Минздрав зарегистрировал самый дорогой препарат для лечения СМА «Золгенсма»

urtica: Сейчас проводят же этот анализ всем беременным?

я уж давно не в теме... и до нового сезона мне тоже еще далеко. Считала, что это невозможно (было) предвидеть.

Мирка: так что за "ваши деньги" если и полечат кого-то, то это единицы. надо же сначала всех властьимущих на новенькие иномарки пересадить.

это разные вопросы, конечно.
то, что должно быть в доступе максимально возможное всё, что изобретено и применяется, это безусловно.
то, что диагностику надо нормальную делать - по возможности, это еще важнее.

но пока да, зарплаты помощникам депутатов надо бы повысить. А то как жить.

Ахтунг,

Ахтунг: И дальше что? Запретить рожать, если риски выше определенных законом? Принудительно стерилизовать?
Всегда найдутся люди, которые будут верить, что с ними такого не случится.

Каждый решает тогда для себя, рожать или нет.

Стрекоза Имуравей: они его придумали, кто не хочет - не покупает. Вроде просто всё.

тут далеко не хочет и не хочет

Стрекоза Имуравей: то, что должно быть в доступе максимально возможное всё, что изобретено и применяется, это безусловно.
то, что диагностику надо нормальную делать - по возможности, это еще важнее.

ну да, одно вытекает из другого. к сожалению, всех детей с сма на сегодняшний день не спасти, поэтому да, нужна ранняя диагностика и профилактика, а это тоже деньги.

Ник-Двойник: тут далеко не хочет и не хочет

да отчего же. Чуваки придумали некий "философский камень", могут продавать его про совершенно любой цене, это ИХ продукт.

раннюю диагностику тоже, вроде бы, вводят, сейчас младенцев тестируют на 5 ген.врожденных заболеваний,
а вот новость:

Всех новорожденных в России будут проверять на 36 врожденных заболеваний с 2023 года, сообщил директор Медико-генетического научного центра имени Н. П. Бочкова (МГНЦ), главный внештатный специалист по медицинской генетике Минздрава Сергей Куцев, передает «РИА Новости».

«Сейчас все новорожденные в нашей стране — это 1,4 млн — они обследуются на пять наследственных заболеваний, с 2023 года это будет обследование на 36 заболеваний, и одно из них — это спинальная мышечная атрофия», — сказал Куцев.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/61950d5c9a79475af95fcfa9

Новость прекрасная, надеюсь, все эти безумные сборы на З без отчетов и без пользы для ребенка закончатся.

urtica,
Нет, всем это дорого.

Да хоть кто: Нет, всем это дорого.

Интересно..а как будут выбирать?

urtica: Сейчас проводят же этот анализ всем беременным?

Нет. Генетический скрининг только после рождения, и то ещё не ввели на сегодняшний день.
Скрининг при беременности - по показаниям, либо за свой счёт. На все болезни, увы, не проверяют поголовно.

Вот жеж блин, такую золотую антилопу забрали у всяких фондов Женёк наверное опять на е1 плакаться будет

Семиножка: такую золотую антилопу забрали у всяких фондов

Думаете? Наш Минздрав легко организует врачебную комиссию, которая даст заключение "применение препарата нецелесообразно".

Мне кажется нужно на этапе планирования сдавать анализы на генные мутации в обязательном порядке. Или просто каждого человека обследовать на предмет носительства и предрасположенности к генным заболеваниям. У каждого будет эта информация и уже каждый принимает решение о рождении детей в таком случае.
Чтоб не закидывали тапками - у меня первая беременность была замершая и у плода был синдром Дауна, я рада что был такой исход. И мы с мужем потом сдавали анализы на генетические мутации и совместимость (ну что то такое), где были показаны проценты вероятности рождения детей с отклонениями.

Аноним 456: А что это даст при диагностике во время беременности?

Аборт даст

Ахтунг: фарма перестанет вкладываться в разработку лекарств от редких заболеваний.

Спасибо, добрый человек! Может кто-нибудь услышит.

Но если чел сам не желает этого понять, до достучаться сложно.

У людей появилась надежда на излечение. Это естественно, что люди пытаются добиться этого лечения.

Никого не смущает арепливир по 5тр, который за наш счет закупается на миллиарды. Недоказанная эффективность.
Лучше бы несколько смайликов спасли на эти деньги.

Astrum*: "применение препарата нецелесообразно".

Ну если в инструкции написано до 2-х лет и скольки-то килограмм, а пациенту три и вес больше то логичен отказ.

Astrum*,
Препарат вроде до конца не изучен и как будут жить дети после применения этого лекарства тоже не ясно. Поэтому у Минздрава конечно будет комиссия. Опять же (учитывая стоимость этого лекарства) не факт, что государство будет его закупать, менее дорогие препараты то не закупаются

Да хоть кто: С последним женщине точно сказали при беременности - СМА..

как диагностировали?

Да хоть кто: Типа нужны все.

Да хоть кто: Вот нафига! Рожать заведомо больного ребенка?

сектанты или рпц головного мозга?

Forex,
На скрининга это можно выявить. У женщины до этого уже были дети со сма. Всем подряд тест не сделать, дорого. Но в её случае диагностировали. И она идёт рожать заведомо больного ребенка.

urtica,
Если были случаи в семье, родне. Как то так. Отягощенный анамнез.
Я уже тоже далека от этой темы со скринингами, но
сейчас можно платно самостоятельно сделать нипт тест, ещё какие-то.

Да хоть кто: Всем подряд тест не сделать, дорого

Наверно все таки дешевле, чем это лекарство. Думаю много пар и за свой счёт делали бы это обследование

ZB,
Естественно, за счёт государства всем дорого. Но за свой то счёт при необходимости можно. Сколько раз среднестатистическая женщина рожает? 2-3. Поди можно провериться, тем более если в семье есть такие случаи

ZB: Думаю много пар и за свой счёт делали бы это обследование

так делают, наверное. кто хочет.

Та ещё...зараза: Удавить после постановки диагноза?

Не хотелось бы вступать в дискуссию, но жду от вас чудесных российских историй с конкретными фамилиями: поставили - вылечился. Истории: поставили, не умер, продолжает дышать через аппарат, может в спец кресле находится вертикально - не принимаются

Где кстати те детки, которым насобирали на золгенсма и уже поставили? Что с ними? Как развиваются? Есть вообще доказательства что у них всё нормально?

Astrum*: Думаете? Наш Минздрав легко организует врачебную комиссию, которая даст заключение "применение препарата нецелесообразно".

не думаю, потому что препарата три на сегодня и все они, сейчас, получается, зареганы у нас и все они действенные.
Тут есть такое народное, то, что не дают, то что в дефиците, то считается самым желанным

В 2014-16 гг (или около) были сборы для СМА детей на Спинразу, она называлась чудо лекарством, спасающим жизнь, что отчасти правда.
Как только Спинразу у нас зарегали и стали давать, а еще появилась Золгенсма, так сразу С потеряла свой шлейф спасительности и стала "поддерживающим препаратом" а Золгенсма - это "единственный спасительный, исцеляющий укол."
Сейчас комиссия какое-то лекарство ребенку все равно назначит. Только кричать "оно не зарегистированно и поэтому его не назначают" уже не получится, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы