Минздрав зарегистрировал самый дорогой препарат для лечения СМА «Золгенсма»

Да хоть кто: Где кстати те детки, которым насобирали на золгенсма и уже поставили? Что с ними? Как развиваются? Есть вообще доказательства что у них всё нормально?

у всех все по-разному, у Лизы Краюхиной есть какой-то прогресс, а есть девочка Варя Ростова, у которой ноль прогресса, и по-идее не нужен ей был З, просто уже не по возрасту, но вкололи, девочка лежачая.
Аня Новожилова - везунчик, ей бысто собрали на волне новизны лекарства и поставили быстро, ей, конечно, лекарство помогло до какой-то степени, но вся жизнь в реабилитациях, все-равно инвалидность, к сожалению, она не ходит, насколько я могу понять.

Да хоть кто: Где кстати те детки, которым насобирали на золгенсма и уже поставили? Что с ними? Как развиваются? Есть вообще доказательства что у них всё нормально?

Многие ведут инсту, ищите поиском по аккаунту "сма".
Во многом зависит от изначальной сохранности ребенка. В любом случае, очень медленно идет процесс. Одни, действительно, просто не умерли, на этом эффект закончился. Другие потихоньку учатся поднимать руки-ноги.

Вот из последних закрытых сборов- мальчик костя катков, думаю, имеет все шансы ходить и быть обычным человеком.

Я так понимаю, эти дети были раньше обречены и умирали. Лекарства не было. Теперь появилось. Но! Они же не реабилитируются до нормального состояния? Просто типа не ухудшаются? На каком этапе поставили лекарство, так и останется? Те если ребенок был лежачим, он и останется им. Разве что дальше не ухудшится до состояния когда дышать не сможет? Поправьте, знающие.

Аноним 936,
Это потому что он сейчас ходит видимо и собрали быстро (спасибо нашим благотворителям). Ему можно считать повезло.
А те, кто учится поднимать руки?

Аноним 936: Вот из последних закрытых сборов- мальчик костя катков, думаю, имеет все шансы ходить и быть обычным человеком.

у него итак все было неплохо относительно на Спинразе, потому что 3 форма, кстати, большой вопрос поставят ли ему сейчас за деньги, если лекарство уже зарегано, если уже не поставили...

У меня в принципе в голове не укладывается, что детское лекарство настолько запредельно дорого. Так не должно быть. Это бесчеловечно по-моему

Женщины все равно будут рожать. Как их ни обследуй.
У меня племяшке говорили после УЗИ, что ребёнок будет овощем и доживёт максимум до года. 3 УЗИ делали, консилиум собирали.
Она отказалась прерывать.
Итог, родила абсолютно здоровую девочку.
Побочный итог, врачам сейчас не верит вообще и старается не обращаться, у неё уже трое детей.

Да хоть кто: Это потому что он сейчас ходит видимо и собрали быстро (спасибо нашим благотворителям). Ему можно считать повезло.
А те, кто учится поднимать

Ну вот, кому как быстро "повезло" узнать диагноз и начать лечение.

NATA66: Она отказалась прерывать.
Итог, родила абсолютно здоровую девочку.

Олно дело узи, другое- гены, тут не ошибешься.
Я смотрела, анализ на сма 8000 тыщ стоит.

Ну чисто теоретически, наверное, зная, что вы с мужем- носители, модно воспользоваться эко, и выбрать здоровый эмбрион?... да, наверное это дорого, но и реабилитации потом- недёшево.

Да хоть кто: Разве что дальше не ухудшится

Кто знает) может, через 10 лет изобретут какие-нибудь искусственные мотонейроны, которые можно будет внедрять))
Я, конечно, это все чисто фантазирую.

Нарино: ванно и поэтому его не назначают" уже не получится, наверное...

И деньги собирать не получится попутно закрывая ипотеки и покупая новые тачки. Все заинтересованные в курсе про "экономическое чудо" новожиловых.

Семиножка: Все заинтересованные в курсе про "экономическое чудо" новожиловых.

Я думала мне показалось…

Семиножка: Все заинтересованные в курсе про "экономическое чудо" новожиловых.

я пристально следила, потому донатило туда около 10-ка моих друзей и я участвовала в "покупках в пользу...."
Понятно было, что сумму будут огромные и а отчетов не будет,
но совершенно не в курсе подробностей )))

Нарино,
Сейчас читаю про Матвея…Просто шок. И это отец

Аноним 19: Читала, что даже до беременности могут выявить предрасположенность.

Каждый 40 носитель, может и вы, рожать не будете или не стали бы, знай это. Вероятность родить здорового 25%, больного тоже 25% носителя- 50% Если встретиться с таким же носителем. 1 из 40 это не мало

Вконтакте есть сообщество "благотворительность на костях", там в разделе Обсуждения очень интересно почитать о мошенничестве сборов на СМА, масштаб человеческой наглости и жадности потрясает. Ни одного чистого и прозрачного сбора не было ни разу.

Да хоть кто: Поправьте, знающие.

Есть улучшения, но полностью не восстановиться, конечно. Есть Юлиана Сырцева, ей 2 года назад поставили, на четвереньках стоит, стоит сама, держась, ездит на коляске сама и т.д У нее хороший прогресс, но ей тоже относиттельно быстро поставили и она не лежачая совсем была, смотрите инсту, у них у всех есть, они выкладывают до и после, разительная разница

Аноним 753: Ни одного чистого и прозрачного сбора не было ни разу.

Когда ничего особо не делая сумма на личной карте переваливает за несколько лямов любовь к ребенку как к человеку рассасывается, ребенок начинает выступать как средство достижения целей. Не удивлюсь, что когда сбор закрывается, сборщиков не покидает грусть, что ребенок не помер (прости Господи) и придется таки потратиться на укол, а то можно и сесть.
Папашка новожиловых на просьбу представить отчёт публике прямым текстом написал, мол, не ваше дело

Нарино: Новость прекрасная, надеюсь, все эти безумные сборы на З без отчетов и без пользы для ребенка закончатся.

вряд ли, ну выявят они 500 детей новорожденных, обратно их не засунешь и каждому нужна Золгенсма, суды опять годами идти будут, у регионов нет денег, на Спинразу же нет денег.

Да хоть кто,
Они все в инсте, ищите, смотрите. Ежедневная работа, реабилитация на сотни тысяч, постоянно которая нужна
yulianasmailik
savedima2020
rubtsova_katrin_great
help_sashamurashov

У девочки знакомой старший с СМА 1 типа,амиотрофия Верднига -Гофмана.
Так вот,когда она пошла за вторым ,делали какой- то анализ в МСК,чтоб исключить СМА и ттт,второй оказался здоровый .
Мальчик старший уже умер,он был очень умный и развитый не по годам,писал стихи. Мучений принял ,не дай Бог никому.
Исключить повторно СМА возможно ,не знаю,почему семья с Е1 этого не сделала.
А насчёт платить,так Путин же организовал БФ ,,Круг добра,, ,спецом для таких детей ,им такая сумма в лёгкую, даже не заметят.

Семиножка: "экономическое чудо" новожиловых

Аноним 753: почитать о мошенничестве сборов на СМА, масштаб человеческой наглости и жадности потрясает. Ни одного чистого и прозрачного сбора не было ни разу.

Очень во многих сборах такие "чудеса"( На онко ужас что творится( , Ушла из благотворительности на таких детей( Страшно наблюдать , что делается с родителями, когда пикают СМС(
Так что эти сборы - большой соблазн мухлевать (
Реально - благотворительность на костях

Otorva: стоит сама, держась,

У знакомой даже ходил у опоры и сидел ,просто мышцы вялые и с каждым днём все хуже и хуже ,спина дугой . Врачи ставили миотонический синдром,потом уже СМА .
Сейчас ещё рано выводы делать,лет в 7 надо смотреть.

Астра,
Она не стояла, все навыки угасли к моменту постановки, так что тут явный прогресс

Аноним 456: какой процент что передастся ребёнку

не высчитать, только после зачатия..

Аноним 753: Ни одного чистого и прозрачного сбора не было ни разу.

Да даже здесь на юмаме 9 лет назад разоблачили такую. Собирали деньги на лечение у ребёнка гастрошизиса в Израиле. Хотя можно было сделать операцию в России по омс. Она потом ещё хвасталась из Израиля какие у неё брендовых коляски за несколько десятков тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы