такое, но все, включая власти махнули рукой и забили..

Ночная кукушка: Разве кто-то это соблюдал и контролировал?

странный подход. Конечно, соблюдал. Нет, Вам если выдадут, Вы и сейчас можете ничего не соблюдать. Но бумагу под роспись выдавали. И никаких хочу или не хочу. А еще людей в обсерваторы садили, и тоже без хочу и нехочу обходилось и без криков о концлагерях. Посидели и выходили.

Ночная кукушка: Моя свобода волеизъявления как раз таки в этом и заключается: " Я не хочу"

...допустим, за проезд в автобусе платить я тоже не хочу. Но надо.

Татьяна Вакалюк: ...допустим, за проезд в автобусе платить я тоже не хочу. Но надо.

Проезд в транспорте - это услуга, которую мне оказывают. Я хочу ехать на данном маршруте и поэтому оплачиваю свое желание, которое осуществляется с помощью чужого ресурса. Если мне не нужны навязваемые услуги государства по контролю за мной, я по идее имею права от них отказаться, и не участвовать в этом. Но это только это по идее. А идею это отменили свыше. Все должны хотеть, это же удобно.

Ночная кукушка: разве нельзя просто не хотеть

Можно конечно, просто интересно, почему у людей (не у вас может конкретно), такой панический ужас вызывает цифровой паспорт? Есть вещи и похуже в правовом поле

Ночная кукушка: Моя свобода волеизъявления как раз таки в этом и заключается: " Я не хочу"

ну я вот может и обычный паспорт не хочу получать. И ещё много чего не хочу. Но для нормальной жизнедеятельности он нужен, я его получила. Теперь бумажный паспорт заменит цифровой, особой разницы не вижу между ними для себя. А если благодаря этому новшеству не придется с собой помимо паспорта кругом снилсы, полисы и тп таскать, то даже лучше будет.
Бояться слежки и пользоваться при этом смартфоном - как минимум странно

Татьяна Вакалюк: А еще людей в обсерваторы садили, и тоже без хочу и нехочу обходилось и без криков о концлагерях. Посидели и выходили.

Это те, кого транспортировали из-за границы силам и государства.. Те, кто по России, за теми никто и ничего.

Аноним 325: такой панический ужас вызывает цифровой паспорт?

У каждого свои причины.

Аноним 102: Бояться слежки и пользоваться при этом смартфоном - как минимум странно Смартфон я могу отключить и не пользоваться им, выкинуть в конце концов. В любой момент пропасть с радаров, и затеряться в городе, на то время, которое сочту необходимым. Цифровой паспорт отключить не получится. Это свобода перемещения, которой нас тоже лишают.
Меня напрягает возможность ошибки, по которой меня спутают с кем-то. И потом доказывай, что ты не верблюд. В бумажный паспорт не внесешь быстро изменения. Система цифровых паспортов скорее всего будет гибкой, и позволит вносить пометки о благонадежности гражданина мгновенно.
Мне не нравится, что эта система отменяет презумпцию невиновности. Ты ничего не совершил, и даже не собирался, но если что, ты уже под подозрением и под контролем, а вдруг в тебе проснется потенциальный преступник. Совесть - лучший контролер - уходит в небытие, мне не нравится, что недопущением к нарушению становятся не внутрение морально-этические качества человека, а страх быть уличенным и наказанным. Мне не нравится, что в целом, любые недобросовестные люди могут слить мои данные и данные моих детей неизвестно кому, и последствия этой утечки могут быть фатальными. А государство, как всегда, разведет руками - нуу, так бывает..

Ночная кукушка: Проезд в транспорте - это услуга, которую мне оказывают.

и даже если пуговицы в пути оторвут? :)

Татьяна Вакалюк: и даже если пуговицы в пути оторвут

Даже. Это было мое желание и мой добровольный выбор ехать в этом транспорте. Или не ехать. Я как взрослый человек могу оценить свои риски данной поездки.

СнежнаяKоролева: обкуаривают всех подряд

+++
В стационаре 20 больницы теперь при поступлении на руку надевают пластиковый браслет с куракодом. Там вся информацию из истории болезни. А может, и еще чего-то есть. Айфоном не считывается. Видимо, у них свои сканеры есть для считывания.

Танюшкина радость: пластиковый браслет с куракодом.

Ну вот и до браслетов дожили.. Крапивин оказался ужасающе прав..

Ночная кукушка: Те, кто по России, за теми никто и ничего.

предписания, однако, выдавали
А кстати, вот паспорт поменять в 45 - это хочу или не хочу?

Ночная кукушка: Мне не нравится, что в целом, любые недобросоветвные люди могут слить мои данные и данные моих детей неизвестно кому, и последствия этой учтечки могут быть фатальными.

да. Верно. И это действует уже лет...15?

Ночная кукушка: Ну вот и до браслетов дожили..

то есть когда врач каждый раз со слов анамнез спрашивает - это лучше?

Татьяна Вакалюк: а оно когда-нибудь обязательно закончится - года через два все забудут все это. вы наивны, это ведь новый порядок - привыкайте! Вы же к маске уже привыкли, хотя знаете её бесполезность. Но уже на автомате надеваете её на рот при входе в магазин. Ну, чтобы было.
Аноним 325: а вот цифрового паспорта не боюсь совсем зря. Нажмем кнопку "удалить" и вас нет, данных о вас нет. Нигде!

Аноним 480: вы наивны, это ведь новый порядок - привыкайте! Вы же к маске уже привыкли, хотя знаете её бесполезность. Но уже на автомате надеваете её на рот при входе в магазин.

ну я думаю - совершенно искренне - что в начале века люди так же боялись. Что вот это вот все навсегда. И дети в одеялах учатся на улице, и маски. Однако нет. Не то что навсегда, а даже и рядом не помним ничего такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы